Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 968
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А зачем? Меня устраивает...
    а зачем вы меня спрашиваете?

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ужас)) Не то , что у нас, да?))))
    Нет.
    Ответ неверный....Раньше нас было 15 республик и русский был гос. языком, который коммунисты называли языком межнационального общения....
    В Украине государственный язык - украинский, он закреплён Конституцией, принятой ВР, которую мы с вами выбирали.... Вопросы?
    1.Какой язык является языком межнационального общения в Украине сегодня? 2. Имеет ли он соответствующий статус? 3. Заслужила ли Одесса подобного отношения к себе со стороны государства Украина?
    Я же написал, язык межнационального общения, а по сути - гос. язык....

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Прости, это без умысла - имелась в виду Одесса. Наши работники ГАИ к коррупции никакого отношения не имеют. Наши - подчёркиваю - одесские.

Одесские гаишники - самые честные в мире!!!
    Милая Анеля, к коррупции в нашей стране отношение имеют все, кто наделен любой властью, хотя бы микроскопической. Это касается и начальника жэка, и простого электрика, если он найдет, к чему прикопаться. И на самом деле этой коррупцией заражены умы 99% людей, просто без власти она не проявляется.
    One nation under God

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    По крайней мере я бы не ощущал отношение государства к себе, как к пасынку. Грубо говоря полстраны говорит на украинском, половина на русском. Одной половине все, другой ничего. Более того, постоянно бьют линейкой по пальцам.

Если бы тема языковой проблемы была надуманной, она бы не была темой всех времен и народов в этом разделе. Нормальный человек не будет общаться на надуманные темы. Уже тот факт, что ты на нее пишешь говорит о том, что она не надумана.

Ты должен понять одно, на самом деле принятие русского языка в качестве государственного в первую очередь нужно тем, кто называет себя украинскими патриотами. Вы же теряете страну, вы же настраиваете граждан Украины против нее. Вы сами роете себе могилу.

Примите русский государственным и вы лишите своих оппонетов самого важного стержня. Но вы этого не понимаете. И вам придется расплачиваться за свою тупость, упрямство и недальновидность.

Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда. Не тяните одеяло на себя.
    Да кто такие "вы"? я черным по белому написал , что мне абсолютно по барабану языковая проблема, надуманная и раздутая...если бы я уподоблялся тебе то тоже сейчас бы начал темку почему никто со мной не общается на болгарском и притесняют малые народы Украины)))))
    вот из-за таких как ты и и начинаются войны - я не разделял и не разделяю и не буду разделять на "мы" и "вы"..... Я лично призываю чтонить сделать для Одессы и страны, во имя нашего счастливого будущего и будущего наших детей ... можно даже вместе... либо услышать от кого-то хоть какую-то здравую идею)))... не хотите для страны - сделайте что-то для города...
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да.

Приземленно. Собираюсь в поездку по стране - навестить могилы родителей. Допускаю встречи с ГАИшниками. На каком языке у них документация? Что Вы мне посоветуете? Учить чужой язык не предлагать - возраст не тот.
    Чем? сразу и вдруг?

поедете, узнаете...ничего страшного в гаишниках нет)) когда будете давать взятку они понимают даже на забытом древнеегипетском))
    и не смешите мои тапки - даже на украинском вы их прекрасно поймете, при условии что уберете свое упорство и категоричность в этом вопросе - не такие уж и разные эти языки, так что не нада ля-ля
    П.С. кстати, на референдуме за независимость вы голосовали? если да то за какой пункт - если не секрет))))

6. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Да кто такие "вы"? я черным по белому написал , что мне абсолютно по барабану языковая проблема, надуманная и раздутая...
    понятно)
    языковая проблема вам по барабану, но вам не по барабану, что она другим не по барабану). так?)
    если бы я уподоблялся тебе то тоже сейчас бы начал темку почему никто со мной не общается на болгарском и притесняют малые народы Украины)))))
    а разве кто-то жалуется на отсутвие общения "на русском"?
    вот из-за таких как ты и и начинаются войны - я не разделял и не разделяю и не буду разделять на "мы" и "вы"..... Я лично призываю чтонить сделать для Одессы и страны, во имя нашего счастливого будущего и будущего наших детей ... можно даже вместе... либо услышать от кого-то хоть какую-то здравую идею)))... не хотите для страны - сделайте что-то для города...
    так мы уже согласны)
    хотим сделать нечто весьма существенное, а именно- демократические преобразования)
    мусор, он ведь не только на склонах, но и в головах заводится

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Это у гаишников и у всех чиновников должно быть по два экземпляра всяких бланков-справок? Не думаю, что это так просто и облегчит дело. К тому же, что-то мне подсказывает, что Вы как-то проблему решили. И ещё что-то мне подсказывает, что украинский Вы понимаете, только почему-то не хотите в этом признаться. Скажите, почему? Это принципиально?
    PS Ни разу от моих друзей-знакомых не слышал жалоб на язык бланков гаишников. Всё было - и наглость их и несправедливость, но чтоб такое... Стоит ли ради таких, как Вы, принципиальных заводить ворох макулатуры?
    угу...потом сами же будут кричать куда деваете наши деньги..и на ответ что все ушло на дублирование всего на русский язык, сделают круглые глаза и скажут " а неужели это в такую копеечку вылилось")))

8. Вверх #508
    User banned
    если бы я уподоблялся тебе то тоже сейчас бы начал темку почему никто со мной не общается на болгарском и притесняют малые народы Украины)))))
    Потому что все общаются на русском. Чувствуешь разницу?

угу...потом сами же будут кричать куда деваете наши деньги..и на ответ что все ушло на дублирование всего на русский язык, сделают круглые глаза и скажут " а неужели это в такую копеечку вылилось")))
    Не надо ля-ля. Если смогут доказать не скажут.

9. Вверх #509
    User banned
    угу... а "дублирование" на украинский - бесплатное))

10. Вверх #510
    у меня еще один вопрос...есть еще такие, которые верят, что если например придет к власти Янукович то решиться языковый вопрос?..или любой другой политик...? есть еще люди которые верят, что политик взяв голоса избирателей языковым вопросом действительно потратит свой рейтинг и миллиарды гривен на решение этого вопроса?

11. Вверх #511
    User banned
    у меня еще один вопрос...есть еще такие, которые верят, что если например придет к власти Янукович то решиться языковый вопрос?..или любой другой политик...? есть еще люди которые верят, что политик взяв голоса избирателей языковым вопросом действительно потратит свой рейтинг и миллиарды гривен на решение этого вопроса?
    Встречный вопрос. Веришь ли ты, что если придет к власти Янукович или Тимошенко, или любой другой политик, то он будет решать какие-то серьезные вопросы, волнующие население, а не заниматься набиванием карманов.

Если нет, то зачем ты задаешь такие вопросы?

12. Вверх #512
    Потому что все общаются на русском. Чувствуешь разницу?
    навіщо так казати? все залежить від кола в якому спілкуєшся..

13. Вверх #513
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Вибачаюсь за оффтоп... Цікава тема, всі сторінки хоча перечитати немає змоги, тисну на останню... а там про ДАЇ....
    А опитування я б зробив інкаше. " Чи є корисним ваше перебуття в Одесі та що ви зробили цьому місту?" І як раз 142 голоси "Не вижу ни одного примера пользы для города" були б юільш доцільними))))
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #514
    User banned
    откуда у вас данные про "миллиарды"?
    из чего они складываются, такие суммы?
    насчет политика... их надо заставить, иначе ничего делать не будется.

15. Вверх #515
    User banned
    навіщо так казати? все залежить від кола в якому спілкуєшся..
    Ну давай, удиви меня. Скажи, что ты общаешься в украиноязычном "коле" и это в Одессе.

16. Вверх #516
    Встречный вопрос. Веришь ли ты, что если придет к власти Янукович или Тимошенко, или любой другой политик, то он будет решать какие-то серьезные вопросы, волнующие население, а не заниматься набиванием карманов.

Если нет, то зачем ты задаешь такие вопросы?
    я не верю! а задаю эти вопросы, чтобы все поняли бессмысленность наших споров!
    П,С, может поможешь мне убрать склон а потом вместе поучимся скалолазанию на скалодроме

17. Вверх #517
    User banned
    А я тебе скажу, что это очень нечестный прием. Да, действительно факт то, что надежды в политиках, обещающих признание русского в качестве государственного минимуум. Но также факт и то, что надежды в любых политиках, обещающих любые вещи так же мало.

Надежды на решение языкового вопроса не больше и не меньше, чем надежды на решение любых острых вопросов. Поэтому постановка вопроса неправомочна.

П,С, может поможешь мне убрать склон а потом вместе поучимся скалолазанию на скалодроме
    Спасибо, я сам решу как мне помочь городу. Опыт имеется.

18. Вверх #518
    User banned
    вы по окончании уборки не забудьте урну поставить, а лучше несколько, и поучающими надписями), иначе через неделю склон вернется к первоначальному состоянию

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    откуда у вас данные про "миллиарды"?
    из чего они складываются, такие суммы?
    насчет политика... их надо заставить, иначе ничего делать не будется.
    не ну может в реале это будет стоить сотни миллионов (перевести каждую бумажку, каждую книжку, каждое название улицы - все это растиражировать и смонтировать и повесить...но потратят миллиарды)))))
    хотя думаю и стоить все же будет тоже миллиарды

вы по окончании уборки не забудьте урну поставить, иначе через неделю склон вернется к первоначальному состоянию
    альфатеры и урны там стоят - вот настоящих Одесситов и культурных отдыхающих не хватает

...*представляю как маленькая хрупкая девушка заставляет политика выполнять свои обещания* - А ты обещал!! Выполняй!!)))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось coeval1; 11.08.2009 в 01:02.

20. Вверх #520
    User banned
    не ну может в реале это будет стоить сотни миллионов (перевести каждую бумажку, каждую книжку, каждое название улицы - все это растиражировать и смонтировать и повесить...но потратят миллиарды)))))
    хотя думаю и стоить все же будет тоже миллиарды
    конкретно- какую "каждую бумажку" и "книжку"?
    названия улиц всю жизнь в Одессе были на двух языках, зачем же меняли на новые одноязычные? или расход краски на наненсение второй надписи столь велик, что гор. бюджет не потянет?)

альфатеры и урны там стоят - вот настоящих Одесситов и культурныхотдыхающих не хватает
    значит, призывы к культуре развесить надо)
    кстати, во времена Союза официальное двуязычие почему-то культуре поведения помехой не было)

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права