Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 406 из 452 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 9038
  1. Вверх #8101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karolisha Посмотреть сообщение
    О теме прививок. Извиняюсь, но путаюсь в форуме как отвечать конкретному лицу... Чего спрашивала, провела паралель, т.к один раз случайность, два совпадение, а три для меня лично это уже статистика. Так вот...по моим еаблюдениям за своими знакомыми ( с маленькими детьми), выявила следующее: все те, кто делал все плановые прививки начиная с роддома, к 6 ти месяцам начинают активно болеть, при чем одно плавно переходит в другое: кашель, насморк, отит, бронхит и т.д. Те кто без прививок ( соответственно иммунитет никакой вакциной ослаблен не был) - живут припеваючи и не болеют. Уважаемые мамы, напишите пожалуйста ваши наблюдения и опыт. Вспомните, не болел ли ваш ребенок после очередной вакцины?!? И как обстоят дела со здоровьем малышей у тех кто вообще не прививался? Или у вас тоже были тяжелые болезненные дни? P.S. Я не ищу совета на счет своего ребенка, я сделала вывод для себя и мы прививаться не будем. Но беспокоит этот вопрос.
    Дочь привита, болеем редко, ттт. Мой крестник не привит, ему 6, болеет постоянно простудными. Племянники привиты и тоже болеют, но все эти дети, кроме моей, ходят в сад. С этого года пойдем и посмотрим, начнем болеть или нет, жду с тихим ужасом.

2. Вверх #8102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так равлекается кто-то из соседних домов, видимо.
    Мне просто на днях брат рассказал, что полиция начала пользоваться квадрами, чтобы посмотреть, у кого что растет, нет ли "плантаций". Интересно теперь, не завели ли у нас такую практику. Или действительно люди развлекаются с новой игрушкой)

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Мне просто на днях брат рассказал, что полиция начала пользоваться квадрами, чтобы посмотреть, у кого что растет, нет ли "плантаций". Интересно теперь, не завели ли у нас такую практику. Или действительно люди развлекаются с новой игрушкой)
    А брат где? Не думаю, что нашей полиции что-то надо.

4. Вверх #8104
    Не покидает форум
    Дочь привита, болеем редко, ттт. Мой крестник не привит, ему 6, болеет постоянно простудными. Племянники привиты и тоже болеют, но все эти дети, кроме моей, ходят в сад. С этого года пойдем и посмотрим, начнем болеть или нет, жду с тихим ужасом.
    Как сад может влиять на простуды, там, что сквозняки устраивают, потных или записанных в холодное время на прогулку выводят? У нас в классе хорошая посещаемость, убирают хорошо, проветривают на больших переменках и когда дети на физ-ре. Частыми ОРЗ и ОРВИ болеют практически одни и теже, видимо в связи особенностями организма. Профилактикой простудных заболеваний является закаливание, плавание, катание на коньках, прогулки на свежем воздухе...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.06.2017 в 13:39.

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я даю любому специалисту в Резника 50 грн. Если в кассу, то 30.
    Да, там очень приличные врачи. Меня кардиолог отправил в кассу, чтобы прием оплатила и несколько раз подчеркнул, чтобы давала сумму разумную, не большую. А по факту там в кассу и по 15 грн. дают - увидела ведомость, когда расписывалась

6. Вверх #8106
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Девочки, у меня к вам вопрос не о детях. Надеюсь подскажете.
    Вообщем, ищу доставку еды. Чтобы и не заоблачно, но в целом норм. Ожидания по цене - дороже кулинарии, но не ценник кафе-баров

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Как сад может влиять на простуды, там, что сквозняки устраивают, потных или записанных в холодное время на прогулку выводят? У нас в классе хорошая посещаемость, убирают хорошо, проветривают на больших переменках и когда дети на физ-ре. Частыми ОРЗ и ОРВИ болеют практически одни и теже, видимо в связи особенностями организма. Профилактикой простудных заболеваний является закаливание, плавание, катание на коньках, прогулки на свежем воздухе...
    Согласна. Дочка из садика болячки не носила. Наоборот, мы заражали ее, когда с младшим ходили в поликлинику. Племянница даже немножко чаще болела, хотя такого же возраста. У меня нет необходимости водить дочку в сад, и я наслушавшись много о болезнях, думала, что вскоре придется забрать, но закономерности сад=повышенная болезненность не увидела. Единственное, что когда дочка была слишком тепло одета или обувь не достаточно теплая, то ОРЗ гарантировано. В сад пошли в 3,6, и через пару месяцев она сама мне уже объясняла, как ее нужно одевать)))

8. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Шутите?) Там же стабильно один-два больных ребёнка ходят. То одни, то другие. Которых не могут оставить дома из-за работы или убеждений. В группе по 30 чел. И если с вирусом одного ребёнок справится, второго тоже, то на третьем он непременно подхватит. Конечно, если повезло изначально более здоровым и с более сильным иммунитетом родиться, то может вообще не болеть.
    И меры закаливания и прогулок не всегда дабт результат. Тут же писали мамы двоих и более детей. Воспитывают всех в одних условиях и одинаковым способом, но при этом один здоровый, второй болеет.

9. Вверх #8109
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Девочки, кто проходил комиссию у Лашиной перед садом в 2-3 года. Что с собой нужно брать?
    Пеленочку и перчатки.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

10. Вверх #8110
    Частый гость
    Ну, нас на первом собрании сама заведующая предупредила, что нужно быть готовыми к тому, что дети начнут болеть, потому что организм попадает
    в новую среду, что многие дети болеют не переставая, по неделе в месяц. Еще и добавила, что в наше время нет здоровых детей с сильным иммунитетом, есть недообследованные. А так, если ребенок с раннего детства устойчив к вирусам и простудам, ему будет несомненно легче адаптироваться. Но я что-то почти не встречала мам, у которых дети не начали болеть после того, как пошли в сад. Это абсолютно без претензий, я только рада, если у вас все в порядке и детки не болеют массово!)

11. Вверх #8111
    Частый гость
    У нас в классе хорошая посещаемость, убирают хорошо, проветривают на больших переменках и когда дети на физ-ре.
    Вы про школу? В школе, конечно, они уже меньше болеют, обычно же к 6-7 годам перерастают. Даже вроде в старших группах уже лучше переносимость сезонных заболеваний.

12. Вверх #8112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Шутите?) Там же стабильно один-два больных ребёнка ходят. То одни, то другие. Которых не могут оставить дома из-за работы или убеждений. В группе по 30 чел. И если с вирусом одного ребёнок справится, второго тоже, то на третьем он непременно подхватит. Конечно, если повезло изначально более здоровым и с более сильным иммунитетом родиться, то может вообще не болеть.
    И меры закаливания и прогулок не всегда дабт результат. Тут же писали мамы двоих и более детей. Воспитывают всех в одних условиях и одинаковым способом, но при этом один здоровый, второй болеет.
    Ребенок с ОРЗ или аллергией для других не заразен, у нас в сад с ОРВИ и температурой детей не приводили, а если что отправляли в изолятор к медсестре. Сами воспитатели говорили, что если нет температуры и ребенок чувствует себя нормально не нужно его держать дома по 3 недели, а то адаптация в саду будет проходить годами и маме больничный никто в поликлинике не даст если ребенок с нормальной температурой и самочувсвием; за границей и с температурой принимают и больничные не дают и ОРВИ лечат по Комароскому.

13. Вверх #8113
    Ребенок с ОРЗ или аллергией для других не заразен, у нас в сад с ОРВИ и температурой детей не приводили, а если что отправляли в изолятор к медсестре. Сами воспитатели говорили, что если нет температуры и ребенок чувствует себя нормально не нужно его держать дома по 3 недели, а то адаптация в саду будет проходить годами и маме больничный никто в поликлинике не даст если ребенок с нормальной температурой и самочувсвием; за границей и с температурой принимают и больничные не дают и ОРВИ лечат по Комароскому.
    Воспитатели могут, конечно, говорить, что угодно, но любого педиатра спросите, сколько ребёнок заразен от начала заболевания (а иногда и до)
    Каждый основывается на своём опыте, и выборка получается не репрезентативной)
    У нас водят всяких детей. Дело в том, что погрозить и попросить увести домой могут, но по факту, если родитель развернётся и уйдёт, ребёнка всё равно оставят, не имеют права не принять.

14. Вверх #8114
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Вы про школу? В школе, конечно, они уже меньше болеют, обычно же к 6-7 годам перерастают. Даже вроде в старших группах уже лучше переносимость сезонных заболеваний.
    та нет!вот второй класс закончили !два раза за год было такое что 10-13 детей из 31,ходили!!!а стабильно наверное было 22,одни переболели,дальше следующие!я писала выше,детей водят больных!дома неделю с ветрянкой и в школу,два дня температурил,на третий нет,на четвертый день в школе!!!!И не потому что детям так надо,так надо мамам........и мамам в основном домохозяйкам(

15. Вверх #8115
    Кто был в Лузановке сегодня, как вода?

16. Вверх #8116
    Не покидает форум
    Воспитатели могут, конечно, говорить, что угодно, но любого педиатра спросите, сколько ребёнок заразен от начала заболевания (а иногда и до)
    Каждый основывается на своём опыте, и выборка получается не репрезентативной)
    У нас водят всяких детей. Дело в том, что погрозить и попросить увести домой могут, но по факту, если родитель развернётся и уйдёт, ребёнка всё равно оставят, не имеют права не принять.
    Есть достаточно много мам, которые растят детей без мужей, нянь и бабушек, соответственно быть на больничном могут только в крайних случаях. Про температуру врач писала http://forumodua.com/showthread.php?t=1040029&p=65027897&viewfull=1#post65027897 Я температуру своим сбиваю крайне редко и естественными способами без сиропов. Своих при ОРВИ в коллектив не вожу так как имею такую возможность, если бы ее не было, то тоже больше 5-7 дней в месяц на двоих на больничном не могла бы быть.

17. Вверх #8117
    Не покидает форум
    Кто был в Лузановке сегодня, как вода?
    волны. теплее чем вчера, но водорослей куча

18. Вверх #8118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    та нет!вот второй класс закончили !два раза за год было такое что 10-13 детей из 31,ходили!!!а стабильно наверное было 22,одни переболели,дальше следующие!я писала выше,детей водят больных!дома неделю с ветрянкой и в школу,два дня температурил,на третий нет,на четвертый день в школе!!!!И не потому что детям так надо,так надо мамам........и мамам в основном домохозяйкам(
    Если педиатр считает, что ребенок может посещать школу после болезни, то чего его дома держать, а потом школьную программу самим догонять?

19. Вверх #8119
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    поделитесь номером сада где регулярно проветривают!я думала
    таких не бывает!((

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    по поводу прививок и связей с болезнями- по своему окружению абсолютно не заметила!! есть у друзей непривитый малыш и редко болеет и без осложнений , тьфу тьфу, есть в другой семье тоже непривитый, болеет очень часто и с серьезными осложнениями - надеюсь "перерастет". Такая же картина с привитыми. Искать связь и делать именно статистическое заключение основываясь на внешних наблюдениях и по форуму как минимум забавно.
    видела связь либо с врожденными особенностями либо с образом жизни семьи с рождения - это четко
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 29.06.2017 в 16:33.

Закрытая тема
Страница 406 из 452 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права