Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 292 из 394 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7864
  1. Вверх #5821
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я в 2 г просто сказала: ты уже большой. Предложила ночью пить водичку. Он на меня 2 дня обижался, потом как-то привык. По сей день если просыпается ночью и плачет - даю водичку, она его успокаивает.
    Юля))ну просто у тебя самый взрослый и понимающий малыш))) у меня последние двое детей ни на какие уговоры не шли, как то вот само ушло и все попытки до 2,5 лет были тщетны))

Юля, Аня, ну вот такие как ваши детки, это так скажем процентов 20-30 таких... у меня, ттт все выросли без проблем с ЖКТ в виду ведения определенного прикорма, и сок по капелькам начинала вводить с 4-5 месяцев...о каких 2-3х идет речь тоже не понимаю... мама сама должна видеть и понимать, что ее ребенок есть и будет есть, а что ему ну никак..зачем насильно давать, у меня двое детей любят молочку, а двое больше по мясу) я конечно настаиваю, что творог нужен, но насильно не пичкаю...так же это касается и мяса..и.т.д.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #5822
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Юля))ну просто у тебя самый взрослый и понимающий малыш))) у меня последние двое детей ни на какие уговоры не шли, как то вот само ушло и все попытки до 2,5 лет были тщетны))

Юля, Аня, ну вот такие как ваши детки, это так скажем процентов 20-30 таких... у меня, ттт все выросли без проблем с ЖКТ в виду ведения определенного прикорма, и сок по капелькам начинала вводить с 4-5 месяцев...о каких 2-3х идет речь тоже не понимаю... мама сама должна видеть и понимать, что ее ребенок есть и будет есть, а что ему ну никак..зачем насильно давать, у меня двое детей любят молочку, а двое больше по мясу) я конечно настаиваю, что творог нужен, но насильно не пичкаю...так же это касается и мяса..и.т.д.
    Ну у меня тогда дети первые были... И я конечно опыту мамы доверилась так сказать...
    Сейчас конечно уже свой опыт есть... Но младшая кроме молока вообще ничего не хочет, я ей ложечку пюре из кабачка предлагала, она на полном морозе... И сейчас я конечно понимаю, что видать не время)))

3. Вверх #5823
    Не покидает форум
    В связи с тем, что к моменту рождения младшго я уже была спецом по прикорму и правильному питанию, то малыш мой никогда не знал, что такое перекус или еда не по расписанию. Не могу сказать, что кормила минута-в-минуту, но в целом придерживалась графика. Поэтому к двум годам, когда все дневные приёмы пищи были заменены обычной едой, у нас осталось только ночное кормление, которое и кормлением-то назвать было трудно - это было успокоение нервов скорее. И чем старше становился, тем больше раз за ночь просыпался. Честно говоря, я жалею, что не отлучила его от груди в полтора года - после этого времени уже был явный перебор.

Юля, Аня, ну вот такие как ваши детки, это так скажем процентов 20-30 таких... у меня, ттт все выросли без проблем с ЖКТ в виду ведения определенного прикорма,
    У нас тоже фокусы: один любит одно, другой - другое, третий - третье. Но у нас режим питания, всё на раз-два-три-упал-отжался . Почти как в казарме. Я - суровая мама)))

4. Вверх #5824
    Злобная маман
    В связи с тем, что к моменту рождения младшго я уже была спецом по прикорму и правильному питанию, то малыш мой никогда не знал, что такое перекус или еда не по расписанию. Не могу сказать, что кормила минута-в-минуту, но в целом придерживалась графика. Поэтому к двум годам, когда все дневные приёмы пищи были заменены обычной едой, у нас осталось только ночное кормление, которое и кормлением-то назвать было трудно - это было успокоение нервов скорее. И чем старше становился, тем больше раз за ночь просыпался. Честно говоря, я жалею, что не отлучила его от груди в полтора года - после этого времени уже был явный перебор.

У нас тоже фокусы: один любит одно, другой - другое, третий - третье. Но у нас режим питания, всё на раз-два-три-упал-отжался . Почти как в казарме. Я - суровая мама)))
    хоть я и злобная, но мне до тебя далеко)))хотя стараюсь))))

5. Вверх #5825
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    У меня тоже до недавнего времени утром на завтрак каждый ел свою любимую кашу.. Каждый день 2-3 вида каш!!!
    Сейчас плюнула на них - кто хочет ест то, что я приготовила, а кто не хочет его проблемы.. в основном пьет чай с бутербродом с вареньем)

6. Вверх #5826
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    У меня тоже до недавнего времени утром на завтрак каждый ел свою любимую кашу.. Каждый день 2-3 вида каш!!!
    Сейчас плюнула на них - кто хочет ест то, что я приготовила, а кто не хочет его проблемы.. в основном пьет чай с бутербродом с вареньем)
    ты что))я не такая, у меня если молочная каша, то к ней бутер с колбасой или сосиски Обязательно))))я ничего раздельно не готовлю, исключение суп или второе блюдо, из тех вариантов что можно родителям и нельзя детям(или они категорически всей толпой такое не едят))))

я хотела сказать вот что, в нынешнее время,при стоимости детского питания, пусть уж лучше супчики и кашки нежели дети голодные...столько насмотришься в сводках, волосы дыбом....но все же, лучше овсянку и манку с молоком на блендере, чем овощи до полугода

7. Вверх #5827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    У меня гречку едят все. Поэтому её варю чаще. Остальные каши (пшеничная, овсяная, кукурузная) примерно раз в неделю каждая. К фокусам (в смысле, в каком виде кашу подать) прислушиваюсь. Но совершенно однозначно, что каша, от которой на завтрак малый воротит нос, улетает за мгновение (вообще без молока, сахара и прочих вкусных добавок) после сада. Я давно уже подозреваю, что их там голодом морят .

8. Вверх #5828
    Злобная маман
    У меня гречку едят все. Поэтому её варю чаще. Остальные каши (пшеничная, овсяная, кукурузная) примерно раз в неделю каждая. К фокусам (в смысле, в каком виде кашу подать) прислушиваюсь. Но совершенно однозначно, что каша, от которой на завтрак малый воротит нос, улетает за мгновение (вообще без молока, сахара и прочих вкусных добавок) после сада. Я давно уже подозреваю, что их там голодом морят .
    нифигасебе)))у нас такие разносолы))) винегрет, селедка, борщи, рассольник, рыба на завтрак, Бигос))) и ничего))) не голодный, но ужинать ужинает дома)

9. Вверх #5829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    вот Вы взрослая женщина,мать,скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли давать малышу водичку с рождения?или как утверждают наши врачи,что в этом нет необходимости
    старшего не очень помню. второй сын в 1,5 оказался без моего молока. пропало. брала коровье, разводила. в 4-4,5 месяца от "юльки" нам подарили 8 пачек каши. делали жидкую кашку. водичку укропную давала.
    младшую дочь до 7 месяцев кормила-поила исключительно своим молоком.ей повезло больше братика. она кстати менее болезненна

10. Вверх #5830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже было тяжело укладывать без груди. Старшую из-за этого почти до двух кормила. Потом психанула, прекратила, ну она почти сразу и спать днем перестала. Зато на ночь спокойно и легко стала укладываться в 8 вечера. Мне даже проще стало. А то на дневной сон пока уложу, потом пока растолкаю, потом эти пляски до полуночи...
    Среднюю стала постепенно отлучать с 9 месяцев, как узнала о беременности. До года отлучила. Засыпать на ночь стала с бутылочкой йогурта. А днем чаще всего в коляске или машине засыпала.
    Младшего тоже планирую к году отлучить, потом сложнее.
    я к году не отлучила. теперь в 2 попробую отлучить. тоже наше все это сися

11. Вверх #5831
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    А в 21 веке доктора запрещают кормилиц. Когда у меня родился младший, молока было более чем, могла нескольких кормить. Рядом лежит мамочка (в последствии стала моей кумой) у которой нет молока, малыш недоношенный, слабенький, маленький. Я ей предлагаю свое молоко сцеживать в бутылку. Надо ж было ей спросить разрешение врача. Ответ был "ни в коем случае, Вам дадут смесь". Прошло еще месяца 4, пока после коклюша у малого она таки попросила моего молока. Вот так ей промыли мозги в РД.
    Когда моя мама со мной лежала в рд.по палатам ходила акушерка и просила всех у кого много молока цсеживать и сдавать им,они его как-то стерилизовали и давали другим малышам
    Вообще в рд разные кадры работают. Я помню когда среднего родила,это был август,на моей памяти это самое жаркое лето было.Так акушерка в 40 градусов укутала моего новорожденного в 4 слоя шерстяного одеяла,а под них ещё байковые одежда и пеленки.ну понятно их учили ,что новорожденные могут замерзнуть, но мозги иногда нужно включать!!!так что слушать врачей надо имея свою голову на плечах.А по поводу прикорма можно посмотреть на эту тему Комаровского.
    Последний раз редактировалось киса777; 24.01.2016 в 20:28.
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

12. Вверх #5832
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    Когда моя мама со мной лежала в рд.по палатам ходила акушерка и просила всех у кого много молока цсеживать и сдавать им,они его как-то стерилизовали и давали другим малышам
    Да, моя мама мне тоже такое рассказывала. Молоко сливали в одну кастрюлю и кипятили, потом кормили малышей (кому надо), никаких смесей в РД не было.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

13. Вверх #5833
    Модератор

Не, ну не надо запугивать Альтернативу, все у нее хорошо будет с детьми и никаких "сюрпризов" не вылезет.
    Все же Альтернатива писала о соке по капелькам с 4-5 месяцев, а не полной отмене смеси в 2 месяца и переводе на взрослый стол.
    Говоря о прикорме мы же подразумеваем именно знакомство с едой, по четверти чайной ложечки, потом постепенную замену одного кормления, второго и годам к полутора уже полный перевод на обычную еду. То есть процесс этот очень постепенный, ребенок адаптируется месяцами. А вот как в два месяца полностью оставить ребенка без смеси и молока и перевести на продукты- это непостижимо. Эксперименты какие-то.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #5834
    Модератор

А, сори, не заметила).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #5835
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ті не там читала))єто біло не к Альтернативе))как раз там віделено Маня
    Я тоже почему-то сначала восприняла к Альтернативе, но зная, что у нее старшие гораздо старше 5 лет, перечитала еще раз, тогда заметила выделенное
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

16. Вверх #5836
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    сейчас у нас тоже высокая смертность и ничем не лучше,а вот как раз от питания зависит и здоровье тоже,вот если Вы будете хорошо и правильно питаться,Вы будете более здоровым человеком?
    Маня 113, высокая смертность - это когда выживает в лучшем случае каждый второй ребенок. При очень благоприятном исходе - 2 из трех. Так было. И не так давно. В конце 19 - начале 20 века женщины рожали, в среднем, 7-10 раз за жизнь, а детская смертность (в возрасте до 5 лет) составляла порядка 45-50 % . Это без эпидемий, моровых поветрий и неурожая.

17. Вверх #5837
    Частый гость Аватар для Djohn
    Маня, не говорите ерунды, не гневите Бога. 150 лет назад, без антибиотиков и детских больниц, детская смертность (дети до 1 года) составляла 300-400 чел /на тысячу. Каждый третий ребенок умирал во младенчестве. Сейчас умирает 5 на тысячу. Это ничем не лучше?
    Точно?
    Мне мой дедушка , у которого мать родила 16 детей, рассказывал, что их выжило всего 5 человек((он помнил, как мать вечером кормила и укладывала спасть здорового крепкого ребеночка, а утром он уже не дышал. И это были 20е годы ХХвека. Сейчас наверно тоже есть случаи внезапной смерти деток, но в реальности сейчас о таком я и не слышала. У нас есть все условия, чтоб растить здоровых детей, в том числе и медицина, о которой 100 лет назад можно было только мечтать

18. Вверх #5838
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Как могут биться 8-ми и 16-летний мальчики? Старшему это еще интересно? Я думала в таком возрасте уже два интереса: интернет и девочки.
    еще как! моим 12 и 9-дерутся очень, постоянно толкаются, периодически у одного либо другого синяки под глазами..
    происходит это так-один дразнит, другой не находит что ответить и бьет..эти роли меняются...

ну интернет это наше все...девочки пока мимо, хотя наматрасник у среднего уже подписан- Даша+Миша=любовь
    Декор бутылок

19. Вверх #5839
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Я старших кормила только 3 мес и считала что у меня небыло шансов, и мама меня ещё в этом дополнительно убедила...
    Потом почитав соответствующую литературу и проконсультировавшись с консультантами по гв меня разубедили, как они говорили, молоко в голове... Так я к рождению младшей так настроилась, что малой уже 5 мес и все хорошо и полное гв...
    Это я к тому что если вы 4-го ждёте так может заранее настроиться что будет гв.
    я кормила старшего до 3 месяцев, смесь ввела в первую неделю
    кормила по всем "правилам" ссср-по часам и с сцеживанием..вынесен "приговор"-немолочная и перевод на смесь, дальше аллергии на всю жизнь
    со вторым я подготовилась информационно(при помощи аллерголога, которая безальтернативно сказала-не хотите еще астматика-кормите грудью)
    до 6 месяцев была исключительно грудь(без чаечков и водичек), кормила до 1. 4, с третьим аналогично-кормила до 1, 6

ВЫВОД: молоко "вырабатывается" в голове и если мама твердо уверена, что надо кормить-оно будет
    Да, режима не получалось, за ночь по 8 раз, но это все проходит и быстро. Как только вводится смесь- пиши пропало, молока будет только меньше
    Декор бутылок

20. Вверх #5840
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а обращались єлементарно к консультантам по ГВ? или вообще к каким-то специалистам? а желание присутствовало??
    мне даже в роддоме сказали,что молока не будет,даже если цедиться сутками и пить всё что угодно

Ответить в теме
Страница 292 из 394 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права