| ||
Как сад может влиять на простуды, там, что сквозняки устраивают, потных или записанных в холодное время на прогулку выводят? У нас в классе хорошая посещаемость, убирают хорошо, проветривают на больших переменках и когда дети на физ-ре. Частыми ОРЗ и ОРВИ болеют практически одни и теже, видимо в связи особенностями организма. Профилактикой простудных заболеваний является закаливание, плавание, катание на коньках, прогулки на свежем воздухе...
Последний раз редактировалось Lyutik; 29.06.2017 в 13:39.
Девочки, у меня к вам вопрос не о детях. Надеюсь подскажете.
Вообщем, ищу доставку еды. Чтобы и не заоблачно, но в целом норм. Ожидания по цене - дороже кулинарии, но не ценник кафе-баров
Согласна. Дочка из садика болячки не носила. Наоборот, мы заражали ее, когда с младшим ходили в поликлинику. Племянница даже немножко чаще болела, хотя такого же возраста. У меня нет необходимости водить дочку в сад, и я наслушавшись много о болезнях, думала, что вскоре придется забрать, но закономерности сад=повышенная болезненность не увидела. Единственное, что когда дочка была слишком тепло одета или обувь не достаточно теплая, то ОРЗ гарантировано. В сад пошли в 3,6, и через пару месяцев она сама мне уже объясняла, как ее нужно одевать)))
Шутите?) Там же стабильно один-два больных ребёнка ходят. То одни, то другие. Которых не могут оставить дома из-за работы или убеждений. В группе по 30 чел. И если с вирусом одного ребёнок справится, второго тоже, то на третьем он непременно подхватит. Конечно, если повезло изначально более здоровым и с более сильным иммунитетом родиться, то может вообще не болеть.
И меры закаливания и прогулок не всегда дабт результат. Тут же писали мамы двоих и более детей. Воспитывают всех в одних условиях и одинаковым способом, но при этом один здоровый, второй болеет.
Ну, нас на первом собрании сама заведующая предупредила, что нужно быть готовыми к тому, что дети начнут болеть, потому что организм попадает
в новую среду, что многие дети болеют не переставая, по неделе в месяц. Еще и добавила, что в наше время нет здоровых детей с сильным иммунитетом, есть недообследованные. А так, если ребенок с раннего детства устойчив к вирусам и простудам, ему будет несомненно легче адаптироваться. Но я что-то почти не встречала мам, у которых дети не начали болеть после того, как пошли в сад. Это абсолютно без претензий, я только рада, если у вас все в порядке и детки не болеют массово!)
Ребенок с ОРЗ или аллергией для других не заразен, у нас в сад с ОРВИ и температурой детей не приводили, а если что отправляли в изолятор к медсестре. Сами воспитатели говорили, что если нет температуры и ребенок чувствует себя нормально не нужно его держать дома по 3 недели, а то адаптация в саду будет проходить годами и маме больничный никто в поликлинике не даст если ребенок с нормальной температурой и самочувсвием; за границей и с температурой принимают и больничные не дают и ОРВИ лечат по Комароскому.
Воспитатели могут, конечно, говорить, что угодно, но любого педиатра спросите, сколько ребёнок заразен от начала заболевания (а иногда и до)
Каждый основывается на своём опыте, и выборка получается не репрезентативной)
У нас водят всяких детей. Дело в том, что погрозить и попросить увести домой могут, но по факту, если родитель развернётся и уйдёт, ребёнка всё равно оставят, не имеют права не принять.
та нет!вот второй класс закончили !два раза за год было такое что 10-13 детей из 31,ходили!!!а стабильно наверное было 22,одни переболели,дальше следующие!я писала выше,детей водят больных!дома неделю с ветрянкой и в школу,два дня температурил,на третий нет,на четвертый день в школе!!!!И не потому что детям так надо,так надо мамам........и мамам в основном домохозяйкам(
Кто был в Лузановке сегодня, как вода?
Есть достаточно много мам, которые растят детей без мужей, нянь и бабушек, соответственно быть на больничном могут только в крайних случаях. Про температуру врач писала http://forumodua.com/showthread.php?t=1040029&p=65027897&viewfull=1#post65027897 Я температуру своим сбиваю крайне редко и естественными способами без сиропов. Своих при ОРВИ в коллектив не вожу так как имею такую возможность, если бы ее не было, то тоже больше 5-7 дней в месяц на двоих на больничном не могла бы быть.
по поводу прививок и связей с болезнями- по своему окружению абсолютно не заметила!! есть у друзей непривитый малыш и редко болеет и без осложнений , тьфу тьфу, есть в другой семье тоже непривитый, болеет очень часто и с серьезными осложнениями - надеюсь "перерастет". Такая же картина с привитыми. Искать связь и делать именно статистическое заключение основываясь на внешних наблюдениях и по форуму как минимум забавно.
видела связь либо с врожденными особенностями либо с образом жизни семьи с рождения - это четко
Последний раз редактировалось Капитуляция; 29.06.2017 в 16:33.
Социальные закладки