| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
У мужа был такой диагноз. Два вида антибиотиков+муколитики и амбулаторное лечение абсолютно не помогли. Правда сначала бронхит лечили, но назначены были антибиотики -азицин, затем сменили на леволет. Так что пришлось идти на "лiжко-днi" и кроме перечисленного на картинке добавили еще кучу препаратов.
Хотя при этом знаю как минимум двое детей, которым лечили пневмонию дома, без кучи назначений. Сначала уколы, потом а\б в таблетках, ну и еще пару препаратов.
Последний раз редактировалось Дайкири; 28.12.2016 в 18:17.
Мама и Минздрав предупреждали...
Только цена, наверное, и имеет значение )) Ремантадин (римантадин) действительно еще несколько лет назад был эффективным противовирусным. Но, к сожалению, многие штаммы гриппа А стали устойчивыми к нему. А против В гриппа он малоэффективен. Поэтому в сегодняшних стандартах лечения основные противовирусные - осельтамивир и занамивир. В Штатах ( у нас нет) рекомендуют еще новый - перамивир.
Суть не в указанной стоимости. Суть в самом подходе к лечению.
У ребёнка 9 лет кашель уже месяц после простуды, лечение не помогает подскажите пожалуйста может у кого то было такое чем лечили, ещё мне сказали что у многих детей такой длительный кашель после болезни
А анализы сдавали и на аллергию проверяли? У меня дочь,когда пошла в д.с. первый год после каждой, даже незначительной простуды кашляла по 2-3 недели. Мы были у трех врачей, сдали анализы, снимки. Все ок, через 10 месяцев ситуация поменялась, мы адаптировались и перестали болеть. Ну может раз в год одна простуда и за три года один бронхит. Но было очень страшно, что кашель не прекращался.
Девочки, в детской областной больнице на слободке в поликлинике принимает аллерголог-пульмонолог. Отведите ребенка, пусть хоть прослушает,если снимок не хотите делать. И лечение адекватное назначит. На форуме Вам не дал совета,потому,что кашель кашлю рознь. Его нужно слышать. Если это единичные покашливания- когда-ни когда е,то это может и остаточные явления после простуды. Ну а если это кашель по утрам и вечером, усиливается после бега и так долго не проходит(это не неделя-две,а уже месяц) как бы там бронхита не было. Не тяните до праздников!!! Прослушайте ребеночка.
Социальные закладки