Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 131 из 703 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 14045
  1. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Задаю последний вопрос: принимает ли Приморский собес материалы по Интернету.
    Эх, вот бы задали вопрос чуть по-другому:"Есть ли в работе заявления поданные в электронной форме?"

Интересен чуть другой момент - а что если подать заявление в трех экземплярах: в бумажном и электронном с двух сайтов (можно с разницей в один день) Это конечно жестокая шутка (две лишних обработки), но я подозреваю, что результат обработки данных, во всех трех случаях, будет разный

... а стоящие за мной "физические лица" пенсионного возраста одобрительно загудели...
    Ох, не любят там Интернет, ох бояться его...
    Возможно это чувство справедливости. Если материалы по Интернету не принимаются, то и без выстаивания в физической очереди никто не просунется. А она, старшему поколению, больше понятна, чем "какие-там интренеты". И я, где-то понимаю людей, не для удовольствия, выстаивающие УНИЗИТЕЛЬНЫЕ!!! очереди.

Кроме того, ссылаясь на пост первопроходца электронной версии KISUNJA я уверен что, и Приморский, и соцобесы других районов, принимают материалы через Интернет. Они просто не могут не принять, так как это их сайт/портал, минсоцполитики. Второй - админ.услуг, но о нем так же говорится "Сейчас же команда iGov занимается отправкой соответствующих инструкций по использованию платформы всем областным и районным управлениям Минсоцполитики."

Да, и еще один штрих о тамошнем уровне внедрения современных технологий: как я заметил на мониторе компьютера текст набран в "Лексиконе", который еще в ХХ веке был давно вытеснен "Word"(ом).
    В этом случае, районным соцобесам можно только посочувствовать. Достающаяся им техника, скорей не может (по выч.мощности) вытянуть "Word"
    Это в КМ "нужны" ноутбуки немалой мощности (судя по ценам их приобретения), хотя целесообразности в стационарно установленном мобильном компьютере (ноутбуке), а рАвно и пользы для "тамошних" пользователей, я не понимаю.
    Вложение 10661851

2. Вверх #2602
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Ну не должно все это быть так "надрывно", в страданиях - это же всего лишь подача документов с непредсказуемым результатом.
    Просто привыкли, что так было всегда и поэтому тут некоторые пытаются ерничать, типа, ага, умные какие, за 5 мин все оформили, а мы бегали, справки носили и типа по-другому никак ...
    И я когда собиралась подать в электронном виде, просто завела в поисковик "подача заявки в эл.виде на субсидию" и все, процесс пошел.
    Так даже мне здесь в ветке говорили, нет, это утопия... Да живем мы с Вами в интересное время, ломки всего старого и этот процесс не остановить, как бы там не бурчали старые бабки и работники учреждений, привыкших работать по-старинке!
    А старое всегда сопротивляется новому, но в итоге уступает свои позиции.
    Так что, други, больше позитива!
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ну не должно все это быть так "надрывно", в страданиях - это же всего лишь подача документов с непредсказуемым результатом.
    Просто привыкли, что так было всегда и поэтому тут некоторые пытаются ерничать, типа, ага, умные какие, за 5 мин все оформили, а мы бегали, справки носили и типа по-другому никак ...
    И я когда собиралась подать в электронном виде, просто завела в поисковик "подача заявки в эл.виде на субсидию" и все, процесс пошел.
    Так даже мне здесь в ветке говорили, нет, это утопия... Да живем мы с Вами в интересное время, ломки всего старого и этот процесс не остановить, как бы там не бурчали старые бабки и работники учреждений, привыкших работать по-старинке!
    А старое всегда сопротивляется новому, но в итоге уступает свои позиции.
    Так что, други, больше позитива!
    Нее вы умница, вы первая дали ссылку на сайт, а мы уже по вашей тропинке.
    Лично я третьего декабря отправила электронку. На след.день пришел ответ. В понедельник пошли лично подписать. В собесе наши доку уже лежали в папке и ждали "хозяев" на подпись. Так что "машинка" работает

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Нее вы умница, вы первая дали ссылку на сайт, а мы уже по вашей тропинке.
    Лично я третьего декабря отправила электронку. На след.день пришел ответ. В понедельник пошли лично подписать. В собесе наши доку уже лежали в папке и ждали "хозяев" на подпись. Так что "машинка" работает
    Я просто не люблю тягомотину и бессмыслицу, поэтому пошла "другим путем". Ну люблю я ломку стереотипов, развитие, движение и прогресс.
    И может кому-то покажется это странным, но я верю, что все будет улучшаться и упрощаться, потому что руководителей всех рангов заставят добровольно-принудительно делать реформы (бо грошей бильше не дадуть!) И еще верю что будет чистка всех систем от этих примитивных, напыщенных нулей на ровном месте - чиновников всех мастей (как вспомню эти рожи в налоговой, пенсионном и т.д.!).
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

5. Вверх #2605
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    только что позвонила на горячую линию по указанному выше телефону и описала ситуацию (времени заняло 30 секунд)
    - я зарегистрирована с детьми по одному адресу. нахожусь в браке. муж зарегистрирован по другому адресу. учитываются ли его доходы?
    -НЕТ, его доходы не учитываются, если он не зарегистрирован с вами
    Та же ситуация. Кто-то подскажет, нужно ли в графе "доходы" указывать мужа д-ды или только мои?

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    В этом случае, районным соцобесам можно только посочувствовать. Достающаяся им техника, скорей не может (по выч.мощности) вытянуть "Word"
    Да лицензию на этот Ворд не могут "вытянуть", а не сам редактор...

7. Вверх #2607
    Частый гость Аватар для Наи
    уточнила-если человек не работает и стоит в цз-то в графе вид дохода пишем-безроботный,а если не стоит в цз-то не работает))
    вопрос ещё вот .я получила на малыша деньги-по рождению,единоразовую 10000 вроде не учмтывают,а 860-к чему относят,к едигноразовой,или её надо указывать,как получаемое ежемесячное пособие?

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Блин, жена сегодня проезжала мимо Приморского Собеса, на входе где-то там забрала нашу бумажку (почему-то одна, отправляли письмом доки на субсидию, хотя многие вот говорят про 3), мало того что бумажка с 6 по 9 месяц, так ещё и по 2 цифры, одна со звёздочкой, другая нет, по какой платить? И когда появится уже бумажка с отоплением? Там по идее ж только сумма на газ меняется?

Вложение 10656253
    Платить то,что со звёздочкой.Я звонила на ГЛ в октябре,чтоб дали данные по теплу.Через небольшое время пришло письмо ,в котором указывались суммы субсидии по месяцам(общие).После этого пошла в собес и мне выдали распечатку.На октябрь отдельно и вторую на весь отопительный сезон.При этом сумма субсидии по всем услугам увеличилась,а обязательный платёж уменьшился.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Да лицензию на этот Ворд не могут "вытянуть", а не сам редактор...
    Не исключаю, что Вы больше меня в курсе о лицензионном состоянии УСЗН.

Видимо Вы правы.
    Последний раз редактировалось ALE}{; 10.12.2015 в 10:20. Причина: Пересмотрел свое мнение

10. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой , я видела , как в собесе и инфоксе нервно ,но вяло мышкой по коврику елозят - плакать хочется , а Вы такие "ругательства" как- word , writer , google doc ...
    А от слова скан , в инфоксе , у работницы преклонного возраста веко дёргаться начало )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ой , я видела , как в собесе и инфоксе нервно ,но вяло мышкой по коврику елозят - плакать хочется , а Вы такие "ругательства" как- word , writer , google doc ...
    А от слова скан , в инфоксе , у работницы преклонного возраста веко дёргаться начало )))
    Большое спасибо! Классно рассмешили

12. Вверх #2612
    Перефразировав известный тост, можно сказать - было бы совпадение желания и возможностей
    они всю жизнь всю информацию хранили в определенном формате\программе, не важно как она называется...вы себе вообще представляете как всю огромную базу данных перенести в новую, совершенно в другой формат. и не всегда есть возможность просто скопировать ....а все надо ручками
    Од.порт согласитесь не маленькое и не бедное предприятие, когда переходили просто с 7С на 8С это был кошмар и все ручками
    Многие считаю что такое ЗП посчитать, фигня! "кнопочку нажал и все" и то что мильен данных перед этим надо ввести , никто не понимает
    Последний раз редактировалось olinn; 10.12.2015 в 08:58.

13. Вверх #2613
    они всю жизнь всю информацию хранили в определенном формате\программе, не важно как она называется...вы себе вообще представляете как всю огромную базу данных перенести в новую, совершенно в другой формат. и не всегда есть возможность просто скопировать ....а все надо ручками
    Од.порт согласитесь не маленькое и не бедное предприятие, когда переходили просто с 7С на 8С это был кошмар и все ручками
    Позволю себе местами не согласиться.
    В принципе - можно посочувствовать, а в частности - можно взять конвертер и перевести из Лексикона в Ворд (как в данном случае).
    В случае перехода 1С с 7-ой версии на 8-ую, может надо было найти пару толковых IT-шников и хорошо им заплатить, вместо того, чтобы банально переложить это на ручки пользователей. Это же почти задаром.

14. Вверх #2614
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Ребята кто подскажет, в доме был установлен счетчик на тепло, после того как я подала заявление и получила субсидию, прямо перед отопительным сезоном. Как я понимаю наличие счетчиков я указываю в графе которые именно имеют отношения к моему помещению? На воду, на свет...на тепло же стоит не у меня верно? Надо ли информировать собес что именно в доме установили счетчик. Чего возник такой вопрос....мне насчитали сумму субсидии на тепло больше, чем начислели теплосети....У меня в минусе...Я так понимаю по идее они сами там должны разобраться с чего бы это мне кинули столько денег. Кому звонить? Или подождать начисления в следующем месяце. Самое большое что я живу вообще через пол города от всех организаций и не хочу чтоб мне сказали- приезжайте-разберемся. Но и лишнего мне не надо...

15. Вверх #2615
    Позволю себе местами не согласиться.
    В принципе - можно посочувствовать, а в частности - можно взять конвертер и перевести из Лексикона в Ворд (как в данном случае).
    В случае перехода 1С с 7-ой версии на 8-ую, может надо было найти пару толковых IT-шников и хорошо им заплатить, вместо того, чтобы банально переложить это на ручки пользователей. Это же почти задаром.
    Вы в теории говорите, я знаю что это такое на практике. и толковые АЙтишники не всегда всемогущи. Только в кино

16. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Ребята кто подскажет, в доме был установлен счетчик на тепло, после того как я подала заявление и получила субсидию, прямо перед отопительным сезоном. Как я понимаю наличие счетчиков я указываю в графе которые именно имеют отношения к моему помещению? На воду, на свет...на тепло же стоит не у меня верно? Надо ли информировать собес что именно в доме установили счетчик. Чего возник такой вопрос....мне насчитали сумму субсидии на тепло больше, чем начислели теплосети....У меня в минусе...Я так понимаю по идее они сами там должны разобраться с чего бы это мне кинули столько денег. Кому звонить? Или подождать начисления в следующем месяце. Самое большое что я живу вообще через пол города от всех организаций и не хочу чтоб мне сказали- приезжайте-разберемся. Но и лишнего мне не надо...
    попробуйте дозвонится и уточнить. чтоб потом не пришлось возвращать.
    0-800-501-007 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів),
    Последний раз редактировалось olinn; 10.12.2015 в 09:24.

17. Вверх #2617
    Живёт на форуме
    по поводу обязательных платежей!
    если вы дожидались субсидии три месяца и платили по полной программе, то, когда к вам прийдет субсидия и у вас большой минус, то уже в следующих месяцах платить не нужно, пока не перекроятся эти минуса. А обязательный платеж вы заплатили наперед в те три месяца, поэтому - обязательный платеж- это не для тех, кто уже заранее переплатил. Вы его уже сделали заранее. Поэтому платить этот обязательный платеж в четвертом месяце не нужно. И не нужно им оставлять на остатке ваши деньги! Я своим родителям оформила и так и делала им сама перерасчет и даже никуда не ходила и пока не вышло на ноль по моим платежам и у меня в текущем месяце уже появился должок, вот с этого месяца я и стала им писать в книжке данные по оплате и они стали платить.

18. Вверх #2618
    Живёт на форуме
    к стате в Герце так и вышло, но нужно каждый месяц было ходить брать распечатку по субсидии, т.к. она постоянно менялась в различных платежах и придерживаться и этих распечатках.
    Также хочу написать по поводу счетчика на тепло, который устанавливали в подвале дома родителей. Активистка все время ходила и требовала деньги на его установку, родители не давали денег на это мероприятие, т.к. знали, что они платят фиксированную плату по всем платежам (т.е. 15% от своего дохода). И им объясняли это, что у них субсидия и им без разницы сколько им после установки счетчика нужно будет платить по отопления, все равно будет 15%. Она кричала, что они будут платить меньше из-за счетчика по отоплению. И вот и нет! дудки! Так и получилось. Они установили в доме счетчики, собрали с горем пополам деньги, но те, кто на субсидии - не платили за установку. И когда стали начислять за отопление - то действительно вышло в ноябре по 8 грн. за кв.м., вместо 17 грн. И шо вы думаете? Эту разницу за отопление (экономию) тем, кто на субсидии перекинули на другие платежи, на другие оранизации и им пришлось платить те же 15% от дохода, но просто в ЖЭК, за лифт и др. им добавили больший платеж.

19. Вверх #2619
    Вы в теории говорите, я знаю что это такое на практике. и толковые АЙтишники не всегда всемогущи. Только в кино
    Ваш скептицизм меня печалит. Вам видимо не повезло найти грамотных программистов, либо финансовая "недоговоренность", либо... тут много может быть версий из-за подводных камней. Неприятен, оказался, лишь результат - все ручками.
    "Если один (программист) собрал, другой завсегда разобрать сможет" ©
    Нужно желание и возможность

20. Вверх #2620
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    попробуйте дозвонится и уточнить. чтоб потом не пришлось возвращать.
    0-800-501-007 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів),
    Да я звонила, толком там не дали ответа, одна сказала что сообщите в собес о счетчике, вторая что расчет исходя из начислений происходит. И то и то верно же...
    Возвращать в двойном размере не буду- это же не моя ошибка что мне перечислили больше- все лишнее они и так могут забрать, оно в минусе будет.

Ответить в теме
Страница 131 из 703 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права