Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята, на днях надо идти в консульство в Одессе записываться на присягу. Кто то уже делал это в Одессе? Как все происходило?
Уважаемые форумчане! Я в самом начале пути по получению Румынского гражданства, и у меня ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос, задать его я могу только вам. Вас я читаю и вам я доверяю. Прошу Вашего компетентного мнения, которое для меня будет решающим.Мне посоветовали обратиться за помощью к Виталию Серджмину. Скажите пожалуйста, насколько он надежен и могу ли я быть уверена что он сможет мне помочь? Для меня это единственный шанс, так как в финансах я очень ограничена. И если я сейчас ошибусь с выбором посредника,то второго шанса у меня уже не будет.Заранее благодарю за ваши ответы! Жду Вашего авторитетного мнения. Спасибо.
Знаю нескольких людей, которым помог Сержмин. Консультировался с ним лично по многим вопросам - мне Сержмин очень здорово помог советом в нужный момент (причем безвозмездно) - за что ему большое спасибо. Иногда слово стоит дороже денег. А деньги - это просто расходы) Думаю, он надежный помощник.
Цитата Сообщение от akula777
ооо, будем ждать вместе, мой номер недалеко от вашего, но я уже узнала свой постоянный номер который присваивают в бухаресте
Через сколько и как узнали?
Вот именно что нуждается в приливе новых домнулов, а если эти домнулы используют паспорт как трамплин, то надо изменить правила игры для домнулов, чтобы трудоспобные и перспективные получали или медленнее или сложнее..ведь если человек мычит на присяге, то ежу понятно что он Румынию хочет использовать в корыстных целях. А нормальным, патриотичным чиновникам это явно не нравиться, как и не нравится законопослушным гражданам которые всю жизнь здесь прожили. Думаю будут ужесточения, и начнуться они с языка, а дальше больше.
всім добра
Недавно говорил с адвокатом, и он мне сказал на условиях анонимности что готовиться проект изменений в законе о гражданстве со значительными ужесточениями. Что это будет посмотрим со временем, но по слухам, гражданство прикроют и будут давать вид на жительство по происхождению, с возможностью потом получить гражданство.
Как он говорит, планируется прикрыть лавочку, потому что новые граждане позорят Румынию больше чем меньшинства которые не хотят работать с Румынским паспортом в Европе.
Но это только слухи, там Бог его знает что будет.
Всех Румын с католическим рождеством!!! Счастья Вам, Мира и Добра!
всім добра
Присоединяюсь к пожеланию, и вообще тему прав считаю не раскрытой. Поделитесь, кто эту процедуру обмена уже завершил; цена, реальные сроки, какой посредник помогал, или сами, какие справки в МРЕО приходилось брать (для ускорения), все ли категории переписывают, ставят ли отметки в рум. правах об обмене, просто ли поменять рум. права на права другой ЕС страны и т.д. и т.п.
Спасибо!
Меня мой посредник записывает на присягу уже 4 месяца. Начинаю волноваться по-поводу возможных усложнений, кто-то знает чего там нового с новым президентом? Приказа ждал почти 2,5 года
Посредник записывал на присягу знакомую, и через 2 месяца она сдала присягу. Мне же говорит что повторно надо было какую-то там заяву ( точно не помню документа ) подавать , от этого и долго. Самому регистрироваться страшно , хотя фраз 20 и присягу выучил уже больше года назад , и деньги уже заплатил за запись
Сейчас при записи на присягу, дату присяги говорят сразу. Вас записали на присягу, дату назвали?
Социальные закладки