Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1772 из 2903 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,421 по 35,440 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #35421
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yana_8080 Посмотреть сообщение

1) Подав заявление с "проживанием за границей", я могу выбрать место подачи присяги (в Румынии или по месту жительства (живу в Молдове))?
    2) Уже сегодня записаться на присягу на территории Румынии могут те, кто вышел в приказах вплоть до 977/P/2016 и ближайшая дата это 11 октября 2016? (кстати, при выборе консульства окно выбора дат пропадает)
    3) Записавшись на этом сайте, мне нужно будет еще лично куда-то прийти и подтвердить эту запись или нет?

Пожалуйста, отзовитесь, кто знает или у кого есть подобный опыт.
    Заранее спасибо!
    Доброе утро. Вы где хотитете сдавать присягу? В каком районе Молдовы проживаете?

Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А Вы вопрос читали?

Самая последняя информация со всеми изменениями обычно выкладывается на сайтах консулатов.
    По Бельцам - расписание.
    Присяги в Бельцком консульстве проходят только по пятницам. Сдача документов на присягу и получение талончика на дату (программирование) с понедельника по четверг с 13 до 15 часов. Причём, надо заранее записаться на портале www.econsulat.ro
    Как работает этот сайт и как зарегистрироваться, показано в видео.

Информация по порядку присяги.

Номер приказа по которому уже можно программироваться по Бельцам.

По Кишинёву такая же информация на сайте посольства в Кишинёве. Там порядок другой. Номер приказа, до которого включительно можно программироваться, указан в тексте в разделе Depunerea juramantului.

В какой срок обращаться, написано в письме, которое приходит примерно через 10-14 дней после приказа. С даты получения этого письма начинается отсчёт. Обычно по Молдове было 3 месяца. В последнее время срок увеличился до 6 месяцев.

При записи надо общаться по техническим вопросам, так как опять сдаётся пакет документов (он есть в списке на сайтах). И попутно могут задать вопросы о работе, семье. Обычно задают мало, так как идёт живая очередь.

В Бельцах в день присяги, сразу после получения сертификата можно подать на переписывание СОР. Присяга до 11, а с 11 до 14 нужно успеть сделать копии сертификата и своего СОРа, заплатить пошлину и сдать. Это пятница. Те, кто родился до 80 года, получают СОРы с CNP во вторник-среду. После этого можно подавать на паспорт. Только тут я уже не помню. надо записываться опять или в любой день приходить. Кажется, тоже надо записаться на определённый день.
    И это всё было буквально несколько страниц назад.

3. Вверх #35422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    А когда вы записывались если не секрет? И что означает "страничку с АНС с приказом, красиво обведенным"? Это распечатка с сайта или письмо из Бухареста (о необходимотси наличия которого меня тут убеждал один умник - мол иначе не запишут))) спасибо
    Записывалась в Киеве месяц назад. Страничку распечатала для ускорения процедуры поиска сотрудниками. Очереди все таки. Без этого тоже дадут, конечно. Писем никто из моих родственников не получал,хотя в разные годы подавались. Только сразу не едьте в консульство. Надо выждать хотя бы месяц, документы могут не дойти.
    В Черновцах иная процедура. Сестра подавала в этот вторник. Просто у всех собрали документы (паспорт и номер досара), через полчаса вынесли паспорта, сказали подойти через неделю. Для иногородних ужасно неудобно.

4. Вверх #35423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Да, поженились в СССР. Бабушка жива и вроде как мне показалась, что говорили в консульстве о необходимости перевода также её гражданского паспорта.
    В СССР можно было и в Молдове пожениться. Тогда получили бы дубликат СОБа по новому образцу.

По поводу паспорта бабушки или Вы недопоняли, или они что-то там мудрят. В досар паспорт не нужен. Может они для себя для перестраховки хотят.
    Переводить нужно не паспорт, а СОБ, если есть. Или выписку из архива загса, если дедушка уже умер.
    И в СОРах родителя есть отчество бабушки ( в новых молдавских нет, даже если делают дубликат по старому образцу, где отчество есть). Обязательно проверьте, чтобы во всех переводах было одно написание.
    Если делаете перевод на румынский, то должны переводить в румынской транскрипции. Но, как видно, переводчики тоже мудрят и перестраховываются. Если не найдётся такой переводчик, то надо брать справку (я писала где, в Кишинёве).
    А переводчики молдавские или украинские? Может в Молдове переведут как нужно?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.09.2016 в 11:15.

5. Вверх #35424
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    В СССР можно было и в Молдове пожениться. Тогда получили бы дубликат СОБа по новому образцу.

По поводу паспорта бабушки или Вы недопоняли, или они что-то там мудрят. В досар паспорт не нужен. Может они для себя для перестраховки хотят.
    Переводить нужно не паспорт, а СОБ, если есть. Или выписку из архива загса, если дедушка уже умер.
    И в СОРах родителя есть отчество бабушки ( в новых молдавских нет, даже если делают дубликат по старому образцу, где отчество есть). Обязательно проверьте, чтобы во всех переводах было одно написание.
    Если делаете перевод на румынский, то должны переводить в румынской транскрипции. Но, как видно, переводчики тоже мудрят и перестраховываются. Если не найдётся такой переводчик, то надо брать справку ( я писала где).
    А переводчики молдавские или украинские? Может в Молдове переведут как нужно?
    С паспортом то ладно, а вот в вытяге о браке (дедушка уже умер и женились они в Одессе) в отчестве бабушке написано FEDOR, а в молдавском СОР написано THEODOR. Вот в этом у меня и возникли сомнения.
    Но уже отдала в другое бюро переводов. В том где я делала какие-то дебилы, половина их переводов была с ошибками. По ходу перевода паспорта у этих переводчиков менялись буквы в фамилии или имени. Капец!!! Больше никогда кним не пойду.

6. Вверх #35425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    честно говоря смысла так и не понял)
    Да в черновцах эта Елеонора просто издивается над людьми)програмирует людей в данный момент на месяц 03,2017))))и ее не интересует что по закону присяга должна проходить в течении 6месяцев)про лист из Бухареста я слышал от многих людей)))))
    Последний раз редактировалось fuseukr; 16.09.2016 в 12:24.

7. Вверх #35426
    Новичок Аватар для Kat83
    Добрый день.
    Может кто-то рассказать порядок подачи документов на СОР и СОБ в ОДЕССКОМ консульстве????
    Я уже могу на паспорт в Бухаресте подать и права менять по описанным схемам, а СОР сделать не могу((((( !!!!!
    Идите все в жопу, бля!

8. Вверх #35427
    User banned
    С паспортом то ладно, а вот в вытяге о браке (дедушка уже умер и женились они в Одессе) в отчестве бабушке написано FEDOR, а в молдавском СОР написано THEODOR. Вот в этом у меня и возникли сомнения.
    Но уже отдала в другое бюро переводов. В том где я делала какие-то дебилы, половина их переводов была с ошибками. По ходу перевода паспорта у этих переводчиков менялись буквы в фамилии или имени. Капец!!! Больше никогда кним не пойду.
    В вытяге про брак, попросите, и вам переведут Теодор, это слишком неважно, отчество бабушки в СОБе, особенно для румын.

9. Вверх #35428
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Подскажите, что бы посредник записал поранше на присягу, для начала нужно записаться в консульстве, правильно я понимаю? Вы получили официальное приглашение на присягу 14.11.2016?
    Наверно воспользуюсь вашим советом, и тоже ускорю присягу )))
    Вам удачи и успехов, и главное спокойствия !!!!
    Привет в консульство идти не надо,так как там вам дадут дату через 8-9-10 месяцев и изменить дату присяги будет невозможно) я попутал не 14 а 15,11,2016)да у меня официальное пришлашение в письменной форме)
    Изображения

10. Вверх #35429
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat83 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Может кто-то рассказать порядок подачи документов на СОР и СОБ в ОДЕССКОМ консульстве????
    Я уже могу на паспорт в Бухаресте подать и права менять по описанным схемам, а СОР сделать не могу((((( !!!!!
    Так можно зайти туда, узнать. Вообще, я понял, заверенный перевод СОРа, оригинал, копия сертификата и оригинал и 165 долларов )) Может ещё что-то..

11. Вверх #35430
    Постоялец форума
    А что написано в СОРе Ваших папы или мамы (чья мама бабушка)? Это ещё один документ, где фигурирует отчество бабушки, если они не в Молдове родились. Так что отчество бабушки важно и должно быть, ещё раз повторяю, во всех документах одинаковое. Разные отчества - разные люди.

12. Вверх #35431
    А что написано в СОРе Ваших папы или мамы (чья мама бабушка)? Это ещё один документ, где фигурирует отчество бабушки, если они не в Молдове родились. Так что отчество бабушки важно и должно быть, ещё раз повторяю, во всех документах одинаковое. Разные отчества - разные люди.
    Бабушка-это мама моего папы. Папа родился в Украине. Сейчас просто отдала все эти документы на переделку. Т.е. оттолкнулись от бабушкиного молдавского Сор, там THEODOR. В бабушкином укр.паспорте и витяге о браке написано федоровна, но теперь сделают THEODOR. Далее по ходу укр.СОр папы тоже отдала на перелелку и там тоже будет THEODOR.
    Всё теперь вроде всё будет красиво.

А какая разница в заявлении о гражданстве писать с проживанием в Украине или Румынии. Какая разница , кроме места сдачи присяги?
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 16.09.2016 в 12:52.

13. Вверх #35432
    Посетитель Аватар для Nazareth

А какая разница в заявлении о гражданстве писать с проживанием в Украине или Румынии. Какая разница , кроме места сдачи присяги?
    Не ленимся, читаем ветку, писалось несколько раз уже.

14. Вверх #35433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    Да в черновцах эта Елеонора просто издивается над людьми)програмирует людей в данный момент на месяц 03,2017))))и ее не интересует что по закону присяга должна проходить в течении 6месяцев)про лист из Бухареста я слышал от многих людей)))))
    Меня месяц назад в Киеве тоже на март запрограммировали. При чем тут Элеонора? Очередь. Нас много, им торопиться не надо. Через адвоката порешайте, если срочно надо.

15. Вверх #35434
    User banned
    Если вы делаете как и мы, просто "шоб було", и если вам не горит, то я для себя сделал вывод, что лучше с проживанием в Украине. Если нужно быстрее, то тогда с проживанием в Румынии, тогда вы ещё получите внутренний паспорт(по нему тоже можно ездить по Европе), который действителен 10 лет, в отличие от заграна(5лет), но нужно будет в Румынии кого-то искать, кто вас пропишет, кроме того, румыны ещё будут вам счета присылать за медицину.

16. Вверх #35435
    Новичок
    Добрый день! Вот я тоже пополнил ряды новоиспеченных граждан Румынии
    Документы подавал в Посольсве Румынии в Казахстане (деда сюда сослали после войны, тут и живем). В посольстве дал клятву и получил СОР. Теперь дело за малым, получить паспорт. За ним собираюсь ехать в Бухарест, т.к. через консульство очень нереальные сроки (около 5-6 месяцев).
    Изучив данную ветку, как одну из самых информативных в интернете, понял, что:
    1) Записываемся через http://www.epasapoarte.ro в Pipera 49, на получение паспорта. (CRDS если с проживанием за рубежом).
    2) С собой иметь
    - сертификат о гражданстве (оригинал);
    - румынское свидетельство о рождении (оригинал);
    - загранпаспорт страны первого гражданства (например Украины);
    - квитанция об оплате.
    Если я что-то упустил, пожалуйста добавьте.
    Ещё интересует информация, по поводу перевода загранпаспорта на румынский.
    Перевод заграна нужно всем делать или же только тем, у кого написание ФИО в румынском Сертификате/СОР и загранпаспорте страны первого гражданства отличаются?
    3) Оплата производится в самом здании Pipera 49, причём сейчас одним платежом, а не двумя разбитыми платежами как раньше.
    Вопрос, можно ли оплатить за паспорт карточкой через POS-терминал? Много ли времени занимает оплата?
    4) Нужно ли самому заполнять cerere на получение паспорта (видел бланки в интернете) или cerere заполняет и распечатывает сотрудник паспортного стола?

Ещё вопрос, касательно знания языка, много ли там надо разговаривать?

17. Вверх #35436
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Если вы делаете как и мы, просто "шоб було", и если вам не горит, то я для себя сделал вывод, что лучше с проживанием в Украине. Если нужно быстрее, то тогда с проживанием в Румынии, тогда вы ещё получите внутренний паспорт(по нему тоже можно ездить по Европе), который действителен 10 лет, в отличие от заграна(5лет), но нужно будет в Румынии кого-то искать, кто вас пропишет, кроме того, румыны ещё будут вам счета присылать за медицину.
    А не в курсе, легко ли изменить своё решение о проживании? И на любом ли этапе?
    Ведь сейчас я подаю с проживанием в Украине, а пока выйдет приказ - может и захочу уже жить в Румынии.

И с проживанием в Румынии - это реальное проживание или просто делаем прописку и живем в Украине или где хотим?

18. Вверх #35437
    Новичок
    привет! подал вчера на гражданство, в консульстве в Черновцах и мне дали бумажку (не досар) и "сказали прийти на верификаре через 1.5 года".
    так вот, хочю узнать что это за бумажка? как получить мне номер досара?, как проверить свое состояние досье (досар)? если у меня нету номера. что мне стоит делать сейчас? и что такое верификацыя?

19. Вверх #35438
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Что за ересь?!
    Не дезинформируйте народ своими "кривыми" выводами.

Читали бы всю ветку - знали бы, что бюллетин можете получить вне зависимости от того, какую страну проживания указываете в черере!
    Последний раз редактировалось Nazareth; 16.09.2016 в 14:43.

20. Вверх #35439
    Цитата Сообщение от maximprefrumos Посмотреть сообщение
    привет! подал вчера на гражданство, в консульстве в Черновцах и мне дали бумажку (не досар) и "сказали прийти на верификаре через 1.5 года".
    так вот, хочю узнать что это за бумажка? как получить мне номер досара?, как проверить свое состояние досье (досар)? если у меня нету номера. что мне стоит делать сейчас? и что такое верификацыя?
    Так что написано то на "бумажке"?
    Обычно через 6-8 месяцев шлют запрос в ANC, указывая все инфу исключая номер, иногда отвечают и указывают в ответе номер.
    Ну или посредник пробивает его за монеты.

21. Вверх #35440
    User banned
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Что за ересь?!
    Не дезинформируйте народ своими "кривыми" выводами.

Читали бы всю ветку - знали бы, что бюллетин получается вне зависимости от того, какую страну проживания указываете в черере!
    В смысле? Я именно, читая ветку и узнал, что булетин получается только, если проживание в Румынии, в нём указывается румынская прописка. Если проживание в Украине, то можно получить только загран. Я почти уверен, что вы ошибаетесь.

Ответить в теме
Страница 1772 из 2903 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права