| ||
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Тема: Зачем Одессе Украина?
Одесские гаишники - самые честные в мире!!!
Милая Анеля, к коррупции в нашей стране отношение имеют все, кто наделен любой властью, хотя бы микроскопической. Это касается и начальника жэка, и простого электрика, если он найдет, к чему прикопаться. И на самом деле этой коррупцией заражены умы 99% людей, просто без власти она не проявляется.
One nation under God
Да кто такие "вы"? я черным по белому написал , что мне абсолютно по барабану языковая проблема, надуманная и раздутая...если бы я уподоблялся тебе то тоже сейчас бы начал темку почему никто со мной не общается на болгарском и притесняют малые народы Украины)))))
вот из-за таких как ты и и начинаются войны - я не разделял и не разделяю и не буду разделять на "мы" и "вы"..... Я лично призываю чтонить сделать для Одессы и страны, во имя нашего счастливого будущего и будущего наших детей ... можно даже вместе... либо услышать от кого-то хоть какую-то здравую идею)))... не хотите для страны - сделайте что-то для города...
Удачного тебе боя, Солдат!
Чем? сразу и вдруг?
поедете, узнаете...ничего страшного в гаишниках нет)) когда будете давать взятку они понимают даже на забытом древнеегипетском))
и не смешите мои тапки - даже на украинском вы их прекрасно поймете, при условии что уберете свое упорство и категоричность в этом вопросе - не такие уж и разные эти языки, так что не нада ля-ля
П.С. кстати, на референдуме за независимость вы голосовали? если да то за какой пункт - если не секрет))))
понятно)
языковая проблема вам по барабану, но вам не по барабану, что она другим не по барабану). так?)
а разве кто-то жалуется на отсутвие общения "на русском"?если бы я уподоблялся тебе то тоже сейчас бы начал темку почему никто со мной не общается на болгарском и притесняют малые народы Украины)))))
так мы уже согласны)вот из-за таких как ты и и начинаются войны - я не разделял и не разделяю и не буду разделять на "мы" и "вы"..... Я лично призываю чтонить сделать для Одессы и страны, во имя нашего счастливого будущего и будущего наших детей ... можно даже вместе... либо услышать от кого-то хоть какую-то здравую идею)))... не хотите для страны - сделайте что-то для города...
хотим сделать нечто весьма существенное, а именно- демократические преобразования)
мусор, он ведь не только на склонах, но и в головах заводится![]()
Потому что все общаются на русском. Чувствуешь разницу?
Не надо ля-ля. Если смогут доказать не скажут.угу...потом сами же будут кричать куда деваете наши деньги..и на ответ что все ушло на дублирование всего на русский язык, сделают круглые глаза и скажут " а неужели это в такую копеечку вылилось")))
у меня еще один вопрос...есть еще такие, которые верят, что если например придет к власти Янукович то решиться языковый вопрос?..или любой другой политик...? есть еще люди которые верят, что политик взяв голоса избирателей языковым вопросом действительно потратит свой рейтинг и миллиарды гривен на решение этого вопроса?
Вибачаюсь за оффтоп... Цікава тема, всі сторінки хоча перечитати немає змоги, тисну на останню... а там про ДАЇ....
А опитування я б зробив інкаше. " Чи є корисним ваше перебуття в Одесі та що ви зробили цьому місту?" І як раз 142 голоси "Не вижу ни одного примера пользы для города" були б юільш доцільними))))
И Президент бандит и пиво дорожает
А я тебе скажу, что это очень нечестный прием. Да, действительно факт то, что надежды в политиках, обещающих признание русского в качестве государственного минимуум. Но также факт и то, что надежды в любых политиках, обещающих любые вещи так же мало.
Надежды на решение языкового вопроса не больше и не меньше, чем надежды на решение любых острых вопросов. Поэтому постановка вопроса неправомочна.
Спасибо, я сам решу как мне помочь городу. Опыт имеется.П,С, может поможешь мне убрать склон а потом вместе поучимся скалолазанию на скалодроме
не ну может в реале это будет стоить сотни миллионов (перевести каждую бумажку, каждую книжку, каждое название улицы - все это растиражировать и смонтировать и повесить...но потратят миллиарды)))))
хотя думаю и стоить все же будет тоже миллиарды
альфатеры и урны там стоят - вот настоящих Одесситов и культурных отдыхающих не хватаетвы по окончании уборки не забудьте урну поставить, иначе через неделю склон вернется к первоначальному состоянию
...*представляю как маленькая хрупкая девушка заставляет политика выполнять свои обещания* - А ты обещал!! Выполняй!!)))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось coeval1; 11.08.2009 в 01:02.
конкретно- какую "каждую бумажку" и "книжку"?
названия улиц всю жизнь в Одессе были на двух языках, зачем же меняли на новые одноязычные? или расход краски на наненсение второй надписи столь велик, что гор. бюджет не потянет?)
значит, призывы к культуре развесить надо)альфатеры и урны там стоят - вот настоящих Одесситов и культурныхотдыхающих не хватает
кстати, во времена Союза официальное двуязычие почему-то культуре поведения помехой не было)
Социальные закладки