| ||
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Кстати вот то что случилось весной этого года и было заранее предсказано:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4143304&postcount=3732
примерно то же самое повториться осенью этого года. Поэтому кто планирует покупку на осень не ждите ноября вполне возможен отскок.
Почему у всех? Наверняка найдётся немало людей со стороны, у которых не поуменьшлось...
А не будут выселять, так и незачем РН резко припадать не только на две ноги, но и даже на одну. Пузырь сдулся еще прошлыми зимой-весной. Почти в два раза - по баксам по крайней мере. Теперь идёт коррекция. Затем - дно, и всё начнётся с начала...![]()
я понимаю что в чужих руках писька всегда толще. Но не думай что все так просто. У одного риелтора с нашего филиала был постоянный клиент (многолетний, покупал перепродовал, делал ремонты реконструкции) вообщем он тоже думал что все очень просто и нам платят "низачто" думал АН свое открывать и напросился работать дабы прочувствовать "халявные деньги", его хватило на меньше чем месяц. Потом интересно было пообщаться на предмет "халявных денег"
Ну и если бы было все так просто почему даже на этом форуме все продажи идут через риелторов? Ведь пожалуйста иди знакомся вот продавец вот покупатель.
З.Ы. За 3 года в недвижке я только на 3-м году более менее разобрался в этой работе и вижу что учиться еще мне и учиться.
З.З.Ы. В АЙТИ проще разбираться было хотя моя прошлая специальность до сих пор востребована и высокооплачиваема, но то компьютеры, а тут люди.
Конкуренты?
Вот есть у меня тут приятель-маклер. Лет 35 занимаетеся недвижкой. Никакой рекламы, конторка маленькая, клиентов завались. Знает историю любого продаваемого дома, квартиры, студийки. Знает семьи до седьмого колена. Никаких проколов. Скажи, что ты именно хочешь и за какую цену, и он ответит - есть это или нет. При этом ни на тысячу больше. Вот интересно мне, это от Бога? Или такому можно научиться? Правда, есть и у него один маленький недостаток: через него лучше покупать, арендовать, но вот продавать или сдавать квартирантам... Я бы не стал.
объясните ))) с чего это осенью отскок? На весну понимаю - чтобы летом заработать на аренде. А на зиму какого покупать квартиру? чтобы платить за отопление? Все равно мало кто вселяется сразу, обычно делают перед этим ремонт... Отскок весной 2009 был психологический. Когда поняли что цены больше не падают - те у кого был кэш побежали его отоваривать и дешёвые варианты быстро распродались.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
самые лучшие сезоны в торговле недвижкой это осень и весна. Все хотят ДО НГ решить квартирный вопрос, психология, а весной чтобы летом ремонт сделать.
Зимой была паника + подогреваемая в СМИ истерия что весной будет задаром, вот и ждали все весны, а весной как начали покупать так и отскочили цены по моим прикидкам на 15-20 % от мартовских цен. Я и опрос спецом на форуме делал чтобы виден был с чего будет отскок.
Согласен. Тем более во время дождей можно и крышу проверить - протекает или нет. Ну вот. А лето уже скоро закончится. И цены таки держались. Так с чего им падать осенью. Люди вполне могут подумать, что это "дно" и станут покупать. Ну, может отдельные срочные варианты-находки. Ну так они бывают во все времена и везде. Мало ли что случилось и человеку надо срочно продать... Например, бабушка виллу в Австралии оставила в наследство или дедушка нечто типа Дракуловского замка в Румынии завещал... А тут на шее одесский хрущ...![]()
падать будет по причинам:
1. Девальвация гривны
2. Психологическое ожидание падения
Отскакивать будет потому как :
1. Увеличится объем продаж.
2. Народ понимает что снижение временное и нужно спешить (по примеру весны)
З.Ы. хотя падение громко сказано я думаю не большое снижение
З.З.Ы. отдельные срочные варианты на любом рынке бывают и на падающем и на растущем.
Социальные закладки