| ||
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Надо было в марте попасть,когда издали новый закон про переоформление каждые полгода некоторых видов пособий,вот тогда был аншлаг))))и тоже самое ожидается в июле,я правда записалась в апреле на 4.06,кстати уходила в декрет из цз,в собесе сказали специалисты как застрахованная должна получить 4000-4200,насколько правда узнаю при получении,так как до этого вроде говорили что 2000 с чем-то
Представляешь, а мне с какого то перепуга инспектор сказала что начислят 4600 грн, хотя я тоже читала что 1460=))
Всю процедуру не знаю. Но думаю документы подаются такие же как и для мамы. Читала, что по закону пособие на ребёнка (40 с коп тыс) может получить один из родителей.
Оформляй детские после родов, тк нужно свидетельство о рождении. В июле подойди в собес в 1-й кабинет и запишись на приём на конец августа - сентябрь. Как раз родишь и пойдёшь оформишь все.
Самая счастливая мама на свете!!!
Я так понимаю, что 4600грн- это если ты за пол года начинаешь делать платежи в соц. страх как ФОП, а если нет, то 1400 грн, как у безработных.
Фоп платит в соц страх по любому. Там все зависит от процентной ставки. Если платишь 34.7% то получаешь как безработный, а если 36.6% то выплата гораздо больше и считается от зп. Так вот у меня 34.7%, но она сказала что будет 4600 грн и на листике записала. Короче посмотрим, муж сказал не сильно надейся на такую сумму =)))
Привет,а ты на дородовые сдавала?что сказали,когда ждать начислений?А то я оформила дород. 13 апреля и инспектор сама сказала что получу в мае, но денег нет,позвонила туда,а они мне говорят ждите в июне,капец блин,я на них расчитывала,5000 тыс.всетаки.после родов уже они мне не так надо.я знаю что родовые ждать мин.2 месяца,а получается что и дородовые тоже,...на 41 тыс я записалась уже наперед.
У нас был маятник, но в итоге им не пользовались тк поставили кровать на колеса. Во время сна двигала кровать вплотную к нашей, днем отодвигала, и на кормление мне не приходилось вставать. Сон был только раздельный, тк я не могла нормально выспаться, когда ребенок рядом был. Сразу не приучала к укачиваниям и как оказалось правильно делала!
26.01.11 сыночек
счастье есть...
Декретные или как они там зовутся? 1400 вообщем. Я же в Украине уже 11 лет как безработная, мне ниче больше не положено.
Дадут деньги сказали в начале июля. Если меня не глючит, то она сказала 5 числа.
Документы брала: бланк+скоросшиватель, копию паспорта, копию кода, копию свид о браке, направление из жк и бумагу из банка с номером счета.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
О А у меня нет договора о соцстраховании, тоже плачу 34,7, но в жк сказали, что это значит безработная! Ты какие несла документы именно на эту выплату декретных, не детских?все, нашла, завтра позвоню и уточню! Я ужн приготовилась на дулю с маком₽))
Смотрю Пшеминская у нас пользуется популярностью ) не зря
[mod]
Она нужна 100%. И её делают 10 рабочих дней. Я в четверг приехала и они меня ошарашили что 10 дней, а в понедельник у меня запись в собес. Так я попросила девочку что бы как то ускорили. И на следующий день она мне перезвонила и сказала что готово. Привезла ей презент когда забрала справку.
Девочки, раз речь зашла о декретных, есть такие, кто "из декрета в декрет" на официальной работе? Сколько в этот раз должны начислить? Как и прошлый раз (только без учёта премий и т.п.)?Или что-то в законах поменялось за 2 года? (у себя на работе толком не могу выяснить)
Социальные закладки