Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 951 из 1237 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 24739
  1. Вверх #19001
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки,а подскажите,какой из тортиков пойдет на детский День Рождениямного из Олиной темки пекла,а вот так,чтобы для детей не могу подобратьспасибочки
    Мои обожают Шварцвальдский,но вишенку заменяю на малину и беру малиновую пропитку-сметают в считанные минутыХотя у нас он и с вишней улетает в 5 минут
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #19002
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Не подскажу, никогда не сталкивалась, вообще очень мало пользуюсь ароматизаторами, можно по пальцам пересчитать))
    Да я тоже не использовала. Сейчас не упомню, но в каком-то кондитерском рецепте встречала слово "эссенция".
    Ароматизатор и эссенция - это не одно и то же?
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

3. Вверх #19003
    Цитата Сообщение от ВОЛЬТА Посмотреть сообщение
    Да я тоже не использовала. Сейчас не упомню, но в каком-то кондитерском рецепте встречала слово "эссенция".
    Ароматизатор и эссенция - это не одно и то же?
    Я раньше пользовалась ванильной эссенцией, сейчас перешла только на ванильный экстракт или натуральную ваниль. Но в рецептах, конечно, не исправляла
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #19004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки,а подскажите,какой из тортиков пойдет на детский День Рождениямного из Олиной темки пекла,а вот так,чтобы для детей не могу подобратьспасибочки
    я на д.р. пекла Клубничный торт с творожным кремом, кушают все) и взрослые и детки. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0985.JPG
Просмотров: 113
Размер:	76.3 Кб
ID:	10461716
    И Шварцвальдский очень мои любят) Все торты Оли очень вкусные!

5. Вверх #19005
    Японамать

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Поэтому я как бы извинилась в начале своего сообщения, что извращаюсь над вашими рецептами))
    А рецепты мне нужны, они задают направление и дают идею. Даже из тех блюд, что я готовила за эти дни, я опробовала много нового.
    Тесто из творога в пироге с капустой и яйцами-очень необычно
    Никогда не делала такого соуса для рыбы, не рисковала.
    Сегодняшний "а-ля азиатский рецепт" показал мне возможность быстрого приготовления - никогда не думала что лук и морковь могут быть готовыми за 1 мин., проведенными на сковородке))
    Ну, в общем пока это так, а там посмотрим)
    +1
    Оленька, возможно, не совсем корректно видоизменять твои рецепты и продолжать считать их твоими, однако, лично для меня больше важны твои идеи и креативный подход, нежели точные рецепты. Я нахваталась у тебя новых кулинарных привычек, как, например, добавлять мягкий сыр в котлеты, или делать белый соус с горчицей.
    И неважно, что я делаю вообще уже все по-своему и из того, что у меня есть, зато у меня в голове есть "Олин соус", или "Олин крем" )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #19006
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    +1
    Оленька, возможно, не совсем корректно видоизменять твои рецепты и продолжать считать их твоими, однако, лично для меня больше важны твои идеи и креативный подход, нежели точные рецепты. Я нахваталась у тебя новых кулинарных привычек, как, например, добавлять мягкий сыр в котлеты, или делать белый соус с горчицей.
    И неважно, что я делаю вообще уже все по-своему и из того, что у меня есть, зато у меня в голове есть "Олин соус", или "Олин крем" )))))))
    еще +1 )))

7. Вверх #19007
    Посетитель Аватар для imamillioner
    +1
    +1

8. Вверх #19008
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Мои обожают Шварцвальдский,но вишенку заменяю на малину и беру малиновую пропитку-сметают в считанные минутыХотя у нас он и с вишней улетает в 5 минут
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    я на д.р. пекла Клубничный торт с творожным кремом, кушают все) и взрослые и детки. Вложение 10461716
    И
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    я на д.р. пекла Клубничный торт с творожным кремом, кушают все) и взрослые и детки. Вложение 10461716
    И Шварцвальдский очень мои любят) Все торты Оли очень вкусные!
    очень мои любят) Все торты Оли очень вкусные!
    Девочки,спасибов репку плюсанула,буду делать Шварцвальдский

9. Вверх #19009
    +1
    Ань, я же не против.
    Просто я, например, если хочу попробовать какой-то рецепт, то первый раз всегда повторю его в точности, чтобы понять, что хотел выразить блюдом автор, какие вкусы раскрыть, а какие отправить в фон и т.п. А после точно повтора, уже буду или не буду видоизменять под свой вкус и свое понимание определенных сочетаний))
    Но еще раз повторю, что все люди разные и каждый живет по своему)

10. Вверх #19010
    Японамать

А мы к тому, что не только рецептами питаемся в этой теме, но и идеями.

Я недавно делала по твоей идее кекс с грушевым пюре. Мед и корицу убрала, потому что никто у нас эти продукты в выпечке не уважает, но зато пюре в кесе дало такой потрясающий эффект, что малый с огромным удовольствием его съел, а он у меня, кроме Наполеона и эклеров вообще ничего есть не хочет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #19011
    Наши МК плавно продолжают осеннюю тему и программа этого МК обещает быть очень интересной. Наша любимая Люда дала установку, т.к. МК будет проходить 31-го октября, то нужно сделать что-то с тыквой. Я послушная, Люда сказала, я пошла работать) И, так как я люблю ставить перед собой задачки посложнее, то я решила придумать для этого МК совершенно новый торт, в котором нежный вкус тыквы не будет забит пряностями, как это часто бывает, а будет звучать самостоятельно и лишь подчеркиваться вкусами-компаньонами. Думала, сочиняла и таки родила)) Результатом довольна, на МК у нас будет премьера абсолютно нового торта, который я точно буду предлагать потом клиентам. Кроме того, в этот раз мы будем готовить не 4 привычных десерта, а только три. Но… по вашим большим просьбам, мы будем делать на МК весь шоколадный декор, который будем использовать на наших изделиях.
    Работать мы будем уже привычно весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
    В этот раз мы будем готовить

Торт тыква - шоколад – апельсин – апельсиновый панжен с тыквенными семечками, апельсиново-тыквенное конфи, ганаш из молочного шоколада с бобами тонка, тыквенный мусс с ряженкой, зеркальная глазурь

Пирожные шоколад-пралине – штрейзель миндаль-какао, шоколадный бисквит муалё, креме джандуйя, крем-мусс намелака с черным шоколадом, крем шантийи с фундучным пралине

Лимонная тарталетка – лимонная начинка с нотками рома в корзинке из сабле под напкой мягкой, обожженной меренги

Шоколадный декор

Организационные моменты:
    Дата проведения МК – 31 октября и 14 ноября 2015 г., время 10.00-18.00, место проведения "People cafe" (последний этаж ТЦ 5-й элемент, ул. Черняховского, 4)
    Максимальное кол-во человек в группе - 15
    Стоимость участия 900 грн, предоплата для закрепления места в группе - 450 грн. (без внесенной предоплаты место в группе не бронируется). В случае отказа от посещения МК после внесенной предоплаты предоплата возвращается только, если человек сам или мы можем найти замену на его место. Если об отказе сообщается позднее, чем за сутки до начала МК, то даже в случае, если мы можем замену, возвращается только 50% от внесенной предоплаты. В противных случаях предоплата не возвращается,
    Запись на МК и все организационные вопросы по тел. 067 484 02 35 (Людмила)

12. Вверх #19012
    Частый гость Аватар для Akopusik
    ОО, класс! шоколадный декор это интересно! а состав торта прям мое, как же я люблю сочетание тыква-апельсин-шоколад
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

13. Вверх #19013
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Ань, я же не против.
    Просто я, например, если хочу попробовать какой-то рецепт, то первый раз всегда повторю его в точности, чтобы понять, что хотел выразить блюдом автор, какие вкусы раскрыть, а какие отправить в фон и т.п. А после точно повтора, уже буду или не буду видоизменять под свой вкус и свое понимание определенных сочетаний))
    Но еще раз повторю, что все люди разные и каждый живет по своему)
    И я точно так же. В первый раз готовлю строго по рецепту. А в следующий раз (если требуется) уже меняю некоторые пропорции (соль, сахар, перец, специи...) под себя.

14. Вверх #19014
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Эх,вышла с детьми погулять...всю неделю каждый день проверяла, нет ли анонса)))

15. Вверх #19015
    Посетитель Аватар для люсечка
    Запись на МК Оли 31 октября и 14 ноября закрыта! Группы набраны.
    Кто не успел записаться, не огорчайтесь и ожидайте следущие анонсы.

16. Вверх #19016
    Посетитель Аватар для Emmociya
    А как же быть с мастер-классами для тех, кто живет за тридевять земель? Никак к Вам не попасть Вот если бы Вы делали онлайн курсы... Я покупала пару как-то в интернете, но нет такой красоты как у Вас. Больше все базовое - как сделать тесто или чаще всего, как украсить мастикой, а хочется получить торт на выходе. И Ваши работы очень красивые. Может быть Вы подумаете? Платить можно и через PayPal, правда, не знаю, развит ли он у нас в Украине. Это так, конечно, мечты Но вдруг решитесь, когда больше времени будет свободного. Спасибо

17. Вверх #19017
    Постоялец форума
    Тыквенный крем-суп с лисичками

Мне кажется, что с лисичками я люблю абсолютно всё. Поэтому не знаю насколько я объективна, но это суп мне кажется очень вкусным. Хотя я думаю, что можно заменить лисички и другими грибами.

600 г мякоти тыквы
    3 картошки
    300 мл сливок 30%
    250 г лисичек (свежих или замороженных)
    100 г бекона
    2 ст.л. нарезанной петрушки
    0,5 ч.л. сухих прованских трав
    соль, оливковое масло.

Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,2 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
    Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп зеленью.
    Бекон обжарить на сухой сковороде. При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.

а с сущеными лисичками можно сделать?

18. Вверх #19018
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    а с сущеными лисичками можно сделать?
    Только что возник тот же вопрос

19. Вверх #19019
    Посетитель Аватар для Fire_T
    Оля,девочки,добрый вечер.Изучила многие рецепты.РешиласьВ субботу будем отмечать годовщину свадьбы. Собираюсь делать Утку с соусом из вишни и портвейна,а также яблочную тарту с ванильным кремом.И у меня возник вопрос: по опыту уже столкнулась,что в электро-духовке и в газовой по-разному выпечка получается.Оля,Ваши рецепты рассчитаны под электро-духовку?У меня газовая.Может есть какие-то нюансы для газовой (если кто-то сталкивался с проблемами)?Может время выпекания другое или все строго по рецепту делать вне зависимости от духовки?Просто очень хочется,чтобы пирог получился,а то перед свекровью стыдно будет
    Прошу прощения за глупый вопрос,но лучше перестраховатьсяЗаранее спасибо за подсказку.
    Егор 1.09.10
    Кирилл 10.02.15

20. Вверх #19020
    Цитата Сообщение от Fire_T Посмотреть сообщение
    Оля,девочки,добрый вечер.Изучила многие рецепты.РешиласьВ субботу будем отмечать годовщину свадьбы. Собираюсь делать Утку с соусом из вишни и портвейна,а также яблочную тарту с ванильным кремом.И у меня возник вопрос: по опыту уже столкнулась,что в электро-духовке и в газовой по-разному выпечка получается.Оля,Ваши рецепты рассчитаны под электро-духовку?У меня газовая.Может есть какие-то нюансы для газовой (если кто-то сталкивался с проблемами)?Может время выпекания другое или все строго по рецепту делать вне зависимости от духовки?Просто очень хочется,чтобы пирог получился,а то перед свекровью стыдно будет
    Прошу прощения за глупый вопрос,но лучше перестраховатьсяЗаранее спасибо за подсказку.
    У меня газовая старушечка,по времени всегда больше получается,но моя духовка реально старенькая и я сильный огонь не делаю-верх сгорит,а середина сырая остается.Вы просто по виду блюд смотрите и корректируйте уже время

Ответить в теме
Страница 951 из 1237 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя