Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Плюсую !!!! ++++++++++++++.
Добавлю только, что сама училась на русском и насколько знаю в Одесской области ему при Яныке был дал статус регионального. И любой документ написаный тут на русском имеет полную силу. Не вкурсе отменили эту постанову или нет... но я со своей дочкой говорю по-русски, -итальянский и -английски.... и все.... поверьте - я знаю украинский...
Украинцам Стоит у немцев поучиться толерантности.... те о национализме бояться вслух говорить... а у нас в стране свой -чужой вдруг стал. И за что? За то что не бьемся в патриотическом экстазе? Чем больше это навязывается людям- тем больше отчуждения вызывает. Противно. Мне страшно ходить по улице в родном городе.
Гуляем с подругой с колясками... я делюсь новостью : что там что-то с ураганами в Москве. Проходящий мужчина поворачивается к нам и начинает наезжать матеря москву, россию и т.д. Я в ступоре. Он как бульдог.
Мы с детьми. Да вы понимаете всю серьезность ситуации? Я как мать вам скажу: я не хочу бояться за своего ребенка! Гуляя по парку.
Я люблю Одессу. И когда я была маленькой меня взрослые спросли по-шутке :" кто ты по национальности?"-Я Одесситка ! !
"Нет такой национальности"Ты украинка"
-я была ООО очень растроена.... И вот эта нестыковка от таких законов как про георгиевскую ленточку, про цензуру!!!!!!! (Это что демократия?) на телевидении. Про vk и mail.ru .... Ну реально, по чесноку -это больше похоже на то , как сварливая баба бьется в истерике и бьет свою же посуду и лупит своих же родненьких детей.... По приезду из Италии, год назад, было полное ощущение того что я приехала в чужую страну. За год я смирилась, и теперь мне пофигу- так как эту националистичискую какафонию уже не остановить... она будет нарастать пока сама себя не скомпрометирует по примеру нацизма в Германии. Потом все лопнет как пузырь... И тогда, может быть наступит демократия....где интересы каждого будут учитываться.
Последний раз редактировалось salamandra_odessa; 24.09.2017 в 02:54.
Да конечно, именно из-за этого плохо живём , а не из-за того, что правительство имеет народ как хочет. Вы говорите о странах, где изначально только один язык, а у нас почти половина населения русскоговорящих, и преподавали нам на русском языке, и статус регионального он у нас имел. Приведите в пример страну, при прочих равных, где бы вдруг взяли и запретили второй язык, тогда это будет аргумент, а так... И да, сейчас это геноцид русского языка! Не пойму, зачем приводить в пример страны, где никогда не было ситуации со вторым языком как у нас.
В штатах, во Флориде, например, испанский язык имеет неофиц. статус второго языка, даже при приёме на работу многие требуют знание испанского именно из-за большого количество испаноязычного населения, многие из которых даже не учат английский ( старшее поколение , в основном) так как испанского им там вполне хватает. И штат идёт им навстречу : многие документы, надписи, вывески в учреждениях кроме английского дублируются на испанском. Никому бы и в голову не пришло запретить язык! И это при том, что американцы самые патриотичные патриоты! Но такое может быть только в развитых странах, конечно.
Последний раз редактировалось Juliana; 24.09.2017 в 06:34.
Какой геноцид, о чем Вы?!!! Ваши соседи звонят в Сбу когда слышат что Вы на нем говорите? Или кто-то запрещает Вам на нем говорить в семье?...
На Донбас сьездите, посмотрите на последствия "геноцида"...
Придумали мифическую проблему и раздувают её...
И да в моей семье говорят на русском если что
Есть такое во Флориде. Действительно, испанского частенько вполне хватает. Но так же и в Украине - можно жить только с русским языком и его вполне хватит. Но тот же испанец для поступления в университет или другое заведение, где (ВНИМАНИЕ!) преподавание на английском, должен его знать. Диктант - это елементарная проверка, сможешь или нет учиться и понимать учебный материал.
В ситауции с Грековкой и другими институтами в Украине - то же самое, элементарная проверка знаний украинского. Это требование института.
После 10 лет обучения в русской школе, где изучается и украинский, выпускник не может написать простой диктант на 180 слов?
Вы здесь ратуете не за право говорить на русском языке, а за право НЕ ЗНАТЬ УКРАИНСКИЙ. А как же быть украинцам? Они в массе своей знают два языка, как минимум, плюс хотя бы один западный. И им приходится с русскими говорить на русском. Неужели нам, русским, не стыдно, что украинцы могут знать два языка, а мы - нет?
Новый закон поможет русским лучше знать украинский, особенно говорить на нём. Начальная школа - на родном языке, где изучают и украинский, а дальше - все предметы на украинском. Очень логично. Тогда и коллизий таких не будет, чтобы хороший ученик, поступающий в институт не знал языка, на котором там преподают.
Только такой метод заставит русский учить украинский. В русских школах так и будет продолжаться. Да, это резкий поворот, но по-другом в наших странах бывшего совка не получится. Та же ситуация в Молдавии. Там русские поголовно не знают на хорошем уровне румынского. Не плохо бы и им взять пример.
Последний раз редактировалось Staff; 24.09.2017 в 11:30.
Может уже хватит, уже и так тошнит от этой розни и дрязг - тот язык не тот язык. Говорите каждый, как вам нравится хоть на чукотском)))
Давайте лучше по делу - придумаем красивый ответ для Тину на румынском. Что-то по типу: Уважаемый Тину, я уважаю право каждого человека говорить на том, языке на котором ему хочется и на котором говорили его предки. Я не имею отношение к этому закону, я его не разрабатывал и не принимал.
Жду от присутствующих такого же пылкого обсуждения, как это правильно и красиво написать на румынском)))
Спасибо за внимание та понимание!!!
Може вже досить, вже і так нудить від цієї ворожнечі і чвар - та мову не та мова. Не хай кожен спілкується , як йому подобається - хоч на Чукотській)))
Давайте краще по справі - придумаємо гарну відповідь для Тіну на румунській. Щось на кшталт: Шановний Тіну, я поважаю право кожної людини говорити тією, мовою на якій йому подобається і на якій говорили його родичі. Я не маю відношення до цього закону, я його не розробляв і не приймав.
Чекаю від присутніх такого ж палкого обговорення, як це правильно і красиво написати на румунській)))
Дякую за увагу та розуміння!!!
Подскажите кто подавался на подачу досара через сайт econsulat.ro (податься хочу в Черновцах) что вы выбирали в пункте ("Doresc arondarea la Misiunea diplomatică/ Oficiul consular din:") или помогите с правильным переводом (Украина пункта там нету максимум, что есть țara: "Uniunea Sovietica", Misiunea diplomatică: "Londra") и прикрепляю скриншот:
![]()
Соратники) как можно узнать номер досара и соответственно положение дел если подавались весной в одесском консульстве и номерка не давали???
Если честно, то не я её нагнетал. Обычное замечание о том, что институты вправе требовать знание языка преподавания вызвало такой шквал возмущения.
А вот по поводу знания румынского - тратят деньги на преподавателей, всякие курсы ради получения заветной корочки. Плачут от этого Тину (при мне, к счастью, им даже и не пахло), но учат, разные уроки, вопросники выкладываются. И будут перед Тину унижаться и объяснять - это не мы такой закон принимаем?
А украинский - свой же, родной, язык соседа, язык на этом форуме, и такое отношение - диктант написать - ущемление прав.
:
Фото, на паспорт, делают в консульстве, или с собой приносить ?.
+1 к Serjmin. Подавался через него в Сучаве
Социальные закладки