Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день всем.
По присяге очень четко написал acasă.
В третьем заходе все было аналогично.
Охранник отправил из зала парня на переодевание - который пришел в босоножках (без носок и голые ноги).
Не "сдало" человек 15, всего было около 80 человек.
Отправили тех кто ничего не понимал кроме "Как вас зовут?" (у парня спрашивали - сколько лет? он молчит, изменили вопрос - какой возраст? еще переспросили медленно - только после этого отправили восвояси (забрали паспорт и он сел в зал без паспорта)).
Очень лояльно - назвали это не "допрос", а "Идентитате" - вас спрашивают о себе и сверяют с данными паспорта.
Можете расказывать что хотите - они не знают женаты-замужем ли Вы и есть ли у вас дети, главное понять что спросили и ответить)).
И задам вопрос: Где-то обсуждали КАК в Одесском Консульстве подать доки на СОР и СОБ?
Для четкости - что нужно?
Заявление-оригинал СОР(Укр) - перевод на Рум.яз (сколько копий) - оплата квитанции - какая сумма - по каким дням принимают???
ПОМОГИТЕ информацией, - кто этим занимался в Одесском консульсве, плиииииз.
С уважением и всем успеха в дальнейших присягах.
Последний раз редактировалось Kat83; 15.09.2016 в 13:09.
Идите все в жопу, бля!
Спасибо огромное всем, кто поделился информацией о присяге. Felicetări всем кто успешно сдал. Я еду на присягу 20-го, и ваши отзывы помогают настроится на позитив!
Доброго дня! Хто може допомогти в здачі присяги відпишіть на пошту [email protected]
Бабушкин паспорт не нужен. А вообще, можно переводчика попросить перевести как вы хотите. Если не хочет - ищите другого. Если вы из Одессы, могу посоветовать.
Мы, когда подавали, я написал сам и распечатал заявление, указал всё идентично тому, как писалось в СОРах, если написано, RSSM, так и переписывал, но консул сказала, что наша анкета не понадобится, сама впечатала данные в анкету, распечатала, и дала подписать. Она везде написала просто Moldova
Последний раз редактировалось kengooo; 15.09.2016 в 15:45.
Не понимаю, зачем цитировать весь этот текст.
Ок, спасибо. Наведуюсь к ним завтра. Вроде бы говорили, что нужен паспорт. И там же ещё витяг о смене фамилии при замужестве.
Вот теперь и думаю, как они посмотрят на то,что в витяге и паспорте в переводе отчество fedor , а в молдавском свидетельстве о рождении написано, что отец Theodor .
Теперь сижу и мучаюсь - завернут из-за этого или нет, ведь по сути отец бабушки вообще в данном случае значения не имеет.
Нужно св. о рождении, если жива, или смерти, если нет. И св. о браке, где указано изменение фамилии. Паспорта предков не нужны. Только их СОРы и СОБы( Или выписка о браке, Вы это имеете ввиду? ).
Смотрите здесь п. 3
Но у бабушки в св. о браке должно быть такое же отчество, как в СОРе. А где дедушка с бабушкой поженились, уже в Украине?
Бабушка жива ещё, раз идёт речь о паспорте?
Отец бабушки вроде как не имеет значения, но на самом деле, он идентифицирует личность. В Соре Вашего родителя, чья мама бабушка - должно быть такое же отчество. Если другое - теоретически это может быть не та бабушка.
Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2016 в 22:30.
Доброго всем времени суток! Озувучу последнюю "мульку" услышанную от посредника (не мной) - агитируя за "гарантированную присягу", прозвучала информация что в консульствах теперь очень сложно запрограммироваться, и требуют от людей письмо из Бухареста про вызод в приказе (речь идет от Украине). Ни мне, ни тем кто тут пишет такое письмо насколько я понимаю не приходило. Внимание вопрос - особенно к тем кто в последнее время программировался - насколько инфа правдивая и что нужно иметь при себе для записи. И еще вопрос - правда ли что в Черновицком консульстве домна Элеонора отказывает в записи тем у кого с момента выхода приказа прошло больше 6 мес. (и как дела с этим в Киеве и в Одессе). Спасибо всем заранее!!!
da eta pravda vapse eta jesina izdivaiat na narod esli hocit zapisvait esli net to net ...primerna ia vasil v prikaz v 05.2016 i v 06.2016 poiehal zapisata na prisagu v cernavti znaite sto mne predlagal v marte 28 predlagali) i vzial maiu zaivlene i usol is konsula i zapisalsa ceres posrednik i edu na prisagu 14.11.2016 a esli delal kak eti ludi bez sovesti to ba zdal prisagu v 03.2017
)) prestavlais JELATINO U FSE LUDI KOTORE IS PROJIVANI V RUMANI DELAT CERES POSREDNI ILI AVOCAT
Я також був там тільки в третьому заході. Також здав. В нас нездало 10 людей Які не знали навіть елементарне " чи говорять і чи розуміють мову "Головне не хвилюватися Дивитися в очі а не коли тебе питають а ти не знаєш очі відводеш Треба щось хотяби говорити Мову теж вчив сам в ютубі
https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
Одне що вражело там де всі стояли машини в центрі столиці щурі як коні
Я також був там тільки в третьому заході. Також здав. В нас нездало 10 людей Які не знали навіть елементарне " чи говорять і чи розуміють мову "Головне не хвилюватися Дивитися в очі а не коли тебе питають а ти не знаєш очі відводеш Треба щось хотяби говорити Мову теж вчив сам в ютубі
https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
Одне що вражело там де всі стояли машини в центрі столиці щурі як коні
Подскажите, что бы посредник записал поранше на присягу, для начала нужно записаться в консульстве, правильно я понимаю? Вы получили официальное приглашение на присягу 14.11.2016?
Наверно воспользуюсь вашим советом, и тоже ускорю присягу )))
Вам удачи и успехов, и главное спокойствия !!!!
♥Frumusețea va salva lumea♥
Здравствуйте! Недавно вышла в приказе, очень обрадовалась, что скоро стану гражданкой Румынии, но потом начала читать форумы и расстроилась - вроде как теперь еще ждать полгода до присяги. Но на сайте посольства нашла информацию, что записаться на присягу можно онлайн на сайте https://www.econsulat.ro ! Зарегистрировалась, чтобы проверить, и вот что обнаружила на втором этапе:
Правильно ли я понимаю, что:
1) Подав заявление с "проживанием за границей", я могу выбрать место подачи присяги (в Румынии или по месту жительства (живу в Молдове))?
2) Уже сегодня записаться на присягу на территории Румынии могут те, кто вышел в приказах вплоть до 977/P/2016 и ближайшая дата это 11 октября 2016? (кстати, при выборе консульства окно выбора дат пропадает)
3) Записавшись на этом сайте, мне нужно будет еще лично куда-то прийти и подтвердить эту запись или нет?
Пожалуйста, отзовитесь, кто знает или у кого есть подобный опыт.
Заранее спасибо!![]()
Социальные закладки