Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2052 из 6066 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,021 по 41,040 из 121303
  1. Вверх #41021
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    чем больше желание иметь детей тем выше восприимчивость к критике и назойливым бестактным советам.
    если её так трогают эти советы назойливые,значит для неё это больная тема,а потому ей проще отменить все праздники и ДР лишь бы не слышать этих разговоров,и дело тут совсем не в том,что и кому виднее.
    Может человек просто устал отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.
    И на ДР хочется ведь праздника, а не тупых вопросов, правда?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

2. Вверх #41022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    до какой поры?))))

моя подруга не хочет детей. в этом году первый раз решила не созывать компанию на ДР, потому что устала уже слушать про "какая ж ты женщина"! свекровь думаю вообще в обморок упадет, вспоминаю ее мину в ЗАГСЕ) и эта девушка - самый добрый, человечный, терпеливый и теплый человек из всех моих многочисленных знакомых. куда лучше многих, у кого есть дети. которых часто рожали для своей реализации или чтоб мужика пузом в тот же ЗАГС затолкать.
    пусть Собчак живет как хочет, вам-то что?
    верю)) честно)) я стойко переношу некоторые невзгоды, связанные с этим нужным делом, но четко понимаю что если бы я все это знала раньше.... ой не факт что бы на это пошла. я очень люблю своего ребенка но еще одного и все сначала.... пусть меня пристрелят сразу лучше.
    нет, все таки пошла бы.. но значительно позже. не в 24 точно.
    а насчет подруги твоей... мне ее просто жаль по человечески, значит у нее такие друзья- либо яжемамы безтормозные, которые считают что от детей должны млеть все и всегда и им не о чем больше говорить и ед. их интерес это дети и какашки что печально выглядит. мне кстати пришлось куму такую потерять, т.к она меня очень задолбала этим пуспорожним свистежом о необходимости пополнить семью еще детьми. раз объяснила почему нет, два-три, а потом мне просто не интересно стало об этом постоянно говорить. но родив 3 детей там произошел какой то необратимый видимо процесс в голове, потому что раньше она была другой. пришлось самоликвидироваться)))

3. Вверх #41023
    Мою маму тоже постоянно спрашивают, ну когда же внуки у нее появятся, мама говорит, как только так сразу) А одна соседка ее как-то дернула, мол, что там твоя Лена, родила уже? Мама отвечает, что нет пока, они молодые, пусть для себя поживут, успеют. А эта коза ей говорит - "ну да, это сейчас не хотят, а потом захотят, а не получится" Вот это нормально? Как будто у нее совета спрашивали!

4. Вверх #41024
    Не покидает форум
    это говорит о том,что ваша подруга не не хочет детей,а очень очень хочет детей...потому что если человек идёт осознанно и выбирает чайлдфри,то ему до лампочки что ей скажут на очередном ДР родственники.
    если её это трогает,значит желание иметь детей колоссальное,но пока не получается,а все эти вопросы и разговоры естественно действуют ей на мозг и на душу.
    в корне не согласна. это просто сначала раздражает, а потом бесит тупость и вызывает сомнение адекватность человека, задающего этот вопрос по 5 кругу
    человек может реально не хотеть, но до некоторых это просто не доходит. либо у людей таки не получается, но они не готовы всех поставить в известность об этом. в обоих случаях умный и тактичный человек остановится после 1 вопроса. а дураков легче потерять

5. Вверх #41025
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в корне не согласна. это просто сначала раздражает, а потом бесит тупость и вызывает сомнение адекватность человека, задающего этот вопрос по 5 кругу
    человек может реально не хотеть, но до некоторых это просто не доходит. либо у людей таки не получается, но они не готовы всех поставить в известность об этом. в обоих случаях умный и тактичный человек остановится после 1 вопроса. а дураков легче потерять
    это уже другой вопрос,может действительно друзья и близкие дураки.

к примеру вся наша семья и близкие знаем,что моя старшая сестра принципиально не хотела рожать второго,не говоря уже о третьем ребёнке...вышла 21 год назад с роддома с дочкой и сказала мужу и всем,что это первая,единственная и последняя,больше детей не хочу и точка.было пару раз на застольях,что ей говорили в шутку:родите себе ещё мальчика,но она очень спокойно и точно также улыбаясь отвечала:нет,я буду внуков ждать и их нянчить.когда никогда такая тема поднимается,но ей вообще пофиг,улыбнулась,ответила ещё раз и забыла.

ну не может этот вопрос для чайлдфри восприниматься настолько болезненно,что аж отменить своё ДР и посидушки с друзьями.

6. Вверх #41026
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Мою маму тоже постоянно спрашивают, ну когда же внуки у нее появятся, мама говорит, как только так сразу) А одна соседка ее как-то дернула, мол, что там твоя Лена, родила уже? Мама отвечает, что нет пока, они молодые, пусть для себя поживут, успеют. А эта коза ей говорит - "ну да, это сейчас не хотят, а потом захотят, а не получится" Вот это нормально? Как будто у нее совета спрашивали!
    В этом ответе я лично уловила оправдательный тон.
    Какого фига?
    Нужно таким чётко говорить, что это никого не касается.
    Какая разница - молодые вы или старые, хотите вы пока пожить для себя или есть другая причина...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #41027
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Какого фига?
    Какая разница - молодые вы или старые, хотите вы пока пожить для себя или есть другая причина...
    Это элементарная бестактность. Всем рот не закроешь)

8. Вверх #41028
    Не покидает форум
    это уже другой вопрос,может действительно друзья и близкие дураки.

к примеру вся наша семья и близкие знаем,что моя старшая сестра принципиально не хотела рожать второго,не говоря уже о третьем ребёнке...вышла 21 год назад с роддома с дочкой и сказала мужу и всем,что это первая,единственная и последняя,больше детей не хочу и точка.было пару раз на застольях,что ей говорили в шутку:родите себе ещё мальчика,но она очень спокойно и точно также улыбаясь отвечала:нет,я буду внуков ждать и их нянчить.когда никогда такая тема поднимается,но ей вообще пофиг,улыбнулась,ответила ещё раз и забыла.

ну не может этот вопрос для чайлдфри восприниматься настолько болезненно,что аж отменить своё ДР и посидушки с друзьями.
    ну так у вас семья и друзья умные и спросили за 20 лет пару раз, а тут, я так поняла, что уже достать девушку успели- видимо самая актуальная тема для разговора на др. и с 1 ребенком легче- он 1 то уже есть. а когда нет вообще то тут уже идут догадки и не получается и ты не женщина( это вообще апофеоз) и прочий бред. смысл превращать др в отстаивание своей позиции? мне кажется что она скоро просто список так называемых друзей пересмотрит

9. Вверх #41029
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Какого фига?
    Там вообще диалог был, не стала писать все, соседка еще спрашивала, типо, а что мешает детей завести?
    Вот мама и ответила, ничего не мешает, что пусть для себя поживут, успееют.

10. Вверх #41030
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    чем больше желание иметь детей тем выше восприимчивость к критике и назойливым бестактным советам.
    если её так трогают эти советы назойливые,значит для неё это больная тема,а потому ей проще отменить все праздники и ДР лишь бы не слышать этих разговоров,и дело тут совсем не в том,что и кому виднее.
    мне ваши высказывания напомнили случай. я терпеть не могу холодец. вот просто фу фу фу. И не имеет значение, осетрина там или телятина, готовила моя мама или лучший шеф-повар города. не люблю и все. как-то оказалась я на застолье, мне "попробуй заливное". спасибо говорю, не люблю, я вот лучше вот это, уж очень оно у вас изумительное.. вежливо говорю, хвалю и т.д. - Попробуй, я обижусь! это ты вкусное не пробовала. (дальная родственница, старше меня порядочно). опять отказываюсь. Обиженное лицо, начинает уговаривать еще кто-то. и т.д и т.п

так вот тот же прикол. кто-то лучше знает всегда, что тебе нужно или что думает моя подруга на самом деле.

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    О! Мы с моей мамой вроде и обсудили все в первом браке, и понимала она, почему мы не заводим детей... а пройдет время, и как выдаст что-то!))) капец! Аж не удобно становилось, если при людях)) И свекрови муж объяснял, а она у бабок-дедок другую причину выискала, и как туповатый осел, стояла на своем)

Алиска все правильно объяснила) так оно и есть, не надо подводное течение искать)
    Меня с первым мужем тоже эта тема доставала от назойливых знакомых, кому подробно объяснили, как и почему. Ты человеку искренне без утайки, а он тебе давай копать, мол, не может такого быть, что не хотите, явно у вас не получается и т.д. Это достает - это правда! Потом уже ничего не объясняешь, отшучиваешься.... а тебе все равно, какие-то непонятные вопросы, типа - ну вы проверялись? а есть хороший доктор и т.д. И что хочется ответить - да послать к тому же доктору!)))))) От чужих - по барабану... а вот когда свои не верят (а ты им душу открываешь)... блин, обидно))
    не верят, видишь))))
    есть только их мнение и неправильное))

Может человек просто устал отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.
    И на ДР хочется ведь праздника, а не тупых вопросов, правда?
    вот именно.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #41031
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так у вас семья и друзья умные и спросили за 20 лет пару раз, а тут, я так поняла, что уже достать девушку успели- видимо самая актуальная тема для разговора на др. и с 1 ребенком легче- он 1 то уже есть. а когда нет вообще то тут уже идут догадки и не получается и ты не женщина( это вообще апофеоз) и прочий бред. смысл превращать др в отстаивание своей позиции? мне кажется что она скоро просто список так называемых друзей пересмотрит
    ну не пару раз за 20 лет спрашивали конечно и предлагали рожать,но действительно,во первых у неё есть ребёнок,во вторых у неё есть своя чёткая позиция:не хочу больше рожать,а потому разговоры и беседа на тему:родите,один ребёнок это не ребёнок))её как то не трогают и желания отменять ДР не возникает.
    менталитет у нас такой,я лично сама задолбала бы вопросами сына и невестку,зятя и дочку:почему не рожают??где внуки?если узнала,что не получается умолкла на время....но если б узнала,что они чайлдфри....честно говорю:развела.

12. Вверх #41032
    ну не пару раз за 20 лет спрашивали конечно и предлагали рожать,но действительно,во первых у неё есть ребёнок,во вторых у неё есть своя чёткая позиция:не хочу больше рожать,а потому разговоры и беседа на тему:родите,один ребёнок это не ребёнок))её как то не трогают и желания отменять ДР не возникает.
    менталитет у нас такой,я лично сама задолбала бы вопросами сына и невестку,зятя и дочку:почему не рожают??где внуки?если узнала,что не получается умолкла на время....но если б узнала,что они чайлдфри....честно говорю:развела.
    а если бы сыначка ваш не захотел детей?))))))))))

13. Вверх #41033
    А если пошлют, как разведешь?)))

14. Вверх #41034
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Если бы да кабы! ) кто знает зрелого мужчину, здорового и адекватного, который не хочет детей?

15. Вверх #41035
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы! ) кто знает зрелого мужчину, здорового и адекватного, который не хочет детей?
    Да ладно, есть и такие))

16. Вверх #41036
    Пришла и говорю...
    я как любящая мамочка знаю все хотелки своего сыначки,так что тут только виновата была невестка и её тлетворное влияние.

17. Вверх #41037
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    адекватность, если мы не о психиатрии говорим, очень субъективное понятие.

18. Вверх #41038
    я как любящая мамочка знаю все хотелки своего сыначки,так что тут только виновата была невестка и её тлетворное влияние.
    Все любящие мамочки знают хотелки своего сына, только не летают

19. Вверх #41039
    Пришла и говорю...
    А если пошлют, как разведешь?)))
    ерунда,при большом желании развести можно находясь и за 2000км от детей.

20. Вверх #41040
    ерунда,при большом желании развести можно находясь и за 2000км от детей.
    Неее, ну если включить разум, то зачем? Ведь не у всех счастье в детях, кто-то еще не дозрел до отцовства и материнства.
    В таком случае, если сильно хочется внуков, тогда роди себе еще одного ребенка) Не представляю, если мне мама начнет выедать мозг "родите ребенка"

Ответить в теме
Страница 2052 из 6066 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права