Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 411 из 524 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8201
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    красота! 1 миллион 215 тысяч, то что и я насчитал

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 00:03 ----------

с отдельной досдачей на ремонт - 1 440 000 гривен в год

3. Вверх #8202
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    В этом году, в нашей школе, например, у первоклашек, не хватило 4 человека для открытия третьей параллели и вот у них получились переполненные классы, по 26-28 человек в двух классах.
    На параллели не хватило детей для открытия третьей параллели?

4. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Самый центр города. Вокруг сплошные гимназии: 1, 2, 119, 117, 121, 50, 10, Престиж, Мариинка, Столярского и тп... И в обычные районные школы недобор. В этом году, в нашей школе, например, у первоклашек, не хватило 4 человека для открытия третьей параллели и вот у них получились переполненные классы, по 26-28 человек в двух классах.
    26-28 это никак не переполненные, а очень хорошо в наших реалиях.

5. Вверх #8204
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всем привет .
    Посетила родительское собрание .
    Оказалось , что у нас назначили новый родительский комитет - одна очень милая и приличная молодая мамочка из интеллигентной семьи . Она же попала и в род.комитет школы.
    Тихим извиняющимся голосом она объявила , что подписала какую-ту бумагу-обязательство о сдачи от класса N суммы в фонд школы .
    Нам опять раздали напечатанные бланки , где мы должны были написать свою фамилию и суммы которые обязуемся оплачивать в ДОБРОВОЛЬНЫЙ фонд школы ежемесячно на протяжении учебного года ( своей рукой) .
    К слову фонд школы -это такая организация , которая у нас именуется , как попечительский совет школы со своим расчётным счётом и названием ( не помню , как оно называется) , типа к школе не имеет никакого отношения и создана эта организация по просьбе родителей .
    Классный руководитель объявила , что с этого года отменились ВСЕ льготы для льготной категории родителей - т.е. многодетные , сироты-полусироты , инвалиды и т.д. (все годы у нас в школе они платили 50% от общей установленной ДОБРОВОЛЬНОЙ суммы) и сдавать обязаны ВСЕ - это так сказала директор школы ( со слов нашей классной) .
    Дальше , решили собрать очередные деньги на ремонт школы - по 150 грв ( фигня , что в фонд школы сдают )
    Дополнительно надо сдать на охрану ( не много - 50 грв)

Я как самая жадная и "расфуфыренная" мама (так мне одна из учительниц заявила) сдала только на фонд класса . В бланке написала фамилию и поставила прочерк .
    Очень искренне жаль мамочку из род.комитета , её чисто подставили - она совсем растерялась в конце собрания... (((

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 08:35 ----------

Кстати , у нас пол класса в этом месяце прозрели ! Чему я очень рада .
    Напомню , в сентябре мы сдали 650 грв , а этом месяце ( октябрь) кругом бегом хотят ещё около 350-400 грв ...
    50% класса оплачивать всякую фигню отказывается .

Пы.Сы. У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #8205
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Может и есть бесплатная продлена, но нам чётко, по-русски сказал директор на первом собрании:"Бесплатной нет- они должны спать днём, что не предусмотрено".(нет спален с кроватями)
    Да, все верно директор Ваш сказал, по нормам дети должны спать, соответственно кровати, постели, прачка, куча всего. У нас тоже самое, поэтому нам директор предложил написать в заявлении "денного сна не потребуе", и конечно же это всех устроило.

Paria у Вас парты со стразами??? Вот это даааа! Это еще по круче черных списков. Вы пишете отменили льготы добровольных взносов, стало интересно кто отменил, вЫ ТОЛЬКО вдумайтесь "ЛЬГОТЫ ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСОВ". По вашему директору прокуратура плачет.
    Последний раз редактировалось Valka; 09.10.2015 в 08:44.
    :)

7. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Paria у Вас парты со стразами??? Вот это даааа! Это еще по круче черных списков.
    ))) А у меня даже шока не было . Тихо улыбалась ... и наблюдала за теми , которые прошлые годы с пеной у рта доказывали , что любовь к своим детям надо выражать с помощью"туалетной бумаги" и плазмы в классе ...( а их дети в дождь и слякоть ходили в текущей обуви пешком в школу)
    Тут кто-то замечательную вещь написал как-то , по поводу , "кто везёт на том и едут" . Просто все родители в начальных классах не до конца понимают , чем это всё обернётся в средней школе - аппетиты у администрации растут ...

8. Вверх #8207
    Есть спрос, есть предложение. Это экономика... бизнес... А у нас тоже вчера было приключение, директор вызывал самых активных к себе на ковер. Конечно же учитель мне позвонила... Ну я уже думаю, все, допрыгалась... От него поступила просьба передать завтра на общем собрании нашему "депутату" нашу петицию, которую подписывали родители малышей на установку двери. Директор может и сам передать, но он желает, что бы это сделали родители, потому как уже очень много просил для нашей школы . А Вам совет держаться.. даже не знаю, что бы я делала на Вашем месте .
    Последний раз редактировалось Valka; 09.10.2015 в 08:57.

9. Вверх #8208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всем привет .
    Посетила родительское собрание .
    Оказалось , что у нас назначили новый родительский комитет - одна очень милая и приличная молодая мамочка из интеллигентной семьи . Она же попала и в род.комитет школы.
    Тихим извиняющимся голосом она объявила , что подписала какую-ту бумагу-обязательство о сдачи от класса N суммы в фонд школы .
    Нам опять раздали напечатанные бланки , где мы должны были написать свою фамилию и суммы которые обязуемся оплачивать в ДОБРОВОЛЬНЫЙ фонд школы ежемесячно на протяжении учебного года ( своей рукой) .
    К слову фонд школы -это такая организация , которая у нас именуется , как попечительский совет школы со своим расчётным счётом и названием ( не помню , как оно называется) , типа к школе не имеет никакого отношения и создана эта организация по просьбе родителей .
    Классный руководитель объявила , что с этого года отменились ВСЕ льготы для льготной категории родителей - т.е. многодетные , сироты-полусироты , инвалиды и т.д. (все годы у нас в школе они платили 50% от общей установленной ДОБРОВОЛЬНОЙ суммы) и сдавать обязаны ВСЕ - это так сказала директор школы ( со слов нашей классной) .
    Дальше , решили собрать очередные деньги на ремонт школы - по 150 грв ( фигня , что в фонд школы сдают )
    Дополнительно надо сдать на охрану ( не много - 50 грв)

Я как самая жадная и "расфуфыренная" мама (так мне одна из учительниц заявила) сдала только на фонд класса . В бланке написала фамилию и поставила прочерк .
    Очень искренне жаль мамочку из род.комитета , её чисто подставили - она совсем растерялась в конце собрания... (((

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 08:35 ----------

Кстати , у нас пол класса в этом месяце прозрели ! Чему я очень рада .
    Напомню , в сентябре мы сдали 650 грв , а этом месяце ( октябрь) кругом бегом хотят ещё около 350-400 грв ...
    50% класса оплачивать всякую фигню отказывается .

Пы.Сы. У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
    Ну в такой школе наверно любой бы возмущался. Мы тоже подписывали такие бумаги при этом в начале года ничего не собирали и собрание было таки посвященно учебному процессу.

10. Вверх #8209
    Злидня форуму
    Я одного не пойму,кто эти бумаги придумал и кем они заверены?С какой стати все ОБЯЗАНЫ этот непонятный листик подписывать?И что с этими подписанными бланками потом делает директор?
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #8210
    Не сложно понять ,что это за бланки .
    Когда дают их на заполнение родителям , они всегда сверху в шапке не заполнены и не содержат ни какой информации , кроме нумерации - колонок "сумма"-"подпись" ... даже номера школы на них нет .

Т.е. после того , как родители заполняют эти чудо-бланки , администрация сверху добавляет текст приблизительно такой (дальше фантазии на любую тему) ,например" мы родители такого класса УМОЛЯЕМ взять у нас добровольное пожертвование в фонд нашей любимой школы и ёё администрации , и будем Вам очень благодарны за счастливое и комфортное времяпрепровождение в Вашей школе наших детей ...и обязуемся принести ещё ..."
    Как то так ...

12. Вверх #8211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму,кто эти бумаги придумал и кем они заверены?С какой стати все ОБЯЗАНЫ этот непонятный листик подписывать?И что с этими подписанными бланками потом делает директор?
    Снимает с себя ответственность этими бумажками за сборы денег

13. Вверх #8212
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    На параллели не хватило детей для открытия третьей параллели?
    Да. Пришло 56 человека. В русский класс подали 20-21 человек, в украинский подали заявлений больше 35. Минимально в классе для открытия параллели должно быть хотя бы 18 человек. То есть реально 2-3-4 человека решило бы. По дороге кто-то видимо поступил в другую, или просто перевелись или еще что... Но факт в том, что не хватило реально 2-3 человека для второго украинского класса. Кому-то предложили добавиться в русский, кто-то сам перевелся, чтобы не сидеть 30+ в одном классе, так и рассортировались.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    26-28 это никак не переполненные, а очень хорошо в наших реалиях.
    Кому как...
    Для меня это стало решающим фактором не идти в ближайшие гимназии (в младшую школу), где нет классов меньше 30 человек
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

14. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

Если в бланке написать: "по мере возможности буду оказывать посильную помощь"
    Там узенькие колоночки - только для суммы- видно специально , что б вписать предложение некуда было )))

15. Вверх #8214
    Три бан дури
    У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
    Простите, а можно спросить, О какой школе идёт речь?
    Либо у вас директор совсем крут, и у него всё схвачено, либо совсем глуп, и недолго ему осталось директорствовать....

16. Вверх #8215
    недолго ему осталось директорствовать
    это врядли.. у нас в НВК № 1 правила еще круче, из года в год одни и те же... потому что всем подходит, все молчат.

17. Вверх #8216
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Тогда написать "две гривны"
    У нас несколько человек написали 25 грв .

А что директор ?!
    Нам же лично не директор сказал собирать добровольные взносы на обязательной основе в фонд школы , а передали через третье лицо и вроде как это сами родители придумали , аргументируя тем , что их дети должны находится в комфортных условиях , ведь пол дня в школе находятся ( никого не узнаёте из присутствующих в этой теме ? ) ... вроде как директор ни при чём ... всё по желанию родителей ... а мы , которые пока в меньшинстве , тут же на форуме обозвали борчими ...

Школа 27 - обыкновенная , районная ...

18. Вверх #8217
    Три бан дури
    Вы не путайте грешное с праведным.
    Вы написали, что директор распорядилась об отмене льгот и тут же пишете, что якобы директор не при делах.
    Как так?

У вас там как - то все не по-человечески. Либо вам все видется в искажённом свете, либо уж очень борзо действительно.
    Особенно сейчас, когда так все неспокойно...

19. Вверх #8218
    Про отмену льгот объявила классная руководительница , а той , якобы , сказала директор школы . Правду я не выясняла . А смысл ? Бороться с кем-то я не могу (есть чем заняться) , просто не плачу фонды , которые придумывают в момент полнолуния )))

Ещё раз говорю, в начальной школе я сдавала на всё ( хотя считала , что родители придумывают лишние "удобства и комфорт" .. но то такое ... А вот в средней школе всякие фонды , конкретно в нашей школе, абсолютно бессмысленны ... Хотя мне рассказали , что вызов аварийки ,когда типа прорвало трубу в люке возле школы обошелся школе чуть ли не всего годичного фонда школы ... и т.д и т.п. ( Странно у меня частный дом и когда в прошлом году в морозы , прорвал кран в люке за моими воротами- вызвала аварийку и они абсолютно бесплатно починили всё -так как эти люки , а соответственно и краны являются собственностью города ) В общем рассказывать у нас умеют многое ... надо просто фильтровать .

20. Вверх #8219
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    это врядли.. у нас в НВК № 1 правила еще круче, из года в год одни и те же... потому что всем подходит, все молчат.
    Не заговаривайтесь...
    Разве это у вас???

21. Вверх #8220
    Не заговаривайтесь...
    Разве это у вас???
    да у НАС НА СЛОБОДКЕ, НА слободке у нас . у нас на слободке в НВК №1. Мы туда поступали... Вы наверное помните, и у нас там куча знакомых с сада, моего сына друг, каждые выходные видимся, у нас на слободке.
    Бороться с кем-то я не могу (есть чем заняться) , просто не плачу фонды , которые придумывают в момент полнолуния )))
    ОДна Вы не поборете, если там уже на столько накатанная система... Теперь понятно почему Вы так относитесь к фондам.
    В школе нашей сегодня проходила собрание родкомов общее с депутатом, туда попал наш папа... Из интересного, наш Пеструев принес нам 10 ноутбуков, новых, объявил 4-м классам, что книги им закупать не нужно будет, он обеспечит, и принял нашу петицию по установке двери для младшей школы... Правда никто не уточнил за чей счет этот банкет . Еще директор объявил, что взносы остаются добровольными, и остаются 50 грн, и что стало меньше сдавать. Призывов сдавать больше или там списки какие то создавать не поступало.
    Последний раз редактировалось Valka; 09.10.2015 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 411 из 524 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя