Когда от мужчины сей факт не скрывается и у него осознанный выбор не иметь детей или усыновить, то это его полное право. Только мамашки в любом случае не будут думать , что этот выбор сын сам сделал. ОНА окрутила, приворожила, заставила так думать((((
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
я с первых строк об этом же подумала)) особенно повеселило за суку паразита, которая уводит мужчину на свою тер)) да это мечта любой свекрови будет))
тут показано только то, что вопрос надо решать сугубо со своим ребенком. знает? согласен? отлично. его выбор, имеет право. а не вмешиваться сюда всем кому не лень
Последний раз редактировалось montana27; 31.07.2016 в 13:42.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну судя по одной теме на форуме не так уж там все просто. но опять таки это дело сугубо их. переубеждать и быть потом крайней нет смысла. каждый сам выбирает что для него важнее. любовь без детей или другая любовь с детьми.
а если кто то из твоих чаилфри окажется то что будешь делать? ничего, имеют право.
Та делать я в любом случае ничего не буду, то есть травить невестку или ложиться поперек порога в загсе не стану. Я скорее об отношении к вопросу. Не буду лукавить, я не чайлдфри и считаю, что родительство- один из важнейших опытов и ипостасей человека, поэтому меня огорчило бы, если бы мои дети добровольно лишили себя этой стороны жизни.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все чайлдфри до поры до времени...
Вон уже и Собчак туда же![]()
Моя знакомая с мужем были со стороны ярые чайлдфри, много лет жили уделяя время лишь друг другу и кошке, спустя очень много лет брака (около 20) взяли и удочерили девочку, ребенка обожают, папа любому горло за малую перегрызет)))) и потом знакомая как то сказала, что не такие уж они и чайлд фри всегда были, просто не получались дети, вот и говорили так всем, чтоб не рассказыват о своих проблемах.
до какой поры?))))
моя подруга не хочет детей. в этом году первый раз решила не созывать компанию на ДР, потому что устала уже слушать про "какая ж ты женщина"! свекровь думаю вообще в обморок упадет, вспоминаю ее мину в ЗАГСЕ) и эта девушка - самый добрый, человечный, терпеливый и теплый человек из всех моих многочисленных знакомых. куда лучше многих, у кого есть дети. которых часто рожали для своей реализации или чтоб мужика пузом в тот же ЗАГС затолкать.
пусть Собчак живет как хочет, вам-то что?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
это говорит о том,что ваша подруга не не хочет детей,а очень очень хочет детей...потому что если человек идёт осознанно и выбирает чайлдфри,то ему до лампочки что ей скажут на очередном ДР родственники.
если её это трогает,значит желание иметь детей колоссальное,но пока не получается,а все эти вопросы и разговоры естественно действуют ей на мозг и на душу.
чем больше желание иметь детей тем выше восприимчивость к критике и назойливым бестактным советам.
если её так трогают эти советы назойливые,значит для неё это больная тема,а потому ей проще отменить все праздники и ДР лишь бы не слышать этих разговоров,и дело тут совсем не в том,что и кому виднее.
О! Мы с моей мамой вроде и обсудили все в первом браке, и понимала она, почему мы не заводим детей... а пройдет время, и как выдаст что-то!))) капец! Аж не удобно становилось, если при людях)) И свекрови муж объяснял, а она у бабок-дедок другую причину выискала, и как туповатый осел, стояла на своем)
Алиска все правильно объяснила) так оно и есть, не надо подводное течение искать)
Меня с первым мужем тоже эта тема доставала от назойливых знакомых, кому подробно объяснили, как и почему. Ты человеку искренне без утайки, а он тебе давай копать, мол, не может такого быть, что не хотите, явно у вас не получается и т.д. Это достает - это правда! Потом уже ничего не объясняешь, отшучиваешься.... а тебе все равно, какие-то непонятные вопросы, типа - ну вы проверялись? а есть хороший доктор и т.д. И что хочется ответить - да послать к тому же доктору!)))))) От чужих - по барабану... а вот когда свои не верят (а ты им душу открываешь)... блин, обидно))
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки