Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 475 из 3330 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 66597
  1. Вверх #9481
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, мои хорошие!!!
    Ну что, с первым выходным нас?))))
    Дома ожидает уборка и готовка. парадная после пришибзенных соседей-свиней вся в иголках от ёлок и сосен. У нашего народа ж не хватает серого вещества, чтоб после того как они снесли деревце с 5 этажа, надо б хоть немного замести.... Еще бомж в парадной поселился... В прошлом году у нас частенько дядька ночевал, но он такой чистенький и аккуратненький был,за собой постоянно все убирал, как будто его и не было(я его впервые на рождество увидела. Возвращались тогда от свекрови домой, на улице обледенении и холодина была, а он тихонечко сидел в парадной возле дырки в подвал. Я поднялась домой и мне его так жалко стало.... сделала большой стакан сладкого чая и вынесла ему с кусочком калача..... муж вначале фырчал на меня, а потом когда увидел на сколько он аккуратный, то сам пару раз ему покушать выносил) помню, пришла как то с работы, и спросила ел ли Лешка котлеты. А он на меня таким виновным взглядом посмотрел и сказал что сам одну съел, а две вынес тому мужчине.... он, почему-то, подумал что я ругаться буду))) а сейчас какая-то дама там спит.... Девочки, это караул.... я нашу и так не очень то благополучную парадную на столько засранной вижу впервые(((( ) а я сижу на работе с лыбой до ушей))) как-то настораживает меня такое состояние.
    По готовке. Вчера, как и планировалось, поужинали четвертинками. Что-то захотелось мне куриных котлет. зашли в магаз за филе. Я после ужина стала котлеты делать. Но, как потом оказалось, мне хотелось рубленных котлет, а не с обычного фарша((( и с луком я этот раз что-то переборщила, они сладющие получились до неприличия(((( ну да ничего, сегодня отлично съедятся)))

Всем замечательного солнечного дня!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #9482
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Как же врут продавцы рыбы, ужас! Смотрят в глаза и мило улыбаясь, говорят, что рыба свежайшая ) А я пальцем надавлю легонько на тушку, а вмятина и не выпрямляется )) Свежайшая рыба. да )) Вот так во вторник ходила от одного продавца к другому. наконец попался судак плотный. Продавец сразу сказал, что в одной кучке сегодняшняя рыба, в другой вчерашняя ) Наверное видел мои похождения ) И вот действительно свежий. Потому что лежал в холодильнике до сегодняшнего дня. Была загружена и не смогла сразу рыбой заняться. Думала, что всё, выкинуть придётся судака. Ан нет. всё нормально. Карп за эти дни наконец-то уснул, а караси сразу поплыли в тазу, как только вытрясла их из кулька ))
    Я как-то подошла к одной девушке и попросила свеженького судака, заглядывая ему в глазки) нашли с продавцом общий язык)за +5 грн на кг. рыбы)ну мне так подошло! Так в следующий раз она мне сразу с ходу, не ищи свежего судака, нет его на привозе)))(запомнила меня)))
    Мне одна перед новым годом на привозе рассказывала, что я не разбираюсь в свежести судака, и все мне жабры показывала))
    А вообще, самая свежая рыба это Живая!!!судаков конечно у нас таких не бывает, а вот короп и толстолоб доступен)

цена в зависимости от размерчика ) я взяла по 150 грн/кг, завесил на 200 грн.
    Да уж... а ты думала выкинуть....

Вот с речной рыбы у меня отличные котлеты получаются,, а с заморозки какашка...сколько воду не отжимай, все равно жидкий фарш...

Доброго утра всем!
    Хороших выходных!
    Тепленько и пока даже солнечно местами, не верится что вот с завтра снего-дождь и мороз опять(((

На ужин хочу каре барашка, прям вот хочу-хочу)) а так лень идти на привоз

Последний раз редактировалось Alternativa; 04.02.2017 в 11:08.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #9483
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Вот с речной рыбы у меня отличные котлеты получаются,, а с заморозки какашка...сколько воду не отжимай, все равно жидкий фарш...
    Про заморозку вспомнила ))

купила недавно упаковку Полар 200г мидий. пекла киш. Разморозила, слила воду, взвесила тех несчастных мидий, получилось 81 грамм из 200 ))

А фарш и сама давно не делаю из мороженой рыбы, в ней отходов ещё больше чем в свежей

4. Вверх #9484
    Злобная маман
    Про заморозку вспомнила ))

купила недавно упаковку Полар 200г мидий. пекла киш. Разморозила, слила воду, взвесила тех несчастных мидий, получилось 81 грамм из 200 ))

А фарш и сама давно не делаю из мороженой рыбы, в ней отходов ещё больше чем в свежей
    та не говори...потратила в последний раз 180 грн, тушка трески, пару тушек хека, небольшая филешка пангасиуса и еще взяла пару брюшек семги, выход на один раз поесть котлет, ну штук 20 получилось, это с луком булочкой....зареклась...ну или только когда со склада хек возьму...и то, с него тоже воды прилично получается...

5. Вверх #9485
    Посетитель Аватар для Бекки
    Всем привет!
    Расскажу, как я купила на рынке колбасу у продавцов копченостей. Дали попробовать запеченную колбаску - понравилась. Цена 150 гр за кг. Из всего ассортимента она была недорогой. Остальные колбасы, мяско, вообще, цена космос!) Выгоднее дома запекать, но сейчас не об этом...Не собиралась покупать, продавцы уговорили попробовать, ну и захотелось колбаски. Мяско в колбасе - рубленая телятина, без чеснока. Пришла домой, попробовала - совсем другая колбаса! Фарш мелко молотый, жирная, присутствовал чеснок, да и не телятина то была, а непонятно что )) и глюконата не пожалели для вкуса. С таким количеством глюконата можно и мочалку съесть.)) Выходит - надурили? Когда произошла подмена? Только , когда я за кошельком в сумку полезла, отвлеклась. На прилавке еще были похожие колечки, но из телятины ,со слов продавщицы, осталась только одна. Очередь покупателей не наблюдалась. У нее был большой выбор всего. Как так получилось не пойму, первый раз со мной такое. Чеснок в колбасе я люблю, но в той же его не было, откуда взялся потом? Колбаса завесила на 150 гр, Еще надо было проверить вес! Кушать дома ее бы никто не стал, а деньги не 3 коп., после недолгих терзаний и сомнений я отнесла ее обратно. Хорошо , что живу недалеко от рынка. У этих людей я раньше ничего не покупала, они на рынке новенькие. Пробовать отрезала огромными ломтями, даже не подумаешь плохого о человеке, который щедрой рукой дает такие ломти на пробу. Но и я же не первый раз в жизни колбасу покупаю Денег вернули на 20 гр. меньше , типа я отрезала дома колбасы на 20 гр. Нет ,конечно. Да ладно! Вывод сделала такой: дали на пробу одно, а потом втюхали более дешевый продукт. Надо смотреть внимательно, что покупаешь. И цены на эти колбасы они такие заламывают, что даже не хочется к ним уже подходить. На Таирова по крайней мере цены не адекватные на такую продукцию. Я могу себе это позволить, но не хочу из принципа, а теперь так еще долго не захочу покупать.

6. Вверх #9486
    Злобная маман
    ну в принципе и на привозе такая цена...но шоб вот так вот дурить....хотя есть такая колбаса-"кот в мешке" пихают мелкий фарш вперемежку с кусками мяса...
    мы берем у проверенной женщины, еще ни разу не вляпались...а как она накормит пока выбираешь)))можно с хлебом и 100 грм. приходить)))

7. Вверх #9487
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    Чертова дурацкая погода.
    Сейчас птички цвиринькают, как будто весна пришла,солнышко светит и вообще все прекрасно, а уже на завтра пишут минус ночью и на вторник снег.
    И моя голова категорически согласна с этими прогнозами, она их всячески подтверждает(((
    Влада умудрилась заболеть.
    Вчера дала мне 38 и 3 температуру, быстро ее сбили, а теперь температура скачет туда-сюда((
    Поработала с утра, взялась за вторую работу, и надо еще идти на кухню что-то изображать.
    Сегодня у моей свекрови ДР, не знаю, что там в планах, она у меня дама непредсказуемая.
    Сначала вроде муж со своей сестрой говорили куда-то выйти в кафе посидеть.
    Потом же ж Влада заболела.
    Вчера звонит мужу сестра его с "гениальнейшей" идеей - а давайте мы у вас соберемся мамин ДР праздновать!
    Муж мне озвучил, я говорю - окей, не вопрос.
    Я уезжаю днем на море, пусть твоя сестра тут пляшет у плиты, накрывает и так далее.
    После всех посиделок я пойду вышивать, а твоя сестра пусть убирает и моет посуду.
    При таком раскладе - окей, я согласна.
    Он говорит - ну, она торт заказала.
    Говорю - и что?))) Это повод нагрузить меня?))
    В общем, "встреча прошла в теплой дружеской обстановке, стороны не пришли к единому мнению, что не помешало им обменяться рукопожатиями".
    Жду) Что мне скажут.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #9488
    Маленькая шалость
    Бекки, может случайно ошиблись? нет, ну всякое ж бывает.... тем более, если ассортимент большой.
    А может и спецом пробовать дают одно, а втюхивают другое. Я на рынках домашнюю колбасу почти не покупаю....уж ооочень она кусючая( но если занесет в те края, топрошу уже со взвешанной палочки дать попробовать. и капусту квашенную так же покупала.просила на пробу только с бочки. Сейчас, правда, уже года 3 у одной и той же женщины беру. Но, к сожалению, иногда и с ее капустой проколы случаются((((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приветы.
    Чертова дурацкая погода.
    Сейчас птички цвиринькают, как будто весна пришла,солнышко светит и вообще все прекрасно, а уже на завтра пишут минус ночью и на вторник снег.
    И моя голова категорически согласна с этими прогнозами, она их всячески подтверждает(((
    Вчера дала мне 38 и 3 температуру, быстро ее сбили, а теперь температура скачет туда-сюда((
    Поработала с утра, взялась за вторую работу, и надо еще идти на кухню что-то изображать.
    Сегодня у моей свекрови ДР, не знаю, что там в планах, она у меня дама непредсказуемая.
    Вчера звонит мужу сестра его с "гениальнейшей" идеей - а давайте мы у вас соберемся мамин ДР праздновать!
    Я уезжаю днем на море, пусть твоя сестра тут пляшет у плиты, накрывает и так далее.
    После всех посиделок я пойду вышивать, а твоя сестра пусть убирает и моет посуду.
    В общем, "встреча прошла в теплой дружеской обстановке, стороны не пришли к единому мнению, что не помешало им обменяться рукопожатиями".
    Жду) Что мне скажут.
    Саш, мы тут, безусловно, не в теме свекровей, но в свое время моя, царствие ей небесное, у меня свой ДР отмечала лет эдак не меньше десяти подряд, пока на улицу выходила. Мы жили в квартале друг от друга. Могла еще и 1-2 гостей своих привести разного темперамента))) (кто-то мог и скандал закатить для разнообразия). ДР удобно почти совпадал с нашей годовщиной свадьбы - 2 дня разница. И шо? Как не покормить маман?))))) Мы шо, звЭри какие?)))) Причем торт, а то и два, она заказывать нигде и не думала. И посуду мыть или хоть как-то поучаВствовать тоже. Только все "шутила": "Ну зачем столько блюдей???")))) Как грится, шоб это горЭ нам осталось)))

10. Вверх #9490
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Саш, мы тут, безусловно, не в теме свекровей, но в свое время моя, царствие ей небесное, у меня свой ДР отмечала лет эдак не меньше десяти подряд, пока на улицу выходила.
    Это не на мой характер)
    Я жутко не люблю, когда мне пытаются сесть на голову и при этом представить все так, как будто я сама этого и хотела.
    Крайний раз такой прикол с празднованием ДР у нас был пять лет назад. Ну, ту эпопею по моему помнят все в свекровской теме)))
    Там был всем праздникам праздник.
    А в этот раз я сразу сказала, что - ребята, заведений разных до фигища в городе, исходите из этой информации.
    Да и места у нас особо нет.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #9491
    Бьютимейкер
    Добрый день, куколки) у меня сегодня день почти расслабон))) утром по субботам у меня обучение (все то же -психология), потом я прогулялась пешком. погодка и в правду сказочная была)
    закинула стирку, дети доедают остатки крем супа, на у нас с мужем обед сегодня мяско запеченное, гречка и грибная подлива, на ужин сделаю сырники и кунжутное печенько)
    В четверг была на базаре, а сегодня уже доедим все,что там купила....600 грн. за 3 дня выходит ( не считая,что докупали по мелочи - хлеб,тортик,конфетки)
    Магия красоты в каждом макияже

12. Вверх #9492
    Ягода Маринка

Обед!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #9493
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    С утра тоже делала сырники. Заодно нашла режим, на котором их в комбайне делать, - импульс в фуд-процессоре. Все "покидала" туда и через пару минут была масса точно, как мне надо. До этого пробовала протирать на небольшой скорости. Получалась паста, которая расползалась на сковородке. А тут - самое оно. Еще постояло оно у меня минут 20, пока крутилась на кухне, и меня наконец порадовал результат. Просто была какая-то полоса, что не получались они...

14. Вверх #9494
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Бекки, может случайно ошиблись? нет, ну всякое ж бывает.... тем более, если ассортимент большой.
    А может и спецом пробовать дают одно, а втюхивают другое. Я на рынках домашнюю колбасу почти не покупаю....уж ооочень она кусючая( но если занесет в те края, топрошу уже со взвешанной палочки дать попробовать. и капусту квашенную так же покупала.просила на пробу только с бочки. Сейчас, правда, уже года 3 у одной и той же женщины беру. Но, к сожалению, иногда и с ее капустой проколы случаются((((
    Так я тоже собиралась взять именно то колечко с которого давали пробовать. Пока я в сумку за кошельком... она положила в кулек. Выходит я не видела какую именно колбасу она мне положила.

15. Вверх #9495
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну в принципе и на привозе такая цена...но шоб вот так вот дурить....хотя есть такая колбаса-"кот в мешке" пихают мелкий фарш вперемежку с кусками мяса...
    мы берем у проверенной женщины, еще ни разу не вляпались...а как она накормит пока выбираешь)))можно с хлебом и 100 грм. приходить)))

На Таирова колбасы по 200-250 гр. 150 - это очень недорого ))

16. Вверх #9496
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Всем доброго
    Пошли погуляли с малым и собаней . Мейсон пришёл грязнючий ! Ужас ! Малый в кроссовках с роликами (эти модные нынче хилисы) по грязи поездил . Выходили солнце светило , потом дождь пошёл из ниоткуда( даже тучек не было) . Короче капец погуляли . Ещё и голова разболелась а ещё столько всего сделать надо + собаню постирать .

17. Вверх #9497
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Бекки Посмотреть сообщение
    Мы берём колбасы на Привозе у огромного такого мужика Димы . Никогда проблем не было . А один раз его не было и мы печёночной взяли у других и точно так же попали . Пробовали была вкусная , принесли домой - гадость ещё и подпорченная

18. Вверх #9498
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приветы.
    Чертова дурацкая погода.
    Жду) Что мне скажут.
    Из всего твоего рассказа:
    1. Не болеть!
    2. Сестру с идеей в сад, или предложи все заказать из рестика, а счет поделить по полам с учетом ее тортика) Да и убирать и мыть посуду будет Рома!))
    3. И самое главное. Что вышиваешь? У меня есть куча отшитых димовских схем с остатками ниток. Хорошему человеку( ну это тебе), могу и презентовать))))) Но с условием, что таки будешь шить)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

19. Вверх #9499
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Бекки Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я покупаю все колбасы в Одесском Деликатесе на Южном. Вес чистый, дают пробовать, нарезают тоненько, да и все вкусно . Цена да на страусиную бастурму 685 грн, но говяжья в пределах 200-230, есть и домашняя колбаса и какая хочешь.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #9500
    Постоялец форума
    всем здрасьте)
    мы тоже уже и погуляли, и собаню постирали, и пообедали, и уже стирка достирывается. готовить ниче не буду, есть со вчера доедалки. детям запекла индюшатину, гречки вчера так лихо сварила - вот как раз сегодня будет на ужин) капустка тушеная опятьб же со вчера имеется. борщ вчера утром варила - ура, было чем обедать) только потрудилась на завтрак))) овсянку сварила)))
    дети ковыряются в лего, а я тыняюсь и не знаю, что же мне такое полезное сделать?) дел на самом деле куча по мелочи, но как-то не могу начать хоть с чего-то)))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

Ответить в теме
Страница 475 из 3330 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права