| ||
Тема: Борьба с соседями
ну вы такой
к КАКИМ окружающим???!!!!
у вас личностный перенос с кого-то неприятного вам на меня, и наоборот, вы считаете себя - лучшим соседом, и предполагаете, что и все такие
к сожалению, большинство соседей - сволочи, о чём мне их уважать?
назовите хоть одну причину, по которой я должна уважать урода, курящего на балконе 18 раз в сутки, и весь дым, ест-но, в нашей кв оказывается
тоже самое на площадке, бабе со 2го этажа лень выйти на улицу летом, она курит на лестнице
почему бы им не курить у себя дома?
тогда я их буду уважать, ведь они перестанут срать в мои лёгкие, и лёгкие грудного ребёнка.
Если курить не на балконе, то будут страдать близкие (как я, например, ненавижу уже этот запах!). Вывод банален - курение зло!. Потихоньку веду просвещающую работу. Программа максимум - загнать курильщика в одну комнату (там все равно потолки желтые, уже спустя 2 года после ремонта, кстати). Пока плохо получается, к тому же выходишь утром на кухню, а там гора бычков в мусорном ведре благоухает.
Вот как с этим бороться?
А что даёт курение этому человеку? Кайф? Снятие стресса? Или сам процесс? В первых 2х случаях замените способ получения удовлетворения, а в третьем - ... наверное, тоже. Или поговорить по-душам, что же такого в сигаретах важного для этого человека. Главное, чтобы он выговорился, и тогда станет понятно, что вообще происходит.
Что касается дыма от сигарет... Соседи, наверное, не любят, когда на них что-то капает... Поговорите с ними тоже. А что делать, если капает всё время почему-то вниз?![]()
True love is not about perfection.
если бы сосед пришел и стал пускать дым в вашей квартире на вас и вашего ребенка, то да, таки он урод, а так уже просто смешно))) у вас просто крышу сносит после родов)))
... мне это напоминает одну ситуацию - сидим в парке Шевченко, есть там одна аллейка (раньше там были наши аттракционы) , людей там почти не бывало, пару скамеек...так, вот, сидим-свистим, курим, тут появляется мамочка с коляской, подсаживается к нам (при том, что скамейки там не слишком длинные были и через метра три еще одна свободная) и через минуту открывает рот на тему. что у нее ребенок, а мы тут курим!!!!![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Последний раз редактировалось More Tethys; 25.07.2009 в 15:11.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Когда ребенок в перевозбуждении - это уже не нормально... Но тут у нас тема о соседях, а не о детской психологии...
У меня, например, соседи разрешают своей 3-4-летней дочурке надевать "мамины каблуки" и ходить по квартире до часов 2-3 ночи, пока у мамы гости... С другой стороны двое детей 4 и 8 лет играют мячом о стену или катаются на роликах. А младший вообще привык орать по поводу и без... Это что - перевозбуждение или отсутствие воспитания?..
Ситуации разные бывают.
не надо искать черную кошку в темной комнате - ее там тупо нету.
урод - не сосед. о вреде курения надо в соседних темах говорить, а тебе - купить кондиционер и закрыть окна/балконы. бабе на площадке сделать выговор на первый раз, на второй - расстрел на месте. и будет идиллия.к сожалению, большинство соседей - сволочи, о чём мне их уважать?
назовите хоть одну причину, по которой я должна уважать урода, курящего на балконе 18 раз в сутки, и весь дым, ест-но, в нашей кв оказывается
тоже самое на площадке, бабе со 2го этажа лень выйти на улицу летом, она курит на лестнице
почему бы им не курить у себя дома?
тогда я их буду уважать, ведь они перестанут срать в мои лёгкие, и лёгкие грудного ребёнка.
Психология и физиология напрямую связаны, а тело есть форма души. Со всеми привычками и состоянием здоровья.
Насчёт чего-то капающего я имела в виду не Ваше сообщение, просто ответила в этом же посте.
Имелось в виду, если курит сосед снизу, и дым поднимается вверх, то это что-то капающее капает вниз, к тому соседу. Всё остальное зависит от полёта фантазии.
А вообще всегда можно договориться и пойти друг-другу на уступки. Нет абсолютно никакого смысла создавать друг другу дискомфорт, если можно решить вопрос полюбовно. Главное понять друг друга.
Мне приходило в голову, что перевозбуждение ребёнка не должно быть проблемой соседей, правильно? А родители должны сами справиться с этим. В изначальных условиях ни о каком перевозбуждении речи не велось, к чему сейчас говорить о всех возможных причинах поведения детей?
А если некоторые люди себя так ведут (игнорируют желание соседей нормально поспать ночью), это не повод воспитывать ещё одного такого же человека.
True love is not about perfection.
Дети без причины еще и как орут... Ой, пардон, таки есть причины - вседозволенность и невоспитанность. Так вот, когда я пару раз гаркнула на него в 6 утра, шоб не орал, а пошёл почитал книжку(мальчику тогда 7 лет было), он меня понял, и больше этого не делал... А маме рассказал, шо внизу живёт злая тётя, которая ему не даёт петь с утра(!)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Решаем-с, решаем. Потихонечку, полегонечку. Она (свекровь) и сама не против бросить, только мотивации не хватает. Рак легких мы уже проходили (вернее, страх и подозрение на эту болячку), денег вроде как жалко, но на любимое занятие хватает, а лишнюю кофточку купить на сэкономленные деньги... Хм, не такие уж мы тряпичники - и Терранова сойдет
...
это карма. соседи по площадке..и соседи над ними. верхние затопили наших соседей год с лишним назад.. глобально, что дома все плавало. оплатили им ремонт, и наши соседи год делали ремонт и долбили в наши стены.. тока сделали они ремонт, тока въехали жить.. как сосед сверху уезжает на дачу, у него шото там прорывает и опять топит соседей наших!топит глобально, ухо прикладываешь к общей стенке- слышно как вода там капает
опять год будут делать ремонт? что ж это за карма такая у наших соседей?
ПАНДЕмия!
Может. Если балкон застеклён.
Если нет - не может, если дым мешает окружающим.
Дым идёт вверх только в безветренную погоду, при относительно низкой плотности воздуха. И это не в ОДессе, тут дым идёт ВЕЗДЕ сразу.
Балкон - публичное место. Если кто-то на балконе голый? Вы вправе пожаловаться.
Если кто-то жгёт на балконе труп, вы вправе пожаловаться.
Почему, если кто-то курит, а для меня лучше б трупы жгли, я должна терпеть?
Моё здоровье гробит посторонний человек, мой ребёнок задыхается, а я буду терпеть?
Ни за что.
Пока ещё думаю, какими методами, сжечь пару трупиков ночью, что б им ночевать дома расхотелось, или всё -таки в суд отвести , но придумаю.![]()
Социальные закладки