| ||
Тема: Общение многодетных мам.
спрашивали, скорее всего за малышей, которые не ходят в садик, в прошлом году выдали для всех несадиковских деток конфетные подарки, в этом году исполком ограничил возраст детей с 4 до 6 лет
"21 декабря 2015 года прошел праздник в Киевской райадминистрации для детей от 4 до 6 лет из многодетных семей которые не посещают детский сад."
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
Вы какую то откровенную ерунду пишите. Вы троль? Есть такое предположение, простите.
В 7 РД. Сама не ожидала, никогда с этим РД отношения не складывались, а в этот раз всё как по маслу. Договаривалась я только о том, чтобы мне не мешали. Приехала на дежурную смену, попросила удалиться дежурного врача, потому что он мужчина. Лишние люди так же были по моей просьбе удалены из родзала. Тишина была почти идеальная. За главную осталась заведующая. Мне ничего не запрещали, даже когда поза была для них неудобная. В темке про домашние роды я писала о том как эти роды проходили. Всё таки мне удалось найти адекватную акушерку в РД, просто чудо для меня!
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Ну вот как то качать права во время родов это совсем не комильфо, не то состояние чтоб воевать. Мне действительно повезло с акушеркой, которая сдержала все свои обещания, соблюла все наши договорённости. Ну и таких родов персонал в своей практике ещё не видел. С блаженным выражением лица роженица, тишина, покой, малыш сделавший поворот почему-то ещё в родовых путях до выхода и вместо привычного новорожденного плача принюхивающийся носик. Впервые врачи увидели как выглядит пуповина которая действительно отпульсировала и отработала. А ещё все отчаянно ожидали кровотечения и были наготове меня спасать, особенно после того как отказалась от окситоцина в пользу привезённого с собой отвара тысячелистника))))) Хотя перед выпиской я таки позволила себя разок уколоть о чём сильно пожалела.
Ланатик,это чудо, что ты их уболтала на такую., по их мнению, авантюру )))) а чего и этого малыша дома не рожала, а все таки пошла в РД?
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
[QUOTE=Lanata;60664765]Вы какую то откровенную ерунду пишите. Вы троль? Есть такое предположение, простите.
В чем ерунда?это факты.Нет я не троль,я эльф![]()
Начинала я дома, только не у себя, а у свекрови. Мы ремонт не успели доделать. Расслабиться должным образом у меня не получалось. А тревога моей мамы, которая то и дело на нервах пыталась мне расчесать и уложить волосы))) тоже спокойствия не добавляла. Не было внутренней готовности выпускать на свет малыша и я то знаю чем чреват этот страх. К тому же боль была дикая время от времени. Потому оперативно было принято решение ехать в РД.
Вот там я всё отпустила, смогла полностью расслабиться и перестала чувствовать что либо кроме блаженства. О том что родовой процесс движется было понятно только по продвижению масика к выходу. Иногда я возвращалась к реальности и спрашивала мужа всё ли у нас в порядке, потому что что-то мне так хорошо и ничего не больно, будто всё остановилось, но в этом состоянии хотелось продолжать прибывать.
По большому счёту со мной случилось то во что я не особо верила. Роды совсем без боли как и оргазмические я считала сильно преувеличенными. Боль в родах для меня нормальный и даже желательный процесс, так как именно она мне помогала понять в какой стадии я нахожусь. Полагаю отсутствие боли связано исключительно с хорошим расслаблением. Малыш продвигался даже при отсутствии потуг. Хотя в конце я таки согласилась на просьбу акушерки помочь малышу и потужиться. Постфактум понимаю, что это было лишнее - это было больно и он и так бы вышел, но только минут на 10 позже)))
Девочки, можно вопрос нескромный (нескромный потому, как не знаю совсем /от слова вообще/, что делать). У средней за одним ухом мокрые раны. Уже больше месяца не могут зажить - то подсыхают, то опять "текут". Врач сказала дерматит - на диету. Убрала все аллергены и подозрительные продукты. Пока улучшений не вижу.
Кто-то мне сказал "золотуха", полезла в инет почитать - так дочиталась чуть ли не до проявлений туберкулеза.
Может есть опыт или идеи куда пойти-куда податься? К дерматологу (может подскажете опытного и надежного)?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Ladim; 21.01.2016 в 12:12.
Ну не обязательно во время родов, можно и до и после... Со вторым 16 лет назад я на третий день (пон-к) сказала, что если не так, то сейчас муж придет и мы без ваших справок с малышом уходим домой - через 10 мин. мне разрешили все, что до того запретили. С четвертым как раз во время родов меж схватками спорила о дороговизне их род. пакета, результат - после родов меня попросили только восстановить то, что на меня затратили (аж 150 грн. вместо 800!)
А вот полное расслабление и не чувствовать родовой боли для меня полная фантастика. Но ты для меня вообще женщина-фантастика.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
С центральным предлежанием обычно укладывают чуть ли не с экватора. Очень повезло, что только за 2 недели положили.
Роды без боли для меня фантастика). А спорить с врачами считаю чреватым. В последних родах дернуло меня права покачать, чуть беды не случилось. В общем, если уже выбрала врача, доверься- это мой опыт.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Оксан, ты меня прям вдохновила!))))) но как их склонить, чтобы дали пуповине отпульсировать??.. и чтоб окситоцин не кололи?.. Мне, кстати, с первым сыном, 8 лет назад (во 2 РД) вообще не кололи, а во второй и третий раз уже да.. видать какое-то положение вышло или закон..((
И Ксюш, дай ссылочку на пост о твоих последних родах))) хочется почитать)
Последний раз редактировалось Мариха; 21.01.2016 в 20:28.
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Социальные закладки