Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 410 из 524 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8181
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Неоднократно в этой теме уже говорили,что любой родитель,согласно закону о доступе к публичной информации,может написать заявление в департамент образования с запросом сколько денег выделил (а может и не выделил) бюджет на конкретную школу и они ответят все в цифрах.Я лично писала и узнавала за свою школу,ответ пришел через 6 дней.
    И Вам тоже написали о 65 миллионах гривен?
    Never give up!

3. Вверх #8182
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И Вам тоже написали о 65 миллионах гривен?
    Я интересовалась конкретно своей школой,мне такую сумму не озвучивали)
    Я написала к тому,что каждый может поинтересоваться сколько денеХ выделили лично их школе,везде разные затраты ,ремонты и соответственно разные суммы, также есть школы,которым бюджет не выделял деньги именно в этом году.Спрашивайте,интересуйтесь каждый год.Просто некоторые родители слепо верят,что бюджет никогда ни за что ничего не выделяет и не вникает в бухгалтерию собственной школы.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #8183
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Что сравнивать школу и садик! Садик освобождает Вас от многих вещей (3-х разовое приготовление пищи, прогулки и т.д.) и дает право полноценно трудиться, т.е. зарабатывать деньги. Школа же требует забрать ребенка, тогда когда ей удобно (даже обеденный перерыв не подстроишь). Хочется спросить, где должны работать родители, чтобы забрать ребенка в 11 или 12 часов дня? И как долго будут терпеть тебя на работе с такими забегами? Фактически школа вынуждает кого-то одного из родителей не работать, но при этом бесцеремонно лезет в Ваш кошелек!
    ответ нигде . либо... башуки, дедушки, тети, дяди, няни, и продленка, та что платная, а она стоит не дешево, 25 грн в день, плюс питание, плюс водичка бумага, проезд, и получается что на бюджетной должности маме работать нет смысла, дешевле дома сидеть. Соответственно "платная" продленка пользуется популярностью, конечно если родители могут себе позволить это. От сюда же выросли ноги у первого взноса в 2500 грн в НВК. Хотя, как показала практика (моих знакомых), это не дает гарантии того, что ребенок обеспечен продленкой . У моих родителей таких проблем почему то не было...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 11:47 ----------

Просто некоторые родители слепо верят,что бюджет никогда ни за что ничего не выделяет и не вникает в бухгалтерию собственной школы.
    Вы себе только представьте, сколько надо иметь смелости, что бы поинтересоваться у бухгалтерии собственной школы сколько денег выделено!!! Я думаю такой поступок себе может позволить пять человек на всю школу .
    Последний раз редактировалось Valka; 08.10.2015 в 11:50.
    :)

5. Вверх #8184
    Посетитель
    У нас платная продленка заканчивается в 16.00. Кого она спасает-не знаю. А бабушки и дедушки вынуждены работать т.к. на пенсию выжить невозможно.

6. Вверх #8185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Вы себе только представьте, сколько надо иметь смелости, что бы поинтересоваться у бухгалтерии собственной школы сколько денег выделено!!! Я думаю такой поступок себе может позволить пять человек на всю школу .
    посмотрите что вышло с мамой и её ребенком, после того как она решила поинтересоваться и разобраться как расходуются благотворительные взносы в гимназии

безопасней сдавать фонды на расчетный счет благотворительного фонда при школе, не задавая лишних вопросов

поскольку такие сюжеты пускают в эфир и правоохранительные органы оставляют все это без должного внимания, создается впечатление, что эфир не для того, чтоб как-то сломать систему и изменить всё к лучшему, а для того, чтоб еще больше запугать родителей

https://www.youtube.com/watch?t=63&v=CLgwbPD_5Ek

после скандала горсовет нашел возможность выделить средства на ремонт НВК 275 Надежда, а Тарарака не в тюрьме и не в следственном изоляторе
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.10.2015 в 12:28.

7. Вверх #8186
    У нас платная продленка заканчивается в 16.00. Кого она спасает-не знаю. А бабушки и дедушки вынуждены работать т.к. на пенсию выжить невозможно.
    по ходу мне очень повезло... с продленкой общей до шести... АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ, С ПРЕКРАСНЫМ ПЕДАГОГОМ! Приходите все к нам

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 12:05 ----------

честно, боюсь даже смотреть!!! но вечером посмотрю .
    Последний раз редактировалось Valka; 08.10.2015 в 12:09.

8. Вверх #8187
    Не покидает форум
    по ходу мне очень повезло... с продленкой общей до шести... АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ, С ПРЕКРАСНЫМ ПЕДАГОГОМ!
    Вы так расхвалили 61 школу, что можете ждать наплыва родителей, желающих отдать туда своих чад.

9. Вверх #8188
    Это я еще не хвалила, если честно... тема не соответствующая...

10. Вверх #8189
    Посетитель
    Тяжеловато ребенку до 18 скакать по школе.

11. Вверх #8190
    Тема не соответствующая конечно, но пару слов о хоз продленке в школе 61... надеюсь не оштрафуют...
      Показать скрытый текст
    1

12. Вверх #8191
    Нам не отчитывались... но я стараюсь приносить и разукрашки, и книги, и бумагу, они лишними не будут. Конечно же несу не одному ребенку, а всем детям.

13. Вверх #8192
    Не покидает форум

[/COLOR] Дополнительные когда давно тоже были бесплатные, в мои школьные времена, да и кружков было навалом, тоже бесплатных... Сейчас, понятно, только успевай деньги доставать ...
    А чего Вы хотели? Это для учеников кружки были бесплатными, а учителям зарплата начислялась. Сейчас государство перестало оплачивать учителям факультативные занятия, ну или платятся такие копейки что учителю легче домой пойти. А если родители хотя все же кружок - пусть платят столько, сколько хочет учитель. У нас рыночная экономика, без денег никак.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.10.2015 в 17:54.

14. Вверх #8193
    Не покидает форум Аватар для glum
    Что сравнивать школу и садик! Садик освобождает Вас от многих вещей (3-х разовое приготовление пищи, прогулки и т.д.) и дает право полноценно трудиться, т.е. зарабатывать деньги. Школа же требует забрать ребенка, тогда когда ей удобно (даже обеденный перерыв не подстроишь). Хочется спросить, где должны работать родители, чтобы забрать ребенка в 11 или 12 часов дня? И как долго будут терпеть тебя на работе с такими забегами? Фактически школа вынуждает кого-то одного из родителей не работать, но при этом бесцеремонно лезет в Ваш кошелек!
    Практически во всех школах есть продленки, причем во многих бесплатные, это подтверждает Valka и у нас в 72 школе тоже была как платная так и бесплатная продленки.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 19:09 ----------

по ходу мне очень повезло... с продленкой общей до шести... АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ, С ПРЕКРАСНЫМ ПЕДАГОГОМ! Приходите все к нам
    У нас тоже была бесплатная продленка и дело было в 2007 году, оплачивали только обеды и покупали по договоренности с родителями так ненавистную многим воду и туалетную бумагу)))

15. Вверх #8194
    Даже где то тема была на форуме бесплатных кружков...

16. Вверх #8195
    Посетитель
    Может и есть бесплатная продлена, но нам чётко, по-русски сказал директор на первом собрании:"Бесплатной нет- они должны спать днём, что не предусмотрено".(нет спален с кроватями)

17. Вверх #8196
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Где вы находите такие малокомплектные школы? В этом году куда ни глянь в большинстве школ наполненность 100%, а в специализированных и все 200%.
    Самый центр города. Вокруг сплошные гимназии: 1, 2, 119, 117, 121, 50, 10, Престиж, Мариинка, Столярского и тп... И в обычные районные школы недобор. В этом году, в нашей школе, например, у первоклашек, не хватило 4 человека для открытия третьей параллели и вот у них получились переполненные классы, по 26-28 человек в двух классах.
    Последний раз редактировалось Redshapka; 08.10.2015 в 22:29.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

18. Вверх #8197
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    может в 105?
    вполне объяснимо - в принципе центр города не так густо населен как спальные районы, и жители центра по возможности стараются отдавать детей в гимназии.
    Угу, 37, 43, , 47, 105 (в позапрошлом году там был недобор такой, что была одна параллель в первый класс, второй класс даже не набрался) и тд...
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

19. Вверх #8198
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Самый центр города. Вокруг сплошные гимназии: 1, 2, 119, 117, 121, 50, 10, Престиж, Мариинка, Столярского и тп... И в обычные районные школы недобор. В этом году, в нашей школе, например, у первоклашек, не хватило 4 человека для открытия третьей параллели и вот у них получились переполненные классы, по 26-28 человек в двух классах.
    Теперь понятно, в Центре количество престижных заведений значительно выше, чем обычных, в результате чего наполняемость классов на несколько порядков ниже, чем у нас тут...подальше от Центра.)

20. Вверх #8199
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я знаю еще одну девушку, она мне тоже про этого дядю протрещала все уши, еще летом. так что это тенденция такая
    только с выборами почти никак не связанная
    он год назад стал депутатом ВР и ближайшие четыре года никакие местные выборы его не будут интересовать

дело, всё же, в том, что кто и как организовал в Молодёжном, село такое возле Илличёвска

Оплата питания в детских садах считается по дням посещения - раньше питания одного детсадовца младше трех лет стоило 19,6 грн за день, а старше – 28 грн. из них 50% -14 грн. за питание платили родители и 50%- оплачивал городской бюджет, дети из льготных категорий питаются в детском саду бесплатно - 100% питания оплачивал городской бюджет.

Сейчас родители в саду оплачивают 60% питания , а гор.совет - 40%. Про изменения родителей оповещали уже давно.
    28 грн. * 60%* 22 дня при полном посещении = 369,6 грн.

В то в время как в Харькове, например, питание в детском саду 15 гривен в день (из расчета: 6 гривен - бюджетные средства, 9 гривен - плата родителей).
    я же говорю, что не совсем вкурсе
    просто наблюдаю как знакомые пытаются через вкантакт и одноклассники организовывать сборы родителей для похода к местным чиновникам

где должны работать родители, чтобы забрать ребенка в 11 или 12 часов дня? И как долго будут терпеть тебя на работе с такими забегами? Фактически школа вынуждает кого-то одного из родителей не работать, но при этом бесцеремонно лезет в Ваш кошелек!
    моя знакомая бывшая учительница работает нянькой - ходит, забирает со школы какую-то первоклассницу

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я написала к тому,что каждый может поинтересоваться сколько денеХ выделили лично их школе,везде разные затраты ,ремонты и соответственно разные суммы, также есть школы,которым бюджет не выделял деньги именно в этом году.Спрашивайте,интересуйтесь каждый год.Просто некоторые родители слепо верят,что бюджет никогда ни за что ничего не выделяет и не вникает в бухгалтерию собственной школы.
    разве не должна висеть такая информация в открытом доступе на официальном сайте горсовета?

по логике, именно для этого родительский комитет и выбирают, а не чего-то иного

21. Вверх #8200
    Не покидает форум
    http://www.sutsigma.od.ua/raspisanie/ правда прошлогоднее, но расписание кружков станции юных техников в филиалах - школах Суворовского района, в 44 школе и не только в ней есть бесплатный кружок рисования; есть бесплатные кружки при домах творчества, в экологических центрах города...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1544780
    Значит, учителям государство платит за эти часы, и они готовы за эту плату работать. Это, кстати, дело сугубо добровольное, и если учитель не хочет лишних часов - заставить никто не может.

Ответить в теме
Страница 410 из 524 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя