Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Вы действительно думаете, что грызть науку стоит в России ?
Я бы не советовал даже рассматривать такие варианты ...
Умирающая в научном плане страна
http://newsader.com/38789-tri-zapushhennykh-v-iyule-sputnika-rf-ne-vy/
Подпись.
У меня тоже личнона русском писал в школе сочинения, диктанты почти всегда на 5, на украинском - был счастлив если 3 получал.
А воообще весь этот языкосрач - глупости, ради которой не стоит рвать тельняшку на груди. Часто бываю по работе на Западной, всегда разговариваю на русском ( потому что, как правильно сказал Юра, пытаясь говорить на украинском, буду говорить на суржике), был и до и во время и после войны, никогда это местных не беспокоило, все друг друга понимали. В Польше и Чехии, зная только русский и украинский, легко договаривался с местными. Можно знать много языков, можно только один, в любом случае все зависит от самого человека, его контактности. Просто не парьтесь
По школе для ребёнка, имхо, нужно заранее решать, руководствуясь исключительно практическими целями. Будете учить на юриста - отдавать однозначно в украинскую. На моряка - пох она русская или украинская, лишь бы хорошо английский преподавали. Планируете учится в Европе - подыскать школу с каким нибудь французским уклоном.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Вот тут не соглашусь.Я в то время училась в хваленой 7й гимназии(тогда она еще 42школой)Так вот я как раз застала переход этой школы в гимназию,в итоге школу тупо разделили на две части решеткой! реально решеткой!В одной части была обычная школа,а в другой гимназия ,школа и я в том числе стали изгоями,нас с гимназистами даже в одно и тоже время в столовую не пускали.Все самые адекватные учителя ушли в гимназию.Пришлось переходить в 15 школу,потому что половины учителей не было,соответственно и уровень обучения .До сих пор типает от директрисы и этой школы.
Тк
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.ЗАКОН УКРАЇНИ
Про засади державної мовної політики
Стаття 6. Державна мова України
1. Державною мовою України є українська мова.
2. Українська мова як державна мова обов'язково застосовується на всій території України при здійсненні повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, у міжнародних договорах, у навчальному процесі в навчальних закладах в межах і порядку, що визначаються цим Законом.
Держава сприяє використанню державної мови в засобах масової інформації, науці, культурі, інших сферах суспільного життя.
Кто это вы? Я как гражданин? Как одессит?
продолжайте и дальше на бытовом уровне говорить на русском. Почему в гос. учереждениях, гос. чиновники должны говорить на русском? А для детей нет никаких проблем учиться на украинском языке, с начальных классов и так далее, а знать гос. язык необходимо... Тогда через пару поколений этих споров и мытарств вообще не будет, а никакое хуйло не будет разыгрывать карту руськага мира в нашей стране...
Вполне нормально, разве нет ?
Вот хороший пример
Тяжело - это нормально
У нас - в Одессе
Все языки развиваются
Если вы хотите/важно здесь и сейчас - может быть и легче
В оппозиции скорее те, кто нацелен на перспективу
Вы не считаете, что (не беря во внимание убеждения) знание государственного языка на дистанции принесет больше пользы ?
То же самое можно сказать про русский, вполне достаточно того что уже есть для общения - для чего его еще используете/будете ?
Никто не мешает писать на любом другом языке
Вы считаете что государственный язык так и останется на таком же уровне в Одессе в ближайшие 10-20 лет ? Или хотите ?
Будущее и науку врядли стоит связывать со странами Восточной Европы
Вы сейчас это серьезно ?
Ну тогда я вас расстрою: здесь есть одесситы намного более "коренастее" вас))) Но к данному обсуждению это не имеет никакого отношения. На счёт русского и украинского языков - вы очень узко мыслите, серьёзно. Примерно также рассуждает моя бабушка в 83 года: почему по телевизору все новости и фильмы идут на украинском языке, если все в Одессе разговаривают на русском))
так и вот Вы так же нанимайте репетитора по русскому и оплачивайте! Такой же подход, и к Вам, почему государство должно развивать в Украине русский язык, а на сегодня это еще и язык агрессора.
Я кстати так и делал в начальных классах для малой. И не только по русскому, но и по другим предметам, и сейчас занимается с репетиторами по тем предметам где я считаю важно для нее.
Социальные закладки