Российские страницы истории Одессы были названы не больше чем мифом в ходе заседания круглого стола в горсовете. Команда чиновников, историков и политологов обсуждала миссию нашего города в независимой Украине. Девятнадцать из двадцати участников дискуссии решили, что пора развенчать миф о российских корнях и интернациональности нашего города.
Aндрей Юсов, начальник управления молодёжной и семейной политики: "после создания независимого украинского государства, общество и власть этих мест часто не знают, зачем они нужны Украины, а Украина не знает, что с ними делать."
На помощь ему приходит Виктор Савченко — историк и краевед, ставший украинским политологом. Уж он то знает, что сломить народ можно, забрав его историю. А для этого — назовём её мифом. И вот разгорелась дискуссия.
Виктор Савченко, историк: и вот когда мы говорим о культурных мифах, нам иногда навязывают совершенно иные идеи, о том что Одесса является русским городом, например.
Наталья Чайчук, начальник управления внешней политики: я хочу сказать о том, что вы находитесь в плену одного из мифов, про то, что Одесса — русский город. Я хочу напомнить про то, что мы никогда не были интернациональным городом. Это ещё один из мифов, который сделал Советский Союз.
Полный репортаж с видео
здесь
зы кто все эти люди? ну не идиёты?

Социальные закладки