Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 474 из 3330 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 66598
  1. Вверх #9461
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Кормила сегодня запеченными свиными ребрами мясными с яблоками,был небольшой киш лорен с курочкой,огурчики маринованные.на десерт много всего сладкого разногоНажмите на изображение для увеличения
Название: PkpdDJ5yhCs.jpg
Просмотров: 34
Размер:	257.1 Кб
ID:	11833188
    На завтра планирую сельдь под шубой,шашлычок,баницу с творогом и брынзой,ну может еще,что придумаем,на посидеть с друзьями)


  2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,047
    Репутация
    27370
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Красиво, но непонятно
    молочное желе, на нём коржик, мандаринки, сливки с грецкими орехами и вишней(?) из варенья

    Я бы это всё ела по отдельности, но для оригиналки по-ЮАРовски почему бы и нет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  3. Вверх #9463
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А если от маслин баночка? Она узенькая, стакан и то шире )...
    Не, курица в банке - совсем другое. Там как раз банка нужна не меньше литра и крышка металлическая, но без резинки. В банку складывается порционно нарезаная курица, заливается любимым соусом со специями, ПРИкрывается крышкой не герметично, ставится тоже в холодную духовку и готовится при 180-200 С часа полтора. В те годы как только не изголялись без многих современных приспособлений. Вот еще вспомнилось, как курицу запекали в пакетах из-под муки или сахара. Но тогда они были явно плотнее и прочнее нынешних. Да и рукавов для запекания тогда не знали.
    Света, торт, как всегда, шикарный!!!.

  4. Вверх #9464
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, курица в банке - совсем другое. Там как раз банка нужна не меньше литра и крышка металлическая, но без резинки. В банку складывается порционно нарезаная курица, заливается любимым соусом со специями, ПРИкрывается крышкой не герметично, ставится тоже в холодную духовку и готовится при 180-200 С часа полтора. В те годы как только не изголялись без многих современных приспособлений. Вот еще вспомнилось, как курицу запекали в пакетах из-под муки или сахара. Но тогда они были явно плотнее и прочнее нынешних. Да и рукавов для запекания тогда не знали.
    Света, торт, как всегда, шикарный!!!.
    А, это как тушёнка получается! А я представляла курицу верхом НА банке ))

  5. Вверх #9465
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,047
    Репутация
    27370
    мы часто делали курочку именно верхом на пол-литровой банке: снаружи/изнутри обмазывали майонезом с горчицей, солили, садили на банку с третью воды и в духовку. Она получалась мягкая с корочкой.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  6. Вверх #9466
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Надо включить какой-нибудь лёгкий сериальчик и заняться приготовлением фарша рыбного. Рыбку почистила, карасей в холодильник вернула, завтра жарить буду.
    Карпа нафарширую, а остальной фарш на котлетки пущу.

    Как же врут продавцы рыбы, ужас! Смотрят в глаза и мило улыбаясь, говорят, что рыба свежайшая ) А я пальцем надавлю легонько на тушку, а вмятина и не выпрямляется )) Свежайшая рыба. да )) Вот так во вторник ходила от одного продавца к другому. наконец попался судак плотный. Продавец сразу сказал, что в одной кучке сегодняшняя рыба, в другой вчерашняя ) Наверное видел мои похождения ) И вот действительно свежий. Потому что лежал в холодильнике до сегодняшнего дня. Была загружена и не смогла сразу рыбой заняться. Думала, что всё, выкинуть придётся судака. Ан нет. всё нормально. Карп за эти дни наконец-то уснул, а караси сразу поплыли в тазу, как только вытрясла их из кулька ))

  7. Вверх #9467
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    молочное желе, на нём коржик, мандаринки, сливки с грецкими орехами и вишней(?) из варенья

    Я бы это всё ела по отдельности, но для оригиналки по-ЮАРовски почему бы и нет
    ))

    А я бы сделала кремчик из маскарпоне, сверху дамский пальчик (блин, вылетело из головы название) в замоченный в сиропе, а потом уже мандаринки и т.д.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

  8. Вверх #9468
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надо включить какой-нибудь лёгкий сериальчик и заняться приготовлением фарша рыбного. Рыбку почистила, карасей в холодильник вернула, завтра жарить буду.
    Карпа нафарширую, а остальной фарш на котлетки пущу.

    Как же врут продавцы рыбы, ужас! Смотрят в глаза и мило улыбаясь, говорят, что рыба свежайшая ) А я пальцем надавлю легонько на тушку, а вмятина и не выпрямляется )) Свежайшая рыба. да )) Вот так во вторник ходила от одного продавца к другому. наконец попался судак плотный. Продавец сразу сказал, что в одной кучке сегодняшняя рыба, в другой вчерашняя ) Наверное видел мои похождения ) И вот действительно свежий. Потому что лежал в холодильнике до сегодняшнего дня. Была загружена и не смогла сразу рыбой заняться. Думала, что всё, выкинуть придётся судака. Ан нет. всё нормально. Карп за эти дни наконец-то уснул, а караси сразу поплыли в тазу, как только вытрясла их из кулька ))
    ни разу не делала рыбных котлет. Это вообще вкусно? чем отличается от жареной рыбы? как готовить?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

  9. Вверх #9469
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,047
    Репутация
    27370
    Света-Лилу, ещё раз огромное спасибо за лайт-рецепт запеканки. Так быстро и вкусно !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  10. Вверх #9470
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ни разу не делала рыбных котлет. Это вообще вкусно? чем отличается от жареной рыбы? как готовить?
    От жареной рыбы отличается так же, как и кусок жареного мяса от котлеты.

    Для фарша надо снять филе и перекрутить на мясорубке несколько раз, а также прижаренный до прозрачности лук ( я добавляю 3/4 веса снятого мяса). размоченную в молоке или 10% сливках сдобную булочку. В фарш пару яиц и всё хорошо вымесить. Отбить об стол. Добавить петрушку, укроп, соль, перец.
    Все мелкие косточки перемалываются. После первого раза чищу мясорубку, у винта и решётки обязательно скапливаются некоторые косточки. Потом пропускаю фарш повторно.

    Формирую котлеты. обваливаю в муке и жарю на самом тихом огне. Жарятся очень быстро.

  11. Вверх #9471
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    А почем судак сейчас? А то я не рискнула в рыбный ряд идти, я еще от цен на говядину не отошла))))

  12. Вверх #9472
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ни разу не делала рыбных котлет. Это вообще вкусно? чем отличается от жареной рыбы? как готовить?
    если правильные,то очень вкусно)
    от просто жаренной рыбы отличаются как день и ночь

  13. Вверх #9473
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    А почем судак сейчас? А то я не рискнула в рыбный ряд идти, я еще от цен на говядину не отошла))))
    цена в зависимости от размерчика ) я взяла по 150 грн/кг, завесил на 200 грн.

  14. Вверх #9474
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    А почем судак сейчас? А то я не рискнула в рыбный ряд идти, я еще от цен на говядину не отошла))))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    цена в зависимости от размерчика ) я взяла по 150 грн/кг, завесил на 200 грн.
    Света,лучше б цену на рыбу не писали)) я написала цену на говядину и теперь новый шок) цена на рыбу.

  15. Вверх #9475
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ))

    А я бы сделала кремчик из маскарпоне, сверху дамский пальчик (блин, вылетело из головы название) в замоченный в сиропе, а потом уже мандаринки и т.д.
    Ага, тирамису называется))) Доедаем его. Думала, мои не очень. Сыночек вроде не любит мокрые торты - тот случай! Сказал, что ему идеально вкусно)))
    Муж - всегда за)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

  16. Вверх #9476
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А, это как тушёнка получается! А я представляла курицу верхом НА банке ))
    Верхом она на пивной бутылке. А с банкой она внутри.Это разные рецепты. Но для тушенки час - полтора в духовке маловато. Она просто готовая и все.

  17. Вверх #9477
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218560
    Доброе утро!




    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #9478
    Частый гость Аватар для bpv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    922
    Репутация
    674
    Всем доброе утро!
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, курица в банке - совсем другое. Там как раз банка нужна не меньше литра и крышка металлическая, но без резинки. В банку складывается порционно нарезаная курица, заливается любимым соусом со специями, ПРИкрывается крышкой не герметично, ставится тоже в холодную духовку и готовится при 180-200 С часа полтора. В те годы как только не изголялись без многих современных приспособлений. Вот еще вспомнилось, как курицу запекали в пакетах из-под муки или сахара. Но тогда они были явно плотнее и прочнее нынешних. Да и рукавов для запекания тогда не знали.
    Света, торт, как всегда, шикарный!!!.
    А я курицу в банке ничем не заливаю, просто солю, перчу, по настроению добавляю ещё какие-нибудь специи, накрываю банку фольгой и в духовку, получается курица в своём соку.
    Я - Ирина

  19. Вверх #9479
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Бекки Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вариант салата со сметаной и лимонным соком тоже интересен. Спасибо за идею))) Попробую оба варианта: с горчицей и майонезом
    и со сметаной.
    Собиралась сегодня приготовить этот салат на ужин, приготовлю завтра. Сегодня ужинать толком не захотели. Так, кефирчик, бутеры с чаем, колбаска. Погода что ли? После обеда спать хотелось и голова, как ватная)))
    в моем варианте то же был лимонный сок....

    курицу на бутылке то же делаю часто... просто в соли


    ОООО какая шикарная картинка,Мирина спасибо, тортик то что нужно)))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Доброе утро и до свидания))
    Сегодня же выходной, а значит лошадный день. Позавтракала сырниками с вареньем и кофе. В хололильнике только яйца.
    Поскакала голопом на базар, в банк, на трешу, магаз. А дальше посмотрим))


Ответить в теме
Страница 474 из 3330 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения