Соседка утверждает, что желтуха у котов не лечится. Но верит, что поможет живая вошь. Я бы поехал за ней, знать бы куда!
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Соседка утверждает, что желтуха у котов не лечится. Но верит, что поможет живая вошь. Я бы поехал за ней, знать бы куда!
Девочки, вчера носила свою красавицу к врачу(мы обе дрожали как осиновые листочки- волновались ))))) Нужно отдать должное животному, не издала ни звука, не дергалась, не кусалась (только голову прятала, как страус)!!! Посветили ее лампой, взяли соскоб на клещей... оказалась обычная аллергия(может быть просто выпадение шерсти как естественный процесс обновления шерсти), сделали укольчик, выписали капельки для ушек и все! Дома сняли с нее ошейник(вдруг все же на него реакция).
Всем спасибо за помощь! Здоровья вам и вашим кошечкам![]()
Отвезите кошку в клинику, нельзя же так, в самом деле! Какая вошь?!! Потеряете животное!
Народ, нужен отзыв. нтерсует латвийская фирма GiGi и ее препараты. .мня конкретно интересует Uro-Ursi профилактика мочекаменной. Кто то юзал?
![]()
вода тут не самый основной фактор, увы. Мой с рождения пил воду из фильтра с 5ступенчатой очисткой. еще и кипяченую. Врач объяснил тут ряд факторов. + мой не кастрированный. Когда у них "хотелки" внутри происходит как бы спазм, отсюда застой мочи, отсюда токсины и прочее. Плохо подкисленная моча - ведет к образованию камней. Благо у нас их нет, только взвесь песочек. Доктор сказал вообще оставить животное в покое и только кормить диетой и почечным сбором.
С проблемой мы столкнулись в прошлом мае. Раньше держала на Уринари диете всего месяц. последний раз взяла 3 месяца.
Пробовали мы и клюкву натуральную ( пили бы и сейчас, только не вижу на базаре ее сейчас((( Поэтому ищу замену вроде того лекарства, что я запостила выше. Пили толокнянку чистую ( медвежьи ушки). Пили Нефрофит. Это все в промежутке между диетой.
ЗЫ товарищи, чьи котики сидят на МКБ диетах. Как часто вы на них сидите? Нормально ли делать перерыв всего в 2 месяца, если в этом есть необходимость?
Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.09.2009 в 12:11.
Мы сидим на диете примерно по 2 месяца через каждые полгода. Это, когда нет обострения (тьфу три раза). В начале болезни был корм Хиллс s/d лечебный, потом профилактический c/d, вот сейчас как раз его лопаем... осень... период обострений. Пьем уже давно комплекс фитоминов для почек и профилактики МКБ, периодически - кот Эрвин, еще препарат "Здоровые почки". Воду теперь только покупаем, но не факт, что она намного лучше. Наш как раз кастрированный в 8 месяцев. Слежу за его походами в туалет, сдаем периодически анализы. В последний раз на УЗИ все было чисто, но в моче все равно нашли немного солей.
Дружно вспоминаем название темы.
Все обсуждения кто во сколько встретиться строго в ЛС!
💞Макс і Леруся
Паноптикум, мы сейчас на профилаке сидим. Минимум дней 20, но лучше выдержать для нас 1-1,5 месяца. В идеале это только сушка. Такая профилактика у нас 2 раза в год обязательно и может 1 раз дополнительно по показаниям.
Все остальное правильно написала Jannajanna. Здоровые почки каждодневный прием, фитомины Урологический комплекс.
Камешков у нас не было изначально, а были кристаллы /которые образуются при соединении песчинок/, которые могут между собой соединяться в камни. Песок тоже был в осадке. Есть ли осадок и в виде чего /в смысле определения типа соли/ показывает анализ мочи на центрифуге, потом под микроскоп. На УЗИ хорошо виден песочек в виде осадка на дне мочевого пузыря.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У нас тоже камней не было, были именно описанные признаки - часто садился по капельке, кровь уже по анализу обнаружили.
У нас не получается в период профилактики только сушку есть, все равно то мяско ему перепадает, то паштет Гурмэ, ну хоть изредка.
Jannajanna правильно ли я поняла? Вы периодически по 2 месяца сидите на Хиллсе S/D, остальное время на Хиллс C/D? А что такой за препарат "здоровые почки" и фитомины урологические???? Можно название точное- я погуглю
Насчет воды: у нас просто отстоенная в ведерке. Я так понимаю это не есть хорошо. Лучше кипяченную давать или через фильтр Аквафор домашний пропускать?
И еще вопрос как часто сдаете анализ мочи, с какой периодичностью??
Severus, Хиллс s/d был только при лечении. При профилактике мы едим Хиллс c/d, больше ничего.
Препарат Здоровые почки вот такой, фирма Фитоэлита.
Фитомины для профилактики МКБ вот такие
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Фитоэлита это удобно. Но на нее не напасешься. травяные сборы или даже те же медвежьи ушки ничуть не хуже, если курсом. Я скоро куплю GIGI и потом обязательно отпишусь.
2 недели честно это мало. на кормах пишут от 3Х минимум.
Когда мы на диете мы ничего кроме диеты не едим. разве что иногда мокрый корм той де диеты.
Толку ноль тогда от диете, еслси давать слабинку и кормть гурме, и тп....
Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.09.2009 в 19:16.
Пока меня не было, Аква все подробненько рассказала, она так тщательно следит за поддержанием здоровья Карлуши, я тоже пользуюсь ее советами. Фитокомплекс мы даем по 1 таблетке, даже и при профилактическом корме. Едим с/д в качестве профилактики. А анализ мочи - это самая тяжелая проблема, Боник мой не хочет ходить без наполнителя, а освоить ноу-хау Аквы с крышечкой так и не получилочь, так что сдаем по мере поступления. Сейчас еще труднее стало, их двое, ходят в туалет-домик, хотя сдать уже пора, вот пока думаю, как это лучше устроить.
Кстати, я спрашивала у ветеринара, можно ли в период поедания профилактического корма давать немного мяса или еще чего-то, так, если это не обострение, то можно иногда.
Социальные закладки