Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1922 из 7295 ПерваяПервая ... 922 1422 1822 1872 1912 1920 1921 1922 1923 1924 1932 1972 2022 2422 2922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,421 по 38,440 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #38421
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Неправда
    Правда.

Никогда не забуду тот шок, который я испытала, увидев, как выпускница украинской школы по-русски написала "йожык". Девочка совсем не дура, школу окончила на 10 и 9...

3. Вверх #38422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от R I N A Посмотреть сообщение
    Украины - и что? И я знаю и русский и украинский языки - и что? И хочу чтоб мой ребенок знал и русский и украинский язык, а не китайский, немецкий и т д. Интересно - среди вас есть коренные одесситы? Не приехавшие 5 - 10 - 15 лет назад и ставшие "одесситами"? А именно коренные, родившиеся в этом городе?
    Личные хотелки оплачиваются собственным кошельком .Никто не запрещает нанять и учить

4. Вверх #38423
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Кулуары недвижимости

Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    ..... Не хотелось ограничивать их возможное дальнейшее обучение в высшей школе: мало ли куда надумают поступать, вдруг их будущее-наука, а многие серьезные научные школы находятся в России. Так я рассуждала тогда, но сейчас все иначе: у современных детей складывается другой тип мышления, постмодернистский и наука не в приоритете...
    Вы действительно думаете, что грызть науку стоит в России ?
    Я бы не советовал даже рассматривать такие варианты ...
    Умирающая в научном плане страна

http://newsader.com/38789-tri-zapushhennykh-v-iyule-sputnika-rf-ne-vy/
    Подпись.

5. Вверх #38424
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Украины - и что? И я знаю и русский и украинский языки - и что? И хочу чтоб мой ребенок знал и русский и украинский язык, а не китайский, немецкий и т д. Интересно - среди вас есть коренные одесситы? Не приехавшие 5 - 10 - 15 лет назад и ставшие "одесситами"? А именно коренные, родившиеся в этом городе?
    Очень интересно. А это здесь при чём? Вы считаете, что коренные одесситы не могут любить украинский язык или быть патриотами? Я так понимаю, что себя вы считаете той самой "коренной"? Любопытно, в каком же колене, раз такое самомнение?)))

6. Вверх #38425
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Я пишу ЕУропа так же, как некоторые пишут мосК. А "отмучиваются" дети в учебных заведениях, потому что при нашей системе обучения (в школах и ВУЗах) превалируют коррупция и взятки, а знания там идут на второй и третий планы. Сомневаюсь что что то изменилось с 90-х годов.
    Не во всех так прямо поголовно.
    А про 90-е вообще не понятно, ничего такого ужасного про те годы обучения не помню, как раз таки реально учились.

7. Вверх #38426
    Не покидает форум
    Я пишу ЕУропа так же, как некоторые пишут мосК. А "отмучиваются" дети в учебных заведениях, потому что при нашей системе обучения (в школах и ВУЗах) превалируют коррупция и взятки, а знания там идут на второй и третий планы. Сомневаюсь что что то изменилось с 90-х годов.
    Те таки для знаний/проф.роста языковые сертификаты типа IELTS, TOEFL и тп и нужнее и важнее баллов по русскому )))

8. Вверх #38427
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Правда, лично проверено
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Правда.

Никогда не забуду тот шок, который я испытала, увидев, как выпускница украинской школы по-русски написала "йожык". Девочка совсем не дура, школу окончила на 10 и 9...

У меня тоже лично на русском писал в школе сочинения, диктанты почти всегда на 5, на украинском - был счастлив если 3 получал.

А воообще весь этот языкосрач - глупости, ради которой не стоит рвать тельняшку на груди. Часто бываю по работе на Западной, всегда разговариваю на русском ( потому что, как правильно сказал Юра, пытаясь говорить на украинском, буду говорить на суржике), был и до и во время и после войны, никогда это местных не беспокоило, все друг друга понимали. В Польше и Чехии, зная только русский и украинский, легко договаривался с местными. Можно знать много языков, можно только один, в любом случае все зависит от самого человека, его контактности. Просто не парьтесь
    По школе для ребёнка, имхо, нужно заранее решать, руководствуясь исключительно практическими целями. Будете учить на юриста - отдавать однозначно в украинскую. На моряка - пох она русская или украинская, лишь бы хорошо английский преподавали. Планируете учится в Европе - подыскать школу с каким нибудь французским уклоном.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

9. Вверх #38428
    Посетитель Аватар для Katy_sha
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не во всех так прямо поголовно.
    А про 90-е вообще не понятно, ничего такого ужасного про те годы обучения не помню, как раз таки реально учились.
    Вот тут не соглашусь.Я в то время училась в хваленой 7й гимназии(тогда она еще 42школой)Так вот я как раз застала переход этой школы в гимназию,в итоге школу тупо разделили на две части решеткой! реально решеткой!В одной части была обычная школа,а в другой гимназия ,школа и я в том числе стали изгоями,нас с гимназистами даже в одно и тоже время в столовую не пускали.Все самые адекватные учителя ушли в гимназию.Пришлось переходить в 15 школу,потому что половины учителей не было,соответственно и уровень обучения .До сих пор типает от директрисы и этой школы.

10. Вверх #38429
    Не покидает форум
    А я не могу понять, зачем вы насаждаете украинский язык людям, не сколько поколений которых, говорили, говорят и будут говорить на русском языке? Одесса всегда была в Украине, но в Одессе всегда говорили на русском языке, и ни как не на украинском. Почему, по вашему, все гос учереждения, включая школы, должны быть украинские? Почему не должно быть ВУЗов с русским языком обучения? Если практически все население Одессы говорит на русском?
    Тк

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про засади державної мовної політики

Стаття 6. Державна мова України

1. Державною мовою України є українська мова.
    2. Українська мова як державна мова обов'язково застосовується на всій території України при здійсненні повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, у міжнародних договорах, у навчальному процесі в навчальних закладах в межах і порядку, що визначаються цим Законом.
    Держава сприяє використанню державної мови в засобах масової інформації, науці, культурі, інших сферах суспільного життя.

11. Вверх #38430
    Не покидает форум
    ....
    По школе для ребёнка, имхо, нужно заранее решать, руководствуясь исключительно практическими целями. Будете учить на юриста - отдавать однозначно в украинскую. На моряка - пох она русская или украинская, лишь бы хорошо английский преподавали. Планируете учится в Европе - подыскать школу с каким нибудь французским уклоном.
    Кем дите захочет стать к окончанию школы большой вопрос,поэтому должен быть подготовлен по максимуму

12. Вверх #38431
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    А я не могу понять, зачем вы насаждаете украинский язык людям, не сколько поколений которых, говорили, говорят и будут говорить на русском языке? Одесса всегда была в Украине, но в Одессе всегда говорили на русском языке, и ни как не на украинском. Почему, по вашему, все гос учереждения, включая школы, должны быть украинские? Почему не должно быть ВУЗов с русским языком обучения? Если практически все население Одессы говорит на русском?
    Кто это вы? Я как гражданин? Как одессит?

продолжайте и дальше на бытовом уровне говорить на русском. Почему в гос. учереждениях, гос. чиновники должны говорить на русском? А для детей нет никаких проблем учиться на украинском языке, с начальных классов и так далее, а знать гос. язык необходимо... Тогда через пару поколений этих споров и мытарств вообще не будет, а никакое хуйло не будет разыгрывать карту руськага мира в нашей стране...

13. Вверх #38432
    Вот вы реально не правы. В том то и дело, что все мы говорим на русском. Но в Украине новое поколение людей, родившееся именно в УКРАИНЕ, должно знать в совершенстве украинский язык.

14. Вверх #38433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Кем дите захочет стать к окончанию школы большой вопрос,поэтому должен быть подготовлен по максимуму
    а тут я согласна с dearr
    Официально их нет. Как нам не устают повторять в нашей школе:"Запомните, у нас украинская школа с русским языком обучения!" Считается языковой-с углубленным изучением английского, немецкого, французского, русский тоже сюда добавили. Вся документация и некоторые учебники/предметы-на украинском. Я сознательно отдала своих детей в "русскоязычную" школу, но не для того,чтобы им было легче, а наоборот. Как филолог я знаю, насколько русский язык труднее украинского. У украинского фонетический принцип построения орфографии(«Как слышится, так и пишется»), у русского- фонемный. Хорошее знание украинского не гарантирует грамотности в русском, а обратное работает. Не хотелось ограничивать их возможное дальнейшее обучение в высшей школе: мало ли куда надумают поступать, вдруг их будущее-наука, а многие серьезные научные школы находятся в России. Так я рассуждала тогда, но сейчас все иначе: у современных детей складывается другой тип мышления, постмодернистский и наука не в приоритете...
    а вот и подготовка.

15. Вверх #38434
    Не покидает форум
    Вот вы и нанимайте, и учите, и оплачивайте свой китайский язык, раз он вам так нужен.
    Вы не ответили ))что знания русского дает ? ,кроме как строчить на ОК и ВК

16. Вверх #38435
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Ну да.
    Поэтому и русский тоже ему необходимо знать. Все таки международный язык.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

17. Вверх #38436
    Посетитель Аватар для NGR
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы видели сейчас нашу программу для 2-4 классов? в 3 изучают то, что мы( мое поколение) учило в 5.
    Вполне нормально, разве нет ?

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Мой сын в 3 года говорит на русском и украинском...
    Дополнительно слова учим на английском и чешском...
    Не вижу никакой проблемы.
    Вот хороший пример

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, я почитала, в чем то согласна, но на практике многим это очень тяжело и таки успеваемость у некоторых снижается. читала отзывы многих родителей. детям в начальных классах на другом языке очень тяжело. тем более что у нас второй язык еще не устоялся. у нас натаскали сейчас в учебники много слов ЗУ, когда я училась то их не помню. даже сейчас в учебниках идет сноска и перевод этих слов на привычный нам украинский. ну как это?
    Тяжело - это нормально
    У нас - в Одессе
    Все языки развиваются

Что не даст развития ребенка в дальнейшем? Математика, физика, химия? Чем забивать мосК? Все это ребенку легче изучать на языке, на котором он разговаривает! Мы живем в Германии, Китае? Эти языки можно учить по желанию, а не принудительно, тем более вместо русского!
    Если вы хотите/важно здесь и сейчас - может быть и легче
    В оппозиции скорее те, кто нацелен на перспективу
    Вы не считаете, что (не беря во внимание убеждения) знание государственного языка на дистанции принесет больше пользы ?

Изучение русского даст то, что вы все, сейчас, на данный момент, пишите на этом языке. И для того, чтобы писать без ошибок, его нужно знать. Не на немецком, китайском или английском - весь форум переписывается на русском языке. Это как минимум. И при чем здесь дальнейшее обучение в России? Для обучения в наших ВУЗах вполне достаточно знаний украинского, полученных в школе 2 раза в неделю. А другие языки, кроме английского, нужно изучать по желанию, а не как не вместо русского. Вот когда на форуме будут общаться на китайском, не дай бог, вот тогда и нужно будет учить китайский.
    То же самое можно сказать про русский, вполне достаточно того что уже есть для общения - для чего его еще используете/будете ?
    Никто не мешает писать на любом другом языке

А украинский для чего учить? Отмучаться 5 лет в ВУЗе и Фсе? Для чего он может еще пригодиться, если ты и дальше собираешься жить в Одессе? А в ЕУропе и подавно знание украинского языка ни кому не нужны.
    Вы считаете что государственный язык так и останется на таком же уровне в Одессе в ближайшие 10-20 лет ? Или хотите ?

Официально их нет. Как нам не устают повторять в нашей школе:"Запомните, у нас украинская школа с русским языком обучения!" Считается языковой-с углубленным изучением английского, немецкого, французского, русский тоже сюда добавили. Вся документация и некоторые учебники/предметы-на украинском. Я сознательно отдала своих детей в "русскоязычную" школу, но не для того,чтобы им было легче, а наоборот. Как филолог я знаю, насколько русский язык труднее украинского. У украинского фонетический принцип построения орфографии(«Как слышится, так и пишется»), у русского- фонемный. Хорошее знание украинского не гарантирует грамотности в русском, а обратное работает. Не хотелось ограничивать их возможное дальнейшее обучение в высшей школе: мало ли куда надумают поступать, вдруг их будущее-наука, а многие серьезные научные школы находятся в России. Так я рассуждала тогда, но сейчас все иначе: у современных детей складывается другой тип мышления, постмодернистский и наука не в приоритете...
    Будущее и науку врядли стоит связывать со странами Восточной Европы

Вы сейчас это серьезно ?

18. Вверх #38437
    Частый гость
    Вы не ответили ))что знания русского дает ? ,кроме как строчить на ОК и ВК
    То, что лично Вы на нем пишите, говорите и думаете. И хотя бы для этого его надо знать. Давайте перейдем на украинский?

19. Вверх #38438
    В третьем - если так интересно.
    Ну тогда я вас расстрою: здесь есть одесситы намного более "коренастее" вас))) Но к данному обсуждению это не имеет никакого отношения. На счёт русского и украинского языков - вы очень узко мыслите, серьёзно. Примерно также рассуждает моя бабушка в 83 года: почему по телевизору все новости и фильмы идут на украинском языке, если все в Одессе разговаривают на русском))

20. Вверх #38439
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Вот вы и нанимайте, и учите, и оплачивайте свой китайский язык, раз он вам так нужен.
    так и вот Вы так же нанимайте репетитора по русскому и оплачивайте! Такой же подход, и к Вам, почему государство должно развивать в Украине русский язык, а на сегодня это еще и язык агрессора.
    Я кстати так и делал в начальных классах для малой. И не только по русскому, но и по другим предметам, и сейчас занимается с репетиторами по тем предметам где я считаю важно для нее.

21. Вверх #38440
    Посетитель Аватар для NGR
    Хорошее знание украинского не гарантирует грамотности в русском, а обратное работает.
    Неправда
    Правда, лично проверено
    Про научные школы в Европе-согласна, но, к примеру, в психологии все же предпочту питерскую психологическую школу
    Правда.
    Эталон спора. Четко, аргументированно, доказано. Гарантии филолога.
    Anchar, зачем так)

Ответить в теме
Страница 1922 из 7295 ПерваяПервая ... 922 1422 1822 1872 1912 1920 1921 1922 1923 1924 1932 1972 2022 2422 2922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права