Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2168 из 2903 ПерваяПервая ... 1168 1668 2068 2118 2158 2166 2167 2168 2169 2170 2178 2218 2268 2668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,341 по 43,360 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43341
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    ОТКРОЙТЕ Векипедию- ВСЕ перечисленные страны признают языки национальных меньшинств в местах их (нац.меньшинств) дислокации. Шотладский и 2 кельтских в Англии, датский-фризский-лужицкий в Германии, и так далее. В Одессе -НЕ ПОВЕРИТЕ! говорят и обучают на русском языке!!! Язык обучения мы знаем. А новый языковой закон Украины направили на экспертизу в Совет Европы именно по настоянию европейских государств- потому-что это АТАВИЗМ для развитых стран- ограничивать нац.меньшинства в использовании родного языка.
    Плюсую !!!! ++++++++++++++.
    Добавлю только, что сама училась на русском и насколько знаю в Одесской области ему при Яныке был дал статус регионального. И любой документ написаный тут на русском имеет полную силу. Не вкурсе отменили эту постанову или нет... но я со своей дочкой говорю по-русски, -итальянский и -английски.... и все.... поверьте - я знаю украинский...

3. Вверх #43342
    Новичок
    Украинцам Стоит у немцев поучиться толерантности.... те о национализме бояться вслух говорить... а у нас в стране свой -чужой вдруг стал. И за что? За то что не бьемся в патриотическом экстазе? Чем больше это навязывается людям- тем больше отчуждения вызывает. Противно. Мне страшно ходить по улице в родном городе.
    Гуляем с подругой с колясками... я делюсь новостью : что там что-то с ураганами в Москве. Проходящий мужчина поворачивается к нам и начинает наезжать матеря москву, россию и т.д. Я в ступоре. Он как бульдог.
    Мы с детьми. Да вы понимаете всю серьезность ситуации? Я как мать вам скажу: я не хочу бояться за своего ребенка! Гуляя по парку.

Я люблю Одессу. И когда я была маленькой меня взрослые спросли по-шутке :" кто ты по национальности?"-Я Одесситка ! !
    "Нет такой национальности"Ты украинка"
    -я была ООО очень растроена.... И вот эта нестыковка от таких законов как про георгиевскую ленточку, про цензуру!!!!!!! (Это что демократия?) на телевидении. Про vk и mail.ru .... Ну реально, по чесноку -это больше похоже на то , как сварливая баба бьется в истерике и бьет свою же посуду и лупит своих же родненьких детей.... По приезду из Италии, год назад, было полное ощущение того что я приехала в чужую страну. За год я смирилась, и теперь мне пофигу- так как эту националистичискую какафонию уже не остановить... она будет нарастать пока сама себя не скомпрометирует по примеру нацизма в Германии. Потом все лопнет как пузырь... И тогда, может быть наступит демократия....где интересы каждого будут учитываться.
    Последний раз редактировалось salamandra_odessa; 24.09.2017 в 01:54.

4. Вверх #43343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте в Англии устроиться на работу или учебу без знания английского языка, или в Германии без знания немецкого языка устроить свою жизнь. Каждая страна защищает свой язык и своих граждан - и это нормально! Если Вас не устраивает Украина и украинский язык - Вы сами вправе решать что Вам делать - эмигрировать из страны или выучить украинский. Вы ведь не будете в Англии, Германии, Италии или Греции разговаривать и учиться на русском, даже если Вы супер талантлив? Нужно уважать законы страны, в которой Вы живете - это аксиома. Почему мы плохо живем в Украине - потому, что никто не уважает законы и Конституцию. А в развитых странах совсем по другому - перед законом все равны, как перед Богом. Потому и живут лучше нас.
    Да конечно, именно из-за этого плохо живём , а не из-за того, что правительство имеет народ как хочет. Вы говорите о странах, где изначально только один язык, а у нас почти половина населения русскоговорящих, и преподавали нам на русском языке, и статус регионального он у нас имел. Приведите в пример страну, при прочих равных, где бы вдруг взяли и запретили второй язык, тогда это будет аргумент, а так... И да, сейчас это геноцид русского языка! Не пойму, зачем приводить в пример страны, где никогда не было ситуации со вторым языком как у нас.
    В штатах, во Флориде, например, испанский язык имеет неофиц. статус второго языка, даже при приёме на работу многие требуют знание испанского именно из-за большого количество испаноязычного населения, многие из которых даже не учат английский ( старшее поколение , в основном) так как испанского им там вполне хватает. И штат идёт им навстречу : многие документы, надписи, вывески в учреждениях кроме английского дублируются на испанском. Никому бы и в голову не пришло запретить язык! И это при том, что американцы самые патриотичные патриоты! Но такое может быть только в развитых странах, конечно.
    Последний раз редактировалось Juliana; 24.09.2017 в 05:34.

5. Вверх #43344
    Частый гость
    Какой геноцид, о чем Вы?!!! Ваши соседи звонят в Сбу когда слышат что Вы на нем говорите? Или кто-то запрещает Вам на нем говорить в семье?...
    На Донбас сьездите, посмотрите на последствия "геноцида"...
    Придумали мифическую проблему и раздувают её...
    И да в моей семье говорят на русском если что

6. Вверх #43345
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
    Да конечно, именно из-за этого плохо живём , а не из-за того, что правительство имеет народ как хочет. Вы говорите о странах, где изначально только один язык, а у нас почти половина населения русскоговорящих, и преподавали нам на русском языке, и статус регионального он у нас имел. Приведите в пример страну, при прочих равных, где бы вдруг взяли и запретили второй язык, тогда это будет аргумент, а так... И да, сейчас это геноцид русского языка! Не пойму, зачем приводить в пример страны, где никогда не было ситуации со вторым языком как у нас.
    В штатах, во Флориде, например, испанский язык имеет неофиц. статус второго языка, даже при приёме на работу многие требуют знание испанского именно из-за большого количество испаноязычного населения, многие из которых даже не учат английский ( старшее поколение , в основном) так как испанского им там вполне хватает. И штат идёт им навстречу : многие документы, надписи, вывески в учреждениях кроме английского дублируются на испанском. Никому бы и в голову не пришло запретить язык! И это при том, что американцы самые патриотичные патриоты! Но такое может быть только в развитых странах, конечно.
    Есть такое во Флориде. Действительно, испанского частенько вполне хватает. Но так же и в Украине - можно жить только с русским языком и его вполне хватит. Но тот же испанец для поступления в университет или другое заведение, где (ВНИМАНИЕ!) преподавание на английском, должен его знать. Диктант - это елементарная проверка, сможешь или нет учиться и понимать учебный материал.
    В ситауции с Грековкой и другими институтами в Украине - то же самое, элементарная проверка знаний украинского. Это требование института.
    После 10 лет обучения в русской школе, где изучается и украинский, выпускник не может написать простой диктант на 180 слов?
    Вы здесь ратуете не за право говорить на русском языке, а за право НЕ ЗНАТЬ УКРАИНСКИЙ. А как же быть украинцам? Они в массе своей знают два языка, как минимум, плюс хотя бы один западный. И им приходится с русскими говорить на русском. Неужели нам, русским, не стыдно, что украинцы могут знать два языка, а мы - нет?
    Новый закон поможет русским лучше знать украинский, особенно говорить на нём. Начальная школа - на родном языке, где изучают и украинский, а дальше - все предметы на украинском. Очень логично. Тогда и коллизий таких не будет, чтобы хороший ученик, поступающий в институт не знал языка, на котором там преподают.
    Только такой метод заставит русский учить украинский. В русских школах так и будет продолжаться. Да, это резкий поворот, но по-другом в наших странах бывшего совка не получится. Та же ситуация в Молдавии. Там русские поголовно не знают на хорошем уровне румынского. Не плохо бы и им взять пример.
    Последний раз редактировалось Staff; 24.09.2017 в 10:30.

7. Вверх #43346
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Может уже хватит, уже и так тошнит от этой розни и дрязг - тот язык не тот язык. Говорите каждый, как вам нравится хоть на чукотском)))

Давайте лучше по делу - придумаем красивый ответ для Тину на румынском. Что-то по типу: Уважаемый Тину, я уважаю право каждого человека говорить на том, языке на котором ему хочется и на котором говорили его предки. Я не имею отношение к этому закону, я его не разрабатывал и не принимал.

Жду от присутствующих такого же пылкого обсуждения, как это правильно и красиво написать на румынском)))

Спасибо за внимание та понимание!!!

Може вже досить, вже і так нудить від цієї ворожнечі і чвар - та мову не та мова. Не хай кожен спілкується , як йому подобається - хоч на Чукотській)))

Давайте краще по справі - придумаємо гарну відповідь для Тіну на румунській. Щось на кшталт: Шановний Тіну, я поважаю право кожної людини говорити тією, мовою на якій йому подобається і на якій говорили його родичі. Я не маю відношення до цього закону, я його не розробляв і не приймав.

Чекаю від присутніх такого ж палкого обговорення, як це правильно і красиво написати на румунській)))

Дякую за увагу та розуміння!!!

8. Вверх #43347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Может уже хватит, уже и так тошнит от этой розни и дрязг - тот язык не тот язык. Говорите каждый, как вам нравится хоть на чукотском)))

Давайте лучше по делу - придумаем красивый ответ для Тину на румынском. Что-то по типу: Уважаемый Тину, я уважаю право каждого человека говорить на том, языке на котором ему хочется и на котором говорили его предки. Я не имею отношение к этому закону, я его не разрабатывал и не принимал.

Жду от присутствующих такого же пылкого обсуждения, как это правильно и красиво написать на румынском)))

Спасибо за внимание та понимание!!!

Може вже досить, вже і так нудить від цієї ворожнечі і чвар - та мову не та мова. Не хай кожен спілкується , як йому подобається - хоч на Чукотській)))

Давайте краще по справі - придумаємо гарну відповідь для Тіну на румунській. Щось на кшталт: Шановний Тіну, я поважаю право кожної людини говорити тією, мовою на якій йому подобається і на якій говорили його родичі. Я не маю відношення до цього закону, я його не розробляв і не приймав.

Чекаю від присутніх такого ж палкого обговорення, як це правильно і красиво написати на румунській)))

Дякую за увагу та розуміння!!!
    А зачем переводить? Так и шпарьте на том языке, на котором хочется, хоть на чукотском.

9. Вверх #43348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентина2 Посмотреть сообщение
    Исходя из ответов в Одессе не кто не переводил и не заверил док. Куда обратиться за помощью ( перевод нужен ).?
    Я переводила в бюро Логос, могу их смело рекомендовал.

10. Вверх #43349
    Новичок
    Подскажите кто подавался на подачу досара через сайт econsulat.ro (податься хочу в Черновцах) что вы выбирали в пункте ("Doresc arondarea la Misiunea diplomatică/ Oficiul consular din:") или помогите с правильным переводом (Украина пункта там нету максимум, что есть țara: "Uniunea Sovietica", Misiunea diplomatică: "Londra") и прикрепляю скриншот:

11. Вверх #43350
    Посетитель Аватар для seryi12
    Соратники) как можно узнать номер досара и соответственно положение дел если подавались весной в одесском консульстве и номерка не давали???

12. Вверх #43351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seryi12 Посмотреть сообщение
    Соратники) как можно узнать номер досара и соответственно положение дел если подавались весной в одесском консульстве и номерка не давали???
    Вам на каком языке ответить������ *шутка
    Напишите в Анк письмо когда и где подали и паспорт прикрепите и будет Вас счастье)
    Я подавалась в Сучаве но номерка тоже не дали, написала письмо через полгода и прислали номер досара, собственно все

13. Вверх #43352
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
    А зачем переводить? Так и шпарьте на том языке, на котором хочется, хоть на чукотском.
    Тоже правильно замечено

п.с. зато обстановка разрядилась

14. Вверх #43353
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Тоже правильно замечено

п.с. зато обстановка разрядилась
    Если честно, то не я её нагнетал. Обычное замечание о том, что институты вправе требовать знание языка преподавания вызвало такой шквал возмущения.
    А вот по поводу знания румынского - тратят деньги на преподавателей, всякие курсы ради получения заветной корочки. Плачут от этого Тину (при мне, к счастью, им даже и не пахло ), но учат, разные уроки, вопросники выкладываются. И будут перед Тину унижаться и объяснять - это не мы такой закон принимаем?
    А украинский - свой же, родной, язык соседа, язык на этом форуме, и такое отношение - диктант написать - ущемление прав.

15. Вверх #43354
    Новичок
    :

16. Вверх #43355
    Новичок
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Рекомендую Виталия (Sergmina), сам подавался через него. Очень адекватный посредник, всегда подскажит и поможет. Благодоря Виталию я вышел чере 11 месяцев в приказ и уже 16 декабря принял присягу!
    а как с ним связаться? Sergmina - логин на форуме?

17. Вверх #43356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Отчет по присяге. Что-бы не повторяться о том, чего не было в других отчетах:
    - Если у Вас написано на 8,30- это вообще ничего не значит. Все близстоящие имели Черере с временем 8.30. При этом за день до присяги я пришла к АНЧ и там охранники мне сказали приходить к 7- начало в 7. На самом деле они как-то по 3-м заходам расписали людей в своем порядке. Начало было ближе к 8-ми
    - Возле АНЧ висят списки на эту дату- так эти списки НЕ НА ПРИСЯГУ!!! А на подачу досаров!! Не ищете себя в них и не нервничайте если не найдете ( я понервничала и пара человек тоже пока разобрались)
    - При входе в зал для Присяги охранник засовывает в какой-то прибор первую страницу паспорта и Визу. Я делала Визу на присягу ( хоть есть биометрический паспорт). Конечно как-то проходят и с биометрией без визы, но могут быть вопросы на которые надо объясниться на румынском.
    - Не забывайте говорить "Презент" когда Вас вызывают- вас конечно не выгонят, но это упрощает и ускоряет процедуру
    - Из несдавших во втором заходе- Один забывал сказать первое слово "JUR"- Тину провел с ним небольшой диалог-человек отвечал, Тину просил его еще 2 раза перечитать, но он забывал опять сказать ЖУР и забрали паспорт, но мне кажется он вернулся из комнаты Тину. Часть просто коряво читали и ставили не там ударения , или вместо "Патрией" говорило "Партией" или коверкало другие слова. Одна грубая ошибка или 2 неправильных ударения- и предлагалось перечитать, если не исправлялся- "Пашапорт". Мужчин срезал активнее и беспощаднеее. Барышню только одну срезал. При этом пожилую женщину, которая очень с трудом читала пощадил.
    -Особое внимание уделите девотатЭ (для женщин) и словам Дрептуреле, Интереселе , Национале- на румынском буква "Е" читается как "Е", а НЕ КАК НА УКРАИНСКОМ "Э". Как начинали Э-кать ДРЭПУРЭЛЭ , ИНТЭРЭСЭЛЭ... ну Вы поняли)))
    - Если Тину спрашивает "Унде ать инвацат лимба" - он ждет ответа не "В Украине", а каким образом- от предков, в школе, с учителем... Два человека не могущие прочитать присягу сказали ему , что учились на буковине в школе на румынском языке. Тину им высказал конечно " В школе учились, а присягу прочитать не можете????"- но при этом не забрал пашапорт, хотя у других в аналогичных случаях забирал. Наверняка ему бы было еще приятно слышать, что с бабушкой говорил на румынском в дестве..
    - Двум плохочитавшим присягу он конечно выдал такую тираду, что я не поняла, люди говорят, что спрашивал про новый языковой закон в Украине. Но один из них точно вернулся из его кабинета. Вывод- УЧИТЕ ЛИМБУ! Вот сколько есть сил и времени.. Можно не понять тираду, но показать что ты не ноль у него в кабинете и выйти с сертификатом.
    Подскажите саму процедуру присяги, как она проходит ?Сейчас рассаживают по местам, и есть ли те женщины которые принимают документы (паспорт и фото)? Они раньше задавали вопросы и по сути решали пропускать тебя на присягу или нет. Они есть? Что задают,какие вопросы? Спасибо.

18. Вверх #43357
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nenkona Посмотреть сообщение
    а как с ним связаться? Sergmina - логин на форуме?
    У него есть свой сайт и свой форум на том сайте

19. Вверх #43358
    Посетитель
    Фото, на паспорт, делают в консульстве, или с собой приносить ?.

20. Вверх #43359
    Новичок
    +1 к Serjmin. Подавался через него в Сучаве

21. Вверх #43360
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Фото, на паспорт, делают в консульстве, или с собой приносить ?.
    в консульстве. как и отпечатки там же снимают.

Ответить в теме
Страница 2168 из 2903 ПерваяПервая ... 1168 1668 2068 2118 2158 2166 2167 2168 2169 2170 2178 2218 2268 2668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права