| ||
+1
Оленька, возможно, не совсем корректно видоизменять твои рецепты и продолжать считать их твоими, однако, лично для меня больше важны твои идеи и креативный подход, нежели точные рецепты. Я нахваталась у тебя новых кулинарных привычек, как, например, добавлять мягкий сыр в котлеты, или делать белый соус с горчицей.
И неважно, что я делаю вообще уже все по-своему и из того, что у меня есть, зато у меня в голове есть "Олин соус", или "Олин крем" )))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ань, я же не против.
Просто я, например, если хочу попробовать какой-то рецепт, то первый раз всегда повторю его в точности, чтобы понять, что хотел выразить блюдом автор, какие вкусы раскрыть, а какие отправить в фон и т.п. А после точно повтора, уже буду или не буду видоизменять под свой вкус и свое понимание определенных сочетаний))
Но еще раз повторю, что все люди разные и каждый живет по своему)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А мы к тому, что не только рецептами питаемся в этой теме, но и идеями.
Я недавно делала по твоей идее кекс с грушевым пюре. Мед и корицу убрала, потому что никто у нас эти продукты в выпечке не уважает, но зато пюре в кесе дало такой потрясающий эффект, что малый с огромным удовольствием его съел, а он у меня, кроме Наполеона и эклеров вообще ничего есть не хочет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Наши МК плавно продолжают осеннюю тему и программа этого МК обещает быть очень интересной. Наша любимая Люда дала установку, т.к. МК будет проходить 31-го октября, то нужно сделать что-то с тыквой. Я послушная, Люда сказала, я пошла работать) И, так как я люблю ставить перед собой задачки посложнее, то я решила придумать для этого МК совершенно новый торт, в котором нежный вкус тыквы не будет забит пряностями, как это часто бывает, а будет звучать самостоятельно и лишь подчеркиваться вкусами-компаньонами. Думала, сочиняла и таки родила)) Результатом довольна, на МК у нас будет премьера абсолютно нового торта, который я точно буду предлагать потом клиентам. Кроме того, в этот раз мы будем готовить не 4 привычных десерта, а только три. Но… по вашим большим просьбам, мы будем делать на МК весь шоколадный декор, который будем использовать на наших изделиях.
Работать мы будем уже привычно весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
В этот раз мы будем готовить
Торт тыква - шоколад – апельсин – апельсиновый панжен с тыквенными семечками, апельсиново-тыквенное конфи, ганаш из молочного шоколада с бобами тонка, тыквенный мусс с ряженкой, зеркальная глазурь
Пирожные шоколад-пралине – штрейзель миндаль-какао, шоколадный бисквит муалё, креме джандуйя, крем-мусс намелака с черным шоколадом, крем шантийи с фундучным пралине
Лимонная тарталетка – лимонная начинка с нотками рома в корзинке из сабле под напкой мягкой, обожженной меренги
Шоколадный декор
Организационные моменты:
Дата проведения МК – 31 октября и 14 ноября 2015 г., время 10.00-18.00, место проведения "People cafe" (последний этаж ТЦ 5-й элемент, ул. Черняховского, 4)
Максимальное кол-во человек в группе - 15
Стоимость участия 900 грн, предоплата для закрепления места в группе - 450 грн. (без внесенной предоплаты место в группе не бронируется). В случае отказа от посещения МК после внесенной предоплаты предоплата возвращается только, если человек сам или мы можем найти замену на его место. Если об отказе сообщается позднее, чем за сутки до начала МК, то даже в случае, если мы можем замену, возвращается только 50% от внесенной предоплаты. В противных случаях предоплата не возвращается,
Запись на МК и все организационные вопросы по тел. 067 484 02 35 (Людмила)
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ОО, класс! шоколадный декор это интересно! а состав торта прям мое, как же я люблю сочетание тыква-апельсин-шоколад
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Эх,вышла с детьми погулять...всю неделю каждый день проверяла, нет ли анонса)))
Запись на МК Оли 31 октября и 14 ноября закрыта! Группы набраны.
Кто не успел записаться, не огорчайтесь и ожидайте следущие анонсы.
А как же быть с мастер-классами для тех, кто живет за тридевять земель?Никак к Вам не попасть
Вот если бы Вы делали онлайн курсы... Я покупала пару как-то в интернете, но нет такой красоты как у Вас. Больше все базовое - как сделать тесто или чаще всего, как украсить мастикой, а хочется получить торт на выходе. И Ваши работы очень красивые. Может быть Вы подумаете?
Платить можно и через PayPal, правда, не знаю, развит ли он у нас в Украине. Это так, конечно, мечты
Но вдруг решитесь, когда больше времени будет свободного. Спасибо
![]()
Оля,девочки,добрый вечер.Изучила многие рецепты.РешиласьВ субботу будем отмечать годовщину свадьбы. Собираюсь делать Утку с соусом из вишни и портвейна,а также яблочную тарту с ванильным кремом.И у меня возник вопрос: по опыту уже столкнулась,что в электро-духовке и в газовой по-разному выпечка получается.Оля,Ваши рецепты рассчитаны под электро-духовку?У меня газовая.Может есть какие-то нюансы для газовой (если кто-то сталкивался с проблемами)?Может время выпекания другое или все строго по рецепту делать вне зависимости от духовки?Просто очень хочется,чтобы пирог получился,а то перед свекровью стыдно будет
Прошу прощения за глупый вопрос,но лучше перестраховатьсяЗаранее спасибо за подсказку.
Егор 1.09.10
Кирилл 10.02.15
Социальные закладки