Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 952 из 1237 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 24739
  1. Вверх #19021
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    А как же быть с мастер-классами для тех, кто живет за тридевять земель? Никак к Вам не попасть Вот если бы Вы делали онлайн курсы... Я покупала пару как-то в интернете, но нет такой красоты как у Вас. Больше все базовое - как сделать тесто или чаще всего, как украсить мастикой, а хочется получить торт на выходе. И Ваши работы очень красивые. Может быть Вы подумаете? Платить можно и через PayPal, правда, не знаю, развит ли он у нас в Украине. Это так, конечно, мечты Но вдруг решитесь, когда больше времени будет свободного. Спасибо
    Спасибо большое! Если бы я планировала делать различные обучающие программы своей основной деятельностью, то возможно об этом и можно было бы подумать.
    Но это не так. Я всё же - практик, ремесленник, если хотите. И основная моя цель - это больше десертов хороших и разных моим любимым клиентам. И времени у меня пока не хватает, чтобы удовлетворить все запросы любимых сладкоежек, у меня расписаны недели вперед и всё равно приходится периодически отказывать, потому что выше головы не прыгнешь) Поэтому по временным и энергетическим затратам 1-2 МК в месяц - это максимум к чему я готова, больше уже никак.

Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    а с сущеными лисичками можно сделать?
    Свежие лисички - мои любимые грибы, которые я люблю даже больше белых. А вот с сушеными почему-то не подружилась, не дают они мне в блюде того вкуса, который я жду от лисичек.
    Может у вас не так, пробуйте.

Цитата Сообщение от Fire_T Посмотреть сообщение
    Оля,девочки,добрый вечер.Изучила многие рецепты.РешиласьВ субботу будем отмечать годовщину свадьбы. Собираюсь делать Утку с соусом из вишни и портвейна,а также яблочную тарту с ванильным кремом.И у меня возник вопрос: по опыту уже столкнулась,что в электро-духовке и в газовой по-разному выпечка получается.Оля,Ваши рецепты рассчитаны под электро-духовку?У меня газовая.Может есть какие-то нюансы для газовой (если кто-то сталкивался с проблемами)?Может время выпекания другое или все строго по рецепту делать вне зависимости от духовки?Просто очень хочется,чтобы пирог получился,а то перед свекровью стыдно будет
    Прошу прощения за глупый вопрос,но лучше перестраховатьсяЗаранее спасибо за подсказку.
    У меня рецепты все только под электродуховки.
    Последний раз пекла в газовой лет 12 назад, наверное. Уже ничего по выпечке в газовых духовках не подскажу.
    Но как только перешла с газовой духовки на современную электрическую, так сразу же ощутила огромную разницу в качестве выпечки. И, к сожалению, сравнение было не в пользу газовой.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #19022
    Посетитель
    На сковородке, если её посильнее раскалить, можно готовить азиатские блюда, но буквально одну порцию. Если больше, то они уже начинают скорее тушиться.

Спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, еще мучает один вопрос по воку: можно ли им пользоваться на электроплите? В моем представлении Вок - это на огне (т.е. Вок прогревается не только снизу, но и по бокам). Хочу все-таки освоить азиатские блюда, а этот нюанс смущает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #19023
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня в семье вообще азиатская кухня популярна, но смотрю, что рецепты из неё, которые показываю, особенно не пользуются популярностью. Видимо, людей пугает большое кол-во разных и не всегда знакомых продуктов, но на самом деле, их сейчас не проблема купить. И что касается всяких соусов, то их один раз купил и потом надолго хватает.
    Вот зря-зря-зря ты так думаешь! Я вот на основе твоего рецепта уже штук 5 рецептов стир-фрай имею не считая основной (и чуть сладковатый со свининой, и с курочкой и грибами... и даже был один из серии "очень хочу! а что у меня в холодильнике???". Сравниваю их, эксперементирую, смотрю какой получился более "восточный"...).
    Я тоже очень люблю и уважаю восточную кухню!

4. Вверх #19024
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Оля, обращаюсь к тебе как к профессиналу. У меня беда, уже три раза подряд сворачивается заварной крем. По этому рецепту и из тех же ингридиентов готовлю уже лет 6. Молоко Селянське, яйца домашние (источник тот же ). Всё идёт хорошо, молоко закипает , ввожу яичную смесь , всё красиво и гладко. Первые пузыри - выключаю , продолжаю мешать и начинают отделаться крупинки, как манка и водянистая основа. Запах и вкус такой как надо, вони и кислости нет. Что это????? Три раза выливаю кастрюлю крема (((

5. Вверх #19025
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Оля, спасибо большое за то, что делишься с нами своим опытом, рецептами и секретами приготовления блюд.
    В расстроенных чувствах, что не успела записаться на МК, приготовила своим мужчинам
    шоколадные трещинки
    Вложение 10468783Вложение 10468785
    и фритата с шампиньонами, рикоттой и пореем
    Вложение 10468784Вложение 10468786

6. Вверх #19026
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, еще мучает один вопрос по воку: можно ли им пользоваться на электроплите? В моем представлении Вок - это на огне (т.е. Вок прогревается не только снизу, но и по бокам). Хочу все-таки освоить азиатские блюда, а этот нюанс смущает.
    У вока для электроплит (такие тоже есть) немного более плоское дно, на индукционных вообще все быстро греется, сопоставимо с газовыми. Просто ищите вок именно для электроплиты, хотя конечно,е сли электроплита старой конструкции с большими черными "блинами", то вок точно не для неё.

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вот зря-зря-зря ты так думаешь! Я вот на основе твоего рецепта уже штук 5 рецептов стир-фрай имею не считая основной (и чуть сладковатый со свининой, и с курочкой и грибами... и даже был один из серии "очень хочу! а что у меня в холодильнике???". Сравниваю их, эксперементирую, смотрю какой получился более "восточный"...).
    Я тоже очень люблю и уважаю восточную кухню!
    Так я же на обратную связь от вас только и ориентируюсь в вопросе, что популярно))

Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Оля, обращаюсь к тебе как к профессиналу. У меня беда, уже три раза подряд сворачивается заварной крем. По этому рецепту и из тех же ингридиентов готовлю уже лет 6. Молоко Селянське, яйца домашние (источник тот же ). Всё идёт хорошо, молоко закипает , ввожу яичную смесь , всё красиво и гладко. Первые пузыри - выключаю , продолжаю мешать и начинают отделаться крупинки, как манка и водянистая основа. Запах и вкус такой как надо, вони и кислости нет. Что это????? Три раза выливаю кастрюлю крема (((
    Посмотри на технологию приготовления заварного крема, которая описана у меня в рецепте эклеров и напиши, что ты делаешь иначе. Не рецептурно, а именно технологически.
    Вопросы - какой температуры ты берешь яйца для крема, как и с чем их растираешь? Что и куда потом добавляешь? Насколько я понимаю, ты варишь крем не на желтках, а на целых яйцах и они у тебя сворачиваются при варке?

Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо большое за то, что делишься с нами своим опытом, рецептами и секретами приготовления блюд.
    В расстроенных чувствах, что не успела записаться на МК, приготовила своим мужчинам
    шоколадные трещинки
    и фритата с шампиньонами, рикоттой и пореем
    Трещинки - хороши, но фритата ваще супер аппетитная!

7. Вверх #19027
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;59044504]У вока для электроплит (такие тоже есть) немного более плоское дно, на индукционных вообще все быстро греется, сопоставимо с газовыми. Просто ищите вок именно для электроплиты, хотя конечно,е сли электроплита старой конструкции с большими черными "блинами", то вок точно не для неё.

Оля, спасибо тебе за разъяснения! Я даже не знала, что есть воки для электроплит. Это как раз то, что меня мучало. Слава Богу, плита без "блинов" )
    Буду искать вок для электроплиты. Много в блоге хороших отзывов о твоих рецептах азиатских блюд, так что мотивация сильная!

8. Вверх #19028
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Оля, добрый день. Скажи, пожалуйста, а почему в карамель (например, в рецепте пирог с айвой и сливочной карамелью) идут сливки 30%? На что влияет жирность, на тягучесть (не знаю как правильно). Я не испорчу, если сделаю на 20%?

9. Вверх #19029
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn

Посмотри на технологию приготовления заварного крема, которая описана у меня в рецепте эклеров и напиши, что ты делаешь иначе. Не рецептурно, а именно технологически.
    Вопросы - какой температуры ты берешь яйца для крема, как и с чем их растираешь? Что и куда потом добавляешь? Насколько я понимаю, ты варишь крем не на желтках, а на целых яйцах и они у тебя сворачиваются при варке?
    Посмотрела, яйца из холодильника обычно, как всегда. Готовлю из целых яиц. Масса с сахаром и крахмалом/мукой,весь сахар, в молоко его не добавляю отдельно. Иногда разбавляю частью молока иногда нет, свернулся и так и так. Яйца растираю венчиком , аккуратно, чтоб не было пены (давно поняла, что именно она делает крем шершавым). В кипящее молоко вливаю яйца+сахар+крохмал, всё красиво соединяется, густеет и как пошли пузыри начинает слоиться. Один из разов даже раньше первого пузыря выключила , но опять. Яйцами не воняет. Пахнет как обычно , я сто раз варила такой крем, всё было ОК. Разве что за гладкость всегда борюсь с разным успехом. Но хлопьев раньше не было.
    Последний раз редактировалось oushAnn; 23.10.2015 в 14:13.

10. Вверх #19030
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день. Скажи, пожалуйста, а почему в карамель (например, в рецепте пирог с айвой и сливочной карамелью) идут сливки 30%? На что влияет жирность, на тягучесть (не знаю как правильно). Я не испорчу, если сделаю на 20%?
    Вот меня тоже этот вопрос мучает. Сын на диете, ему жирное нельзя. Пока печеньками отделываюсь (овсяное с изюмом - хит! Только его и просит))), а хочется и торт сделать, и панакоту ту же. Но с жирностью сливок, творога и крем-чиза беда(((

11. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для natamara

Девочки! Напоминалочка!
    Завтра, 25 октября, в 4 часа утра мы переводим стрелки часов на 1 ЧАС НАЗАД!!!

12. Вверх #19032
    Японамать

Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Вот меня тоже этот вопрос мучает. Сын на диете, ему жирное нельзя. Пока печеньками отделываюсь (овсяное с изюмом - хит! Только его и просит))), а хочется и торт сделать, и панакоту ту же. Но с жирностью сливок, творога и крем-чиза беда(((
    Я делаю карамель на молоке. Вполне нормально получается. И панна котту тоже делала сливки пополам с молоком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #19033
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Ника, привет! Рецепт блинчиков, конечно, есть - тонких и кружевных), секрета вроде никакого нет))
    200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Жарю блины я на блинной сковороде, несколько раз смазывая её либо кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой картошки, которую я обмакиваю в растит. масло.
    Оля, привет! Помоги, пожалуйста, разобраться.Жарила блины по твоему рецепту в четверг.получились классные, тонкие, очень эластичные. Сделала с творогом. все домашние похвалили.вообщем решила повторить сегодня подвиг.все продукты те же.молоко, масло,яйца.сделала, а они ломкие.и не как обычно по краю слегка, а по всему блину ломкие.мои малые и такие с медом слопали. но я в ступоре. из различий могу отметить то, что сделала тесто и оставила в холодильнике, часа на 4.а в первый раз стояло на столе минут 40. в этом беда?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

14. Вверх #19034
    Посетитель
    Оль привет! Сегодня попробовала сделать маскарпоне, но наверное ничего не получилось Нагрела я сливки до нужной температуры, добавила лимонный сок 1,5 ст.л на 0,7литра домашних сливок. У меня получился какойто жтдкий крем. И когда вылила ЭТО в сито, устеленное ХБ тканью в два слоя, то начала, как мне кажется, стекать не сыроватка а сами сливки. Скажи пжлст, сыроватка должна быть жидкая такая как кода делаем творог или другая? Вобщем поставила в холодильник.....жду

15. Вверх #19035
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Подскажите кто делал этот пирог http://loveandcook.net.ua/shokoladno-funduchnyj-
    Венчик на миксере (лопаты нет) потянет взбивание этой массы?

16. Вверх #19036
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Посмотрела, яйца из холодильника обычно, как всегда. Готовлю из целых яиц. Масса с сахаром и крахмалом/мукой,весь сахар, в молоко его не добавляю отдельно. Иногда разбавляю частью молока иногда нет, свернулся и так и так. Яйца растираю венчиком , аккуратно, чтоб не было пены (давно поняла, что именно она делает крем шершавым). В кипящее молоко вливаю яйца+сахар+крохмал, всё красиво соединяется, густеет и как пошли пузыри начинает слоиться. Один из разов даже раньше первого пузыря выключила , но опять. Яйцами не воняет. Пахнет как обычно , я сто раз варила такой крем, всё было ОК. Разве что за гладкость всегда борюсь с разным успехом. Но хлопьев раньше не было.
    Если сто раз варила и ничего не меняла, тогда я бы думала только на качество молока, мне Селянское вообще кажется не молоком, а каким-то молочным продуктом, попробуй возьми более "живое" молоко. Я технологически практически все делаю по другому)), но зачем тебя переучивать, если у тебя много лет все и так получалось. Поменяй молоко.

Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Может быть просто более жидковата, ну и вкус не такой насыщенный

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо тебе за разъяснения! Я даже не знала, что есть воки для электроплит. Это как раз то, что меня мучало. Слава Богу, плита без "блинов" )
    Буду искать вок для электроплиты. Много в блоге хороших отзывов о твоих рецептах азиатских блюд, так что мотивация сильная!
    Точно есть, поищи, у них просто более плоское донышко.

Оля, привет! Помоги, пожалуйста, разобраться.Жарила блины по твоему рецепту в четверг.получились классные, тонкие, очень эластичные. Сделала с творогом. все домашние похвалили.вообщем решила повторить сегодня подвиг.все продукты те же.молоко, масло,яйца.сделала, а они ломкие.и не как обычно по краю слегка, а по всему блину ломкие.мои малые и такие с медом слопали. но я в ступоре. из различий могу отметить то, что сделала тесто и оставила в холодильнике, часа на 4.а в первый раз стояло на столе минут 40. в этом беда?
    Да, после такого времени в холодильнике нужно влить в тесто немного воды, потому что мука успевает вобрать больше жидкости, чем при менее долгом выстаивании.

Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Оль привет! Сегодня попробовала сделать маскарпоне, но наверное ничего не получилось Нагрела я сливки до нужной температуры, добавила лимонный сок 1,5 ст.л на 0,7литра домашних сливок. У меня получился какойто жтдкий крем. И когда вылила ЭТО в сито, устеленное ХБ тканью в два слоя, то начала, как мне кажется, стекать не сыроватка а сами сливки. Скажи пжлст, сыроватка должна быть жидкая такая как кода делаем творог или другая? Вобщем поставила в холодильник.....жду
    Нет, сыворотка не такая прозрачная, как от творога и масса сырная не такая плотная, как творог. Жди.
    Правда, бывает, что лимонный сок слабокислый, свой не пробовала?

Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Подскажите кто делал этот пирог http://loveandcook.net.ua/shokoladno-funduchnyj-
    Венчик на миксере (лопаты нет) потянет взбивание этой массы?
    Потянет, но смысл в том, что её нужно не взбить, а скорее растереть, нам не нужно много воздуха в этом тесте, чтобы пирог был менее бисквитный и более кремовый)
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 25.10.2015 в 01:03.

17. Вверх #19037
    Посетитель
    Нет , не пробовала. Короче говоря "что-то" загустело , на вкус очень жирное с кислинкой и привкусом домашних сливок-явно не маскарпоне Может все-таки домашние не годятся, т.к. высокая степень жирности, или действительно лимон слабенький и не створожил сливки. Спасибо Оленька за комент

18. Вверх #19038
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Нет , не пробовала. Короче говоря "что-то" загустело , на вкус очень жирное с кислинкой и привкусом домашних сливок-явно не маскарпоне Может все-таки домашние не годятся, т.к. высокая степень жирности, или действительно лимон слабенький и не створожил сливки. Спасибо Оленька за комент
    Марина (pupsa) всё время из домашних готовит. А я уже давно сама не делала, времени на такие "игрушки" уже не хватает, покупаю.

19. Вверх #19039
    Посетитель
    Реально надо покупать и не "играться" в эти игры. Тем более домашняя сливка не такая уж и дешевая как раньше. Попробоавала, не получилось (наверное) , ну и ладно

20. Вверх #19040
    Рисовая лапша с курицей и брокколи (Pad See-Ew)

Уж коль заговорили об азиатской кухне, то вот очень простой и легко воплощаемый на наших кухнях рецепт тайской кухни. Главное — это очень сильный огонь под воком и готовить все порциями, чтобы вок не был переполнен.

Время приготовления: 30 мин.
    400 г филе куриной грудки, нарезать полосками
    0,5 ч.л. соды
    2 ст.л. устричного соуса
    4 ст.л. соевого соуса
    2 ч.л.сахара
    2 ч.л. рисового уксуса
    1 зубик чеснока, мелко нарезать
    200 г рисовой лапши
    1 кочан брокколи, разделить на соцветия
    3 больших яйца
    2 ст.л. темного соевого соуса
    растит.масло

В миске смешать курицу с половиной обычного соевого соуса и содой. Отставить.
    Во второй миске взбить вилкой устричный соус, оставшийся соевый соус, сахар, рисовый уксус и чеснок.
    В большой кастрюле приготовить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Когда будет готова, достать её щипцами в дуршлаг, дать стечь и смешать с растит.маслом, чтобы лапша не слиплась.
    Вернуть кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Курицу выложить в сито и опустить в воду, готовить до побеления кусочков. Переложить в миску, отставить.

В большой вок налить немного растит.масла и сильно разогреть, выложить брокколи. Готовить, помешивая до ярко-зеленого цвета капусты, влить совсем немного воды и готовить до мягкости капусты, достать из вока, отставить.

Вок вымыть, вытереть насухо, влить 2 ст.л. растит.масла и разогерть на сильном огне, разбить в вок яйца.Деревянной ложкой, перемешать их, чтобы получилась кашица.

Сразу добавить лапшу, хорошо перемешать и готовить 1 -2 мин. Полить сладким соевым соусом, хорошо перемешать и готовить без перемешивания 1 мин. Выложить в вок брокколи и курицу, хорошо перемешать. Влить соус, перемешать, чтобы он равномерно покрыл все продукты. С ять с огня и сразу подать к столу.

Ответить в теме
Страница 952 из 1237 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя