| ||
В моей школе такого не было.Я думаю политика государства, например, нам вдалбывали в школе, что русский - это прогрессивный язык, а украинский - сельский.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Эгегей...я вот в очереди на канатку с Ай-Петри общался с ребятами из Закарпатья, ну как ребятами, постарше меня лет на 8-10, с семьями) Отлично поболтали на хорошем русском, без "шо" и "э" между прочим, обсудили где мы были и где они были, обменялись впечатлениями, советами...Я был искренне доволен, думал Закарпатье - это такие же места вроде "рекламируемого" Львова и Тернополя...Дружно сошлись что и ваше и наше правительство г...(каждый признавался за своё)) Они похвалили что наши что то все таки делают а мы что у вас пиво лучше)
Ну просто решил что если я так легко встретил более чем адекватных людей то значит все не так уж плохо и в "обители" "свидомых" украинцев...
Вот.
No One Likes Us – We Don't Care!
Я без капли осуждения) У папы вот до сих пор проскальзывает, а он в Одессе только учился)
Просто да, это сразу приметно - вроде и русский немного с акцентом, но точно не с "южным".
З.Ы. Вспомнил над чем сеня хорошо посмеялся)
Возвращаюсь домой на электричке с Курского вокзала, днём, как раз 67 поезд пришел (я сам на нем возвращался) и соседний места занимает большущее семейство с детьми и бабушко-дедушками) - загорелые негритятски, довольные и с сумками - из Крыма в общем)
Что-то говорят говорять...и тут слышу девочка их лет 7ми выдает "мамооо, ну шО такое?!" - На что у мамы делаются оченно круглые глаза и вырывается возглас "Я теее дам "шО такое""))) украинкой* стала?))
Последний раз редактировалось elia_beili; 28.07.2009 в 23:48.
No One Likes Us – We Don't Care!
Последний раз редактировалось mlch; 29.07.2009 в 10:16.
Социальные закладки