| ||
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Тема: Зачем Одессе Украина?
Украине.. по дешевке!
Вы ж ей выход к морю абсолютно перекроете..
И цены заломите (вам же бабло на колючую проволоку понадобится, на оплату украинским гастарбайтерам-пограничникам, опять же..
свои-то смотрю, не стоят в очереди автоматы получать)
А мне много не нужно, тока успевай рагружать!![]()
Фух... нафлудился..
пойду я... пока не забанили![]()
главное чтобы сейчас на форум в эту темку не пришли турки и не сказали:"Отдавайте нам Хаджибей!!!")))))))))))
или там греки со скифами иль сарматы... а то всего-то отсчитали 200 с копейками лет и давай считать с той поры и Новоросию называть.....так гляди гденить на киевских форумах появится тема "возродить Киевскую русь" и Московию захотят присоеденить)))))))))
Удачного тебе боя, Солдат!
1) не прийдут-у них нет для этого никаких оснований...ни возможностей...
2) а какое отношение к нашей дискуссии имеет Хаджибей?
3) Киевской Руси никогда не существовало....была просто Русь...а приставка "Киевская" это выдумки свидомых и большевиков
4) Русь = Россия...и Киев - это древний русский город
я его действительно не заметила
Выбрала 5 и 6й пункты в голосовании
5й основан на моем личном жизненном опыте, наблюдениях и фактах
6й - скорее на эмоциях и "тонких ментальных материях"
начнем с 6-го, пожалуй
я признаюсь в сокровенном... я не родилась в Одессе...ой
но прожила здесь большую часть жизни, заканчивала школу, университет...
приехала 15-летним ребенком из Измаила
Первые впечатления были разными...но поразила красота зданий и широкий диапазон интересов сверстников)))
грязь на улицах, переполненные урны в 15 лет не все видят ....
потом университет, потрясающий преподавательский состав, многонациональное общение, совершенно фантастическая кухня на днях рождения и тусовках ( хотя Бессарабия тоже этим может похвастаться)
знаете, может мне повезло, но среди моих новых друзей было много коренных одесситов, любящих свой город, гордящихся им, его историей, его свободомыслием, умением сочетать несочетаемое...
потрясающий компот культур, искусств, деятельностей разных, при этом каждый сохранял свою самобытность, имел возможность двигаться сам, не растаптывая другого
И даже советская власть это не смогла уничтожить ( хотя многие на это сетуют)
в Одессе реально ощущалась "особость", мощь, драйв (как сейчас говорят)
хотя любовь к "понтам" тоже была заметна сразу)))) но на фоне того, что у всех было свое дело, можно было себе позволить попонтоваться)))
наверное, получается сумбурно... это эмоции)))
а сейчас...ощущение, что из города куда-то утекает энергия, какой-то вязкий туман или болото...нет, видимость все ярче и ярче....
красивые фонари на Дерибасовской...кафешки под зонтиками, машинки суперские, магазины...это все отлично....
а вот размаха нет....и судов в порту все меньше...и краны часто простаивают.... про флот больше не буду
у меня пропало ощущение ПЕРСПЕКТИВЫ..... и дело здесь вовсе не в экономическом кризисе
уже много букв)) наверное, по 5му пункту позже выскажусь
ИМХО и не пыталась.
Да, из Одессы уходит ощущение "одесскости", самобытности, хотя вроде бы внешне все в порядке.в Одессе реально ощущалась "особость", мощь, драйв (как сейчас говорят)
хотя любовь к "понтам" тоже была заметна сразу)))) но на фоне того, что у всех было свое дело, можно было себе позволить попонтоваться)))
наверное, получается сумбурно... это эмоции)))
а сейчас...ощущение, что из города куда-то утекает энергия, какой-то вязкий туман или болото...нет, видимость все ярче и ярче....
Есть впечатление, что Одесса превращается из города(в широком понимании этого слова) в просто большой населенный пункт.
Но все будет хорошо, Одесса все переварит![]()
Социальные закладки