Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1771 из 2906 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 2271 2771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,401 по 35,420 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35401
    Новичок Аватар для Kat83
    Добрый день всем.
    По присяге очень четко написал acasă.
    В третьем заходе все было аналогично.
    Охранник отправил из зала парня на переодевание - который пришел в босоножках (без носок и голые ноги).
    Не "сдало" человек 15, всего было около 80 человек.
    Отправили тех кто ничего не понимал кроме "Как вас зовут?" (у парня спрашивали - сколько лет? он молчит, изменили вопрос - какой возраст? еще переспросили медленно - только после этого отправили восвояси (забрали паспорт и он сел в зал без паспорта)).
    Очень лояльно - назвали это не "допрос", а "Идентитате" - вас спрашивают о себе и сверяют с данными паспорта.
    Можете расказывать что хотите - они не знают женаты-замужем ли Вы и есть ли у вас дети, главное понять что спросили и ответить)).

И задам вопрос: Где-то обсуждали КАК в Одесском Консульстве подать доки на СОР и СОБ?
    Для четкости - что нужно?
    Заявление-оригинал СОР(Укр) - перевод на Рум.яз (сколько копий) - оплата квитанции - какая сумма - по каким дням принимают???
    ПОМОГИТЕ информацией, - кто этим занимался в Одесском консульсве, плиииииз.

С уважением и всем успеха в дальнейших присягах.
    Последний раз редактировалось Kat83; 15.09.2016 в 13:09.
    Идите все в жопу, бля!

3. Вверх #35402
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Спасибо огромное всем, кто поделился информацией о присяге. Felicetări всем кто успешно сдал. Я еду на присягу 20-го, и ваши отзывы помогают настроится на позитив!

4. Вверх #35403
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Цитата Сообщение от Kat83 Посмотреть сообщение
    И задам вопрос: Где-то обсуждали КАК в Одесском Консульстве подать доки на СОР и СОБ?
    Для четкости - что нужно?
    Заявление-оригинал СОР(Укр) - перевод на Рум.яз (сколько копий) - оплата квитанции - какая сумма - по каким дням принимают???
    ПОМОГИТЕ информацией, - кто этим занимался в Одесском консульсве, плиииииз.
    Ищите посты Knight8. Он не так давно делал эти документы в Одесском консульстве и писал об этом на форуме. Также можете написать ему в личку за подробностями.

5. Вверх #35404
    Новичок
    Доброго дня! Хто може допомогти в здачі присяги відпишіть на пошту [email protected]

6. Вверх #35405
    User banned
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    В молдавском свидетельстве о рождении моей бабушки её отец записан как Theodor , в украинском паспорте отчество ФЕДОРОВНА и в переводе паспорта написали как FEDOR. Поменять в переводе можно, но нотариус наотрез отказался такое заверять. Подаваться будем по бабушке. Как лучше оставить так, ведь это всего лишь отчество бабушки, а фамилия и имя полностью совпадают. Или переделать и поискать другого нотариуса.

Заранее спасибо!
    Бабушкин паспорт не нужен. А вообще, можно переводчика попросить перевести как вы хотите. Если не хочет - ищите другого. Если вы из Одессы, могу посоветовать.

Вопрос по заявлению: А все пишут , что бабушка или дедушка были гражданами Румынии или если я подаюсь на основании молдавского СОР бабушки1934 года, то так и писать, что бабушка родилась в Молдавии в 1934 и проживала на этой территории?

Спасибо.
    Мы, когда подавали, я написал сам и распечатал заявление, указал всё идентично тому, как писалось в СОРах, если написано, RSSM, так и переписывал, но консул сказала, что наша анкета не понадобится, сама впечатала данные в анкету, распечатала, и дала подписать. Она везде написала просто Moldova
    Последний раз редактировалось kengooo; 15.09.2016 в 15:45.

7. Вверх #35406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Пришло и моё время написать о присяге. 13-е сентября. Был во втором заходе...
    Sunteți bravo! Ați meritat!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 16.09.2016 в 10:52.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #35407
    Новичок
    Не понимаю, зачем цитировать весь этот текст.

9. Вверх #35408
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Бабушкин паспорт не нужен. А вообще, можно переводчика попросить перевести как вы хотите. Если не хочет - ищите другого. Если вы из Одессы, могу посоветовать.
    Давайте, попробую переделать перевод. Попадаю немного по деньгам, но лучше так чем потом какие-то препятствия.

10. Вверх #35409
    User banned
    Давайте, попробую переделать перевод. Попадаю немного по деньгам, но лучше так чем потом какие-то препятствия.
    Паспорт бабульки не нужен! Или там не паспорт?
    Я переводил в конторе "Логос", на Ласточкина(Ланжероновская сейчас?), ближе к горсаду, напротив Олио во дворе. Перевод+заверение 130грн.

11. Вверх #35410
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Паспорт бабульки не нужен! Или там не паспорт?
    Я переводил в конторе "Логос", на Ласточкина(Ланжероновская сейчас?), ближе к горсаду, напротив Олио во дворе. Перевод+заверение 130грн.
    Ок, спасибо. Наведуюсь к ним завтра. Вроде бы говорили, что нужен паспорт. И там же ещё витяг о смене фамилии при замужестве.

Вот теперь и думаю, как они посмотрят на то,что в витяге и паспорте в переводе отчество fedor , а в молдавском свидетельстве о рождении написано, что отец Theodor .

Теперь сижу и мучаюсь - завернут из-за этого или нет, ведь по сути отец бабушки вообще в данном случае значения не имеет.

12. Вверх #35411
    Постоялец форума
    Ок, спасибо. Наведуюсь к ним завтра. Вроде бы говорили, что нужен паспорт. И там же ещё витяг о смене фамилии при замужестве.

Вот теперь и думаю, как они посмотрят на то,что в витяге и паспорте в переводе отчество fedor , а в молдавском свидетельстве о рождении написано, что отец Theodor .

Теперь сижу и мучаюсь - завернут из-за этого или нет, ведь по сути отец бабушки вообще в данном случае значения не имеет.
    Нужно св. о рождении, если жива, или смерти, если нет. И св. о браке, где указано изменение фамилии. Паспорта предков не нужны. Только их СОРы и СОБы( Или выписка о браке, Вы это имеете ввиду? ).

Смотрите здесь п. 3
    Но у бабушки в св. о браке должно быть такое же отчество, как в СОРе. А где дедушка с бабушкой поженились, уже в Украине?
    Бабушка жива ещё, раз идёт речь о паспорте?
    Отец бабушки вроде как не имеет значения, но на самом деле, он идентифицирует личность. В Соре Вашего родителя, чья мама бабушка - должно быть такое же отчество. Если другое - теоретически это может быть не та бабушка.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2016 в 22:30.

13. Вверх #35412
    Новичок
    Доброго всем времени суток! Озувучу последнюю "мульку" услышанную от посредника (не мной) - агитируя за "гарантированную присягу", прозвучала информация что в консульствах теперь очень сложно запрограммироваться, и требуют от людей письмо из Бухареста про вызод в приказе (речь идет от Украине). Ни мне, ни тем кто тут пишет такое письмо насколько я понимаю не приходило. Внимание вопрос - особенно к тем кто в последнее время программировался - насколько инфа правдивая и что нужно иметь при себе для записи. И еще вопрос - правда ли что в Черновицком консульстве домна Элеонора отказывает в записи тем у кого с момента выхода приказа прошло больше 6 мес. (и как дела с этим в Киеве и в Одессе). Спасибо всем заранее!!!

14. Вверх #35413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Озувучу последнюю "мульку" услышанную от посредника (не мной) - агитируя за "гарантированную присягу", прозвучала информация что в консульствах теперь очень сложно запрограммироваться, и требуют от людей письмо из Бухареста про вызод в приказе (речь идет от Украине). Ни мне, ни тем кто тут пишет такое письмо насколько я понимаю не приходило. Внимание вопрос - особенно к тем кто в последнее время программировался - насколько инфа правдивая и что нужно иметь при себе для записи. И еще вопрос - правда ли что в Черновицком консульстве домна Элеонора отказывает в записи тем у кого с момента выхода приказа прошло больше 6 мес. (и как дела с этим в Киеве и в Одессе). Спасибо всем заранее!!!
    da eta pravda vapse eta jesina izdivaiat na narod esli hocit zapisvait esli net to net ...primerna ia vasil v prikaz v 05.2016 i v 06.2016 poiehal zapisata na prisagu v cernavti znaite sto mne predlagal v marte 28 predlagali ) i vzial maiu zaivlene i usol is konsula i zapisalsa ceres posrednik i edu na prisagu 14.11.2016 a esli delal kak eti ludi bez sovesti to ba zdal prisagu v 03.2017 )) prestavlais JELATINO U FSE LUDI KOTORE IS PROJIVANI V RUMANI DELAT CERES POSREDNI ILI AVOCAT

15. Вверх #35414
    Новичок
    Я також був там тільки в третьому заході. Також здав. В нас нездало 10 людей Які не знали навіть елементарне " чи говорять і чи розуміють мову "Головне не хвилюватися Дивитися в очі а не коли тебе питають а ти не знаєш очі відводеш Треба щось хотяби говорити Мову теж вчив сам в ютубі

https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
    Одне що вражело там де всі стояли машини в центрі столиці щурі як коні

16. Вверх #35415
    Новичок
    Я також був там тільки в третьому заході. Також здав. В нас нездало 10 людей Які не знали навіть елементарне " чи говорять і чи розуміють мову "Головне не хвилюватися Дивитися в очі а не коли тебе питають а ти не знаєш очі відводеш Треба щось хотяби говорити Мову теж вчив сам в ютубі

https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
    Одне що вражело там де всі стояли машини в центрі столиці щурі як коні

17. Вверх #35416
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    da eta pravda vapse eta jesina izdivaiat na narod esli hocit zapisvait esli net to net ...primerna ia vasil v prikaz v 05.2016 i v 06.2016 poiehal zapisata na prisagu v cernavti znaite sto mne predlagal v marte 28 predlagali ) i vzial maiu zaivlene i usol is konsula i zapisalsa ceres posrednik i edu na prisagu 14.11.2016 a esli delal kak eti ludi bez sovesti to ba zdal prisagu v 03.2017 )) prestavlais JELATINO U FSE LUDI KOTORE IS PROJIVANI V RUMANI DELAT CERES POSREDNI ILI AVOCAT
    Подскажите, что бы посредник записал поранше на присягу, для начала нужно записаться в консульстве, правильно я понимаю? Вы получили официальное приглашение на присягу 14.11.2016?
    Наверно воспользуюсь вашим советом, и тоже ускорю присягу )))
    Вам удачи и успехов, и главное спокойствия !!!!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

18. Вверх #35417
    Новичок
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    честно говоря смысла так и не понял)

19. Вверх #35418
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Процедура следующая: приходите пораньше в среду, занимаете очередь. Заходите внутрь кладете выключенный телефон на полку, проходите через металлодетектор, следуете к свободному окну, протягиваете талон с номером, паспорт и желательно страничку с АНС с приказом, красиво обведенным. Вам говорят, ждите. Вы отходите в сторонку и ждете. Вас подзывают и выдают письмо с датой, вне зависимости от того с каким проживанием подавались. Касаемо смены прописки. У меня такая же ситуация, я меняла прописку. Меня попросили показать паспорт внутренний. Поэтому возьмите и его. Могут задать вопросы, о том почему пришли к ним ( по старой прописке я должна была в другое консульство ехать, попросили внутр. паспорт). По поводу языка. Конечно, желательно говорить по-румынски. Но за русский максимум поругают. Отказа не последует. На украинском только не говорите. Его в консульстве не понимают
    А когда вы записывались если не секрет? И что означает "страничку с АНС с приказом, красиво обведенным"? Это распечатка с сайта или письмо из Бухареста (о необходимотси наличия которого меня тут убеждал один умник - мол иначе не запишут))) спасибо

20. Вверх #35419
    Новичок

По умолчанию По поводу записи на присягу онлайн.

Здравствуйте! Недавно вышла в приказе, очень обрадовалась, что скоро стану гражданкой Румынии, но потом начала читать форумы и расстроилась - вроде как теперь еще ждать полгода до присяги. Но на сайте посольства нашла информацию, что записаться на присягу можно онлайн на сайте https://www.econsulat.ro ! Зарегистрировалась, чтобы проверить, и вот что обнаружила на втором этапе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111.jpg
Просмотров: 93
Размер:	65.3 Кб
ID:	11491223
    Правильно ли я понимаю, что:

1) Подав заявление с "проживанием за границей", я могу выбрать место подачи присяги (в Румынии или по месту жительства (живу в Молдове))?
    2) Уже сегодня записаться на присягу на территории Румынии могут те, кто вышел в приказах вплоть до 977/P/2016 и ближайшая дата это 11 октября 2016? (кстати, при выборе консульства окно выбора дат пропадает)
    3) Записавшись на этом сайте, мне нужно будет еще лично куда-то прийти и подтвердить эту запись или нет?

Пожалуйста, отзовитесь, кто знает или у кого есть подобный опыт.
    Заранее спасибо!

21. Вверх #35420
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Нужно св. о рождении, если жива, или смерти, если нет. И св. о браке, где указано изменение фамилии. Паспорта предков не нужны. Только их СОРы и СОБы( Или выписка о браке, Вы это имеете ввиду? ).

Смотрите здесь п. 3
    Но у бабушки в св. о браке должно быть такое же отчество, как в СОРе. А где дедушка с бабушкой поженились, уже в Украине?
    Бабушка жива ещё, раз идёт речь о паспорте?
    Отец бабушки вроде как не имеет значения, но на самом деле, он идентифицирует личность. В Соре Вашего родителя, чья мама бабушка - должно быть такое же отчество. Если другое - теоретически это может быть не та бабушка.
    Да, поженились в СССР. Бабушка жива и вроде как мне показалась, что говорили в консульстве о необходимости перевода также её гражданского паспорта.

Ответить в теме
Страница 1771 из 2906 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 2271 2771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права