|
Не, курица в банке - совсем другое. Там как раз банка нужна не меньше литра и крышка металлическая, но без резинки. В банку складывается порционно нарезаная курица, заливается любимым соусом со специями, ПРИкрывается крышкой не герметично, ставится тоже в холодную духовку и готовится при 180-200 С часа полтора. В те годы как только не изголялись без многих современных приспособлений. Вот еще вспомнилось, как курицу запекали в пакетах из-под муки или сахара. Но тогда они были явно плотнее и прочнее нынешних. Да и рукавов для запекания тогда не знали.
Света, торт, как всегда, шикарный!!!.
мы часто делали курочку именно верхом на пол-литровой банке: снаружи/изнутри обмазывали майонезом с горчицей, солили, садили на банку с третью воды и в духовку. Она получалась мягкая с корочкой.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Надо включить какой-нибудь лёгкий сериальчик и заняться приготовлением фарша рыбного. Рыбку почистила, карасей в холодильник вернула, завтра жарить буду.
Карпа нафарширую, а остальной фарш на котлетки пущу.
Как же врут продавцы рыбы, ужас! Смотрят в глаза и мило улыбаясь, говорят, что рыба свежайшая ) А я пальцем надавлю легонько на тушку, а вмятина и не выпрямляется )) Свежайшая рыба. да )) Вот так во вторник ходила от одного продавца к другому. наконец попался судак плотный. Продавец сразу сказал, что в одной кучке сегодняшняя рыба, в другой вчерашняя ) Наверное видел мои похождения ) И вот действительно свежий. Потому что лежал в холодильнике до сегодняшнего дня. Была загружена и не смогла сразу рыбой заняться. Думала, что всё, выкинуть придётся судака. Ан нет. всё нормально. Карп за эти дни наконец-то уснул, а караси сразу поплыли в тазу, как только вытрясла их из кулька ))
Света-Лилу, ещё раз огромное спасибо за лайт-рецепт запеканки. Так быстро и вкусно!
...Мы жили тогда на планете другой((((
От жареной рыбы отличается так же, как и кусок жареного мяса от котлеты.
Для фарша надо снять филе и перекрутить на мясорубке несколько раз, а также прижаренный до прозрачности лук ( я добавляю 3/4 веса снятого мяса). размоченную в молоке или 10% сливках сдобную булочку. В фарш пару яиц и всё хорошо вымесить. Отбить об стол. Добавить петрушку, укроп, соль, перец.
Все мелкие косточки перемалываются. После первого раза чищу мясорубку, у винта и решётки обязательно скапливаются некоторые косточки. Потом пропускаю фарш повторно.
Формирую котлеты. обваливаю в муке и жарю на самом тихом огне. Жарятся очень быстро.
А почем судак сейчас? А то я не рискнула в рыбный ряд идти, я еще от цен на говядину не отошла))))
Доброе утро и до свидания))
Сегодня же выходной, а значит лошадный день. Позавтракала сырниками с вареньем и кофе. В хололильнике только яйца.
Поскакала голопом на базар, в банк, на трешу, магаз. А дальше посмотрим))
Социальные закладки