верю)) честно)) я стойко переношу некоторые невзгоды, связанные с этим нужным делом, но четко понимаю что если бы я все это знала раньше.... ой не факт что бы на это пошла. я очень люблю своего ребенка но еще одного и все сначала.... пусть меня пристрелят сразу лучше.
нет, все таки пошла бы.. но значительно позже. не в 24 точно.
а насчет подруги твоей... мне ее просто жаль по человечески, значит у нее такие друзья- либо яжемамы безтормозные, которые считают что от детей должны млеть все и всегда и им не о чем больше говорить и ед. их интерес это дети и какашки что печально выглядит. мне кстати пришлось куму такую потерять, т.к она меня очень задолбала этим пуспорожним свистежом о необходимости пополнить семью еще детьми. раз объяснила почему нет, два-три, а потом мне просто не интересно стало об этом постоянно говорить. но родив 3 детей там произошел какой то необратимый видимо процесс в голове, потому что раньше она была другой. пришлось самоликвидироваться)))
Мою маму тоже постоянно спрашивают, ну когда же внуки у нее появятся, мама говорит, как только так сразу) А одна соседка ее как-то дернула, мол, что там твоя Лена, родила уже? Мама отвечает, что нет пока, они молодые, пусть для себя поживут, успеют. А эта коза ей говорит - "ну да, это сейчас не хотят, а потом захотят, а не получится" Вот это нормально? Как будто у нее совета спрашивали!
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
в корне не согласна. это просто сначала раздражает, а потом бесит тупость и вызывает сомнение адекватность человека, задающего этот вопрос по 5 кругу
человек может реально не хотеть, но до некоторых это просто не доходит. либо у людей таки не получается, но они не готовы всех поставить в известность об этом. в обоих случаях умный и тактичный человек остановится после 1 вопроса. а дураков легче потерять
это уже другой вопрос,может действительно друзья и близкие дураки.
к примеру вся наша семья и близкие знаем,что моя старшая сестра принципиально не хотела рожать второго,не говоря уже о третьем ребёнке...вышла 21 год назад с роддома с дочкой и сказала мужу и всем,что это первая,единственная и последняя,больше детей не хочу и точка.было пару раз на застольях,что ей говорили в шутку:родите себе ещё мальчика,но она очень спокойно и точно также улыбаясь отвечала:нет,я буду внуков ждать и их нянчить.когда никогда такая тема поднимается,но ей вообще пофиг,улыбнулась,ответила ещё раз и забыла.
ну не может этот вопрос для чайлдфри восприниматься настолько болезненно,что аж отменить своё ДР и посидушки с друзьями.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну так у вас семья и друзья умные и спросили за 20 лет пару раз, а тут, я так поняла, что уже достать девушку успели- видимо самая актуальная тема для разговора на др. и с 1 ребенком легче- он 1 то уже есть. а когда нет вообще то тут уже идут догадки и не получается и ты не женщина( это вообще апофеоз) и прочий бред. смысл превращать др в отстаивание своей позиции? мне кажется что она скоро просто список так называемых друзей пересмотрит
мне ваши высказывания напомнили случай. я терпеть не могу холодец. вот просто фу фу фу. И не имеет значение, осетрина там или телятина, готовила моя мама или лучший шеф-повар города. не люблю и все. как-то оказалась я на застолье, мне "попробуй заливное". спасибо говорю, не люблю, я вот лучше вот это, уж очень оно у вас изумительное.. вежливо говорю, хвалю и т.д. - Попробуй, я обижусь! это ты вкусное не пробовала. (дальная родственница, старше меня порядочно). опять отказываюсь. Обиженное лицо, начинает уговаривать еще кто-то. и т.д и т.п
так вот тот же прикол. кто-то лучше знает всегда, что тебе нужно или что думает моя подруга на самом деле.
не верят, видишь))))
есть только их мнение и неправильное))
вот именно.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
ну не пару раз за 20 лет спрашивали конечно и предлагали рожать,но действительно,во первых у неё есть ребёнок,во вторых у неё есть своя чёткая позиция:не хочу больше рожать,а потому разговоры и беседа на тему:родите,один ребёнок это не ребёнок))её как то не трогают и желания отменять ДР не возникает.
менталитет у нас такой,я лично сама задолбала бы вопросами сына и невестку,зятя и дочку:почему не рожают??где внуки?если узнала,что не получается умолкла на время....но если б узнала,что они чайлдфри....честно говорю:развела.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Социальные закладки