Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 394 из 524 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7861
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мы живём ради наших детей.
    Даст Бог, у вашего ребёнка будет все иначе.
    Каждая мама мечтает, чтобы у её дитяти все в жизни сложилось лучше, чем у неё.
    К чему эти высокопарные фразы?
    А если бы у вас детей не было вы бы вешаться пошли?

3. Вверх #7862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так пользуйтесь им МОЛЧА и не ищите единомышленников на свои хотелки,не поднимайте на собраниях"а давайте мы нашим детям купим..."Это школа,учебное заведение!Где в первую очередь должны давать знания,обсуждать учебный процесс,планы учебные,подготовку к экзаменам,школьные утренники и др..Вбейте себе в мозг это.
    Вы хотите кулер в класс,где учится ваш ребенок?Вперед покупайте его самостоятельно за свои деньги.
    Вы хотите три раза влажную уборку в классе,где учится ваш ребенок?Вперед договаривайтесь с уборщицей за свой счет.
    И т.д и т.п.Все свои хотелки сами,молча,за свои деньги внедряйте в жизнь,но нет же,вам влом,кишка тонка и обязательно надо это обсудить вслух и найти таких же хочук,как вы,сначала добровольно типа сдаём,а потом перейти на новый уровень-гнобить открыто или тайно не сдающих,даже списки/подписи в поздравительных открытках не забываете скидывать, кто сдал)
    Поэтому все проблемы исходят от таких,как вы и признайте это уже,наконец-то.Так как добровольные взносы уже давно переступили грань,пора их тормозить и очень жестко,вплоть до уголовного наказания.Есть масса вариантов нормально содержать школы, а материально поддерживать директоров и зажравших чиновников надоело!
    А может, это Вы научитесь молча не платить?
    Не заглядывать в чужой карман, не подслушивать кто по сколько скинулся, и что и как подарил.
    И не ВАм решать, тратить нам свои деньги поодиночке или скооперировавшись для удешевления.
    Спокойно проходите мимо, и будет ВАм счастье
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.10.2015 в 03:20.

4. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Может, некоторым больше никогда и не придётся покататься на том лимузине, а так хоть теперь знают, что это такое и как тот лимузин выглядит внутри...
    Господи , о чём Вы говорите ?

У меня младшему сыну 13 лет и в определении "счастья" у него такой мелочи , как лимузин нет .

Пы.Сы. Кстати , а если лимузин и яхты давно пройденный этап и мой будущий выпускник захочет встречать рассвет на выпускном в воздухе - например на вертолётах - а что ? сейчас это вполне доступно , если скинуться ? Ведь многие не летали , хоть посмотрят в окошко ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #7864
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    И все это абсолютно не ваша заслуга.
    И школа ПОКА в отличном состоянии, потому что там не было вас и вашего ребёнка.
    Теперь же, если в школе будут только потребители, школа очень-очень быстро превратится в архитектурный позор.
    Надо созидать, а не уничтожать.
    Уже не сдаешь деньги - так молчи. Пользуйся молча чужими вложениями. Так нет же , она ещё и гордится, какая она умница. Всех обхитрила.
    Или, действительно, человек недогоняет...???
    А Вы уверены на 100 процентов в своих словах? Поливаете грязью просто тупо на ровном месте лишь только потому что я с еще некоторыми мамашами озвучила пункты закона. Я что бомбу под школу подложила? Или стадион поламала? Что ж Вы так беситесь от моих постов . Чето мне в саду воспитатели не говорили что я горе мать, когда я со своей инициативы чинила бойлера, и мыла люстры, и выбивала подушки! Так что Вы бы думали, прежде чем поливать грязю. Нужно понимать, что школьные отношения строятся не на деньгах и черных списках, а на совести, взаимопонимании с учителем (воспитателем), и другими человеческими качествами!!! Не позорьтесь пожалуйста, не зная обо мне лично ничего. Столько благодарностей, сколько у меня висит на стене, Вам уже не получить от воспитателей и уже от учителей . За сдачу денег благодарности не дают... на сколько я знаю, а только черные списки имеют наглость собирать.
    Последний раз редактировалось Valka; 02.10.2015 в 09:04.
    :)

6. Вверх #7865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    начну с конца. не так. в школе с бомжами, алкашами и маргиналами не учусь. школа не та. районную пол. так же стараюсь не посещать. что сделает? кинется? потом будет долго лечится за свой счет. огнестрел тоже может быть законно применен при угрозе жизни. но повторюсь, с такими отбросами не пересекаюсь.
    насчет судов и адвоката. адвокат сможет решить вопрос судьей? это вообще то ключевое в вынесении решения и этому есть опять таки своя цена.
    думаю, на этом можно закончить меряние этими делами т.к я понимаю как работает именно эта система и имею там много знакомых и родных и то что страшно для многих на словах мне просто иногда смешно читать, зная как оно решается на практике. могу в лс скинуть цены на некоторые позиции))

мне, как и многим однодетным видимо, никак не не понять, зачем мне ставить себя на место многодетных. для чего? я повторюсь, что это ваше личное дело и рожаете вы их для себя, а не для нас. и говорить о том что кто-то кого то будет кормить как минимум рановато, учитывая как у нас народ любит откосить от оф. налогообложения. а так же рано потому что никто не знает кто на что выучится и что сможет оплачивать. и видя что делает наше гос. с поднятием пенсионного возраста мне видится что пенсия будет уже по пути на кладбище через 20 лет. да и бездетной бабульке, отработавшей всю жизнь и оплачивающей налоги. гос. обязано платить пенсию за ее выслугу, а не авансом. а кстати, за чей счет до недавнего времени выплачивались сумашедшие выплаты за рождение детей? не за наш ли? работающих однодетных?

и да, мне лично непонятно это было, почему пенсионеры, герои труда, должны получать меньше, чем дамы, сидящие дома и рожающие детей. без обид, но я героизма в этом деле не вижу ну никак. извините, но каждому свое. и это личное дело каждого рожать детей или вкалывать, зарабатывая на жизнь, а не на льготы. так что дети это такое.. свое личное и правильно написала глум, каждому интересен только его ребенок.

насчет детей чернобыля это вообще прикол. чернобыль был в 86 году. его ликвидаторам и милиции, которая там была начали снимать льготы, а непонятным детям, которые на сегодняшний день уже взрослые дяди и тети предоставляют какие то льготы и безочередные проходы к врачам в детских поликлиниках. не перестает меня удивлять наше гос))

лично меня как то ничего не давит и не заботит насчет льгот. просто не понимаю. но это мое личное непонимание. если бы ходила в поликлинику и высиживала там очереди то тоже бы злилась, а так иду по личной записи к тем же поликлиническим докторам ( которые хорошие) без очередей вообще. но считаю что дети из многодетной семьи ничем не лучше в этом плане детей из семей где 1 или 2 детей и где работающей маме надо тоже их как то сводить в пол и не просидеть там полдня. что меня интересует, чтоб не было покупок товаров общего пользования за мой счет. а так...
    но честно, я когда вижу в маршрутках как обращаются с детьми с удостоверениями льготников... чтоб меня покрасили своего ребенка обречь на такое(
    так в маршрутках все из-за бездушных и безразличных людей. я если вижу как обижают ребенка с удостоверением не молчу

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у каждого в классе свои наверно траты. у нас ( но читала что это у всех так) платят уборщице за доп. и тщательную уборку в классе. чтоб не моталяли пыльными вениками, как мы когда то. есть ксерокс и учительницы ксерит всем если что-то надо по урокам. а ксерокс ломается и заправляется бумагой и чернилами из ф. класса. пособия в класс для учителя
    а у сына в классе однодетные весь прошлый год не платили за се это. ФШ я не плачу, плачу только ФК и ремонт, ну и детям на подарки 23 ф и 8 м. ксероксы делаю бесплатно + к фк. и той девочке тоже даем листочки с заданием. вот почему ее родители не платят? а они принципиальные. но пользуются всем. а в этом году на собрании ее папа еще и тявкать начал: на что тратятся деньги. но его закрыли быстро: ты сдаешь? нет. дыши глубже. тебе отчитываться никто не будет

7. Вверх #7866
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А может, это Вы научитесь молча не платить?
    Не заглядывать в чужой карман, не подслушивать кто по сколько скинулся, и что и как подарил.
    И не ВАм решать, тратить нам свои деньги поодиночке или скооперировавшись для удешевления.
    Спокойно проходите мимо, и будет ВАм счастье
    Слушайте,ну ,хватит тут держать некоторых за идиотов)
    Эта тема была бы мертва,если бы в реале такие,как вы, собирали бы на свои заскоки деньги и не трогали не сдающих.Но такого нет!И про ваш святой,идеальный класс я не верю и вы сами это доказали уже одним аморальным поступком-вписывать в поздравительную открытку фамилии сдающих.Обязательно везде есть мамашка-вымогашка,которая просто достает своими разговорами про сдать на то или это.
    Когда слово ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор денег станет явью,тогда на вас все забьют и сдавайте свои кровно заработанные на что хотите,а пока существуют добровольно-принудительные поборы , вас будут ненавидеть и в один прекрасный день привлекут к уголовной ответственности(в которую вы так не верите )Самое печальное,что директор всегда имеет шансы отмазаться-он лично денег не требует и не собирает с родителей,а вот доблестные мамашки-вымогашки вряд ли выкрутятся и стоит ли им так рисковать?!

P.S. у нас уже боятся на собраниях тему денег поднимать ,только за воротами школы обсуждают. небольшой прогресс налицо)
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Я согласна абсолютно,хоть м вляпалась снова в род.комитет (ничему садик не научил).
    Канцтовары дело каждого,ЛИЧНОЕ дело,мы сказали,что можно купить оптом это и это...дальше,кто хочет,скидывается и закупает,кто нет,покупает сам.У нас бабушка тетрадок накупила на трех детей,как минимум,карандаши-ручки и т.д. я сама приобрела...следовательно,скидываться смысла мне не было.
    Вот подушку на дневной сон на продленку купила новую САМА,но всем сообщила,что буду брать синтепонову,кто-то еще захотел бы,присоединился.
    Вот прописи брали вместе,они одинаковые и опт удобен.
    С поздравлениями и фамилиями в открытках это просто смешно...и глупо.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #7868
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Господи , о чём Вы говорите ?

У меня младшему сыну 13 лет и в определении "счастья" у него такой мелочи , как лимузин нет .

Пы.Сы. Кстати , а если лимузин и яхты давно пройденный этап и мой будущий выпускник захочет встречать рассвет на выпускном в воздухе - например на вертолётах - а что ? сейчас это вполне доступно , если скинуться ? Ведь многие не летали , хоть посмотрят в окошко ...
    Не-не,лимузин,яхта,вертолёт уже старьё)Надо что-то покруче...вот хАчу Я на выпускной предложить прогуляться по облакам и встретить рассвет на воздушном шаре,как на фото,а если кто начнет идти в отказ,так и скажу:Может, некоторым больше никогда и не придётся полетать на том шаре, а так хоть теперь знают, что это такое и как тот шарик выглядит внутри...
    Спрячьте колючки...

Показать скрытый текст
    фото

А кто внаглую откажется платить,отключим газ...то есть не выдадим аттестат)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #7869
    Кошерный кент
    Дамы, не перегибайте
    По лимузинам у нас было тупо голосование (я был против), но большинство захотело (аргументы были примерно такие же - пусть хоть дети покатаются, если не мы)
    Не начинайте приплетать администрацию
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

11. Вверх #7870
    P.S. у нас уже боятся на собраниях тему денег поднимать ,только за воротами школы обсуждают. небольшой прогресс налицо)
    а кто ж хочет попасть в "черный список"... конечно никто. Вот и молчим. На днях по телеку репортаж показывали, о взносах наших, это просто смешно смотреть и слушать, как администрация школы, у которой список черный в кармане, клянется на камеру, что это все добровольно. Вся страна смотрит этот цирк и молчит.

12. Вверх #7871
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не-не,лимузин,яхта,вертолёт уже старьё)Надо что-то покруче...вот хАчу Я на выпускной предложить прогуляться по облакам и встретить рассвет на воздушном шаре,как на фото,а если кто начнет идти в отказ,так и скажу:[B]Может, некоторым больше никогда и не придётся полетать на том шаре, а так хоть теперь знают, что это такое и как тот шарик выглядит внутри...
    Да, конечно, от вас, понимающая вы наша, как раз дождешься чего-то необычного. Тот случай. Вы стреляли бы тех, кто детям угощение в школу на день рождения приносит...
    А тут...
    С вами полетаешь...
    Вы вытолкнете с того шара или с яхты сбросите....
    Не думаю, что с вами кто- то рискнет делать что-либо сообща...
    Лично я, обходила бы вас десятой дорогой...

13. Вверх #7872
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    а кто ж хочет попасть в "черный список"... конечно никто. Вот и молчим. На днях по телеку репортаж показывали, о взносах наших, это просто смешно смотреть и слушать, как администрация школы, у которой список черный в кармане, клянется на камеру, что это все добровольно. Вся страна смотрит этот цирк и молчит.
    1. Как только они скажут, что это принудительно, да еще на камеру - минут через 5 на их загребущих лапках защелкнутся наручники...
    2. Пока все будут молчать и ничего не предпринимать, ничего не поменяется.
    3. Все зло идет не от директоров, а от чиновников от образования... а директора школ делятся на 2 группы:
    а) заложники системы
    б) соучастники.

14. Вверх #7873
    Не покидает форум Аватар для Paria
    И родители делятьсЯ на две категории :
    Первые - родители , дети которых ходят в школу получать знания
    Вторые - родители , которые назначили себя "курьерами"(жарг) между чиновниками и директорами школ ...благодетели ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #7874
    плюс "идейные" мамаши...

16. Вверх #7875
    Доктор Хаос

плюс "идейные" мамаши...
    послушайте. ну хватит уже. не платите? не платите. вам что угрожают, преследуют. нет же.. откуда столько яда?
    если кто-то в состоянии помочь с учебным материалом, и слава богу..

в стране на аммуницию скидывались, а следуя вашей логике следовало бы каждому проходящему тыкать о нормах законодательства. страна должна и крапка.

папаши ( в вашем понимании я понимаю это нечто уничижительное) также мониторят данные темы. просто реже вступают в диалог.

удач вам в вашей борьбе. будут факты вашего преследования род.комитетом милости просим в студию. а если фактов нет, будь ласка видийдыть вид микроХфона))

17. Вверх #7876
    Я пишу и буду писать то, что все боятся говорить в слух. Собственно для этого и форум, правила которого, я, вроде как, не нарушаю. Словом "мамаши" я не пыталась оскорбить, идейные мамаши есть с двух сторон, я с одной, Вы с другой. Нужно вести конструктивный диалог, а не бросаться эмоциями. В саду мы все идеи покупки чего либо обсуждали на собрании со всеми родителями, которых это интересовало, учитывали различные мнения, общались, выслушивали. Не вижу в этом ничего ужасного... И я категорически против каких либо списков, и формулировки "сколько стоит эта школа"!!! Это просто аморально.
    Последний раз редактировалось Valka; 02.10.2015 в 16:35.

18. Вверх #7877
    Новичок Аватар для Panamerraa
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    И родители делятьсЯ на две категории :
    Первые - родители , дети которых ходят в школу получать знания
    Вторые - родители , которые назначили себя "курьерами"(жарг) между чиновниками и директорами школ ...благодетели ...
    потому что их дети не учатся, но им нужны оценки

19. Вверх #7878
    Доктор Хаос

Я пишу и буду писать то, что все боятся говорить в слух. Собственно для этого и форум, правила которого, я, вроде как, не нарушаю. Словом "мамаши" я не пыталась оскорбить, идейные мамаши есть с двух сторон, я с одной, Вы с другой. Нужно вести конструктивный диалог, а не бросаться эмоциями. В саду мы все идеи покупки чего либо обсуждали на собрании со всеми родителями, которых это интересовало, учитывали различные мнения, общались, выслушивали. Не вижу в этом ничего ужасного... И я категорически против каких либо списков, и формулировки "сколько стоит эта школа"!!! Это просто аморально.
    да перестаньте. "я" "все".. когда есть факты злоупотребления, нецелевого использования это конструктивный диалог. понятно, что никто не может обязать. понятно что есть перегибы. вы никакой конкретики не приводите. ну насколько это аморально или нет, каждый судит исходя из своих убеждений. да, по конституции бесплатно. а по факту.. платим, с целью облегчить, упростить работу преподавателя поскольку он работает с нашими детьми.

есть возможность помогаем в силу возможностей улучшить учебный процесс. нет, ну нет.. никто никого не обязывает.
    ну так решайте свои проблемы в школе в силу своих возможностей. что вы здесь на людей взъелись? ищите союзников, привлекайте общественность. получается что у вас все хорошо, и вы все равно не довольны. берегите свои нервы)

20. Вверх #7879
    fatmansha
    English BulldogЗря Вы так , ValkaВсе правильно пишет и имеет право это делать ,это ее позиция и она высказывает свое мнение.Если не нравится ее мнение и то как она пишет и как высказывается,ставите в игнор и не читаете.

21. Вверх #7880
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    .........

есть возможность помогаем в силу возможностей улучшить учебный процесс. нет, ну нет.. никто никого не обязывает.
    ну так решайте свои проблемы в школе в силу своих возможностей. что вы здесь на людей взъелись? ищите союзников, привлекайте общественность. получается что у вас все хорошо, и вы все равно не довольны. берегите свои нервы)
    Так об том и речь в теме, что частенько таки обязывают. Под видом ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований - ежемесячные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи. И на тех, кто не хочет платить (добровольно же?) - зачастую пытаются давить морально.
    Учебному процессу помогать надо, но иногда те деньги собираются на совершенно ненужные забаганки, имеющие очень отдалённое отношение к тому, ради чего в школу ходят.
    Тут уже это обсуждают много-много страниц, присмотритесь внимательней.

Ответить в теме
Страница 394 из 524 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя