Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Мой сын в 3 года говорит на русском и украинском...
Дополнительно слова учим на английском и чешском...
Не вижу никакой проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
что скажете насчет нашей истории, Киевская Русь например. какой был язык? с поправкой конечно на другое время. ну вот например http://expositions.nlr.ru/ex_manus/SergeyRadonezhsky/eng/sbornik.php
да, я почитала, в чем то согласна, но на практике многим это очень тяжело и таки успеваемость у некоторых снижается. читала отзывы многих родителей. детям в начальных классах на другом языке очень тяжело. тем более что у нас второй язык еще не устоялся. у нас натаскали сейчас в учебники много слов ЗУ, когда я училась то их не помню. даже сейчас в учебниках идет сноска и перевод этих слов на привычный нам украинский. ну как это?
Вот опять с вами соглашусь. То, что у нас все как бы патриоты - это не плохо. Но, как по мне, это показушность, ибо прекрасно помню, какое мнение было у одесситов по всему этому поводу еще 5 лет назад. И скажу я вам, я далеко не одна такая, кто с пренебрежением относится к этой показушности. Ни один из моих знакомых, которые раньше выходили с флагами к памятнику Шевченко, проводили со мной общественно-политические мероприятия, никто из них сейчас не принимает участие в этом маскараде.
Завтра поменяется власть, поменяется политическое направление страны, всем вам в уши зальют о том, что Порошенко и его команда - главные враги, что это он зачинатель и инициатор этой войны, что Россия всегда хотела мира, что Крым был отжат по взаимной договоренности с Турчиновым. Потом Россия даст парочку траншей. Крым объявят какой-то там нейтральной территорией, Донбасс вернётся в Украину, Россиюшка поможет восстановить инфраструктуру и дома. Всем расскажут о том, что патриоты - это жидобандеровцы, укронацисты, которые чуть не разрушили Украину, рассорили нашу страну со старшей сестрой Россией, довели народ до нищеты. И уже ровно через год все эти новоявленные одесские патриоты будут плеваться в сторону вышиванок и передергиваться от флага Украины.
Так, конечно не будет. И слава Богу. Но я абсолютно уверена, что наш народ повёл бы себя в точности так, как я описала.
И что причем это к моему сообщению?
Вы тогда уже лучше про болота с лягушками расскажите на месте мацквы, когда Киевская Русь была. К чему это 1300 какой-то год.
Таким образом, можно утверждать, что в Древней Киевской Руси говорили на языке, который был гораздо ближе современному украинскому языку, нежели русскому. В этой связи, возможно, правильнее было бы называть его древнеукраинским, а не древнерусским.
Как раз при "лавировании" мы были фактически протекторатом России.
Кстати, я не отношусь к тем, кто свято верит в дальнейшую независимость Украины и ее успешное экономическое развитие. Для этого надо не просто работать, а бежать впереди паровоза в реформах и новациях. А этого и не видно.
Социальные закладки