| ||
Элементарно. Если соседи асоциальный элемент например. Если у них с утра до вечера, наркомовская или алкоголическая тусовка. А к тебе во двор, им и их товарищам, очень интересно. Но там два или один, волкодава. Или соседи могут быть обыкновенные сволочи. Такое тоже бывает. Так что по всякому может быть.
да уж...ненависть хозяев данных алабаев ко всему живому вокруг уж точно сильнее, чем ненависть хозяина разорванных такс , иначе бы он уже разнес ворота на Щорса 121 вместе с их жильцами . Вот почему семья жлобов сидит дома и посмеивается, а другая семья дома отпаивается валерьянкой. Пережить на глазах страшную смерть любимых домашних питомцев не легко-поймут только те, у кого они есть.
Хозяева азиатов виноваты уже только потому, что их собаки находились на улице, без поводка и намордника. Как я понимаю из написанного, у них калитка (ворота) были открыты и собаки просто вышли на улицу. А если, как тут писали, на Щорса принято выпускать собак на улицу самих, без сопровождения, то эти люди своих собак не любят, им на них плевать...
"Миролюбивые" собаки этой породы согласно закона должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Ну и если хозяин (хозяйка) не в состоянии управлять действиями своих агрессивных питомцев то последние должны быть изъяты и усыплены. Так делается в большинстве развитых стран. P.S. Люблю животных, имею собаку, но она не представляет опасности для окружающих.
Show Must Go On !
Последний раз редактировалось shumka; 04.01.2017 в 01:51.
Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)
Одному сотруднику с работы тоже траванули собаку, кавказца. Кинули за забор что-то когда он был на работе - вернулся, а тот уже все. Давно, года 3-4 назад. Причем я даже не спрашивал почему, он как-бы сам вслух рассуждал, ну да, выпускал я его вечером побегать, ну бросался он на всех, ну и что? Вот сволочи отравили.
Тут становится скучно
Ну да, это ж именно то, что я пыталась сказать)))) Пропустила букву, о ужас, какая я безгрАмАтная. Ну а еще для тебя непонятливого "знатока" допишу, что изначально планировала написать просто стафтерьер, потом решила добавить, что сука ( суки обычно более миролюбивы, кто держал, знает), вот поэтому и небольшая нестыковочка. Совет тебе на будущее, будь проще и люди к тебе потянуться))))) Я понимаю, что молодой горячий, но иногда лучше промолчать, чтобы не сморозить такой перл.....
И ключевая позиция еще- был стафф, теперь кавказская овчарка, так что под ваши странные суждения попадаю по полной. Прям улыбнул))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 04.01.2017 в 09:46.
Не защищаю хозяйку алабаев , но у меня ( и не только у меня, а и у хозяев других собак), постоянно возникали конфликты с владельцем двух пекинесов при выгуле своего бордосского дога. Я всегда выгуливал своего бордосика на поводке, даже зная то что он миролюбивый, а дедуля выходил и отпускал своих пекинесов на вольные хлеба. Естественно что эти пекинесы обгавкивали всех собак в округе. И однажды очень близко приблизились к минтельшнауцеру, тот отреагировал быстро и просто схватил одного из пекинесов и начал рвать как Тузик грелку. Хорошо что собака была послушной и хозяин просто разнял их. А дед - хозяин пекинеса ещё и начал наезжать на хозяина минтельшнауцера типа за что его собака покусала пекинеса. Я естественно заступился за хозяина минтельшнауцера и мы вдвоём дали понять деду что если в следующий раз какая-то из его собак попадётся, то разнимать уже никто никого не будет. Дед ума таки набрался и уже на следующий день гулял с ними на поводке.
Найдена совесть.Потерявшего прошу срочно забрать,а то мешает ночью спать.
Ето правила Утвержденные ОМР (касательно обязаностей хозяев собак) http://omr.gov.ua/ru/acts/council/14018/ :
- виводити собак з жилих та інших приміщень, а також ізольованих територій в загальні двори або на вулицю тільки на короткому повідку (не більше1,2 м), а тих, які належать до категорії потенційно небезпечних порід, в наморднику, з обов’язковим забезпеченням безпеки людей;
3.2. Особи, які утримують домашніх тварин, зобов’язані супроводжувати їх під час з’явлення поза місцями їхнього постійного утримання.
3.3. Особа, яка супроводжує тварину, зобов’язана забезпечити:
- безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;
6.4. Обов’язковій реєстрації підлягають тварини, що належать на правах власності або інших підставах фізичним або юридичним особам і перебувають на території м. Одеси.
Власник повинен зареєструвати тварину протягом 30 діб з моменту її отримання.
А єто правила утвержденные еще при СССР но у нас пока действительные
(http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/n0001303-80/print1362034691364040)
7. Власникам собак і котів дозволяється:
а) виводити собак з жилих та ізольованих приміщень, а також
ізольованих територій в загальні двори або на вулицю (з
обов'язковим забезпеченням безпеки людей) тільки на короткому
повідку і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у
реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;
Так Вот я к чему даже Если у Вас бордосский дог (Рекомендований перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечні: Бордоський дог.)ТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫГУЛИВАТЬ ЕГО НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ (ДО 2 метров) и В НАМОРДНИКЕ, а ВОТ СОБСТВЕННИК МОПСОВ этого может и не делать )))
А потерпевшей стороне настоятельно советую наказать виновников, путем собора доказательств (заявление в милицию и результаты админки, показания свидетелей, ) и подачи иска в суд на возмещение морального и материального вреда. (Службові собаки та собаки бійцівських порід є джерелом підвищеної небезпеки - как и транспортные средства ).
Последний раз редактировалось kzkz; 04.01.2017 в 11:21.
[mod]
Я с девушкой стоял на остановке и ждал 232, когда увидел что ТРИ огромные собаки бегут в нашу сторону, два пробежали мимо, а один остановился понюхать нас..чуть дальше у мусорных баков убирали дворники. Как только подъехала маршрутка и закрыла обзор через дорогу я услышал крик женщины и уже из маршрутки увидел как таксу напополам перекусывает одна из этих огромных собак. Дворник подбежал и отвёл одну из нападавших собак, просто схватив его за ошейник, а она послушно шла рядом с ним. Дальше маршрутка поехала дальше и всё произошедшее после прочитал тут. Владельцев собак необходимо наказать!
Человек штука опасная!
у меня когда то была мастино (собаку взял 1,5 года,бывший хозяин готовил ее для боев вес около 75кг) всегда водил в наморднике и на ооочень коротком поводке,спускал ее только где то в полях за городом где нет людей,,,,,рядом в доме жила женщина и держала 7 собак(от крупных до мелких) и видя мою собаку всегда подбегали сзади и хорошо кусали---я ее предупреждал раз 20 и в один прекрасный момент не выдержал снял намордник и спустил с поводка---все семь собак летали над поляной четыре собаки унесли,,,,,,,,после этого хозяйка стала выводить их на поводке и по две три за один выгул!!!
зы,,,собаки даже мелкие если неадекватно ведут себя на улице - нужно тоже водить в наморднике и на коротком поводке
...я считаю, что собака - член семьи, няшка, самый умный и добрый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пределах вашего двора, дома, квартиры. Как только вы выходите с ним на улицу - ваша собака становится просто собакой, а вы - его мозгом и несёте самую полнейшую ответственность за все его действия. Касательно пород и характерных черт поведения, пообщайтесь с опытными кинологами и заводчиками пород (не неофитов, у которых однажды была породистая собака, а которые занимаются разведением десятки лет), вас просветят по поводу няшести собак, которые СПЕЦИАЛЬНО были выведены, например, для охоты на львов или буйволов, или для несения службы в горных условиях, или для охраны лагерей - привет "собакам сталина" и тп. Да, мелкие породы провокаторы в большинстве своём, но это не даёт права волкодавам убивать их.
Социальные закладки