Блин, и не говори. Сходили в садик пт.-пн.-ср.-пт - 4 дня по несколько часов. Всё, приехали. Стишок получили, выучили. и усё, ждём праздников. Педиатр со скорой заморачивала ему ночью голову дедом Морозом и иже с ним - письмами, Снегурками, подарками.
Нет, не сутки. В субботу вечером поднялась.
Показать скрытый текст всякиеразныеподробности
С утра у него запершило в горле, но по виду оно ещё было норм. Давала обильное питьё - липу, малину, смородину, полоскания - календула, шалфей, Септефрил был под рукой, тоже по четверти давала. Нос был абсолютно дышащий, вообще без намёков на болезнь. К вечеру одна гландочка была уже увеличена, без налётов, но с видимыми капиллярами, которые со временем становились виднее и многочисленнее. Мягкое нёбо - абсолютно равномерного розового цвета. Но покашливал.
Под вечер на этом всём зелье темпа ушла на 37,7 и я решила - пусть поработает иммунитет.
В воскресенье темпа была достаточно высокая - 38,3, а на вечер поднялась до 38,9 и тогда мы дали Нурофен. В течение дня начал шмыгать носом. К вечеру уже можно было сморкаться, но всё было прозрачное. На мягком нёбе появились кровяные прожилки.
В пятом часу ночи (это уже пошёл понедельник) я проверила ему температуру - 38,3. Потом днём была 38,2. К обеду я уже созвонилась с доктором. Он посоветовал что-то противовирусное и Лизак. Я сказала, подожду до завтра (т.е., до сегодняшней встречи), противовирусное давать не буду. Лизак стала давать.
Целый день он валялся в постели, разве что позавтракал за столом. (Аппетита не было, на завтрак съел одно яйцо с кусочком хлеба. В течение дня два банана. Ну и много разных ягодных морсов.) А потом, после дневного сна, был уже на ногах. К 8 вечера поднялась t 39,5 и я побежала к вам. Ноздрюха со стороны воспалённой гланды к вечеру забилась. Вторая гланда тоже проявилась и нос стал забиваться попеременно то с одной, то с другой стороны. К ночи уже, после Но-Шпы, одна из ноздрей перестала дышать вообще и пришлось капнуть Пиносол, т.к. чистое сосудосуживающее капать мы не рискнули. Потом оказалось, что и Пиносол нельзя было. Очень нехорошо для нижних дыхательных путей.
Получается, что когда пришёл доктор, это уже пошли третьи сутки температуры. И вот с утра задняя стенка глотки была уже жёлтая. Попросили высморкаться, там тоже оказалось всё жёлтое, причём в сплошном варианте.
А как оно так получилось, только "наверху" знают. Или темпу сбили и организму нечем было с этой бякой бороться. Или полосканий вечером меньше сделали. Или и то, и другое вместе...
Дыхание ночью было жестковатое, педиатр со скорой предположила, что может появиться бронхит. Ну и Терлецкий сказал, что ему не нравится это дыхание. И судя по характеру слизистой верхних дыхательных можно предположить, что "внизу" картина подобная или грозит быть таковой.
Поэтому и назначили Ормакс-200. И капли сложные с Гентамицином.
Да. Доктор подозревает, что в нижней доле правого лёгкого вообще ничего не дышит. Т.е., там нет характерных для дыхания звуков, если я правильно поняла. Надеюсь, что там наоборот, всё чисто, поэтому и не слышно))
Социальные закладки