Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 93 из 691 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 13817
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Я тут прочитала открытое письмо к президенту... Воду в ступе потолкли на целый листик. Только в одном предложении упоминается о программе, которую они разработали.
    Я пришла к выводу, что цель письма не эта программа, а просто привлечение к себе внимания. Может я чего-то не знаю...
    100%
    Вот еще и видео этого действа, зачитка обращения там в конце ... ("Павда о глобальных изменениях климата" http://rutube.ru/tracks/1661072.html?v=4c2790fbf6d3bcc15dba6999471c184e)

Из всего того, что я вычитала на сайте ордена, я поняла, что все эти цели высосаны из пальца.
    В общем: сообщество безобидное. Так, собираются люди поболтать на вечные темы и о наболевшем...
    Подскажите на что там следует обратить внимание? Я ничего агрессивного в этом ордене не вижу.
    Конкретно для моего товарища его стремление "спасти мир с ОДОЗ" вылилось в:
    - обособленность и утрату взаимопонимания с семьей и знакомыми;
    - утерю интересов практически ко всему, не связанному со "знаниями" ОДОЗ;
    - фанатичной вере в разный бред, вроде " конец света будет в 2012 году;
    - навязчивые идеи, что он может "притягивать события", лечить себя и других (подтверждения этому естественно нет);
    - постоянные попытки привлечь еще последоватеей ...
    Психологически человек подсел на общение в этом обществе, и это ИМХО плохо для него и его близких.

2. Вверх #1842
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Ауру
    ...Если все доказательства вашей школы "лежат" на 5-м уровне, то так и скажите. Причем следует признать и тот факт, что никто кроме геян не может считывать эту информацию...
    Так и говорим. Просто доказательства были (3 раза в прошлом) и продолжают происходить (увеличение негативных последствий изменения климата на планете).
    Цитата Сообщение от Ауру
    От сокровищ избавились тамплиеры... лишними были...
    Историю нужно учить было в школе. Филипп Красивый должен был остаться с носом (что и произошло), т.к. решил завладеть богатствами тамплиеров ценой их компрометации и ликвидации.
    Цитата Сообщение от Ауру
    ...Имейте смелость рассказывать такие вещи, как гипотезу, и как то, что вам передали только в виде информации. А то ведете себя, как ученые, теории выдвигаете, а доказательств нет, да и сами многое не видели...
    За меня не беспокойтесь, что хотел - увидел и услышал. А Вы ведёте себя как маленькая девочка, которой мороженое не купили. Сказано же Вам, что 3 раза доказательства Движение уже демонстрировало. Вам и остальным на форуме не посчастливилось быть их участником, поэтому разговоры об этих событиях для Вас не существенны. В ближайшее время также Движение не будет демонстрировать доказательства (разве что будет продолжать усиливаться негативное влияние климата на человечество, о чём предупреждал Барановский с 2001года). Также, если наберется ещё хотя бы 50 субъектов, сможем выйти на ближайший ураган и нейтрализовать его.
    Ну а раз уж очень хочется взглянуть на материализацию - она возможна при одном условии: нужно около 7000 субъектов.
    Требования к субъектам:
    - осознание базовой информации НАУ ЭРА и происходящих явлений;
    - понимание сути и необходимости полевой работы;
    - ответственность, позитивное мышление и готовность работать в команде.
    Если Вам удастся выполнить это условие - увидите материализацию или чего похлеще.
    Последний раз редактировалось Нибиру; 19.07.2009 в 02:44.

3. Вверх #1843
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    и вы опять лжёте. зачем? никакой вы не врач. и скорее всего, у вас вообще нет высшего образования. хотя, возможно, вы учились где-то когда-то, но были отчислены.
    У них, наверное все преподы, которые там якобы работают из вузов, были уволены или отчислены)))
    Последний раз редактировалось Crimson; 19.07.2009 в 09:17.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Так и говорим. Просто доказательства были (3 раза в прошлом) и продолжают происходить (увеличение негативных последствий изменения климата на планете).Историю нужно учить было в школе. Филипп Красивый должен был остаться с носом (что и произошло), т.к. решил завладеть богатствами тамплиеров ценой их компрометации и ликвидации.
    За меня не беспокойтесь, что хотел - увидел и услышал. А Вы ведёте себя как маленькая девочка, которой мороженое не купили. Сказано же Вам, что 3 раза доказательства Движение уже демонстрировало. Вам и остальным на форуме не посчастливилось быть их участником, поэтому разговоры об этих событиях для Вас не существенны. В ближайшее время также Движение не будет демонстрировать доказательства (разве что будет продолжать усиливаться негативное влияние климата на человечество, о чём предупреждал Барановский с 2001года). Также, если наберется ещё хотя бы 50 субъектов, сможем выйти на ближайший ураган и нейтрализовать его.
    Ну а раз уж очень хочется взглянуть на материализацию - она возможна при одном условии: нужно около 7000 субъектов.
    Требования к субъектам:
    - осознание базовой информации НАУ ЭРА и происходящих явлений;
    - понимание сути и необходимости полевой работы;
    - ответственность, позитивное мышление и готовность работать в команде.
    Если Вам удастся выполнить это условие - увидите материализацию или чего похлеще.
    Это стоит 25 гривен - билет в цирк. И без всяких знаний. Ты, Нибиру, понимаешь, что ты несешь чушь?) Специально придумывают невыполнимые условия только мошенники)) А на счет свидетельств - так вы уже собирали 7000 человек когда материализовывали рубин? Куда же они все делись?)))) Дайте хотя бы одного, кто это видел))) Вам, как я понял, посоветовали из темы не выходить, но вести педантичный спокойный "разговор", что бы была возможность переодически себя пиарить. Врядли это получается у вас. Эта тема никогда не станет источником новых лохов, уж поверьте мне. Но ежели вы прекратите общаться, мы все подумаем, что вы просто сдались. (А по другому, рано или поздно, не будет) Но нам не нужна "сдача" нужно публичное признание вас мошенниками. И это произойдет.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    100%
    Вот еще и видео этого действа, зачитка обращения там в конце ... ("Павда о глобальных изменениях климата" http://rutube.ru/tracks/1661072.html?v=4c2790fbf6d3bcc15dba6999471c184e)

Конкретно для моего товарища его стремление "спасти мир с ОДОЗ" вылилось в:
    - обособленность и утрату взаимопонимания с семьей и знакомыми;
    - утерю интересов практически ко всему, не связанному со "знаниями" ОДОЗ;
    - фанатичной вере в разный бред, вроде " конец света будет в 2012 году;
    - навязчивые идеи, что он может "притягивать события", лечить себя и других (подтверждения этому естественно нет);
    - постоянные попытки привлечь еще последоватеей ...
    Психологически человек подсел на общение в этом обществе, и это ИМХО плохо для него и его близких.

А вы его на баскетбол сводите, пригласите на пикник, в бар по пиву. Займите его максимально. И жене посоветуйте. Может они ремонт начнут, или поедут вдвоем куда-то отдохнуть не надолго, но почаще.

Клин клином вышибают. Он туда от безделия попал. Скучно ему с семьей своей. А еще он слабохарактерный.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для gollii
    А еще не напрягать его уговорами и спорами на тему ордена. Просто игнорировать. Спокойно выслушивать, промолчать в ответ, перевести тему. Он сам потеряет интерес. А так новые впечатления от бурных споров только подтолкнут его сильнее в орден.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    По шапке модера надавали, а посты были вполне адекватной реакцией на то, что было до них. Почитайте более ранние посты здешних "знатоков" и убедитесь сами, у кого было самое настоящее хамство. Иногда полезно заставить хама посмотреть на себя со стороны, что очень эффективно достигается, когда ему демонстрируешь его же приёмы.
    Сегодняшний стиль Вашего общения более приемлем для большинства.
    Постарайтесь именно его и придерживаться
    Если бы ещё и вашего супер-пупер юриста Гагу привести в чувство с его клоунскими угрозами, чтоб он не смешил народ - вообще было бы супер.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 19.07.2009 в 11:22.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    У них, наверное все преподы, которые там якобы работают из вузов, были уволены или отчислены)))
    Не факт. преподавателям все равно где читать топологию или основы теории множеств, если им за это деньги платят. Равно как и кому читать: студентам или домохозяйкам.

Так что наукообразность вполне может быть соблюдена. Другое дело, что систематических знаний такое кускохватательство принести не может. А без систематический знаний невозможно построение стройной теории и т.д. Т.е. никакой наукой тут не пахнет...

Если тут есть профессионалные преподаватели, пожалуйста объясните мою мысль поподробнее. Думаю, вы поняли, ч то я хочу сказать.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Не факт. преподавателям все равно где читать топологию или основы теории множеств, если им за это деньги платят. Равно как и кому читать: студентам или домохозяйкам.

Так что наукообразность вполне может быть соблюдена. Другое дело, что систематических знаний такое кускохватательство принести не может. А без систематический знаний невозможно построение стройной теории и т.д. Т.е. никакой наукой тут не пахнет...

Если тут есть профессионалные преподаватели, пожалуйста объясните мою мысль поподробнее. Думаю, вы поняли, ч то я хочу сказать.
    Я то понял, просто все таки не все преподы пойдут читать в какую то секту. Им тоже должны предварительно замутить голову. Кстати, им деньги за лекции платят?

И все таки интересует вопрос: где те 7000 человек, которые присутствовали при материализации рубина? Или тогда такого количества людей не надо было? Как то у вас меняются правила в зависимости от ваших потребностей. Жду ответа на вопрос: где те 7000 человек, которые присутствовали при материализации рубина?

10. Вверх #1850
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Crimson
    ...А на счет свидетельств - так вы уже собирали 7000 человек когда материализовывали рубин? Куда же они все делись?))))
    В 2001г. материализация была произведена за счёт остатка энергии времени, оставленной ушедшими с планеты янами (порядка 2 сек.). Эта энергия и была потрачена на материализацию программного носителя, т.е. на неотложные технические нужды Движения. К сожалению, тогда Движение не планировало каких-нибудь PR-акций, да и учёных пригласили чисто случайно. А теперь представьте себя на месте одного из тех учёных. Кому из них будет выгодно (или удобно) признать тот факт, что всю свою жизнь он учился ерунде и других учил тому же? К тому же, т.к. учёные не прихватили с собой даже фотоаппаратов, то им, естественно, пришлось бы пожертвовать карьерой и репутацией при попытках объяснить увиденное.
    Повторяю ещё раз для тех, кто не понял. Чтобы продемонстрировать работу энергии времени, Движению нужно минимум 7000 субъектов (требования к субъектам изложены выше). Это будет доказательством всех наших постулатов и слов. Если что-либо опять не ясно - перечитывайте предыдущие посты, повторяться не буду.
    Последний раз редактировалось Нибиру; 19.07.2009 в 12:00.

11. Вверх #1851
    В 2001г. материализация была произведена за счёт остатка энергии времени, оставленной ушедшими с планеты янами (порядка 2 сек.). Эта энергия и была потрачена на материализацию программного носителя, т.е. на неотложные технические нужды Движения. К сожалению, тогда Движение не планировало каких-нибудь PR-акций, да и учёных пригласи чисто случайно. А теперь представьте себя на месте одного из тех учёных. Кому из них будет выгодно (или удобно) признать тот факт, что всю свою жизнь он учился ерунде и других учил тому же? К тому же, т.к. учёные не прихватили с собой даже фотоаппаратов, то им, естественно, пришлось бы пожертвовать карьерой и репутацией при попытках объяснить увиденное.
    Повоторяю ещё раз для тех, кто не понял. Чтобы продемонстрировать работу энергии времени, Движению нужно минимум 7000 субъектов (требования к субъектам изложены выше). Это будет доказательством всех наших постулатов и слов. Если что-либо опять не ясно - перечитывайте предыдущие посты, повторяться не буду.
    ха-ха-ха... (вылезаю из под стола) Кто бы сомневался в таком ответе)))) Конечно - такой пустячок, как материализация рубина)))) зачем же приглашать кого либо))) только "случайных" ученых))))) ха-ха-ха.... national geographic вам бы весьма много бабла бы откинул и мало того - бесплатный пиар НА ВЕСЬ МИР, пригласив вы кого либо оттуда))) ды ты несешь чушь)) я не верю что ты сам в это веришь... не верю, что ты совсем неадекватен. Просто такой же мелкий жулик как и все остальные с зодиака.

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Врачом являюсь я.
    Это очевидно диагноз.

От Баязета к Порт-Артуру
    Черту упорную провел.
    Я покорил докторантуру!
    Взорлил, гремящий, на престол!

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Скорее всего филологи, балтологи, трепологи и пр.

Ученая степень ни о чем не говорит. Вот наглядный пример:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3732180&postcount=246
    эти "ученые" использовали точно такие же методы, которыми орден нам пытается доказать несостоятельность современной науки, прям как под копирку.
    Последний раз редактировалось Яго; 19.07.2009 в 12:44.

13. Вверх #1853
    User banned
    Это утверждение лишь намек на то, что с самого рождения каждому человеку выстраивается наилучший сценарий его прохождения по основным вехам (каждые 12 лет). Естественно, в этом сценарии-программе, никаких кирпичей нет (если человек сам не наломает столько дров и не сменит программу до неузнаваемости, что часто и происходит...).
    А это намёк на ситуацию с человечеством, которое тоже внезапно смертно. Для Вас, надеюсь, не секрет, что до нас были цивилизации, которые почему-то прекращали своё существование и оставляли после себя какие-то загадочные артефакты.
    Больше по Булгакову Вам ликбез устраивать не буду, своими мозгами думайте, приходите к каким-то умозаключениям. Стыдно за Вас, вроде лекции прослушали, а такие вопросы задаёте... Вообщем, всё поправимо, главное включать внимание и аналитический отдел мозга (за инфоген уже промолчу).
    вообще то как раз и я о том же- если у вас кирпичей нет в программе, то как вы сможете их себе найти и уронить себе на голову, если у вас в программе их нет?
    намек на что говорите?
    аннушка разлила подсолнечное масло и цивилизация Земли погибла?
    ой как интересно... а голову отрезали кому?
    а в 5 уровне интересно нет продолжения мастера и маргариты?
    плиз дайте ссылку...

Это делается давно, но без афиширования. Средства, собраные как энергетический эквивалент участников программ, после учёта, направляются обратно в социум. Таковы условия программы.
    Пока рано подводить итоги, да и будет это, по меньшей мере, далеко не скромно. Скоро Движение выйдет на новый качественный уровень своей деятельности. Тогда и узнаете о некоторых вполне доказуемых результатах, положительных для всего человечества.
    а вот по даосской философии считается - к вашему сведенью что человек который курит - сжигает свою энергию денег...
    таким образом, интересно сколько господин Лиас сжег уже денежной энергии, полученной от поклонников?

25 евро каждый месяц от каждого члена - это своего рода сигнальный маяк - энергетический эквивалент участников , т.е. это как для колдуна вуду - волосок с головы жертвы..
    и вот готова еще порция для сжигания
    - т.е. транклюкирования денежной энергии члена, то бишь дематериализации

проще говоря, языком бабулек ведьмочек, чел берет с вас вашу вещичку чтоб подпитаться и покурить дымок

браво
    Последний раз редактировалось Пылесос; 19.07.2009 в 14:35.

14. Вверх #1854
    В 2001г. материализация была произведена за счёт остатка энергии времени, оставленной ушедшими с планеты янами (порядка 2 сек.). Эта энергия и была потрачена на материализацию программного носителя, т.е. на неотложные технические нужды Движения. К сожалению, тогда Движение не планировало каких-нибудь PR-акций, да и учёных пригласили чисто случайно. А теперь представьте себя на месте одного из тех учёных. Кому из них будет выгодно (или удобно) признать тот факт, что всю свою жизнь он учился ерунде и других учил тому же? К тому же, т.к. учёные не прихватили с собой даже фотоаппаратов, то им, естественно, пришлось бы пожертвовать карьерой и репутацией при попытках объяснить увиденное.
    Повторяю ещё раз для тех, кто не понял. Чтобы продемонстрировать работу энергии времени, Движению нужно минимум 7000 субъектов (требования к субъектам изложены выше). Это будет доказательством всех наших постулатов и слов. Если что-либо опять не ясно - перечитывайте предыдущие посты, повторяться не буду.
    Подскажите пожалуйста.....
    Почему прочитав фразы
    В 2001г. материализация была произведена за счёт остатка энергии времени, оставленной ушедшими с планеты янами (порядка 2 сек.). Эта энергия и была потрачена на материализацию программного носителя, т.е. на неотложные технические нужды Движения.
    Чтобы продемонстрировать работу энергии времени, Движению нужно минимум 7000 субъектов (требования к субъектам изложены выше). Это будет доказательством всех наших постулатов и слов. Если что-либо опять не ясно - перечитывайте предыдущие посты, повторяться не буду.
    сразу вспоминается В.Высоцкий с его песней «Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома» и А. Чехов с его "Палата №6"?
    Причём очень хочу, чтоб меня не поняли предвзято.....
    Я не провоцирую ругань и дебош......
    У меня вполне мирный и позитивный вопрос......
    Услышав такое не только от Вас, но и подобное от Барановского - хочется вернуться к советской психиатрической системе....
    Если бы кто либо из моих знакомых вещал подобное, то принимая его в гостях я бы ему клал к тарелке только пластмассовые вилки и ножи....
    А под рукой бы держал электрошокер.....
    Это потому, что я тупой?

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .
    Вопрос представителям ОДОЗ:
    мой товарищ после окончания курса лекций получил от ОДОЗ "диплом НАУ ЭРА" - кто-то из официальных организаций признает этот диплом ? что он дает реально обладателю ? может ли человек с таким дипломом получить какую-либо работу или пойти продолжить обучение где-либо кроме ОДОЗ/НАУ ЭРА ?

16. Вверх #1856
    мой товарищ после окончания курса лекций получил от ОДОЗ "диплом НАУ ЭРА" - кто-то из официальных организаций признает этот диплом ? что он дает реально обладателю ? может ли человек с таким дипломом получить какую-либо работу или пойти продолжить обучение где-либо кроме ОДОЗ/НАУ ЭРА ?
    Я бы ответил, что можно сделать с подобным "дипломом".......
    Но только недавно вылез из бана.....
    Так что не хочется

17. Вверх #1857
    User banned
    Это делается давно, но без афиширования. Средства, собраные как энергетический эквивалент участников программ, после учёта, направляются обратно в социум. Таковы условия программы.
    социум - понятие растяжимое, однако...
    а где гарантия что они идут не на обеспечение детдомов наркотиками и не на торговлю оружием?
    благо в Украине охотников до данного ремесла много...
    не зря и для пиратов наши суда как медом намазаны...

даже тот факт, что яне могут читать хроники акаши- ну допустим что это реальный факт, не дает мне гарантии и уверенности в их человеческих качествах и верить им за это нельзя
    человека , как известно судят по поступкам а не по словам

Да, и диагноз Вам давно поставлен: параноидальный бред и навязчивая мания отрицания новых направлений в мировоззрении.
    Очень далеко, за городом. К ОДОЗу бедолаги отношения никакого не имеют. Есть в желтом доме, кстати, Гэндальфы и прочая нечисть.
    слушайте, Нибиру, или как вас там еще - Василек, а как назвать с точки зрения психиатрии, когда у человека то одна сущность, то другая проявляется?
    не шизофрения ли случаем?
    а вам такой случай не знаком, когда у пациента одна сущность инопланетянин будто и рыцарь поднебесья и оператор ...
    а через некоторое время уже обычный человек ?
    знакомая ситуация, не правда ли?
    как врач , Вы ПОВЕРИТЕ в бред, который будет нести ДАННЫЙ больной?
    и будете цитировать его бред?
    или все же заведете историю болезни для него?
    так я почти уверена, ЧЕЙ же вы психиатр...

Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Кстати, а написана ли уже пафосная речь для событий 2012 года?

Вроде: "Мы предсказали конец света, но сумели его отодвинуть до 2020-го! У вас есть еще 8 лет, чтобы нести к нам деньги!"
    о этих пафосных речей на каждом собрании у них много.. и стенографируются и видео снимается

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    "если бы да кабы, да во рту росли грибы"
    всё у вас покабудки, какое-то бутафорское, как дешёвые фанерные декорации
    и декорации у них точно бутафоркие фанрные на сцене...

С таким же успехом Вы можете написать следующее: Такой-то интернет-провайдер - мошенник, т.к. за ежемесячную плату, которую я ему плачу, я не получаю полезной для себя информации из Интернета. Поймите, все Ваши претензии к нашему Движению абсурдны и, порой, даже по-детски наивны.
    так и все знают что инет-большая помойка

Историю нужно учить было в школе.
    а вы наверное были отличником -зубрилкой, а? сознайтесь честно...

А вы его на баскетбол сводите, пригласите на пикник, в бар по пиву. Займите его максимально. И жене посоветуйте. Может они ремонт начнут, или поедут вдвоем куда-то отдохнуть не надолго, но почаще.

Клин клином вышибают. Он туда от безделия попал. Скучно ему с семьей своей. А еще он слабохарактерный.

ага
    чай кофе потанцуем пиво водка полежим...
    вот как весело то

А еще не напрягать его уговорами и спорами на тему ордена. Просто игнорировать. Спокойно выслушивать, промолчать в ответ, перевести тему. Он сам потеряет интерес. А так новые впечатления от бурных споров только подтолкнут его сильнее в орден.
    а чем тогда напрягать?
    если теория одоза подразумевает чтение только рыцарей, остальное для них - все ложь, они зазомбированы именно так что видят только одоз
    как будто у них шоры как у лошадей, чтоб в бок не смотрели а только вперед
    \так ведь на них ехать проще..

18. Вверх #1858
    User banned
    если на работу куда устраиваться то лучше не доставать его, директор будет долго в шоке от того, что у него будет работать выпускник с эволюционным разумом...

19. Вверх #1859
    Пока рано подводить итоги, да и будет это, по меньшей мере, далеко не скромно. Скоро Движение выйдет на новый качественный уровень своей деятельности. Тогда и узнаете о некоторых вполне доказуемых результатах, положительных для всего человечества.

Ваш лидер, постоянно кричит на канале "плюс".....
    О недостатке средств.......
    Пугает карами и природными катаклизмами......
    Если вы можете колбасить РУБИНЫ, то накалбасьте себе пяток, сотню, продайте их ювелирам и ваше братство будет процветать......
    Зачем деньги то конючить у бизнесменов?

20. Вверх #1860
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ваш лидер, постоянно кричит на канале "плюс".....
    О недостатке средств.......
    Пугает карами и природными катаклизмами......
    Если вы можете колбасить РУБИНЫ, то накалбасьте себе пяток, сотню, продайте их ювелирам и ваше братство будет процветать......
    Зачем деньги то конючить у бизнесменов?
    кто сказал что они канючат?
    они продают бизнесменам место в мир РАДА
    то бишь гарантию возрождения в новом мире и прощение всех грехов
    индульгенцию от бишь

вполне деловой подход, имхо

Закрытая тема
Страница 93 из 691 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя