Сообщение от
Paria
Всем привет .
Посетила родительское собрание .
Оказалось , что у нас назначили новый родительский комитет - одна очень милая и приличная молодая мамочка из интеллигентной семьи . Она же попала и в род.комитет школы.
Тихим извиняющимся голосом она объявила , что подписала какую-ту бумагу-обязательство о сдачи от класса N суммы в фонд школы .
Нам опять раздали напечатанные бланки , где мы должны были написать свою фамилию и суммы которые обязуемся оплачивать в ДОБРОВОЛЬНЫЙ фонд школы ежемесячно на протяжении учебного года ( своей рукой) .
К слову фонд школы -это такая организация , которая у нас именуется , как попечительский совет школы со своим расчётным счётом и названием ( не помню , как оно называется) , типа к школе не имеет никакого отношения и создана эта организация по просьбе родителей .
Классный руководитель объявила , что с этого года отменились ВСЕ льготы для льготной категории родителей - т.е. многодетные , сироты-полусироты , инвалиды и т.д. (все годы у нас в школе они платили 50% от общей установленной ДОБРОВОЛЬНОЙ суммы) и сдавать обязаны ВСЕ - это так сказала директор школы ( со слов нашей классной) .
Дальше , решили собрать очередные деньги на ремонт школы - по 150 грв ( фигня , что в фонд школы сдают )
Дополнительно надо сдать на охрану ( не много - 50 грв)
Я как самая жадная и "расфуфыренная" мама (так мне одна из учительниц заявила) сдала только на фонд класса . В бланке написала фамилию и поставила прочерк .
Очень искренне жаль мамочку из род.комитета , её чисто подставили - она совсем растерялась в конце собрания... (((
---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 08:35 ----------
Кстати , у нас пол класса в этом месяце прозрели ! Чему я очень рада .
Напомню , в сентябре мы сдали 650 грв , а этом месяце ( октябрь) кругом бегом хотят ещё около 350-400 грв ...
50% класса оплачивать всякую фигню отказывается .
Пы.Сы. У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
Социальные закладки