Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 968
  1. Вверх #761
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Российские страницы истории Одессы были названы не больше чем мифом в ходе заседания круглого стола в горсовете. Команда чиновников, историков и политологов обсуждала миссию нашего города в независимой Украине. Девятнадцать из двадцати участников дискуссии решили, что пора развенчать миф о российских корнях и интернациональности нашего города.

Aндрей Юсов, начальник управления молодёжной и семейной политики: "после создания независимого украинского государства, общество и власть этих мест часто не знают, зачем они нужны Украины, а Украина не знает, что с ними делать."

На помощь ему приходит Виктор Савченко — историк и краевед, ставший украинским политологом. Уж он то знает, что сломить народ можно, забрав его историю. А для этого — назовём её мифом. И вот разгорелась дискуссия.
    Виктор Савченко, историк: и вот когда мы говорим о культурных мифах, нам иногда навязывают совершенно иные идеи, о том что Одесса является русским городом, например.

Наталья Чайчук, начальник управления внешней политики: я хочу сказать о том, что вы находитесь в плену одного из мифов, про то, что Одесса — русский город. Я хочу напомнить про то, что мы никогда не были интернациональным городом. Это ещё один из мифов, который сделал Советский Союз.

Полный репортаж с видео здесь

зы кто все эти люди? ну не идиёты?
    К сожалению, они не идиоты. Они - беспринципные продажные твари, выполняющие заказ нынешних украинских властей.
    Точно так же, как при советской власти нам впаривали, что основное в истории Одессы - это участие "одесского пролетариата" в революционном движении, делегирование Ленина на Съезд от одесской парторганизации и приход мятежного "Потемкина" в Одессу, так и теперь эти господа будут пытаться рассказывать нам о том, что главными пунктами одесской истории было посещение нашего города различными украинскими деятелями.
    Подозреваю, что главным событием 20-го века будет назван нелегальный приезд в Одессу Шухевича.
    Последний раз редактировалось mlch; 22.08.2009 в 12:17.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Brazers
    Ну да, идиоты бы не развели пол Украины на оранжевую революцию...
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

3. Вверх #763
    Новичок
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    присоединяйся...только назад пути не будет...
    И прийдется все лишнее обрезать как минимум!

4. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Та мне много не нужно.. один причал в порту и один таможенный терминал!
    Ша, будьте скромнее Могут предложить только 2 метра границы и то в аренду.

5. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    прошу помощи у форумчан, может кто-то сможет ответить, какие позитивные изменения произошли в жизни города, горожан в связи с тем, что в 1991 году Одесса оказалась в составе независимой Украины?
    с нетерпением жду ответов
    Лада, вы наверное будете смеяться, если я поделюсь с вами своими детскими воспоминаниями о совецкой Одессе 83-его года... Мне тогда 12 лет было, когда я впервые посетил Одессу. Вобщем я помню старый зашарпаный большой и вонючий сарай грязно-голубого цвета недалеко от ж.д. вокзала с тотальной антисанитарией вокруг и толстыми наглыми мордами каких-то тёток в засаленых одеждах... Позже я понял, что это был Привоз... И смотрите какой Привоз сейчас... Вот вам один из примеров того как позитивно для города прошли 18 лет пребывания в независимой Украине. Если надо ещё примеры, то я могу...

Одесса никогда не была российским городом, так как самая что ни на есть истинная Украина начинается уже в ближайших предместиях города Одессы, потому как в сёлах вокруг Одессы народ в большинстве своём традиционно из покон-веков разговаривал именно на украинском языке... Эти люди и есть этнические украинцы, населяющие Одесскую область, а также и Одессу. Так вот, это всего один из многочисленных фактов который идентифицирует Одессу как чисто украинский город.

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от slawko Посмотреть сообщение

Одесса никогда не была российским городом, так как самая что ни на есть истинная Украина начинается уже в ближайших предместиях города Одессы, потому как в сёлах вокруг Одессы народ в большинстве своём традиционно из покон-веков разговаривал именно на украинском языке... Эти люди и есть этнические украинцы, населяющие Одесскую область, а также и Одессу. Так вот, это всего один из многочисленных фактов который идентифицирует Одессу как чисто украинский город.
    Не-а... это идентифицирует Одесскую область как украинскую... с чем, вроде бы никто и не спорит...

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не-а... это идентифицирует Одесскую область как украинскую... с чем, вроде бы никто и не спорит...
    Lexa2007, я очень понимаю одесситов... конечно, необходимо подчеркнуть уникальность города, тем более такого как Одесса... только зачем инопланетянами прикидываться - люди грамотные эту левую тему выкупят с проходняка...

8. Вверх #768
    User banned
    Лада, Одесса никогда не была российским городом, так как самая что ни на есть истинная Украина начинается уже в ближайших предместиях города Одессы, потому как в сёлах вокруг Одессы народ в большинстве своём традиционно из покон-веков разговаривал именно на украинском языке... Эти люди и есть этнические украинцы, населяющие Одесскую область, а также и Одессу. Так вот, это всего один из многочисленных фактов который идентифицирует Одессу как чисто украинский город.

угу,по селам проебегись,агитатор заморский и не пиши ерунды.

9. Вверх #769
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Лада, вы наверное будете смеяться, если я поделюсь с вами своими детскими воспоминаниями о совецкой Одессе 83-его года... Мне тогда 12 лет было, когда я впервые посетил Одессу. Вобщем я помню старый зашарпаный большой и вонючий сарай грязно-голубого цвета недалеко от ж.д. вокзала с тотальной антисанитарией вокруг и толстыми наглыми мордами каких-то тёток в засаленых одеждах... Позже я понял, что это был Привоз... И смотрите какой Привоз сейчас... Вот вам один из примеров того как позитивно для города прошли 18 лет пребывания в независимой Украине. Если надо ещё примеры, то я могу...
    Чего-то вы какую-то пургу несете уважаемый Де вы там в 83 видели грязно голубой вонючий зашарпаный сарай в виде Привоза???

Давайте ка еще примеры.... любопытненько, что вы там еще вспомнили
    Безопасность под угрозой

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Чего-то вы какую-то пургу несете уважаемый Де вы там в 83 видели грязно голубой вонючий зашарпаный сарай в виде Привоза???

Давайте ка еще примеры.... любопытненько, что вы там еще вспомнили
    serg1969, я не шучу, именно такие картинки остались в моей голове от первого посещения Одессы в 1983-ем году... Я никого не хочу обидеть, просто я не люблю лгать.

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Natika
    serg1969, я не шучу, именно такие картинки остались в моей голове от первого посещения Одессы в 1983-ем году... Я никого не хочу обидеть, просто я не люблю лгать.
    Каждый видит, что он считает нужным.
    Если Вы считаете, что новый Привоз как-то компенсировал украденное пароходство и порезанные на металлолом заводы - Вам никто не вправе этого запретить..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #772
    User banned
    Лада, вы наверное будете смеяться, если я поделюсь с вами своими детскими воспоминаниями о совецкой Одессе 83-его года... Мне тогда 12 лет было, когда я впервые посетил Одессу. Вобщем я помню старый зашарпаный большой и вонючий сарай грязно-голубого цвета недалеко от ж.д. вокзала с тотальной антисанитарией вокруг и толстыми наглыми мордами каких-то тёток в засаленых одеждах... Позже я понял, что это был Привоз...
    а Привоз 95-го года вы не видели? с валяющимися прямо под стойками наркоманами? жаль.. незабываемое зрелище в независимой Украине.

И смотрите какой Привоз сейчас... Вот вам один из примеров того как позитивно для города прошли 18 лет пребывания в независимой Украине. Если надо ещё примеры, то я могу...
    конечно, можете) компьютеризация и повальная инетизация))
    множество новостроек, в.ч. и в исторической части.
    спасибо государству,что дает возможность пользоваться достижениями мировой науки и техники и еще что не окончательно задушило бизнес)

Одесса никогда не была российским городом
    воспользуйтесь всемирной паутиной и почитайте об истории Одессы.
    тогда и не будете говорить подобных несуразностей)

13. Вверх #773
    User banned
    Славко, а хотите я с первого раза угодаю, что вы сейчас делаете в Париже, я даже знаю откуда Вы родом. Вы с ЗУ, привозили Вас в 83 году видимо родители отдохнуть на Черное море, скорее всего кроме обшарпаной стены возле Привоза вам ничего и не показали, ну не интересно это было Вашим родным и Вам, поэтому только это и запомнили, ехали вы всей семьей в Затоку или в село к родственникам? Боюсь что и от Парижа у вас останутся не лучшие воспоминания. Не Вам судить из Парижа какой Одесса была и какой стала. Оставьте это право одесситам.

14. Вверх #774
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не вижу ни одного примера пользы для города
    Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
    Мои два варианта ответа.Что,как и почему,зная меня,можно уже не спрашивать.

15. Вверх #775
    User banned Аватар для St-Andre
    народ разговаривал на украинском языке... Одессу как чисто украинский город
    На языке "говорят", а "разговаривать" значит "болтать". Употребление "разговаривать" вместо "говорить" - это украинизм, идущий от "розмовляти".
    200 лет город был русским, и вдруг вылезает человек из укр.хутора, называя его при этом "Paris France", и объявляет о "пречистой украинскости".
    Это то же самое, что объявлять Кёнигсберг "чисто русским". Разница, правда, в том, что в Одессе ещё не всех русских извели, а в Кёнигсберге уже протестовать некому.

16. Вверх #776
    User banned
    видно как вам тяжело лгать во имя отчизны,но приходится крепитесь ))))

17. Вверх #777
    Lada2
    гость

не буду смеяться, потому что сама не очень любила тот квартал напротив Привоза, между Екатерининской и Преображенской...
    я до 87 года в Одессе бывала часто, только проездом ж/д вокзал и аэропорт, в основном летом - а это пыль и т.п., жара, и ребенок, замотанный дорогой, вряд ли оценит красоту архитектуры
    у меня подруга сейчас живет в предместьях Парижа, присылала фотки

там тоже при желании, можно найти "шикарные помойки"

речь же не об этом......

сожалею, что находясь в "бане" , вы мне сейчас не ответите, потом можно продолжить

а выделенная фраза - просто ложь или незнание истории
    Последний раз редактировалось Lada2; 23.08.2009 в 17:02.

18. Вверх #778
    User banned
    Привоз тех лет я вспоминаю с ностальгией.Сейчас, ИМХО, с Привоза ушла душа.

19. Вверх #779
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN
    Интересно, какое впечатление у "slawko" от Парижского метрополитена ? )))

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN

Ув. А как же это:
    Я жил тогда в Одессе пыльной...
    Там долго ясны небеса,
    Там хлопотливо торг обильный
    Свои подъемлет паруса;
    Там все Европой дышит, веет,
    Все блещет югом и пестреет
    Разнообразностью живой.
    Язык Италии златой
    Звучит по улице веселой,
    Где ходит гордый славянин,
    Француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый,
    И сын египетской земли,
    Корсар в отставке Морали...............?

Ответить в теме
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права