| ||
Как это предстваляю я (чистое ИМХО):
- в "совке" быть начитанным (до определенного предела ), образованным в правильном русле и т.д. насаживалось идеологией, было общепринято и считалось нормальным, приветствовалось. Кроме того при всех прелестях "совка" средняя и высшая школы были постороены действительно хорошо!!! (сами вспомните уровень образования, который имел место быть )
- сейчас имеет месть быть явный перекос в жизненных приоритетах людей, практически все здесь ушли в свободное плавание - хочешь учись сам (уровень школ резко упал, ИМХО), не хочешь - ну и не надо... тоесть нет изначального жесткого стимулирования .
- появилось много новомодных способов обучения детей (школы раннего развития и т.д.) - многие из которых на мой взгляд предназначены для правильного зарабатывания на родителях этих детей, не более ...
- про СМИ, стимулирование дебилизма с экранов ТВ думаю уточнять не надо - население приводят к уровню, когда управлять легко и просто
- мы все-таки подходим к "информационному веку", когда практически каждая профессия уже подразумевает многократное "доучивание" и "переучивание", что требует от людей большего усердия и прилежания ...
А мозг, как "мускул" - без постояных тренеровок деградирует, его обладатель становится ленив, только усугубляя процесс.
З.Ы. это я все к тому, что "разумность" - понятие здесь слишком расплывчатое, и чтобы ее оценивать, нужно принять во внимание обромное количество факторов.
да мы вообще все это чисто случайно организовали и ученых чисто случайно пригласили и вообще мы тут мимо проходили - дай, думаем, материализуем чего
народ, опомнитесь - не было никакой материализации - была жалкая пародия на фокусы Коперфилда (не, даже скорее на Акопяна - ахалай-махалай, рубин из тряпки выползай!)
очень рада что к ним не относитесь
как раз включить мозг и нужно тем кто верит в теорию без фактов
или вас интересует, почему у меня столько эмоций?
да потому что мой любимый человек увяз там по голову и почти уже превратился в овощ в обычном мире...
окучивай его, поливай и чисти зубы, корми а то он забудет сам, да ему уже и все равно... мир все равно погибнет...
честно говоря, была бы у меня бомба я б взорвала этот югтранс...
и не говорите что я довела его до этой организации - он там еще до меня увяз задолго...
Последний раз редактировалось Пылесос; 20.07.2009 в 12:20.
низнаю насчет того на каком языке нам всем считать чтоб поняла нас планета.. сдается мне что начать нада с того чтоб самим попытаться понять эту планету... но вот опять не за орден а фактов ради... -
а что же по вашему причина этому? - загрязнения и всяким там дырам? Как по мне то как раз именно отсутствие этой самой "разумности" у людей и есть причина.
Вроде все правильно, только вы здесь не учли, что процесс "промывки мозгов" в ордене как раз направлен на то, чтобы в голове у человека четко сформировать мировоззренческий фильтр "правда/истина только в ОДОЗ, ... мы знаем/умеем/можем - другие нет!". Поэтому мнительный человек, попавшийся на такое, просто перестает воспринимать адекватно другие источники.
Тоесть даже явные глупости, например, что они "остановили ураган", "спасли мир", "оператор ОДОЗ сидит в Тибете", "основали компанию AmWay" человек начинает воспринимать легко и непринужденно, а результаты разных исследований, другие мнения, реальные результаты работы перестает воспринимать вообще (может только подмять под свой новый фильтр и найти в них только подтвеждения "правоты" ОДОЗ )
Тоесть общение с таким "обработанным" человеком возможно только:
- вы его поддерживаете, он вас "облагораживает" своими новыми "знаниями";
- вы его не поддерживаете, он видит в вас врага/неуча ....
Конкретно для моего товарища, описанные вами способы, оказались безрезультатны (вполне возможно, что просто у меня умения не хватило), Ауру пошла этим путем - вроде процесс у ее мамы пошел. Тоесть все сильно зависит от человека, способы могут быть сильно различные ....
токо не бейтея не за орден и может это не совсем по теме
но все же я с одной стороны за ваше воссоединение, а с другой стороны я б не отказал вашему молодому человеку в свободе изведать и эту сторону жизни (это же его право и может это только этап после кторого он станет еще лучше и краше). Он же ведь туда пошел по какой-то причине? Что-то же он хотел там узнать и получить? Так вот мне кажется что если ему разумно показать (а не бороться с врагами), что можно найти это и в другом месте (например понимание его причин которые его туда привели) то может это и поможет.
Здесь не надо "казлить и бороться" (это только оттолкнет его), мне думается что он разумный парень и если он поймет что можно по другому то все будет ок, а если нет - это его выбор и Вам не стоит из-за этого расстраиватьяопять же по моему мнению.
Приведу иллюстрирующую мысль цитату
------
По жизни человека, по делам его как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, верующий он или нет. Если и есть различие между явно исповедующими православие и отрицающими его, то не в пользу первых. Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большей частью встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими.
В школах учат катехизису и посылают учеников в церковь; от чиновников требуют свидетельств в бытии у причастия. Но человек нашего круга, который не учится больше и не находится на государственной службе, и теперь, а в старину еще больше, мог прожить десятки лет, не вспомнив ни разу о том, что он живет среди христиан и сам считается исповедующим христианскую православную веру.
Так что как теперь, так и прежде вероучение, принятое по доверию и поддерживаемое внешним давлением, понемногу тает под влиянием знаний и опытов жизни, противоположных вероучению, и человек очень часто долго живет, воображая, что в нем цело то вероучение, которое сообщено было ему с детства, тогда как его давно уже нет и следа.
Мне рассказывал С., умный и правдивый человек, как он перестал верить. Лет двадцати шести уже, он раз на ночлеге во время охоты, по старой, с детства принятой привычке, стал вечером на молитву. Старший брат, бывший с ним на охоте, лежал на сене и смотрел на него. Когда С. кончил и стал ложиться, брат его сказал ему: "А ты еще все делаешь это?"
И больше ничего они не сказали друг другу. И С. перестал с этого дня становиться на молитву и ходить в церковь. И вот тридцать лет не молится, не причащается и не ходит в церковь. И не потому, чтобы он знал убеждения своего брата и присоединился бы к ним, не потому, чтоб он решил что-нибудь в своей душе, а только потому, что слово это, сказанное братом, было как толчок пальцем в стену, которая готова была упасть от собственной тяжести; слово это было указанием на то, что там, где он думал, что есть вера, давно уже пустое место, и что потому слова, которые он говорит, и кресты, и поклоны, которые он кладет во время стояния на молитве, суть вполне бессмысленные действия. Сознав их бессмысленность, он не мог продолжать их.
-----
Л. Толстой, Исповедь, 1882
так вот я и грю что еслиб удалось фактически показать то что "падение разумности" это или не соответствует реальности или имеет совершенно объективные причины, то уже пол дела было б сделано и тем кто заинтерисуется вопросом "вступать или не вступать" и будет читать эту ветку, будет проще сделать взвешенный вывод.
при любом раскладе по моему мнению если "бороться", то в данном случае это только играет против цели - чем больше человеку показывать что он "не прав" тем больше он будет добиваться что "он по своему прав" и это его правоЛучше как раз поддержать его в "его правоте", но попробовать показать варианты и дать понять что Вы готовы его принять даже вместе с его свободой верить в" и "думать по своему". Ну или как вариант - если не готовы, то может просто не париться и поискать другого товарища - я понимаю как это звучит, но тут не "романтические барышни собрались" и думаю понятно что такой момент вполне житейская вещь и делать из этого подвиг "спасения" никому не надо. Ведь основной принцип - спасать надо того кто этого хочет, еще никто не отменил. Насильное спасение ничем не лучше насильного завлечения. Опять же - это мое мнение - потому как строить беспочвенные обобщения всегда легко - а смотреть надо по конкретной ситуации.
да я и не отказываю - это его право исследовать и копать все что вздумается
да и мне он не навязывает это учение
он интересуется и многими другими учениями тоже, читает многое, не зацикливаясь на ордене зодиака...
но общий фон остается пессимистичным, что то вроде того что "если я не буду делать полевый выход, то мир умрет"
и высокомерный тон, проскальзывающий у каждого орденца, как вы заметили...
это уже на подсознании...
даже и понимая, что я имею право на свою точку зрения, он подсознательно считает себя кем то вроде истинного арийца при мысли что он в ордене зодиака...
составляя себе резюме, чтоб устроиться на работу, чуть было туда с гордостью не вписал "субъект ордена зодиака"
и как я считаю,многое из инфы одоза - синтез многих учений, и никто не ставит мне шоры - это нельзя а это можно...
так же и я поступаю, но само вот это отношение - высокомерие по отношению к другим людям и в частности к женщинам /кроме меня/
как к очень неразумным существам, тоже самое что и наблюдается здесь...
между тем очень люблю этого человека, когда мы познакомились, было чувство что знаю его всю жизнь как саму себя...![]()
Мне кажется, что тут нарпавление движения не совсем верное- любой "проходимец" выскажет гипотезу, например, что на Марсе есть зеленые человечки - тогда всему миру, следуя такой стратегии, необходимо ему доказать, что их там нет ....... Такие идеи/знания может "породить" любой человек за день в таком количестве, что ответы на них можно искать столетиями .....
Мне кажется, что вполне правильно и закономерно, что организация, преподносящая себя, как научная, и претендующая на обладание обширными знаниями "вселенского уровня", открыто декларирующая, что знают что и как только они, что они были прародителями мировых религий и т.д. именно должна подтвердить все это ..... тем более, что с их же слов, от нашей веры в них (количества адептов) зависит будущее Земли и жизни на ней.
Пока наблюдаю от них много важных и заумных слов, констатацию общеизвестных вещей уровня желтой прессы, устрашение апокалипсисом .... но НИКАКИХ рельных действий не замечено ....
климат ОдессыБьют дождинки по щекам впалым,
Для Вселенной двадцать лет - мало,
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим - я вернусь, мама.
температура чёрного моря
пиковые и среднегодовые температуры по Одессе за последние 100 лет + график
Климат меняется, но меняется не последние 20 лет, а последние 100-120 лет. Остальное из разряда "Раньше и вода была мокрее".
КЛИМАТОМ принято считать усреднённое значение погоды за длительный промежуток времени (порядка нескольких десятилетий) то есть климат — это средняя погода. Таким образом, погода — это мгновенное состояние некоторых характеристик (температура, влажность, атмосферное давление). Отклонение погоды от климатической нормы не может рассматриваться как изменение климата, например, очень холодная зима не говорит о похолодании климата. Для выявления изменений климата нужен значимый тренд характеристик атмосферы за длительный период времени порядка десятка лет.
Т.е. если речь идёт о климате, то ни о каких 5-ти годах упоминать не стоит.
Тут с вами соглашусь на 100%, но отмечу, что это МОЁ ЛИЧНОЕ субъективное мнение. Как говорил один киногерой: "Я так ДУМАЮ!"
Опять таки, по моему мнению, дело не в климате, не в продуктах и не в 5-м инфоуровне. Проблема социологическая.
Свари из него борщ!![]()
Последний раз редактировалось Munir; 20.07.2009 в 13:25.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
В качестве "борьбы" я рассматриваю разные методы, естественно открыто против навязанного ему мировозрения выступать бесполезно ....
Ну а про "подвиг" - абсолютно с вами согласен ...
Добавлю только, что мои посты здесь , как и посты остальных участников , также как и посты представителей ОДОЗнаправленны больше на других людей, потенциально могущих попасть на крючки ОДОЗ.
Социальные закладки