Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 289 из 394 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 7864
  1. Вверх #5761
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю с чем вы спорите сейчас).
    Еще раз изложу свои мысли и сворачиваю дискуссию).
    1. Меня спросили чем кормили детей раньше, когда не было смесей и молока. Отвечаю- кормилицами. Мнооого-мнооого веков подряд именно так и выкручивались.
    2. В советском союзе рано сворачивали ГВ не только в случаях проблем с ГВ, а потому что так было принято. Причины- короткий декрет. И взамен пошли яблочки, борщи, смеси и тд.
    3. Сейчас появились современные адаптированные смеси, поэтому лично я выбрала бы их, в случае необходимости. Это проще и безопаснее именно для сегодняшнего дня. Как ни странно, мое мнение совпадает с мнением педиатров и ВОЗ, поэтому мне спокойно))).

4. Я тоже не хотела никого обидеть, всем детям здоровья, а мамам здравомыслия.)
    Вот ответ-Сейчас проще покормить манюню смесью,а не стоять,варить супы,каши,соки и делать закрутки на зиму))))

2. Вверх #5762
    каждая мама хочет лучшего для своего малыша и у каждой своя голова на плечах,только мы в праве решать,как и чем кормить своих детей! А доверять слепо врачам тоже не всегда стоит...ведь есть у нас мамы,бабушки и прабабушки,которые намного умнее всех врачей... пусть все детки в мире будут здоровенькие и растут на радость свои родителям.

3. Вверх #5763
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Правильно,для дворян и в 19 веке. Но после него был 20 век, две войны, голодовки.. Простой люд просто помогал друг другу по возможности. Интересно, как в 19 веке кормилиц проверяли на тот же Вами упомянутый гепатит?
    А по поводу сосок, так и в наше время встречаю мамочек, которые категорически дают водичку, молочко из ложечки, потому что в составе сосок тоже всякая хреь. Моя племянница просто никакие соски не брала, вдичку пришлось давать именно из ложечки.
    вот Вы взрослая женщина,мать,скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли давать малышу водичку с рождения?или как утверждают наши врачи,что в этом нет необходимости

4. Вверх #5764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    Вот ответ-Сейчас проще покормить манюню смесью,а не стоять,варить супы,каши,соки и делать закрутки на зиму))))
    Да не потому что проще, а потому что в 2 месяца ребенку совсем не нужен суп, а уж тем более мясо.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

5. Вверх #5765
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Да не потому что проще, а потому что в 2 месяца ребенку совсем не нужен суп, а уж тем более мясо.
    а если нет молока и я не хочу больше давать ребёнку смеси,то лучше я сварю супчик,а за мясо я не писала с 2х месяцев,а с 4х!

6. Вверх #5766
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да я в эту темку не заглядывала уже месяцев...не знаю сколько!)) А тут случайно заглянула и как раз на злобу дня нарвалась - отношения между погодками, наша больная сейчас тема...Ну и вставила пару копеек)) А так я в основном по ремонту и дизайну сейчас заседаю...))

Ты молодежи такое не рассказывай! А то совсем древней покажешься...)))
    Как говорит моя Арина "А в вашей древности были...?"))
    Древней не покажется)))) Я наоборот только за такую позицию)))) Лучше по-древнему чем по такому современному

7. Вверх #5767
    Солнечная
    каждая мама хочет лучшего для своего малыша и у каждой своя голова на плечах,только мы в праве решать,как и чем кормить своих детей! А доверять слепо врачам тоже не всегда стоит...ведь есть у нас мамы,бабушки и прабабушки,которые намного умнее всех врачей... пусть все детки в мире будут здоровенькие и растут на радость свои родителям.
    Ну все таки, опыт бабушек и дедушек остался там.... Где то очень долеко.... А медицина шагает вперёд как ни как! Важно просто педиатра найти с которым у вас совпадают мнения и лечении...
    вот Вы взрослая женщина,мать,скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли давать малышу водичку с рождения?или как утверждают наши врачи,что в этом нет необходимости
    Если на гв то ненадо, если на ив то рекомендуют.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #5768
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Ну все таки, опыт бабушек и дедушек остался там.... Где то очень долеко.... А медицина шагает вперёд как ни как! Важно просто педиатра найти с которым у вас совпадают мнения и лечении...

а у меня дети с первых дне были на смесях и мне все в один голос кричали нельзя воду давать,кроме моего пидиатора

9. Вверх #5769
    Посетитель
    а если нет молока и я не хочу больше давать ребёнку смеси,то лучше я сварю супчик,а за мясо я не писала с 2х месяцев,а с 4х!
    Вы это видите так и делайте как удобно Вам. Мало ли чем кормили нас мамы и бабушки. Они не имели всех благ цивилизации, так давайте и мы теперь откажется.

10. Вверх #5770
    Посетитель
    а у меня дети с первых дне были на смесях и мне все в один голос кричали нельзя воду давать,кроме моего пидиатора
    Как раз, если дети на ИВ, то воду давать рекомендуют.

11. Вверх #5771
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение

да,медицина шагает вперёд,почти все врачи сейчас назначают антибиотики и всякую ф...ню.Лучше делать по опыту бабуше и дедушек из далёкого прошлого,чем слушать врачей!

12. Вверх #5772
    Солнечная
    да,медицина шагает вперёд,почти все врачи сейчас назначают антибиотики и всякую ф...ню.Лучше делать по опыту бабуше и дедушек из далёкого прошлого,чем слушать врачей!
    Однозначно, тут каждый решает для себя сам, как поступать, и каждый человек принимает решения исходя из своего личного опыта...
    Я конечно не такая смелая как вы, поэтому врачам больше доверяю

13. Вверх #5773
    Посетитель
    Дай Бог, чтобы все дети были здоровы и не пришлось применять антибиотики. Но, к сожалению, не всегда так получается.
    В те времена была высокая детская смертность, то есть был естественный отбор. И выживали те, кто здоровее, а не те, кого правильно кормили или не лечили антибиотиками.

14. Вверх #5774
    Вы это видите так и делайте как удобно Вам. Мало ли чем кормили нас мамы и бабушки. Они не имели всех благ цивилизации, так давайте и мы теперь откажется.

так я ж не говорю,чтоб все отказывались,я тоже не отказываюсь,до 2х месяцев я кормлю смесью,а дальше я снимаю.Мне проще стать сварить суп,кашу и пюрешечку,чем пойти,купить смесь и покормить.У каждого свои взгляды,и я вовсе никому не навязываю своего мнения,просто меня удивляет,почему для всех это так дико,сейчас поменялось только то,что маме проще и быстрее сделать смесь,а нормальная еда абсолютно ничем не хуже,по крайней мере я готовлю это сама

15. Вверх #5775
    Модератор

Маня, вы на сеновале рожали или все же на врачей положились? А если аппендицит скрутит к бабушке побежите или к врачу? Давайте все же уважать труд и знания людей, ежедневно спасающих жизни. Никто вас не заставляет пить антибиотики и кормить смесью, давайте уже не будем перегибать палку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #5776
    Дай Бог, чтобы все дети были здоровы и не пришлось применять антибиотики. Но, к сожалению, не всегда так получается.
    В те времена была высокая детская смертность, то есть был естественный отбор. И выживали те, кто здоровее, а не те, кого правильно кормили или не лечили антибиотиками.
    сейчас у нас тоже высокая смертность и ничем не лучше,а вот как раз от питания зависит и здоровье тоже,вот если Вы будете хорошо и правильно питаться,Вы будете более здоровым человеком?

17. Вверх #5777
    Посетитель
    так я ж не говорю,чтоб все отказывались,я тоже не отказываюсь,до 2х месяцев я кормлю смесью,а дальше я снимаю.Мне проще стать сварить суп,кашу и пюрешечку,чем пойти,купить смесь и покормить.У каждого свои взгляды,и я вовсе никому не навязываю своего мнения,просто меня удивляет,почему для всех это так дико,сейчас поменялось только то,что маме проще и быстрее сделать смесь,а нормальная еда абсолютно ничем не хуже,по крайней мере я готовлю это сама
    Вы не хотите никого слышать. Смесь дают не потому что проще или лень. Остальные трое моих детей нормально питаются И готовлю им я, и на всю семью тоже готовлю я. И младшей тоже отдельно готовлю я. Причем тут проще?

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Маня, вы на сеновале рожали или все же на врачей положились? А если аппендицит скрутит к бабушке побежите или к врачу? Давайте все же уважать труд и знания людей, ежедневно спасающих жизни. Никто вас не заставляет пить антибиотики и кормить смесью, давайте уже не будем перегибать палку.
    А я и не пергибаю палку,Вы не сравнивайте апендицит и то,о чём мы говорим!Я уважаю знания и труд врачей,которые на самом деле учились и знают своё дело,но такие,как сейчас врачи,которые покупают дипломы и сами ничего не знают-это не врачи.Вы наверное не сталкивались с такими и слава Богу

19. Вверх #5779
    Солнечная
    сейчас у нас тоже высокая смертность и ничем не лучше,а вот как раз от питания зависит и здоровье тоже,вот если Вы будете хорошо и правильно питаться,Вы будете более здоровым человеком?
    Согласна, да толь ПРАВИЛЬЕ питание, каждый понимает как хочет!
    И для деток слово ПРАВИЛЬНОЕ означает, как для меня, конечно же смесь, если нет молока, а для вас супчики
    Раньше была смертность очень высока... И может быть, как раз смеси адаптированные её и принижали!
    Я вас не переубеждаю, просто рассуждаю так сказать )))

20. Вверх #5780
    Посетитель
    А Вы знаете чем кормят то животное или птицу, мясо которых Вы даете 4-месячном ребенку?

Ответить в теме
Страница 289 из 394 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права