Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 288 из 394 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 7864
  1. Вверх #5741
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Таки да, мне проще было самой сварить, позже надобрать из общей кастрюли и на блендер.
    я варила манюням отдельно,потому,что нам на общий стол делала супчики с зажаркой,а потом все перевелись на прекрасное питание без зажарок,всё печёное и варёное и всего прочего,вкусно и полезно,да,не спорю,на праздники и салат с майонезом едим,но делаем тоже сами,у меня муж повар,он немного мне своих секретов рассказал)))))

2. Вверх #5742
    Цитата Сообщение от lecushka Посмотреть сообщение
    Привет! Возьмите и нас в свою веселую компанию.
    Зовут меня Елена. Трое деток дочка 11 л., сын 4 г. и младшенькая 2 мес.
    Добро пожаловать)))) Будьте как дома)))

3. Вверх #5743
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так и я бы не стала искать кормилицу в 21 веке, когда полно смесей. Вы спросили как раньше выкручивались.
    А в 21 веке доктора запрещают кормилиц. Когда у меня родился младший, молока было более чем, могла нескольких кормить. Рядом лежит мамочка (в последствии стала моей кумой) у которой нет молока, малыш недоношенный, слабенький, маленький. Я ей предлагаю свое молоко сцеживать в бутылку. Надо ж было ей спросить разрешение врача. Ответ был "ни в коем случае, Вам дадут смесь". Прошло еще месяца 4, пока после коклюша у малого она таки попросила моего молока. Вот так ей промыли мозги в РД.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #5744
    Модератор

Плохо Вы знаете те времена. Моя мама выросла именно без грудного молока, покупали коровье, разводили с водичкой, и с малого вводили прикормы. Ну зачем же сразу борщь. Можно и фроктовые/овощные пюрешечки, творожок, мясо.. потом уже и борщ, и да поначалу на блендер. Милое дело.

Какие те? Ваща мама не настолько древняя, я думаю). Я говорю о временах, когда рожали повсеместно чуть не каждый год, поэтому в любом селении всегда можно было найти корящую женщину и не одну, и это был естественный и доступный способ выкормить ребенка, если мама оставалась без молока или погибала в родах.
    В совсоюзе, как я уже писала, все мы вырощены без ГВ, максимум до 3 мес кормили мамки, а потом переводили на коровье или малютку и начинали яблочки-морковочки тереть, чтобы в полгода отправить в ясли и на работу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5745
    Маня, смотрите правде в глаза. Вы это мясо сами не выращиваете. Овощи тоже, каши тем более. Ну как можно серьезно считать, что все это чище, натуральнее и полезнее, чем адаптированное детское питание, которое хоть какой-тотконтроль имеет?
    Еще раз говорю, ваше дело, чем кормитьдетей, но вы спросили что меня удивляет, я вам ответила.
    вот как раз овощи я рощу сама,а каши всегда были одинаковые,та же гречка,манка и т.д. и это,я считаю лучше,чем смеси в которых полно гадости.

6. Вверх #5746
    Модератор

А в 21 веке доктора запрещают кормилиц. Когда у меня родился младший, молока было более чем, могла нескольких кормить. Рядом лежит мамочка (в последствии стала моей кумой) у которой нет молока, малыш недоношенный, слабенький, маленький. Я ей предлагаю свое молоко сцеживать в бутылку. Надо ж было ей спросить разрешение врача. Ответ был "ни в коем случае, Вам дадут смесь". Прошло еще месяца 4, пока после коклюша у малого она таки попросила моего молока. Вот так ей промыли мозги в РД.

Что значит промыли? Я бы тоже не рисковала. Откуда я знаю, вдруг сердобольная соседка гепатит подцепила как раз в роддоме.
    Не понимаю этого мандража перед смесями, для меня взрослый стол в два месяца и чужое молоко более стремный вариант.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #5747
    Модератор

Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    вот как раз овощи я рощу сама,а каши всегда были одинаковые,та же гречка,манка и т.д. и это,я считаю лучше,чем смеси в которых полно гадости.

Знали бы вы чем те каши обрабатывают от грызунов и плесени... Но лучше не гуглите, пребывайте в уверенности, что в смесях гадость, а в гречке сугубо витаминки.

8. Вверх #5748
    Какие те? Ваща мама не настолько древняя, я думаю). Я говорю о временах, когда рожали повсеместно чуть не каждый год, поэтому в любом селении всегда можно было найти корящую женщину и не одну, и это был естественный и доступный способ выкормить ребенка, если мама оставалась без молока или погибала в родах.
    В совсоюзе, как я уже писала, все мы вырощены без ГВ, максимум до 3 мес кормили мамки, а потом переводили на коровье или малютку и начинали яблочки-морковочки тереть, чтобы в полгода отправить в ясли и на работу.

вот сейчас вы пишете что с 3х месяцев вводили коровье молоко или малютку и давали яблочки,морковочку,а тут я даю с 2х месяцев ту же картошечку,морковочку,яблочки и т.д. месяц сыграет огромную разницу?

9. Вверх #5749
    Знали бы вы чем те каши обрабатывают от грызунов и плесени... Но лучше не гуглите, пребывайте в уверенности, что в смесях гадость, а в гречке сугубо витаминки.
    по крайней мере в этих кашах нет всех эмульгаторов,стабилизаторов и ешек.Мы же кушаем это нормально

10. Вверх #5750
    Какие те? Ваща мама не настолько древняя, я думаю).
    Моей маме было бы сейчас 67. И знаю я это все из первых уст, т.е. от бабушки. И работала она тогда дома.
    А вы насмотрелись фильмов про древних? (простите, совсем не хочу кого-то обижать)

11. Вверх #5751
    вы бы стали давать молоко своему ребёнку от неизвестной Вам женщины,а еслиб небыло у Вас на это денег,чем бы кормили?

12. Вверх #5752
    Модератор

вот сейчас вы пишете что с 3х месяцев вводили коровье молоко или малютку и давали яблочки,морковочку,а тут я даю с 2х месяцев ту же картошечку,морковочку,яблочки и т.д. месяц сыграет огромную разницу?
    И в два рано, и в три рано. Читайте внимательнее, пожалуйста, я не считаю советские методы воспитания и прикорма исключительно верными. Все эти прикормы и ясли были для того, чтобы мама не засижывалась в декрете.

13. Вверх #5753
    Модератор

вы бы стали давать молоко своему ребёнку от неизвестной Вам женщины,а еслиб небыло у Вас на это денег,чем бы кормили?

Омг... Сложно общаться с человеком, который не читает мои посты. Сори.

14. Вверх #5754
    Что значит промыли? Я бы тоже не рисковала. Откуда я знаю, вдруг сердобольная соседка гепатит подцепила как раз в роддоме.
    Не понимаю этого мандража перед смесями, для меня взрослый стол в два месяца и чужое молоко более стремный вариант.
    ну вот,выше Вы писали,что в те времена искали кормилиц,а сейчас пишите,что чужое молоко стрёмно,что бы Вы делали?

15. Вверх #5755
    И в два рано, и в три рано. Читайте внимательнее, пожалуйста, я не считаю советские методы воспитания и прикорма исключительно верными. Все эти прикормы и ясли были для того, чтобы мама не засижывалась в декрете.
    все эти прикормы были для того,чтобы вырастить детей,если нет грудного молока,а не только от того,что кому-то так хотелось,мамы вынуждены были кормить детей нормальной пищей и все выживали без смесей,и я ж не говорю,что у меня ребёнок питается в 2 месяца с общего стола! для них существует отдельное питание!

16. Вверх #5756
    Модератор

Моей маме было бы сейчас 67. И знаю я это все из первых уст, т.е. от бабушки. И работала она тогда дома.
    А вы насмотрелись фильмов про древних? (простите, совсем не хочу кого-то обижать)
    Нет, не насмотрелась). Но историческая и художественная литература имела место). Там часто упоминают о кормилицах. Для дворян это было вообще почти без вариантов, маме кормить некомильфо. А для крестьян только в случае необходимости кумушки приходили на выручку. Рожали много и кормящих женщин хватало, коровой в те времена не кормили, просто потому что неудобно было без сосок. Проще кормилицу позвать, чем через тряпочку скармливать стакан молока.
    Речь не про древник укров, если что). Еще в 19 веке кормилицы были обычным делом.

17. Вверх #5757
    Нет, не насмотрелась). Но историческая и художественная литература имела место). Там часто упоминают о кормилицах. Для дворян это было вообще почти без вариантов, маме кормить некомильфо. А для крестьян только в случае необходимости кумушки приходили на выручку. Рожали много и кормящих женщин хватало, коровой в те времена не кормили, просто потому что неудобно было без сосок. Проще кормилицу позвать, чем через тряпочку скармливать стакан молока.
    Речь не про древник укров, если что). Еще в 19 веке кормилицы были обычным делом.
    Правильно,для дворян и в 19 веке. Но после него был 20 век, две войны, голодовки.. Простой люд просто помогал друг другу по возможности. Интересно, как в 19 веке кормилиц проверяли на тот же Вами упомянутый гепатит?
    А по поводу сосок, так и в наше время встречаю мамочек, которые категорически дают водичку, молочко из ложечки, потому что в составе сосок тоже всякая хреь. Моя племянница просто никакие соски не брала, вдичку пришлось давать именно из ложечки.
    Последний раз редактировалось @lf@; 24.01.2016 в 14:43.

18. Вверх #5758
    Правильно,для дворян и в 19 веке. Но после него был 20 век, две войны, голодовки.. Простой люд просто помогал друг другу по возможности. Интересно, как в 19 веке кормилиц проверяли на тот же Вами упомянутый гепатит?
    ага,а помимо гипатита куча всяких болячек! у них в те времена было много денег и они не думали о своих детках,давая чужое молоко,а то что мы думаем о здоровье наших малышей-это самое главное! и такие,как у нас сейчас врачи,то лучше иметь свою голову на плечах,прислушиваясь к советам своих бабушем,мам и т.д. даже,что касаемо того же лечения.

19. Вверх #5759
    Модератор

Я не очень понимаю с чем вы спорите сейчас).
    Еще раз изложу свои мысли и сворачиваю дискуссию).
    1. Меня спросили чем кормили детей раньше, когда не было смесей и молока. Отвечаю- кормилицами. Мнооого-мнооого веков подряд именно так и выкручивались.
    2. В советском союзе рано сворачивали ГВ не только в случаях проблем с ГВ, а потому что так было принято. Причины- короткий декрет. И взамен пошли яблочки, борщи, смеси и тд.
    3. Сейчас появились современные адаптированные смеси, поэтому лично я выбрала бы их, в случае необходимости. Это проще и безопаснее именно для сегодняшнего дня. Как ни странно, мое мнение совпадает с мнением педиатров и ВОЗ, поэтому мне спокойно))).

4. Я тоже не хотела никого обидеть, всем детям здоровья, а мамам здравомыслия.)

20. Вверх #5760
    вот даже элементарно,за ту же болезнь,сейчас многие врачи прописывают сразу антибиотики

Ответить в теме
Страница 288 из 394 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права