| ||
Тема: Общение многодетных мам.
В принципе хватает,вот только с зубами,правда,проблема,прийдётся два зуба вставлять,но ничего,сама себе сделаю))) знала на кого учиться))) вот только на последних неделях тяжеловато вставать ночью в туалет,пардон,и к младшенькой,скатываюсь с дивана по краю,как колобок и по-тихоньку на ноги,хрущу вся,но только ночью))) а так как загнанная лошадка))) целый день на ногах,и погулять с детьми надо и на базар,и в магазин,и кушать приготовить,и постирать,поубирать и т.д. вобщем ежедневные хлопоты) но куда деваться,такова наша миссия,быть мамочками))))
Привет , девочки! Отпишусь и я)) поделюсь с вами наболевшим. У меня разница между средней и младшим полные 4 года, но я тоже очень тяжело носила последнюю Б. Вот реально болело все тело, хрустели ноги и спина с такими страшными звуками(((как вспомню ту беременность.... Хотя первые две просто порхала. Так что видно есть ресурс какой-то у женского организма. у кого это и 7-10 беременностей, а кому и 3 предел. У меня нет погодок, и я даже не представляю, как это сложно наверно. У меня старшему сейчас 7,5 , а младшему 1,7,и я тоже с трудом справляюсь. У старшего школа и куча дополнительных занятий, а у малого еще режим и сон дневной. Тяжело все это совмещать. Много времени в разъездах, пока у одного шахматы или гимнастика у дочки, малый спит в машине. Короче как цыгане кочуем табором от месте к месту))и я до сих пор не могу прийти в добеременное состояние, очень тяжело концентрироваться на чем-то помимо детей. Я плохо стала запоминать информацию, не могу иногда сообразить сколько сдачи мне должны дать на кассе и много других мелочей. Я все время ощущаю, что мой мозг заторможен. И с каждым ребенком все хуже становиться)) Кто-то уже из декрета на работу выходит, а я даже не представляю себя на работе)) У кого так же? это пройдет? Успокойте меня))
конечно, все пройдет!))) просто может вам надо больше отдыхать, не только физически, но и морально)) меня муж отпускает раз в неделю (сейчас правда реже, да и сама уже неваляшка, не сильно куда-то рвусь..))) с подруженькой посидеть, там, капучинку выпить))) или кино) так и расслабляемся))
Что бы ни случилось, оставайся человеком
а мы от областного живём в 15 минутах)))) всех там родила)))) мне тоже уже хочется родить и быть с манюней дома)))) тем более,что ещё эти болячки,не хочу там задерживаться,надеюсь,всё будет отлично и может на второй день сбегу))) тем более,что моя малышня ждать будет сестричку и маму.А у Вас всё будет хорошо) не переживайте) мы сильные)))если мы до этого столько родили,то всё выдержим)))))
ну вы даете...у меня разница между старшим и младшим 11 лет , со средним 8 лет и я не представляю как, если бы разница была меньше..вчера младшего(1. 8) оставила со старшими почти на 5 часов..ничего, справились... страшновато, все время на телефонах, но пришлось..
а вот с разницей в 3. 5 между старшими в свое время было сложно-их друг на друга не оставишь..о погодках и говорить нечего..
Декор бутылок
А кто тот отчаяный человек, который соглашается посмотреть за тремя погодками, пока вы с мужем в кино?)
У меня таких нет). У меня есть няня, но с двумя одновременно я ее не оставляю, она то с одним, то с другим, чередуемся, чтобы всем внимания моего хватало. И она со мной, пока муж на работе, в выходные в основном сами справляемся.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы без няни и без сада))) и без бабушек...эх жду когда вырастут)))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
мы тоже сами справляемся,а точнее,я сама,муж постоянно на работе,а я не хочу,чтоб мои выростали,ну разве что чуток,ато такой возраст прекрасный у них,как что-то скажут,хоть стой хоть падай,их маленькая нежность,когда эти ручки тебя обнимают,маленьгие губки целуют и говорят тебе-мама ты у нас самая красивая,мы тебя любим))) это самое дорогое и прекрасное в жизни))) а потом,когда выростают,так часто уже делать этого не будут,у девочек в голове пойдут мальчики,у сына-девочки и мама только будет скучать(((
а отчаяный человек-моя мама))) но мы если ходим в кино,то только на поздние сеансы,когда дети уже спят))) я сними сама,муж на работе,мама в своих делах.Но когда бабушка дома,то для меня это немного разгрузка,можно и чуток отдохнуть и справиться с делами не спеша,ато пока спят в обед,иногда,как пчёлкой ужаленая,в одно место,бегаю))
У меня трое деток и все с разрицев в 4 года +-пару месяцев. Старшему сейчас 9,5 лет. Среднему 5и 4мес,младшей 1,5 годика. Живу в единственном районе города,где до сих пор нет ни супермаркетов,ни базаров,ни аптек и библиотек,никаких детских секций или кружков и до сих пор не ещдят маршрутки. Связь с цивилизацией 4 раза утром с 7 до 9 утра и 1 раз вечером(так ездит местный транспорт). Естественно,что в школу и на спорт секции надо ездить с 2мя пересадками. Ездила с 5леткой и годовасиком+коляска трость и это все на руках и 2мя маршрутками. В школу сын ездит через весь город сам. Тяжело. Страшно. Выхода нет. Помочь некому. На 3 деток одна единственная работающая бабушка. Из декрета выходила 2 раза когда деткам наступало 2 года. Выхода нет. Надо зарабатывать. На память не жалуюсь,но то,что троих деток надо 15 часов в сутки развлекать и возить по всему городу-очень утомляет. Мечтаю хотя бы на недельку отправить своих деток в гости. ))) нелегко,но и не так тяжко,как мамочкам деток погодок или деток близняшек. Если б хоть еще одну бабушку б нам-вообще б супер было))
Да пока они играть вместе начнут, это ж года 3-4. А до этого они не играют. Один лежит, второй его на толокаре переезжает, вот и вся игра.
Я очень завидую вашей жинестойкости и настроению, мне очень не хватает свободного времени, уединения, тишины.. Поэтому погодки меня выматывают. Так что для меня это счастье, но трудное).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки