Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 968
  1. Вверх #441
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Так что, нам большевизм был ниспослан за "другой" менталитет?
    А может и так. Хотя его не с самолета скинули, а построен он именно хранителями этого самого "другого" менталитета.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #442
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так он, менталитет, никуда и не девался... И сейчас многие стоят на том, что надо всё отобрать и в гос. собственность, т.е., народную, ничью....
    Ну не многие. (я такое от Тягныбока только слышал)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #443
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну не многие. (я такое от Тягныбока только слышал)
    А я от Царькова нашего....
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это некорректный вопрос . Не трогая турков и прочих шведов в те времена, когда Одессы, как таковой, еще не было, вспомним историю. Сначала на территории Одессы была Российская Империя. Где Российская Империя, и где Одесса? Потом на территории Одессы появилось искусственное образование по имени СССР. Потом на некоторое время Великий Рейх (кстати, а где он, и где Одесса?), потом опять СССР. Где СССР, и где Одесса? Ну и наконец, в свежайшей истории на территории Одессы появилась Украина, которая тоже ни что иное, как искусственное образование. Нам теперь, абсолютно не учитывая исторические закономерности, пытаются вдолбить, что Украина - навечно. Ню-ню. Не знаю, как будет называться следующее государство на территории Одессы, но то, что Одесса переживет Украину - к гадалке не ходи.
    дело ж не в том кто кого переживет, а в том КАК? нефига не делая ( ЭВРОремонт в квартирах - єто хорошо - но єто не производство товаров и услуг) к тому же вы 200 лет проецируете на что-то "вечное". 200 с небольшим лет - это практически ничего - вон Ольвия 500 лет процветала - в общем-то развалины остались И процветала она на той же волне, что и Одесса - торговала зерном производимым на територии Украины (как страна Украна достаточно древняя, как государство - до 20 лет не дотягивает). Умный бы человек задумался: а за счет чего процветать будем за колючей-то проволокой под мудрым руководством федерастов?
    Последний раз редактировалось serg-shs; 10.08.2009 в 09:23.

5. Вверх #445
    zodchiy
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    дело ж не в том кто горо переживет, а в том КАК? нефига не делая ( ЭВРОремонт в квартирах - єто хорошо - но єто не производство товаров и услуг) к тому же вы 200 лет проецируете на что-то "вечное". 200 с небольшим лет - это практически ничего - вон Ольвия 500 лет процветала - в общем-то развалины остались И процветала она на той же волне, что и Одесса - торговала зерном производимым на територии Украины (как страна Украна достаточно древняя, как государство - до 20 лет не дотягивает). Умный бы человек задумался: а за счет чего процветать будем за колючей-то проволокой под мудрым руководством федерастов?
    Да что-ж такое? Неужто колючая проволока, это необходимый атрибут федерализма?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #446
    Починятель примусов
    Умный бы человек задумался: а за счет чего процветать будем за колючей-то проволокой под мудрым руководством федерастов?
    А за счет чего раньше процветали? За счет мудрого руководства? Нифига! Что ручонками делали, за счет того и процветали. Что принципиально изменилось? Для того, чтобы чего-то добиться, надо а) что-то в этом направлении делать, б)чтобы этому не мешали.

7. Вверх #447
    А за счет чего раньше процветали? За счет мудрого руководства? Нифига! Что ручонками делали, за счет того и процветали. Что принципиально изменилось? Для того, чтобы чего-то добиться, надо а) что-то в этом направлении делать, б)чтобы этому не мешали.
    если вы не в курсе - Одесса получала сверхприбыли за счет торговли зерном (а это именно исходя из мудрых решений догдашних руководств- не более. Могбы быть не менее привлекателен другой порт- и было бы в современной Одессе тысяч 20 и был бы райцентр какой-то- вплне вероятно) вплоть до годо 1960 когда началось промышленное производство - которое сейчас, кстати, почило с миром...
    Хотя не о том мы говорим:
    ТОВАРИЩИ, ГОСПОДА ИСХОДЯ ИЗ ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ВСТАЛИ ПЕРЕД ГОРОДОМ ВСЕ НА ВІЧЕ где обсудим проблему федерализации и т.д. и т.п.
    которое состоится или в субботу утром или в воскресенье вечером или на Думской площади или возле облсевета или на Куликовом поле (ХОТЯ КАКАЯ РАЗНИЦА - ВСЁРАВНО НИКТО НЕ ПРИДЁТ - вот если за деньги 100 гр -просто постоять, 150 с транспорантом, 200 - с флагом - вот тогда другой разговор). Гарантией успешности ИНИЦИАТИВНОГО митинга может быть проведение оного во дворе психиатрической больницы, но глав врач может возражать...
    О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? если общество не способно отстоять свои собственные сбережения - инвесторы в строительные компании теперь стоят как "обкаканые" потому как деньги заплатили, а дома нет... и их посылают куда подальше - инвесторы кипятятся, но... толком ничо сделать не могут. А они ИНВЕСТОРЫ - юридически имеют право на большую долю компании - практически хозяева.
    В общем, ИЗ КРИКУНОВ, НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ и если что-то сделается то совсем без них

8. Вверх #448
    Починятель примусов
    если вы не в курсе - Одесса получала сверхприбыли за счет торговли зерном
    Ну да, что еще может быть сверхприбыльнее для всего населения города, чем торговля зерном?

Насчет крикунов - это Вы про себя? Я Вам говорю, что для процветания работать надо, а Вы меня опять на площадь зовете деньги инвесторов выбивать. Лавры Ющенко покоя не дают?

9. Вверх #449
    Ну да, что еще может быть сверхприбыльнее для всего населения города, чем торговля зерном?

Насчет крикунов - это Вы про себя? Я Вам говорю, что для процветания работать надо, а Вы меня опять на площадь зовете деньги инвесторов выбивать. Лавры Ющенко покоя не дают?
    Не теряйте время! собирайте инициативную группу - пишите в личку активистам форума, ПРИЗЫВАЙТЕ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ В НАПРАВЛЕНИИ КОТОРОЕ ВАМ ВИДНО - НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ РУКАМИ !!! Я ВЕРЮ В ВАС, КОМАНДОР!!!
    Больших трудовых успехов!!!

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Это некорректный вопрос . Не трогая турков и прочих шведов в те времена, когда Одессы, как таковой, еще не было, вспомним историю. Сначала на территории Одессы была Российская Империя. Где Российская Империя, и где Одесса? Потом на территории Одессы появилось искусственное образование по имени СССР. Потом на некоторое время Великий Рейх (кстати, а где он, и где Одесса?), потом опять СССР. Где СССР, и где Одесса? Ну и наконец, в свежайшей истории на территории Одессы появилась Украина, которая тоже ни что иное, как искусственное образование. Нам теперь, абсолютно не учитывая исторические закономерности, пытаются вдолбить, что Украина - навечно. Ню-ню. Не знаю, как будет называться следующее государство на территории Одессы, но то, что Одесса переживет Украину - к гадалке не ходи.
    вы еще забыли, что Одесса была некоторое время самостоятельной, как ОСР (Одесская советская республика) но не долго около месяца (если мне память не изменяет. Потом она была урезана в правах Петроградом до области вела войну против румын а потом и австро-немецких войск , которыми в конце марта 1918года была оккупирована....что еще раз показывает, несостоятельность мелких государств - сила в единстве!....

просто б у центра нужно денег побольше брать а поменьше отдавать))) ..я помню когда голосовал за Гурвица в 90тых тогда тогда он много сделал для города и в сравнении с Боделаном который сначала 5 лет разваливал еще при союзе Килийский район, потом 9 лет всю Одесскую область а потом возглавил партию "возрождения регона" 9 лет разваливал и тут начал возрождать)))
    Гурвиц в сравнении с ним выглядел намного лучшей кандидатурой и многие тогда за него и голосовали.....а вот сейчас не вижу я "слуги народа" и от этого грустно
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #451
    Ужик
    гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    хм))) когда призываете идти вперед, не забудьте указать направление)))
    Запросто! Но я не Ленин на бр.
    Я - вместо дула.

К сожалению, путь-то ОДИН.
    И каждому это ясно. Не верите? Поглядите, на каком языке сейчас стоит раскладка вашей клавиатуры.

Да, есть пара стран, говорящих на одном языке, но они слишком далеко друг от друга, чтобы быть вместе.
    Язык, культура, темперамент - три составляющие единой нации.
    Пусть расходятся взгляды на политику правительства, но ведь вам с ними не спать!
    Живёте вы среди себе подобных, едите, делите кров, магазины, детские площадки и прочее.
    Хотите делить их с теми, кто не понимает вас, а вы их? Смысл?
    Знаете, за что не любят приезжих во многих странах? За то, что они создают собственные коалиции и , в основном, не уважают законы страны, где живут. В ответ, аборигены им мстят ненавистью, неприятием, отчуждением и страхом.
    Не поверите, в данный момент, Одесса - НЕ абориген, она - эмигрантка.
    И чужая на празднике жизни.
    Замечу, украинское правительство это чётко просекло и украинизация крыма исходит именно из знания психологии людей, ведь объединяет язык, но и разобщает язык.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Ужик Посмотреть сообщение
    Запросто! Но я не Ленин на бр.
    Я - вместо дула.

К сожалению, путь-то ОДИН.
    И каждому это ясно. Не верите? Поглядите, на каком языке сейчас стоит раскладка вашей клавиатуры.

Да, есть пара стран, говорящих на одном языке, но они слишком далеко друг от друга, чтобы быть вместе.
    Язык, культура, темперамент - три составляющие единой нации.
    Пусть расходятся взгляды на политику правительства, но ведь вам с ними не спать!
    Живёте вы среди себе подобных, едите, делите кров, магазины, детские площадки и прочее.
    Хотите делить их с теми, кто не понимает вас, а вы их? Смысл?
    Знаете, за что не любят приезжих во многих странах? За то, что они создают собственные коалиции и , в основном, не уважают законы страны, где живут. В ответ, аборигены им мстят ненавистью, неприятием, отчуждением и страхом.
    Не поверите, в данный момент, Одесса - НЕ абориген, она - эмигрантка.
    И чужая на празднике жизни.
    Замечу, украинское правительство это чётко просекло и украинизация крыма исходит именно из знания психологии людей, ведь объединяет язык, но и разобщает язык.
    мда.....чувствую сейчас заработаю еще одно предупреждение))) но сдержусь))
    скажу так...раскладка у меня стояла украинская(договор писал) а в совершестве я знаю три языка: русский потому как большинство на нем общаются, украинский потому как язык страны в которой я живу и болгарский потому как я болгарин(75%болгарской крови и 25% русской)
    но вопрос не в этом вопрос такой - вы действительно считаете, что отделись Одесса или Новороссия от Украины, или назови хоть всю Украину Новоросией, или введи государственным языком русский стало бы лучше жить в стране и в часности в городе??? Языковая проблема надуманная политиками которая разделяет нас, и как фокусник уводит нас от реальных настоящих проблем....а дробление, под любым соусом это всегда плохо!! неужели вам кто-то запрещает разговаривать на русском ни в играх ни на форумах ни в быту не запрещают, я даже вижу договора на русском приносят ...вспоминть Молдову с Приднестровьем...там жестко навязали, и разных груп языки были и случилась война, но нужна она была России в первую очередь и молдавским политикам - никогда не поверю что мирным людям нужна война
    Так что хватит вестить на зомбирование политиков, создавайте город в котором хотелось бы жить, делайте чтонить для Одессы и Одесситов каждый день и будет вам счастье...
    я вот со своим сыном убрал территорию возле моря на трассе здоровья, собрали пол альфатера мусора при этом мы разговаоривали о нашем городе и доме и о том почему он должен быть чистым...попробуйте и вы - это конечно тяжелее чем "искать виноватых" на форуме, но от этого реальная польза городу да и собственная самооценка повышается..

а выбор есть всегда и путь не один...
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #453
    Ужик
    гость
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ...раскладка у меня стояла украинская(договор писал)

неужели вам кто-то запрещает разговаривать на русском ни в играх ни на форумах ни в быту не запрещают, я даже вижу договора на русском приносят ...

Не запрещают, говорите? На русском приносят?
    Телевизор включите, если не глухой.

Вами манипулируют, вам это признать стыдно, поэтому делаете вид, что "всё так и должно быть".
    Меня не обманешь.

14. Вверх #454
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ...
    вопрос такой - вы действительно считаете, что отделись Одесса или Новороссия от Украины, или назови хоть всю Украину Новоросией, или введи государственным языком русский стало бы лучше жить в стране и в часТности в городе???
    Да.
    неужели вам кто-то запрещает разговаривать на русском ни в играх ни на форумах ни в быту не запрещают, я даже вижу договора на русском приносят
    ...
    Приземленно. Собираюсь в поездку по стране - навестить могилы родителей. Допускаю встречи с ГАИшниками. На каком языке у них документация? Что Вы мне посоветуете? Учить чужой язык не предлагать - возраст не тот.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #455
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ужик Посмотреть сообщение

Не запрещают, говорите? На русском приносят?
    Телевизор включите, если не глухой.
    Ну и включил - новости по Пятому на русском, на Интере - на русском, на Украине - на русском, сериал на Новом - на русском... Кто тут глухой? Причём, украинофобы вовсю рассказывают на чистом русском языке, что им запрещают говорить по-русски. Ну не бред?

PS coeval1, респект!

PPS Ант, это типа во Франции русский с дорожной полицией общается, а у них все бланки на французском... Что ему делать?
    А вообще есть к Вам предложение, но Вы не согласитесь...
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 10.08.2009 в 20:58.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #456
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ...
    PPS Ант, это типа во Франции русский с дорожной полицией общается, а у них все бланки на французском... Что ему делать?
    ...
    Кот, но я же в своей стране. Неужели сложно бланки напечатать на двух языках?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #457
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А вообще есть к Вам предложение, но Вы не согласитесь...
    Кот, если бы ты был во Франции, ты бы уже все уши прожжужал, как с Лондоном

18. Вверх #458
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Я думал, что только у Азарова такие проблемы, но он хоть профессор...

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Кот, если бы ты был во Франции, ты бы уже все уши прожжужал, как с Лондоном
    Лондон нанес душевному равновесию Кота непоправимый ущерб

20. Вверх #460
    User banned
    Кот Да Винчи, вы готовы услышать кого-то, кроме себя любимого?
    "да" или "нет"?)

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права