Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
добрый вечер.
знатоки, подскажите пожалуйста.
могу ли я, точнее - есть ли у меня шанс получить паспорт Румынии на основании того, что мой дед родился в 1895 году в Килие и жил там до 1915 года?
плюс к этому мой отец имеет РУМЫНСКОЕ свидетельство о рождении выданное в 1942 году в Одессе во время оккупации румынами
заранее спасибо за ответ
Сохранилось практически в первозданном виде. Отец родился в Одессе
1 декабря 1942г, свидетельство выдано в этом же году.
Есть кое какие планы по поводу паспорта)
Записывался на присягу в начале августа, записали на 8.09, меня устраивало потому что уезжал в отпуск, если попросить доамну в окошке, то может и на следующий день записать, были случаи. Выдают талончик с числом, утром в назначенное число подошёл к консульству, охранник попросил показать талон, уже стояло человек 200, минут через 15 зачитывал человек списки и все проходили в здание и подписывали декларацию. Когда все расписались, вышла доамна консул и в микрофон поздоровалась, затем сказала повторяйте всё за мной и по строчкам прочитала журэмынт. Сразу после этого всем начали 3 человека выдавать сертификаты. На всё про всё ушло не более часа. Сосед получал неделей раньше, говорит ещё гимн включали.
Последний раз редактировалось Нетрезв; 11.09.2016 в 20:51.
Читаю форум пару дней и догадалась, что СОР - это свидетельство о рождении, а СОБ - свидетельство о браке. Если мои догадки верны, то почему все записываются на эти СОР после присяги. Или я чего-то не понимаю. Проясните, пожалуйста)))
Спасибо.
Потому, что после присяги выдают сертификат о гражданстве и на основании этого сертификата делается румынский СОР и СОБ, а уже на основании СОР можно сделать булетин и паспорт.
Дорогие абитуриенты на румынское гражданство , ну в самом деле на просторах интернета гигабайты информации про этот процесс. Есть гугл и прочие поисковые системы. Забейте в любой поиск : "Гражданство Румынии" и многое станет понятным. Это лучше чем выдергивать инфорцию на форуме по кускам или можно попытаться почитать его хотя бы с середины... )) Вот что нашел поисковик за 1 минуту : http://cetatenie-ro.livejournal.com/ , там все по этапам расписано. читайте, просвещайтесь...Или я чего-то не понимаю. Проясните, пожалуйста)
А Вы вопрос читали?
Самая последняя информация со всеми изменениями обычно выкладывается на сайтах консулатов.
По Бельцам - расписание.
Присяги в Бельцком консульстве проходят только по пятницам. Сдача документов на присягу и получение талончика на дату (программирование) с понедельника по четверг с 13 до 15 часов. Причём, надо заранее записаться на портале www.econsulat.ro
Как работает этот сайт и как зарегистрироваться, показано в видео.
Информация по порядку присяги.
Номер приказа по которому уже можно программироваться по Бельцам.
По Кишинёву такая же информация на сайте посольства в Кишинёве. Там порядок другой. Номер приказа, до которого включительно можно программироваться, указан в тексте в разделе Depunerea juramantului.
В какой срок обращаться, написано в письме, которое приходит примерно через 10-14 дней после приказа. С даты получения этого письма начинается отсчёт. Обычно по Молдове было 3 месяца. В последнее время срок увеличился до 6 месяцев.
При записи надо общаться по техническим вопросам, так как опять сдаётся пакет документов (он есть в списке на сайтах). И попутно могут задать вопросы о работе, семье. Обычно задают мало, так как идёт живая очередь.
В Бельцах в день присяги, сразу после получения сертификата можно подать на переписывание СОР. Присяга до 11, а с 11 до 14 нужно успеть сделать копии сертификата и своего СОРа, заплатить пошлину и сдать. Это пятница. Те, кто родился до 80 года, получают СОРы с CNP во вторник-среду. После этого можно подавать на паспорт. Только тут я уже не помню. надо записываться опять или в любой день приходить. Кажется, тоже надо записаться на определённый день.
Последний раз редактировалось Evangelica; 12.09.2016 в 10:46.
Приказ вышел 07.07, письмо пришло через 7 дней, судя по штампу, недели две может чуть больше ждал пока мой номер приказа появиться на сайте консульства, на сайте и на доске информации перед консульством вывешивают номер приказа до которого можно записаться. В письме написано что записаться нужно в 6-и месячный срок. На запись пришёл с письмом из ANC и копиями (оригиналы тоже были) СОР, СОБ, внутреннего паспорта и 2 фото, всё эти документы протянул в окошко работнику консульства. Обратно получил талон с датой присяги и пожеланием хорошего дня, больше ничего не спрашивали. Из общения только охраннику, он румын по акценту понятно, пришлось объяснить что пришёл записаться на присягу. Подавал документы в июле прошлого года в Яссах вместе с супругой, не знаю какое проживание было в досаре, скорее всего за границей. Супруга в приказе ещё не вышла, номер дела 38***.
Последний раз редактировалось Нетрезв; 12.09.2016 в 09:43.
что то они там не чухаются. Последний приказ от Data de 05.09.2016 numărul: 1068P
Ещё пара вопросов подошла..
1. Нужно сначала делать СОР, а потом на основании него СОБ, или оба документа можно делать одновременно и независимо друг от друга?
2. По молдавскому паспорту можно же без визы въезжать? В связи с этим, если все доки поданы украинские, в том числе укр паспорта, можно ли на присягу въехать по молдавскому заграну, без визы в украинском? Будут траблы при появлении на присяге без визы и отметок в укр загране? (в молдавском загране иное написание фамилии) Или на присяге не смотрят на визы и т.д?
[QUOTE=kengooo;63838277]Ещё пара вопросов подошла..
1. Нужно сначала делать СОР, а потом на основании него СОБ, или оба документа можно делать одновременно и независимо друг от друга?
2. По молдавскому паспорту можно же без визы въезжать? В связи с этим, если все доки поданы украинские, в том числе укр паспорта, можно ли на присягу въехать по молдавскому заграну, без визы в украинском? Будут траблы при появлении на присяге без визы и отметок в укр загране? (в молдавском загране иное написание фамилии) Или на присяге не смотрят на визы и т.д?[/QUO
Сомневаюсь, что на присяге смотрят на визы. У меня в консульстве спрашивали, нужна ли виза или уже есть. То есть предпологаеться, что если есть, то вьезжай, как хочешь.
Всем привет!
Что слышно по выдаче булетинов в Сучаве, уже начали выдавать?
Возник ещё один вопрос. У нас с мужем временные виды на жительство в Австрии. При подаче документов в румынское посольство, говорить об этом или лучше умолчать? Кто сталкивался? Наличие ВНЖ в Европе помогает при получении гражданства или мешает?
Спасибо.
Социальные закладки