| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
И мы все так делали,дочке 13 лет,была высокая температура за 40.Пили малинки калинки,5 дней температура держалась38-40.В больнице прослушали в воскресенье-пневмонию не услышали,А в понедельник сделали снимок-двухсторонняя пневмония.Во 2 больнице лежали 2 недели.
Не успела дочка выписаться,у мужа пневмония,лечился дома,пил таблетки.А малый 6 лет с бронхитом сильным на границе с пневмонией(тоже дома лечился 10 дней антибиотиков).Лучше сразу пить противовирусные сильные,грипп гриппу рознь.Одному поможет народное лечение,другим приведет к осложнениям.
У цефтриаксона немного другое показание для применения, мне так объяснили и моему ребенку он не совсем подходил, дело ваше, но я привыкла прислушиваться к мнению врачей (спрашивала и у педиатров и у своего врача). Экономить и мучить ребенка болючими уколами, которые могут оказаться не эффективными не хочу. Я ей проколола только треть из назначенного, а она уже не может сидеть, да и мне очень тяжело морально ее уколоть, но приходится(((.
Ребенку 11 лет, после пока 3 дней антибиотиков и другого лечения кашель очень страшный, она откашливает через раз, так очень сухой. Радует что хоть температуры нет, выше 37 с небольшим не подымаетя, хотя педиатр предупредила что может опять расти.
П.С. я тоже когда-то лечила бронхит только травяными сиропами и редко легкими антибиотиками, сейчас каждая простуда у меня мгновенно переходит в тяжелый бронхит с удушьем. Сейчас пока держусь, но в прошлый раз жила на эуфилине/неофелине (((.
П.П.С. Меня лет так 5 назад наши чудо врачи лечили две недели разными антибиотиками, включая цефтираксон неделю и не могли понять почему же моя пневмония (заключение рентгенолога) не проходит и я задыхаюсь от кашля, пока я не пошла к Гонте в пульманологию и она даже не особо меня послушав отправила в инфикционку сдать анализ - оказался банальный коклюш.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 29.12.2016 в 02:27.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Стервочка попробуйте кашель небулайзером лечить, только доктор должен назначить препараты.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Нам выписали Цефепин, это та же группа, только поколением выше. О чем ты говоришь?Какие другие показания? Цефтриаксон нам предложила заменить врач. Зачем платить больше, если это одно и тоже?????? Моему сыночку 18 лет, так что мужественно перенес все уколы, да и я синяков не сделала, плюс небольшой массаж и йодовая сетка после каждого укола. Ничего страшного, лечение это не всегда приятно, иногда надо потерпеть.
А то что нам врачи тулят зачастую самые дорогие лекарства...так это работа у них такая....слава богу не все такие и вот им огромная благодарность и поклон до земли!!!!
Я после перенесенного сепсиса в течение полугода колола ретарпен (он только в/м), на воде. Вот это и правда больно, очень больно. До слез буквально. После этого цефтриаксон кажется легким незначительным уколом)) А аналог ретарпена - бициллин укр. производства, тоже на воде, переносился вполне терпимо. А вообще, по возможности, конечно, АБ лучше по вене.
А если врач слушает и ничего не слышит, а температура 37-37,2 уже неделю, даже после азитромицина. Я говорю, что у нас так пару лет назад три врача бронхит не услышали, твердили это у вас аллергия на что то, только снимок показал, а она мне опять что нет, все хорошо идите. Даже от кашля ничего не назначает, хотя малый по ночам да уже и днем тоже так кашляет и больше сухим, надрывным кашлем. Звоню в Черноморск(мы живем за городом), можно ли рентген сделать, нет идите в поликлинику пусть врач слушает и либо дает либо не дает направление, у нас и так тут дур-дом. А я сижу вся в панике и не знаю куда обратиться еще,праздники на носу, я в положении и с малым такая ситуация ((( Поехать в областную, а вдруг не примут без направления, только малого по маршруткам за зря протаскаю+очереди сейчас бешеные везде
Попробуйте пойти рентген сделать в частной клинике или поедьте в б. Водников, там прекрасный пульмонолог в стационаре, вся наша семья у нее очень давно лечит бронхиты- пневмонии ,еще ни разу не ошибалась (тьфу-тьфу) . Выздоравливайте . Я тоже в положении , а у мужа вчера 38 вечером поднялась , вот думаю повезет мне или нет
Каждые пару минут слышу сирены скорых. Как-то настораживает и напрягает ((
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки