Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 286 из 394 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 7864
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Ой, это какой район у нас так забыт цивилизацией? Большевик что ли?
    Верно, посёлок Большевик.

2. Вверх #5702
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я не могу сказать,что тяжело с погодками,наоборот,легче,они друг за дружкой растут,всё повторяют,играют вместе,всё-таки интересы общие,смотрят друг за дружкой и мне хорошо и им веселей)))
    Это когда они подрастут, а когда одной почти два, а вторая только родилась - это жесть... режим разный, питание тоже... Ревность прет непроизвольно из старшенькой))) В общем весело...

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да пока они играть вместе начнут, это ж года 3-4. А до этого они не играют. Один лежит, второй его на толокаре переезжает, вот и вся игра.
    Я очень завидую вашей жинестойкости и настроению, мне очень не хватает свободного времени, уединения, тишины.. Поэтому погодки меня выматывают. Так что для меня это счастье, но трудное).
    мои стали играть когда вторая научилась сидеть, это месяцев в 7-8, с тех пор мне стало легче, (старшей было 3,5г)
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

4. Вверх #5704
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Доброй ночи.

У меня старшему сыну 8.5 л,младшим-близнецам мальчикам 5, 9 лет.Ругань и соревнования кто будет первый и это моя игрушка, место за столом , кто кнопку в лифте нажнети выйдет из него или из подъезда первым...Близнецы вовсем копируют друг друга .В шкодливости особенно.
    Драк между 3 мя детьми нет, но и без этого выматалась в решении их "проблем-споров".

Моя мама с нами не живет.Работает и 3 раза в неделю выходная .Приходит к нам 1 раз в неделю.на больше не настаиваю.ей тоже необходим отдых от ее работы и время для своих личных дел.

Мечтаю прото пойти в гости на най или на прогулку без детей, за которыми постоянно надо смотреть и быть на чеку.
    Хотелось выйти на работу на 2-3 часа, чтобы реализовать себя в социуме и твой труд или талант (творчество) кому-то пригодились.

5. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Девочки, можно вопрос нескромный (нескромный потому, как не знаю совсем /от слова вообще/, что делать). У средней за одним ухом мокрые раны. Уже больше месяца не могут зажить - то подсыхают, то опять "текут". Врач сказала дерматит - на диету. Убрала все аллергены и подозрительные продукты. Пока улучшений не вижу.
    Кто-то мне сказал "золотуха", полезла в инет почитать - так дочиталась чуть ли не до проявлений туберкулеза.
    Может есть опыт или идеи куда пойти-куда податься? К дерматологу (может подскажете опытного и надежного)?
    Спасибо!
    Всё вы верно вычитали. Стоит взять на заметку, что ваш ребёнок предрасположен к туберкулёзу. Ни в коем случае не стоит лечить эту проблему у дерматолога, потому как они умеют только подавлять болезнь. Обратитесь к гомеопату. Скорее всего назначат моно препарат карбонатного ряда и избавитесь медленно но верно от этих трещин. К слову у нашего малютке та же фигня. И ещё возьмите на заметку: держите животик вашего ребёнка в тепле, ему нельзя переохлождаться, будут всякие неприятные последствия, даже "ротовирусная инфеция". Особенно это касается августо-сентябрьских ночей, когдадетки раскрываются и к утру замерзают.
    Я не пытаюсь вас пугать, просто предостеречь. Аллопатией вас могут избавить от трещинок, но ребёнок обязательно приобретёт внутреннюю болячку, которую потом никто конечно не свяжет с залеченной золотухой и которая может долго и незаметно развиваться внутри. Т.е. сейчас у ребёнка начальная стадия с которой дОлжно справиться так, чтобы раз и навсегда избавить от этой гадкой предрасположенности.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

6. Вверх #5706
    А поделитесь опытом, как вы организовали сон? С какого возраста дети спят отдельно, спят ли они всю ночь, не будят ли друг друга в детской?
    Для меня сон- самый больной вопрос. Так то я уже в режим вошла и стараюсь успевать все, но вот недосып доканывает. Дети еще маленькие совсем (1,9 и 4 мес), с младшего спрос небольшой, но старшая могла бы уже и давать поспать. Могла бы, но не дает.
    Как то вы рано хотите, чтобы вам дали поспать)))) 3-леток мне ещё надо ночью поднимать пописать или перестилать кровать))) Итого 12 лет без нормального сна...
    Держитесь, они быстро вырастают, ещё чуть-чуть и станете высыпаться.

7. Вверх #5707
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    а я в 7 рд.. )) мы тут рядышком, в 15 минутах, с ним живем) до этого там не рожала) эх, хоть бы все было хорошо.. хочется побыстрее родить малыша и быть с ним дома..)))))))))!!
    Маринка, иди к Дудченко - шикарная доктор! Она, кстати, семинар для доул проходила Даже мне, Гале балаванной, у неё хорошо рожалось. Отзывы о ней только хорошие слышала. Хотя у меня до неё с 7-ым РД вообще отношения не складывались.

8. Вверх #5708
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    У меня младшему уже 3,но с памятью проблемы.говорят же ,что каждый ребенок забирает 30 % памяти. Хочу что-то пропить для памяти,а то тоже на работу выходить
    Гингобилоба как минимум! Хоть в материальных, хоть в потенцированных дозах. И главное, что натуральное, а не химия.

9. Вверх #5709
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    мои стали играть когда вторая научилась сидеть, это месяцев в 7-8, с тех пор мне стало легче, (старшей было 3,5г)
    Ну ты для тех кто не в курсе скажи, что у тебя практически одни девчонки. Конечно играют - это же живая куколка)))))))) В моём случае надо детей рожать хотя бы в форме машинки, тогда играть будут даже когда ещё лежит))))))

10. Вверх #5710
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Маринка, иди к Дудченко - шикарная доктор! Она, кстати, семинар для доул проходила Даже мне, Гале балаванной, у неё хорошо рожалось. Отзывы о ней только хорошие слышала. Хотя у меня до неё с 7-ым РД вообще отношения не складывались.
    Знаю я ее!!)))))))) Я у нее второго сына рожала, еще в 1 рд, на дежурке))))) она мне тогда сказала, давай через пару лет за дочкой) я таки пришла, но только она уже в 7 работала, а он как раз был закрыт, когда мне рожать (июнь 2014)... самые приятные воспоминания - это именно о вторых моих родах, рожала реально с улыбкой, и малый такой с момента рождения лыбу тянул, все еще тогда удивлялись...)))))))))))

А щас конечно, договорилась бы, но удовольствие уж очень дорогое, так что иду на дежурку, надеюсь на Бога))))))
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

11. Вверх #5711
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Как то вы рано хотите, чтобы вам дали поспать)))) 3-леток мне ещё надо ночью поднимать пописать или перестилать кровать))) Итого 12 лет без нормального сна...
    Держитесь, они быстро вырастают, ещё чуть-чуть и станете высыпаться.
    Ой! Старший спал не просыпаясь с 6 месяцев (до этого орал целыми сутками), средний ел 3 раза ночью почти до года, как в этот раз будет - не знаю.
    Вы тут про погодок. У меня дети все с разницей 8 лет, рождаются накануне високосного года и кризиса
    Как же мальчишки бьются, зачинщик - младший Колька. И на улицу нее выпустить из-за обмороженных ног. Я с этим карантином скоро забронирую себе место на дурочке.

12. Вверх #5712
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Ну ты для тех кто не в курсе скажи, что у тебя практически одни девчонки. Конечно играют - это же живая куколка)))))))) В моём случае надо детей рожать хотя бы в форме машинки, тогда играть будут даже когда ещё лежит))))))
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Как-то бы вы со Светой поделились бы что ли поровну))

Машка-подпольщица "все читаю, но не появляюсь".
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

13. Вверх #5713
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ой! Старший спал не просыпаясь с 6 месяцев (до этого орал целыми сутками), средний ел 3 раза ночью почти до года, как в этот раз будет - не знаю.
    Вы тут про погодок. У меня дети все с разницей 8 лет, рождаются накануне високосного года и кризиса
    Как же мальчишки бьются, зачинщик - младший Колька. И на улицу нее выпустить из-за обмороженных ног. Я с этим карантином скоро забронирую себе место на дурочке.
    Да уж, как то Вы не прочувствовали всех "прелестей многодетия". У меня старший плакал ночи напролет до 2.5 мес, потом с 1 до 6 давал поспать. Все после полутора лет более менее контролировали ночные писяния. Зато младший "отыгрывается" за всех: уже 4 и 8мес. до сих пор его надо поднимать, иначе постель будет мокрая, причем когда поднимаю, спит не просыпаясь.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #5714
    Частый гость
    Всё вы верно вычитали. Стоит взять на заметку, что ваш ребёнок предрасположен к туберкулёзу. Ни в коем случае не стоит лечить эту проблему у дерматолога, потому как они умеют только подавлять болезнь. Обратитесь к гомеопату. Скорее всего назначат моно препарат карбонатного ряда и избавитесь медленно но верно от этих трещин. К слову у нашего малютке та же фигня. И ещё возьмите на заметку: держите животик вашего ребёнка в тепле, ему нельзя переохлождаться, будут всякие неприятные последствия, даже "ротовирусная инфеция". Особенно это касается августо-сентябрьских ночей, когдадетки раскрываются и к утру замерзают.
    Я не пытаюсь вас пугать, просто предостеречь. Аллопатией вас могут избавить от трещинок, но ребёнок обязательно приобретёт внутреннюю болячку, которую потом никто конечно не свяжет с залеченной золотухой и которая может долго и незаметно развиваться внутри. Т.е. сейчас у ребёнка начальная стадия с которой дОлжно справиться так, чтобы раз и навсегда избавить от этой гадкой предрасположенности.
    Прочла вас и удивилась - ребёнок действительно страдает от "кишечных инфекций". Это не часто, но если случается, то 2-3 недели она именно болеет и потом ещё месяцами восстанавливается. Во время такой болезни она в своё время от груди резко отказалась, в прошлом году весной она тряпочкой 2 недели лежала (муж и старшая за 2-3 дня оправились - я не знаю, что они все ели или где были - я в роддоме "прохлаждалась", а после всех их лечила). И с БЦЖ у неё не стандартная ситуация (единственная прививка, в нужности которой я была уверена когда-то)... Схожу-ка я к вам в гости в лс, поспрашиваю куда пойти-куда податься, ну и что делать

15. Вверх #5715
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Да пока они играть вместе начнут, это ж года 3-4. А до этого они не играют. Один лежит, второй его на толокаре переезжает, вот и вся игра.
    Я очень завидую вашей жинестойкости и настроению, мне очень не хватает свободного времени, уединения, тишины.. Поэтому погодки меня выматывают. Так что для меня это счастье, но трудное).
    у меня между первой и вторым разница 1,4,так вроде маленькая,а помогала и кормить,и купать и даже спать укладывала) а сейчас могут любить друг-друга без памяти,а через 5 минут драться и ругаться))) младшая тоже уже с них пример берёт,всё-таки им всем вместе веселее.Когда старшая в сад ходила,малый тосковал один,я плюнула и решила,что все будут дома со мной,мы так же занимаемся,ничем не хуже,чем в саду,зато не болеем,мне бы ещё пару деточек,для собственного детсада))))) но только уже не потяну родов больше,надеюсь,что наша 4я будет последняя))) я всю жизнь мечтала быть или детским врачём или воспитателем,но стала зубным техником((( вот такая я фанатка деток))))

16. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Это когда они подрастут, а когда одной почти два, а вторая только родилась - это жесть... режим разный, питание тоже... Ревность прет непроизвольно из старшенькой))) В общем весело...
    у моих ревности нет вообще,я стараюсь им уделять внимание одинаково,у меня детки 2011 г.р. 2012 и 2014(декабрь) и вот-вот ждём четвёртую) а срежимом питания я уже привыкла,я детей уже с 2х месяцев переводила со смесей на нормальное питание,хотя врачи кричали во всё горло,что нельзя,а когда я задавала вопрос,что мой ребёнок хорошего получает из этих смесей,была тишина... меня мамка тоже с 2х месяцев перевела на нормальное,человеческое питание и слава Богу жива здорова)

17. Вверх #5717
    Гингобилоба как минимум! Хоть в материальных, хоть в потенцированных дозах. И главное, что натуральное, а не химия.
    хорошо для памяти помагает фолиевая кислота,абсолютно безвредная вещь)

18. Вверх #5718
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Да уж, как то Вы не прочувствовали всех "прелестей многодетия". У меня старший плакал ночи напролет до 2.5 мес, потом с 1 до 6 давал поспать. Все после полутора лет более менее контролировали ночные писяния. Зато младший "отыгрывается" за всех: уже 4 и 8мес. до сих пор его надо поднимать, иначе постель будет мокрая, причем когда поднимаю, спит не просыпаясь.
    я с первой намучалась страшно,до 4х месяцев с рук не слазила ,особенно ночью,днё на улицу и тишина,сын проще был,коликов почти небыло,поспать можно было,а вот третяя в месяц уже ночью не ела) и спать можно было нормально)))

19. Вверх #5719
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Как могут биться 8-ми и 16-летний мальчики? Старшему это еще интересно? Я думала в таком возрасте уже два интереса: интернет и девочки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #5720
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Мне лучше было этого не читать....прорвало как Тузик грелку
    А врачи молчащие- это преступление
    Понимаю, что говорить еще что- то бесполезно
    Ты о чем?))

Ответить в теме
Страница 286 из 394 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права