Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 227 из 1699 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 33963
  1. Вверх #4521
    Частый гость Аватар для Викси
    Соседка утверждает, что желтуха у котов не лечится. Но верит, что поможет живая вошь. Я бы поехал за ней, знать бы куда!

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Соседка утверждает, что желтуха у котов не лечится. Но верит, что поможет живая вошь. Я бы поехал за ней, знать бы куда!
    Какая живая вошь? 21 век на дворе! К ветеринару и немедленно надо.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Девочки, вчера носила свою красавицу к врачу(мы обе дрожали как осиновые листочки- волновались ))))) Нужно отдать должное животному, не издала ни звука, не дергалась, не кусалась (только голову прятала, как страус)!!! Посветили ее лампой, взяли соскоб на клещей... оказалась обычная аллергия(может быть просто выпадение шерсти как естественный процесс обновления шерсти), сделали укольчик, выписали капельки для ушек и все! Дома сняли с нее ошейник(вдруг все же на него реакция).
    Всем спасибо за помощь! Здоровья вам и вашим кошечкам

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Отвезите кошку в клинику, нельзя же так, в самом деле! Какая вошь?!! Потеряете животное!

5. Вверх #4525
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Отвезите кошку в клинику, нельзя же так, в самом деле! Какая вошь?!! Потеряете животное!
    Кошка не моя. Мне со старушкой драться? Я ей сейчас отнесу распечатку статей, я погуглил и нашел про гепатиты у кошек. Может одумается.

6. Вверх #4526
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, нужен отзыв. нтерсует латвийская фирма GiGi и ее препараты. .мня конкретно интересует Uro-Ursi профилактика мочекаменной. Кто то юзал?

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А у нас вообще в 2 года, варианты - либо генетика, либо вода, хотя давали кипяченую. Но с этим действительно можно жить, пример Аквы и Карлуши лично меня очень вдохновляет. Сейчас много различных средств для поддержания здоровья. Излечение, увы, не светит, но надеяться на долгую полноценную жизнь нужно обязательно!
    вода тут не самый основной фактор, увы. Мой с рождения пил воду из фильтра с 5ступенчатой очисткой. еще и кипяченую. Врач объяснил тут ряд факторов. + мой не кастрированный. Когда у них "хотелки" внутри происходит как бы спазм, отсюда застой мочи, отсюда токсины и прочее. Плохо подкисленная моча - ведет к образованию камней. Благо у нас их нет, только взвесь песочек. Доктор сказал вообще оставить животное в покое и только кормить диетой и почечным сбором.
    С проблемой мы столкнулись в прошлом мае. Раньше держала на Уринари диете всего месяц. последний раз взяла 3 месяца.
    Пробовали мы и клюкву натуральную ( пили бы и сейчас, только не вижу на базаре ее сейчас ((( Поэтому ищу замену вроде того лекарства, что я запостила выше. Пили толокнянку чистую ( медвежьи ушки). Пили Нефрофит. Это все в промежутке между диетой.

ЗЫ товарищи, чьи котики сидят на МКБ диетах. Как часто вы на них сидите? Нормально ли делать перерыв всего в 2 месяца, если в этом есть необходимость?
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.09.2009 в 12:11.

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы сидим на диете примерно по 2 месяца через каждые полгода. Это, когда нет обострения (тьфу три раза). В начале болезни был корм Хиллс s/d лечебный, потом профилактический c/d, вот сейчас как раз его лопаем... осень... период обострений. Пьем уже давно комплекс фитоминов для почек и профилактики МКБ, периодически - кот Эрвин, еще препарат "Здоровые почки". Воду теперь только покупаем, но не факт, что она намного лучше. Наш как раз кастрированный в 8 месяцев. Слежу за его походами в туалет, сдаем периодически анализы. В последний раз на УЗИ все было чисто, но в моче все равно нашли немного солей.

9. Вверх #4529
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ, нужен отзыв. нтерсует латвийская фирма GiGi и ее препараты. .мня конкретно интересует Uro-Ursi профилактика мочекаменной. Кто то юзал?
    неплохая штука

10. Вверх #4530
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    Анечка, вы сегодня работаете? Нам бы прививочку....
    да канешно , жду

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Мы сидим на диете примерно по 2 месяца через каждые полгода. Это, когда нет обострения (тьфу три раза). В начале болезни был корм Хиллс s/d лечебный, потом профилактический c/d, вот сейчас как раз его лопаем... осень... период обострений. Пьем уже давно комплекс фитоминов для почек и профилактики МКБ, периодически - кот Эрвин, еще препарат "Здоровые почки". Воду теперь только покупаем, но не факт, что она намного лучше. Наш как раз кастрированный в 8 месяцев. Слежу за его походами в туалет, сдаем периодически анализы. В последний раз на УЗИ все было чисто, но в моче все равно нашли немного солей.
    у нас так было. анализ ничео не показывал а на узи я сама видела песок. Камней нет. А под особтернием вы что понимаете? кровь, часто садится?
    так у нас это было 1 раз тогда в мае и все.

12. Вверх #4532
    Модератор
    Magic Lady
    Дружно вспоминаем название темы.
    Все обсуждения кто во сколько встретиться строго в ЛС!
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #4533
    Паноптикум, мы сейчас на профилаке сидим. Минимум дней 20, но лучше выдержать для нас 1-1,5 месяца. В идеале это только сушка. Такая профилактика у нас 2 раза в год обязательно и может 1 раз дополнительно по показаниям.
    Все остальное правильно написала Jannajanna. Здоровые почки каждодневный прием, фитомины Урологический комплекс.
    Камешков у нас не было изначально, а были кристаллы /которые образуются при соединении песчинок/, которые могут между собой соединяться в камни. Песок тоже был в осадке. Есть ли осадок и в виде чего /в смысле определения типа соли/ показывает анализ мочи на центрифуге, потом под микроскоп. На УЗИ хорошо виден песочек в виде осадка на дне мочевого пузыря.

14. Вверх #4534
    У нас тоже камней не было, были именно описанные признаки - часто садился по капельке, кровь уже по анализу обнаружили.
    У нас не получается в период профилактики только сушку есть, все равно то мяско ему перепадает, то паштет Гурмэ, ну хоть изредка.

15. Вверх #4535
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Jannajanna правильно ли я поняла? Вы периодически по 2 месяца сидите на Хиллсе S/D, остальное время на Хиллс C/D? А что такой за препарат "здоровые почки" и фитомины урологические???? Можно название точное- я погуглю

Насчет воды: у нас просто отстоенная в ведерке. Я так понимаю это не есть хорошо. Лучше кипяченную давать или через фильтр Аквафор домашний пропускать?

И еще вопрос как часто сдаете анализ мочи, с какой периодичностью??

16. Вверх #4536
    Severus, Хиллс s/d был только при лечении. При профилактике мы едим Хиллс c/d, больше ничего.
    Препарат Здоровые почки вот такой, фирма Фитоэлита.

Фитомины для профилактики МКБ вот такие

17. Вверх #4537
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Severus, Хиллс s/d был только при лечении. При профилактике мы едим Хиллс c/d, больше ничего.
    Препарат Здоровые почки вот такой, фирма Фитоэлита.
    Фитомины для профилактики МКБ вот такие
    Спасибо, буду иметь ввиду и если диагноз все-таки МКБ расспрошу врача об этих препаратах

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду иметь ввиду и если диагноз все-таки МКБ расспрошу врача об этих препаратах
    Эти препараты хорошая поддерживающая терапия. Они на травках, т.е. вреда нет.
    Я делаю анализ каждый месяц.

19. Вверх #4539
    Фитоэлита это удобно. Но на нее не напасешься. травяные сборы или даже те же медвежьи ушки ничуть не хуже, если курсом. Я скоро куплю GIGI и потом обязательно отпишусь.

2 недели честно это мало. на кормах пишут от 3Х минимум.

Когда мы на диете мы ничего кроме диеты не едим. разве что иногда мокрый корм той де диеты.
    Толку ноль тогда от диете, еслси давать слабинку и кормть гурме, и тп....
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.09.2009 в 19:16.

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Jannajanna правильно ли я поняла? Вы периодически по 2 месяца сидите на Хиллсе S/D, остальное время на Хиллс C/D? А что такой за препарат "здоровые почки" и фитомины урологические???? Можно название точное- я погуглю

Насчет воды: у нас просто отстоенная в ведерке. Я так понимаю это не есть хорошо. Лучше кипяченную давать или через фильтр Аквафор домашний пропускать?
    И еще вопрос как часто сдаете анализ мочи, с какой периодичностью??
    Пока меня не было, Аква все подробненько рассказала, она так тщательно следит за поддержанием здоровья Карлуши, я тоже пользуюсь ее советами. Фитокомплекс мы даем по 1 таблетке, даже и при профилактическом корме. Едим с/д в качестве профилактики. А анализ мочи - это самая тяжелая проблема, Боник мой не хочет ходить без наполнителя, а освоить ноу-хау Аквы с крышечкой так и не получилочь, так что сдаем по мере поступления. Сейчас еще труднее стало, их двое, ходят в туалет-домик, хотя сдать уже пора, вот пока думаю, как это лучше устроить.
    Кстати, я спрашивала у ветеринара, можно ли в период поедания профилактического корма давать немного мяса или еще чего-то, так, если это не обострение, то можно иногда.

Ответить в теме
Страница 227 из 1699 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права