|
Вы себе это представляете???
Вы представляете какая ругань и бойня там будет за те места?? Я стал первый, значит это моё место и т.д. Т.е. те, кто не вселился ещё- у них по определению нет шанса на место во дворе по разметке?
Та ну... Либо все , либо никто. В нашем случае лучше никто и поставить во дворе площадку, тренажеры, скамейки и т.д. А не бояться с детьми во двор выйти, чтоб не сбили их или не играть ни во что, чтоб ничью машину не задеть. ИМХО
Последний раз редактировалось O_L_S; 27.05.2016 в 18:26.
А по тенету есть новости после собрания? Мне говорили у Альфа-ТВ хороший интернет и условия хорошие, никто не узнавал за них случайно? Есть у нас шансы, что вообще кто-то ещё зайдет в дом, кроме Стиконета и Саны?
К сожалению, не удалось вчера присутствовать на собрании (первое пропущенное). Итак:
1. Три месяца после сдачи дома отводиться отнюдь не на создание ОСМД, а на передачу комплекса на баланс. Стикон бы не стал дожидаться, пока мы создадим ОСМД, как не ждал организацию ОСМД ЖК Люксембург, новострой на Пишоновской и т.д. Таким образом, создав ПО, к моменту сдачи дома инициативная гшруппа представляла собой готовое юридическое лицо, с которым полноценно можно вести переговоры о передаче дома на баланс.
2. Несмотря на пункт 1., готовому юридическому лицу в виде ПО потребовалось с момента сдачи дома без десяти дней 3 месяца (а это крайний, установленный в договоре срок), чтобы принять дом на баланс. При том, что Людмила оббивала каждый день пороги Стикона. Сертификат о готовности дома - 10.06.2014, акт о передаче дома на баланс - 30.08.2014.
3. Успели бы мы создать ОСМД, при том, что за 2 недели необходимо было уведомить всех собственников (т.е. уже имеющих свидетельство о праве собственности) о собрании плюс все организационные моменты со сбором подписей, далее - подачей заявкой в Стикон и т.д. За те же 2 недели появились бы новоявленные собственники, так как интенсивно шел процесс получения техпаспортов и спс. Получилось бы попытка создания ОСМД собственниками в процессе получения ими прав собственности. И вот именно такое создание ОСМД можно было бы легко оспорить.
4. Учитывая вышеизложенное, ПО было создано исключительно инвесторами ЖК Романовский. Высший орган, согласно уставу, Общее собрание участников. В ПО принимали только инвесторов и собственников ЖК Романовский. И это неприбыльная организация, т.е. основные права жильцов не нарушены. Это не УК, не организация, созданная левыми дядями и тетями.
5. ПО - это страховка, гарантия того, что комплекс удалось бы получить на баланс организации наших жителей. которая обошлась каждой квартире первой секции приблизительно в восемь гривен, а каждой квартире комплекса - ок.4 грн. Тем людям, которые сдавали деньги непосредственно мне, эти деньги точно также были зачислены в качестве первоначального взноса, они не сдавали никакие дополнительные деньги! Лучше заплатить за такую страховку, чем неизвестно сколько за суды, оспаривая передачу дома на баланс сторонней организации. Письма из Стикона с требованием создать юридическое лицо до сдачи дома у нас нет - это было сказано в кулуарах, вы же сами все понимаете. Опыт Стиконовских домов не свидетельствует о лояльном отношении к ОСМД.
6. Почему не собрали общее собрание - хотелось предстать с конечным результатом - принятием дома на баланс организацией, состоящей исключительно из жильцов нашего дома и расчетными тарифами. К тому же давали ключи от домофонов и была массовая явка, то есть до многих людей была донесена эта информация. Поверьте, вся ИГ как никто другой переживала, удасться ли принять дом на баланс. И не потому,как кто-то мог бы подумать, что им светил какой-то доход - нет, шиш им с маслом)
просто они боялись всех подвести и чувствовали свою ответственность.
Ну да я не выпрашиваю сочувствия или понимания.
ПРедседатель РК и иже с ними, кто там снимал, выложите видео собрания в закрытой группе или в группе в контанкте
Раз уж снимали, то жильцы бы ознакомились что там происходило и обсуждалось
Я лично, этим заниматся точно не буду, но могу Вам расказать как это будет. Окружат двор забором, и желающих покинуть двор с целью съездить на работу или по другим каким делам, выпускать будут в одну сторону.
А по по поводу продуваемости, это "хороший аргумент". Каждый вечер, приблизительно так в часиков в восемнадцать, возле третьей секции, проходит негласный сбор мамочек с детками. Предлагаю эту вашу версию, прийти туда, и озвучить её им)))
PS: Незабудьте одеть шлем или каску, и взять с собой бирюши... на усякий случай!!!
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Последний раз редактировалось AleksandrMK7; 28.05.2016 в 10:29.
Социальные закладки