| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Поставила. Вам, как видите, не стала...А себе -- за то, что влезла в этот...спор. Никому не нужный и отбирающий время и энергию. Я по прежнему не вижу разногласий в приведенных Вами отрывках моих постов. В чём они? В том что я, как педагог, уверена - ребёнку проще и лучше учиться на родном? Да, так и считаю. Но учитель, к которому я отдала своего ребёнка, работает в отличной украинской школе. Поэтому для того, чтоб дочь не отставала - мы дополнительно изучаем и русский, и украинский. Что в моём поведении низко?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я, по-моему, ни слова не сказал против русского языка, как впрочем и других. Но я настаиваю, что украинский язык государственный и родной язык большинства населения украины и его надо знать. А русский надо развивать и знать, не помешает.
Чуть выше говорилось что кто-то занимается языком отдельно, с нашим уровнем среднего образования, к сожалению, родителям надо заниматься вне школы не только языками, но и другими дисциплинами.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
Это называется: распылять тему. Мы будем давить, а вы - занимайтесь усиленно. Кстати, учителя географии у нас тоже хреновый, так что о языке не беспокойтесь - он хреновый, как и все остальное, не хуже.
Я тоже против украинского ни слова не сказал. Я говорю, что не имеет значения, какой язык государственный; и что население само вправе выбирать, на каком ему учиться и жить.
i do direct
Социальные закладки